Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гадость дня.

Сообщений 61 страница 90 из 238

61

Резеда написал(а):

те не стыдно?(шутка)

Так это сказал пациент, и даже без многоточия!

0

62

Очередная гадость дня - сегодняшнее приглашение в районную прокуратуру для объяснений по поводу жалобы жены пациента.
Самое неприятное из этого - данные, приведённые жалобщицей, в прокуратуре никто не проверял, а оправдываться по фактам приведённого вранья очень неприятно!
Для себя решил одно - это последний раз, когда я пошёл объясняться за моих подчинённых. Каждый за свои действия или бездействия пусть отвечает сам!

0

63

Zanuda написал(а):

Очередная гадость дня - сегодняшнее приглашение в районную прокуратуру для объяснений по поводу жалобы жены пациента

Во-первых, являться в прокуратуру совсем не обязательно: господа следователи если им нужно получить объяснения, должны приходить сами. Если им лень - это уже их проблемы. Бегать к ним "на задних лапках" по щелчку пальцев мы не обязаны.
Во-вторых, - какие такие объяснения в прокуратуре?! Если пациент или его родственники подают заявление официально, то они так же несут ответственность за заведомо ложную информацию.

+1

64

Dr.Snaut написал(а):

Во-первых, являться в прокуратуру совсем не обязательно: господа следователи если им нужно получить объяснения, должны приходить сами.

При наличии повестки трудно найти предлог для неявки, да и себе дороже будет.

Dr.Snaut написал(а):

Если пациент или его родственники подают заявление официально, то они так же несут ответственность за заведомо ложную информацию.

Труднее всего, когда действительные факты перемежаются с брехнёй, либо сопровождаются обывательской трактовкой действий врачей. Вот для того, чтобы отсеять факты от брехни и дать профессиональные пояснения действиям СМП, и приходится ходить по таким вызовам.

0

65

Zanuda написал(а):

При наличии повестки трудно найти предлог для неявки, да и себе дороже будет.

По роду работы "на реманации" частенько приходилось сталкиваться со "следаками". Особенно "умиляли" их категоричные требования явиться в прокуратуру  :rofl: для дачи свидетельских показаний или описаний обстоятельств того или иного дела (причём часто это происходило чуть ли не через полгода от интересующего момента). В конце концов, приучил их приходить ко мне на работу если им это было нужно, поскольку заставить человека являться в прокуратуру для "беседы" в его личное свободное время по закону у нас нельзя.
ПЫ СЫ.Себе надо знать цену.

+1

66

Dr.Snaut написал(а):

В конце концов, приучил их приходить ко мне на работу если им это было нужно, поскольку заставить человека являться в прокуратуру для "беседы" в его личное свободное время по закону у нас нельзя.
ПЫ СЫ.Себе надо знать цену.

Согласен на все сто. Только вот что касается заведующих... Надо ходить туда, а то точно - себе дороже...

0

67

Попытка сдать на первую категорию успехом не увенчалась - в облздраве мне сообщили, что мой стаж врача-реаниматолога в ССМП "за скорую помощь" не считается,а линейным дохтуром я ещё три года не отработал :O

0

68

еще один!!!добро пожаловать в наш кружок....

0

69

Резеда написал(а):

еще один!!!добро пожаловать в наш кружок....

И шо буим делать? За последние дни выслушал множество советов - советовали даже подать в суд на облздрав! :crazyfun:

0

70

ну ваще то как то это обходят.ходатайства там всякие...
я сдала по АиР,тк весь стаж реаниматологом. на вторую...

0

71

Резеда написал(а):

ходатайства там всякие...

От кого? Руководства ССМП?

0

72

и от  руководства тоже.Хотя когда я попала под эти заморочки, на меня тож писали ходатайство- не прокатило,категорию по СП зарубили.правда я первая попала под раздачу.Счас вроде как менее жестко прессуют, потому как уже толпа "обиженных" набралась.

0

73

Целую неделю холод, дождь и депрессия от застоя на форуме :(

0

74

Zanuda написал(а):

Целую неделю холод, дождь и депрессия от застоя на форуме

Сегодня у нас в городе окурат в 6:30 утра пошел ливень!
На работу пришел как суслик мокрый(((
Уже почти 9, и он не очень-то собирается прекратиться!
ЗЫ: Синоптики-шайтаны, снова обманули...

