Уважаемые форумчане! А есть ли в Волгограде платная скорая помощь? Я сталкивалась с бесплатной и платной скорой в Москве - разница колоссальная, у "платных" есть все лекарства и за мои деньги со мной сидели 4 ночи. Бесплатная ОТКАЗАЛАСЬ ЕХАТЬ!!! потому что мой случай видите ли не показался им критическим. Очень боюсь оказаться в подобной ситуации в чужом городе....
Платная скорая помощь
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться211 марта, 2008г. 13:38:02
В Волгограде и Волжском коммерческая служба СМП отстутствует. Почему - на этот вопрос ответа найти невозможно, но видимо, кому-то очень выгодно "держать и непущщать!", поскольку в миллионном городе, протяжённостью под сотню километров наверняка есть предприимчивые люди с деньгами, хотящие эти деньги вложить в такой высокорентабельый бизнес как платная скорая помощь. Могу лишь сказать, что в соседних городах, меньших по размеру, таких служб несколько - и без работы они не сидят.
Поделиться311 марта, 2008г. 15:42:10
Очень, очень жаль
Поделиться411 марта, 2008г. 18:17:22
Коммерческая скорая в Волгограде есть, работает более 5 лет, но скорой это назвать трудно - скорее уж это консультативная медпомощь на дому. Найти её нетрудно - в справочниках она раньше присутствовала.
Об этом организации мало кто знает - рекламы её почти нет, да и создавалась она для обслуживания корпоративных клиентов ("Лукойл"). Моя инфа может быть устаревшей, поскольку данной организацией не интересовался давно!
Я сталкивалась с бесплатной и платной скорой в Москве - разница колоссальная, у "платных" есть все лекарства и за мои деньги со мной сидели 4 ночи
По поводу этой разницы. Платная скорая помощь - это не скорая помощь, так таковая, а врачебная помощь на дому. Просто термин "скорая помощь" очень выгоден (не нужна дополнительная реклама и раскрутка бизнеса медуслуг). Вот одно доказательство, которое не опровергнет ни один юрист, что скорая не может быть платная - в основах законодательства о здравоохранении есть статья о скорой помощи, где написано, что скорая помощь в РФ всем обратившимся оказывается бесплатно.
А то, что с вами платная скорая сидела 4 ночи, это скорее не проблема необходимости экстренной помощи, а вопрос совпадения ваших материальных возможностей и их материальных потребностей.
Поделиться511 марта, 2008г. 18:38:39
А то, что с вами платная скорая сидела 4 ночи, это скорее не проблема необходимости экстренной помощи, а вопрос совпадения ваших материальных возможностей и их материальных потребностей.
Потребность одна - чтобы вызванная скорая помощь приехала быстро и помогла эффективно, располагая всеми необходимыми лекарствами и принадлежностями. Так уж получается, что хорошо в нашей стране бесплатно бывает не всегда, а когда чувствуешь прямую угрозу своей жизни, здоровью и внешности, то за результат можно и заплатить. Вопрос кому.
Да, мне повезло, что у меня были деньги, чтобы оплатить выезды платной СМП, я достаточно зарабатываю. Просто в очередной раз убедилась, как страшно в России быть больным и бедным - ко мне бы даже не приехали. В Волгограде же на мой взгляд проблема усугубляется отсутствием должной медицинской поддержки даже при наличии денег.
Поделиться611 марта, 2008г. 20:27:10
Просто в очередной раз убедилась, как страшно в России быть больным и бедным - ко мне бы даже не приехали.
В этом случае к вам гарантировано приедет скорая помощь, и медикаменты сейчас есть в полном объёме, чтобы спасти жизнь человека в экстренной ситуации.
Быть в России больным и богатым не менее страшно, чем больным и бедным, и так обстоят дела не только в России.
В подавляющем большинстве "цивилизованных стран" бесплатная скорая помощь в вашем случае не приехала бы точно. Только бедная Россия может позволить себе содержать такую службу, которая более чем в половине случаев занимается не своей работой.
Что же касается
В Волгограде же на мой взгляд проблема усугубляется отсутствием должной медицинской поддержки даже при наличии денег.
, то данная проблема вполне разрешима даже у нас в рамках ДМС (добровольное медстрахование), только при заключении договора по ДМС надо дополнительно уточнять пункты, касающиеся экстренной медпомощи.
Поделиться712 марта, 2008г. 20:14:28
От избытка свободного времени (аж целых 20 минуут) лазил по сети в поисках платной скорой помощи в Волгограде.
Увы!
Постараюсь узнать по другим каналам (один наш фельдшер работал там несколько лет).
Поделиться813 марта, 2008г. 10:14:31
Спасибо )))
Поделиться914 марта, 2008г. 23:26:07
Действительно, платная скорая помощь скорее врачебная консультация на дому. Работают там в основном сотрудники кафедр медуниверситета. называется она "ЭМПО" Аббравиатура "Э"-элитная , "М" - медицинская и т д ПО.... помощь. Находится она в здании Агропромбанка, что на улице Калинина. С комерческой платной скорой помощью, которая работает в других городах наша "ЭМПО" - зародыш. Волгоград - город в котором необходима расширение и развитие платной медицины. Стоматологических клиник по моему в городе более 50! Электронный адрес серьезной платной скорой http://www. medep.ru
Поделиться1015 марта, 2008г. 00:14:48
Господа, не путайте тёплое с мягким! Консультативная платная врачебная помощь также похожа на коммерческую "скорую", как терапевт поликлиники на врача БИТ с СМП! Можно сколь угодно рассуждать о роли цитокинов в патогенезе и расписывать терапию - если на это есть время, конечно! - но оперативно заинтубировать, "стрельнуть", поставить капельник, на это господа-теоретики, как правило неспособны, поскольку не обладают оперативными навыками и мышлением. Поэтому говорить о том, что коммерческая скорая - аналог поликлиники на колёсах за деньги - несерьёзно. Я работал и на "коммерсах" и на 03 параллельно и могу сказать - везде 99,9% работников коммерческих "скорых" - это кадровые сотрудники 03, причём как правило с бригад реанимационного или реанимационно-хирургического профиля (РХБ), "учёных" я там не видел ни разу.
P.S. "Медэп" - фирма московская.