Я люблю читать вдумчиво, не спеша, погружаясь в сюжет или размышляя над прочитанным. Для такого чтения важно, чтобы ничего не отвлекало – ни реклама, ни постоянные всплывающие окна. Поэтому к выбору онлайн-библиотеки я подхожу довольно строго. О https://biglibrary.org мне рассказала знакомая, которая тоже много читает. Она упомянула, что это большая коллекция электронных книг, где удобно искать и читать. Я решила попробовать, хотя до этого уже не раз разочаровывалась в подобных рекомендациях. Сайт оказался именно таким, каким я люблю пользоваться. Спокойный дизайн, понятная навигация, логично выстроенные разделы. Не нужно долго разбираться, где что находится. Можно сосредоточиться именно на выборе книги. Мне особенно понравилось, что каталог не ограничивается только популярными произведениями. Есть ощущение, что библиотека постоянно пополняется, и каждый раз можно найти что-то новое. Я так открыла для себя несколько авторов, о которых раньше даже не слышала. Читаю я в основном вечером, иногда с телефона, иногда с ноутбука. Сайт одинаково хорошо работает на разных устройствах, что для меня большой плюс. Не нужно привыкать к разным интерфейсам или искать альтернативы. Со временем этот ресурс стал для меня местом, куда я захожу не только за конкретной книгой, но и просто за вдохновением. Иногда хочется начать что-то новое, и здесь всегда есть из чего выбрать.