0

75

Самое безопасное место выражения своих мыслей, безусловно сей раздел. Здесь всегда в теме! Сначала немного личных грустных мыслей.
1)Существует "Закон о милиции" Федеральный мжду прочим, seu милиция (любая)-Федеральная служба, тоже МЧС (читал, однокурсник бывший там служит), а смп-служба мееееееееестная, со всеми вытекающими последствиями, и на меееееееестном бюджете, в рамках отсутствия законов смп ХАРАШО! Иначе на прошлом съезде министру на пальцах объяснили бы необходимость оных законов.
2) Закон принятый на меееееееестном уровне, и противоречащий любому ФЕДЕРАЛЬНОМУ автоматом утрачивает свою силу, думаю дальше объяснять не надо?
3)Любой карательный (т.е наказующий) закон предусматривает наличие доказательной базы- т.е наличия контрольно-регистрирующей аппаратуры (комплекс "СОВА" например), Гласного, Открытого, и т.д рассмотрения в Суде, и кинулся счедрый мееееееееееееестный бюджет нам эту аппаратуру покупать, а вдруг меееееееееестный чинуша ЗАКОН нарушит?, и практики применения такой базы в РФ не существует. А денег нам на неё (аппаратуру не дадут, БОГАТ МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ и права её использования у смп нет, не было и не будет.
4)ГРАМОТНЫЙ ЮРИСТ- администрации смп не нужен, похерятся ВАШИ: "положение о КТУ", дополнительные соглашения к трудовым договорам, т.е труд работника на халяву, и так далее перечислять не охота.А если у юриста и медобразование будет, чихать он будет на этику и деонтологию, и прочие " я считаю он виноват, ..." а принудит ВАС господа администрирующие к исполнению ЗАКОНА перед которым ВСЕ (главврач и санитар / оба человеки и гражданины/ равны, правда главврач ровнее, чин выше, ответственность больше... А главврачу это надо? А ВАМ НАДО ?

