или по другому- верите ли вы в 'накаркали'?
вчерась, вечерком охраняю пс в гордом одиночестве(дети взяли тайм-аут видимо), поступает- б\сознания, умирает ветеран войны 88 лет М.
ПРИЕЗЖАЕМ- НЕ УМИРАЕТ!выписан 28.04.07 из 4 бцы где лечился по поводу калькулёзного холецистита.Консервативно естесно.
однако пользы госпитализация дедушке не принесла, клин картина не изменилась после стараний больничных эскулапов дедушка через две недели радостно отправлен домой в том же сост с пожеланием соблюдать диету.
по прибытии домой боли стали нарастать, каждый день рвота желчью, и прочие неприятности полностью укладыающиеся в картину заболевания.
помимо- 2 ИМ, кардиостимулятор, пики,хоблы и пр и пр.
на вызове- жалобы на сильную боль в пр подреберье, сухость и горечь во рту, головную боль.
других жалоб не предьявляет, впрочем сообщает что такие жалобы ежедневны после выписки.
объективно- основное- болез пальп, защита м пр подреберья, симпт+, ад 200\130(раб 160\110), ps 83, язык сухой обложен.ВСЕ. остальное не придраться. на руках все выписки от 28.04, обследован всеми спецами, ничего атипичного возрасту не обнаружено.
Колем дибазол, начинаем собирать.
СПРАШИВАЮ У РОДСТВЕННИКОВ- ОТКУДА ТАКОЙ СТРАШНЫЙ ПОВОД К ВЫЗОВУ- НЕМОЕ ИЗУМЛЕНИЕ. не говорили, сказали что рвота, болит живот.Выходит диспетчер 03 не утруждая себя выбрал первый ему попавший под руку шифр и получилось что помирает.
Ласково и нежно, выносим дедушку на стульчике, кладем на носилки, везем в б-цу.Везем спокойно, общаемся.
Дедушка '"ПОМОКРЕЛ"в момент закатывания в приемный покой, попросил утку(отказала сразу- терпи,и так помокрел счас еще на утку и ...)мерию давку-120\70, пульс нитевидный.МС пп звонит хирургам, орет что дедушка роняет давку. Однако спустился- интерн.Уточнив у внучки- ходит ли дедушка, попросил того ножками дошлепать из сидячей каталки до кушетки, что дедушка и сделал. Это было последнее в его жизни....реаниматологи даже дойти не успели.
а я вот задумалась- а если бы другой повод был пробит? Мож пожил бы еще...
мы когда выезжали с пс- кошка дорогу перебежала,оч для меня нехорошая примета- когда такой повод а родственники на улице не встречают- не встречали, ну и еще по мелочи.
А ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ПРИМЕТЫ???
Отредактировано а это я (7 мая, 2007г. 19:58:09)