0

76

Вслед за лежачими полицейскими и полицейскими в кустах российскому автовладельцу приготовили новую напасть — полицейских висячих. Зоркие глаза последних, встроенные в фото- и видеокамеры, уже принялись на российских просторах подглядывать за всяким, кто давит на газ, приговаривая: какой же русский не любит быстрой езды…
И уже со дня на день первые лихачи получат по почте “письмо счастья” — квитанцию об уплате штрафа за нарушение скоростного режима.
ГАИшное ведомство ликует.
Эксперты же предрекают системе крах…
Причин, способных рано или поздно низвергнуть сомнительный механизм наказания собственника автомобиля, уже сегодня называется шесть. По мере же освоения системы видеофиксации нарушений, не исключено, к ним прибавится еще добрая дюжина. Итак…
Причина первая
Всего за полдня работы на дорогах столицы и области пока еще ничтожное количество видеокамер зафиксировало около 3 тысяч нарушений. Самые скромные подсчеты показывают, что при выходе на проектную мощность ежедневно в одной столице камеры начнут выдавать сотни тысяч нарушений. А в месяц… Даже страшно сказать.
Нет, камера не поперхнется. Немыслимым объемом нарушений подавятся подразделения ГАИ, сотрудникам которых придется подносить к принтерам тонны бумаги и работать языком — клеить конверты с квитанциями-постановлениями, фотографией автомобиля-нарушителя и мешками волочь их на почту. В МВД, говорят, уже подумывают о введении новых должностей: старший заклейщик и заклейщик по особым поручениям.
Надеяться на то, что сидящие за рулем с перепугу начнут тащиться по свободному проспекту со скоростью 60 км/час, не приходится: еще и сегодня (когда письма уже ищут своих адресатов) заикающиеся от страха на дороге не обнаружены — по-прежнему прут по Третьему кольцу под сотню. Привычка, замешанная на стадном чувстве…
Примерно в конце августа подразделениям ГАИ доведется перейти на круглосуточную работу: в перерыве между облизыванием конвертов они будут принимать жалобщиков, которые, вернувшись из отпусков, обнаружили в почтовом ящике милицейское послание с требованием заплатить за нарушение, коего они не совершали, ибо давно уж передали автомобиль теще по доверенности.
Поскольку таких сегодня, по некоторым данным, примерно 35—37 процентов, и не менее половины от этого числа явятся в ГАИ, чтобы “перевести стрелки” на истинного нарушителя, а рядом с ними встанут в очереди те, кого по закону наказывать нельзя, надо полагать, что советская очередь за колбасой в Книге рекордов Гиннесса уступит место очереди в ГИБДД.
Причина вторая
Каждый пятый водитель, остановленный на Кутузовском проспекте и каждый второй на Рублевском шоссе извлекают из карманов красные книжицы, из которых следует, что ГАИшному сержанту дешевле наказать собственного генерала, чем обладателя “охранной грамоты”. К незаконно избегающим наказания благодаря ксиве-индульгенции относятся паханы, воры в законе, сотрудники милиции и ФСБ, не сдавшие удостоверения бывшие сотрудники милиции, банщики — хорошие друзья начальника ГАИ. К законно избегающим наказания относятся судьи, прокуроры, депутаты и прочий государственной важности люд.
Камера фото- или видеофиксации нарушения, вне всяких сомнений, больна слабоумием: она не способна отличить дворника М. от прокурора Б. Ей вообще все по барабану. Да и сотруднику ГАИ, ответственному за облизывание конвертов, некогда задумываться: а не тот ли это Чубайс? Это значит, что число жалобщиков, обивающих пороги ГАИ с требованием отменить постановление о взыскании, будет относительно постоянным. Как из первой категории лиц, так и из второй.
Эксперты полагают, что первая волна негодования приблатненных и сильных мира сего прокатится в начале—середине сентября. Апогея же она достигнет в октябре, когда за неуплату штрафа начнут пачками препровождать за решетку на 15 суток.
А когда дурная видеокамера заденет интересы и ограничит свободу передвижения совсем серьезных товарищей, вздрогнет уже не ГАИ. Вздрогнет Дума.
У нас ведь, если надо, умеют принимать ответственные решения с внесением изменений в законы буквально за одну ночь…
Причина третья
Кто бастовал, тот знает: забастовка по-итальянски — это когда сотрудники фирмы все делают строго по инструкции, отчего производственный процесс фактически встает. Забастовка по-российски — это когда в кризисных условиях столичных пробок всяк сидящий за рулем (дабы не нарваться на видеокамеру, а потом и на камеру для содержания арестованных) будет передвигаться по городу с разрешенной скоростью. Благое дело, конечно же… Правильное…
Однако уже осенью автосообщество разделится на тех, кто вкусил плоды видеофиксации, и тех, кому еще “не повезло”.
Следствием этого станет, по прогнозам экспертов, и ярко выраженное разделение транспортного потока: значительная часть наказанных будет двигаться, не превышая, подавляющая же часть (еще не привлеченных) не откажет себе в удовольствии разогнаться. Желание обогнать нерасторопных и частое маневрирование неизбежно приведут к увеличению числа аварий! А заодно — и к созданию немыслимых пробок. Чем чревато присутствие еле двигающейся фуры на оживленном участке дороги, хорошо известно: затором. А если таких будет сотни, то… страшно даже подумать.
Иными словами, коллапс неизбежен.
Причина четвертая
Конечно же, соблюдение правил — дело святое. Да только понуждать водителей к их соблюдению в России так и не научились.
Статья 1.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях указывает, что задачей этого сборника наказаний являются защита общества и государства от административных правонарушений и их профилактика.
А какая, к черту, может быть защита общества и государства от нарушений ПДД, если нарушает один — водитель, а отвечает другой — собственник? Надо ли защищать государство от законопослушного собственника, который не представляет (ибо не нарушает) никакой угрозы, путем его наказания? А вот поди ж ты, защищают…
Надо ли защищать общество от нарушителя, который представляет реальную угрозу этому обществу? Так ведь не защищают!
Законодатели, видимо, уверены, что предусмотренная законом профилактика нарушений — это когда водителя-нарушителя по ночам мучает совесть за то, что совершенное им нарушение дорого обошлось собственнику автомобиля. Тому самому, которого он, возможно, и в глаза никогда не видел!
О, боги…
Причина пятая
Мудрые законотворцы, оправдывая несуразицу, провозгласили еще что-то более невразумительное: вот теперь-то, мол, собственники переданных по доверенности автомобилей очухаются и потребуют у фактических их владельцев оформить машину на себя. И вообще, отторгнут институт доверенностей.
Тем самым законодатели как бы призвали: долой право каждого собственника передавать свой автомобиль по доверенности жене или детям. Долой Гражданский кодекс!
Что печально: в ответ на призыв найдутся такие собственники, которые даже под угрозой семейного скандала не доверят больше автомобиль жене. Неизбежное внесение разброда и шатаний в семейные отношения — это, видимо, тоже профилактика. Но только — заключения браков…
Причина шестая
Служба судебных приставов-исполнителей, в обязанность которой, в частности, входит отъем денег у населения за нарушения ПДД, обеспечивает собираемость штрафов в постыдно ничтожном объеме. В целях борьбы с неплательщиками приставы уже сегодня требуют лишать должников права пользоваться общественным транспортом, мобильной связью, смотреть телевизор и чистить зубы.
Завтра же, когда на головы фискалов обрушится лавина дел по принудительному взысканию штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерами, процент собираемости штрафов упадет до уровня погрешности.
Вот когда встанет вопрос о профессиональной пригодности приставов, о дееспособности целой государственной структуры!
Допустит ли федеральная власть ее окончательной дискредитации?
Нет.
P.S. По мнению экспертов, уже в конце нынешнего года могут быть приняты поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, кардинально меняющие систему наложения взысканий за нарушения ПДД, выявленные с помощью средств фото- или видеофиксации.

Это к вопросу об использовании контрольно-следящей и регистрирующей аппаратуры.

0

77

Опять в другую тему, личные наблюдения, хронометраж, опыт, являясь счастливым обладателем катры Сбербанка, куда перечисляется зарплата, проверил, и использую возможность оплаты коммунальных услуг через банкомат Сбербанка. Весь прцесс занимает 30 мин, включая почесывание пуза при одевании, поход до банкомата, оплату(при отсутствии сумасшедшей очереди в сберкассе и на почте), неторопливого почёсывания пуза в процессе оплаты, послеоплатного перекура и неторопливой прогулки ребёнку за мороженным и домой. Я доволен. :cool:

0

78

Лаврик написал(а):

личные наблюдения, хронометраж, опыт, являясь счастливым обладателем катры Сбербанка,

Сообщение больше для "Радости дня", чем для "Гадости.."
Контаргумент! Являясь обладателем карты Балтийского банка, всё то же самое проделываю дома по компу за 5 минут!

0

79

Zanuda написал(а):

Являясь обладателем карты Балтийского банка,

и это пройдет...

0

80

Сам платеж длится 2,35мин... Желающим использовать мобильный банк с компа советю перейти на *nixы IE хранит ну то самое где и все остальные, риск велик, разумно ли?

0

81

Господа, за качество связи приношу извинения на линии моего дома несколько обрывов, провернно сегодня ЮТК, телефон рыпит как дизель на  солярке с керосином, инет рвётся часто

0

82

Лето - отпуск, ремонт дома, лицензирование на работе, жара на улице, тёща в гости. :canthearyou:

0

83

Zanuda-ну ты и зануда.Тещу любить надо.Ну или хотя бы сильно дружить.

0

84

larisa-lita написал(а):

Тещу любить надо.Ну или хотя бы сильно дружить.

...это ты как будущая свекровь рекомендуешь?
:D

0

85

:tomato:  :D

0

86

larisa-lita написал(а):

Тещу любить надо

Я её и люблю, но много всего другого.
Радость дня - тёща не приехала!

0

87

Зануда, хороший совет за бесплатно, ЗАТКНИ НЕИСПОЛЬЗКЕМЫЕ ПОРТЫ, СКРИНШОТ ПРИЛАГАЮ, САЙТ СНЕСУТОЧЕНЬ ЖАЛЬ ВАШУ РАБОТУ БУДЕТ!

увеличить

0

88

Скриншот №2 прилагаю,

увеличить

0

89

Если в адресной строке браузера набрать http://Www.volgograd03.by.ru, без авторизации оказываешся в админке вашего сайта, об этом пишу так,как не хочу чтобы вас пользовали во все дыры. Нужны будут порты, пиши в личку, помогу советом. Честно, Лаврик своих не ломает.

0

90

вай бяда!!!все пропало, все погибло, аваст троянов в систему напрпускал, система умерла.....сижу рыдаю над девственно чистыми дисками С и D.... :'(  :tired:

0