Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



еще немного прессы.....

Сообщений 1 страница 30 из 305

1

Водители проиграли «мигалкам»

Судьи обязали автовладельцев уступать дорогу транспорту со спецсигналами.
   
   Сегодня Верховный суд России рассмотрел иск жителя Калининградской области Юрия Зевакина. Юрий считает, что обязанность водителя уступать дорогу машинам с мигалкой и другими спецсигналами (пункт 3.2 «Правил дорожного движения») есть не что иное, как дискриминация, поскольку разделяет всех граждан России на две неравные категории: меньшинство, которому «можно», и большинство, которому «низзя». Однако судьи признали законным этот пункт ПДД, отказав, таким образом, в удовлетворении заявления Зевакина.
   Уж сколько раз твердили миру… А собственно, сколько раз? За последние пять лет только ленивый не чертыхнулся по поводу засилия мигалок на дорогах, причем чаще всего – дорогах Москвы: именно здесь средоточие власти, здесь – хозяева и прожигатели жизни, которых надо охранять. Помимо всего прочего.
   Хотя, казалось бы, всего два года назад у всех на слуху было дело Олега Щербинского, водителя, которого едва не посадили за гибель алтайского губернатора Михаила Евдокимова. Якобы Олег не уступил дорогу спецтранспорту, мчавшемуся при полном параде…
   Понадобились усилия всего мира, чтобы доказать: машина губернатора не имела права использовать спецсигналы, ее покрышки были изношены донельзя, а сама авария стала результатом ошибки губернаторского водителя. Щербинского оправдали.
   Тогда казалось – мигалки вотвот запретят. Так нет же! Понадобилось вмешательство президента, давшего указание разобраться с мигалками, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки… Депутаты послушно снимали мигалки с черных лимузинов, меняли спецномера с флагом на номер со спецсерией. И ничего не изменилось!
   …Каждое утро водители, торопящиеся на работу, становятся свидетелями удивительных, с точки зрения любого нормального европейца, событий. По разделительной полосе, а то и по встречной полосе, несутся милицейские машины и машины ДПС.
   За рулем – люди в погонах. На задних сидениях – женщины и дети. Это не задержанные правонарушители, это жены и дети сотрудников милиции и ГИБДД.
   Люди в погонах напрямую используют «совковый» принцип: «что охраняю – то и имею». По идее, о таких фактах надо сообщать прямо по телефону «02» (как того требует руководство МВД). Но наши водители уже просто разуверились в том, что жалоба на конкретного сотрудника возымеет хоть какой-то результат.
   Мало того, родственников развозят по делам фельдшеры «скорой помощи» и даже водители пожарных машин! Как говорили герои одного фильма, пропагандирующего насилие от безысходности, «не мы такие – жизнь такая». Стало быть, жизнь такая, потому что мы – такие?..
   Не так давно, после того как в аварию попали несколько автомобилей «скорой помощи», журналисты признавали как факт: не уступают наши водители дорогу спецмашинам. А с другой-то стороны – как водитель может быть уверен, что автомобиль с красным крестом везет медиков к больному, а не зарвавшегося фельдшера в супермаркет за продуктами и потом домой, к жене и детям? Кто-то вообще контролирует то, как фактически используется пресловутый спецтранспорт? И Юрия Зевакина понять можно. Как миллионы других простых водителей, которые устали от отсутствия нормальных дорог, чрезмерного количества светофоров и привилегий, многокилометровых пробок и запретов, которые на избранных не действуют. Вот только Верховный суд, похоже, уже сегодня готов Юрию в иске отказать, так как – цитирую представителя правительства в ВС Гайка Марьяна – его «претензии несостоятельны, поскольку право преимущественного проезда машин со спецсигналами предусмотрено Венской конвенцией «О дорожном движении», а международные правовые акты имеют приоритет над внутренними».
   Так что же, когда Европа от конвенции откажется, тогда и мы задумаемся? А поздно не будет? Уже сегодня правозащитники бьют тревогу: все чаще аварии на дорогах провоцируются… автомобилями ДПС, водители которых грубо нарушают Правила дорожного движения. Организация автомобилистов «Свобода выбора» готовит обращение к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой разобраться… Скорее всего, придет ответ: «Разобрались. Нарушений не выявлено».
   А тем временем машины спецсопровождения будут спецсопровождать спецдетей в спецдетские сады? По встречной полосе, с включенной мигалкой.
   Проморгали мы процесс, господа…
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=39302

0

2

Интересно, почему никто из этих борзописцев не обратил внимания на факт необоримой страсти нашего имбецильного населения сооружать различные полосы препятствий на подъездах к его жилищу? Попробуйте, например, проехать к какому-нибудь дому на ул.Репина, Богунская,по Таращанке - то канава в два метра глубиной, вырытая неизвестно кем, на дне которой колоситься трава, то бетонные блоки,целенаправленно поставленные поперёк проезжей части. А ведь это не частный сектор, это,так сказать,"цивилизованные районы", лицо города! Что уж говорить про всякие Новошахтинские, прочно отрезанные от мира особняками "новых русских" и теми же бетонными блоками от любой возможности проникнуть туда!

+1

3

При сооружении подобных баррикад о "скорой" думают меньше всего, т.к. стремятся в основном избавиться от любителей погонять по двору, срезать путь  и проч.

А мне помнится случай из практики, когда я не могла вывезти тяжелейшего больного, - мерзавец на авто перегородил проезд во дворе у подъезда, заявив, что живёт тут и пока свои дела не сделает, не отъедет, предложил объехать по бордюру.
Т.к. физическое воздействие на обидчика было нежелательно - пытались связаться с гайцами, просто с милицией, - результат нулевой.
В итоге я впала в ярость и победила морально...спустя 20 минут противостояния. Охрипла правда.

0

4

О связи с ГАИ и милицией: есть телефон 02 или 002 ине не надо просить Диспетчера (ему ситуация нужна то биш как тебя на части рвут ему интересно, а не ментов к тебе нашухарить. а то они напрягутся зазря)  . И менты нам по 03 вызова даютт чтобы наши Д... не парили их ожиданием долгим бригады свобоной

0

5

а это я написал(а):

как водитель может быть уверен, что автомобиль с красным крестом везет медиков к больному, а не зарвавшегося фельдшера в супермаркет за продуктами и потом домой, к жене и детям?

А как водитель может быть уверен, что автомобиль с красным крестом везет зарвавшегося фельдшера в супермаркет за продуктами и потом домой, к жене и детям, а не медиков к больному (может быть к его же родственнику). Статья настолько идиотская, да и автор статьи видать совсем не разбирается в проблеме, что и обсуждать ее не хочется. Исходя из мнения автора нужно запретить скорую, милицию и пожарку. Какая глупость. Кому хочется продолжать флейм - прошу в "кулуары"

0

6

а это не я написала, это автор статьи написал.
всё глубже и глубже нас с дерьмом смешивают, доходит уже до абсурда.причем все кому не лень считают себя в праве потренироваться на нас.типа полигон для отточки пера, причем полигон безответный.....

+1

7

Каков слог, какое знание вопроса.....
слов нет.....

Новости 24
Версия для печати
Копия в блог
Для ссылки на эту новость себе в дневник:
<a href="http://www.kp.ru/online/news//39728/" style="border: dotted 1px #666;">Из-за ошибки медсестры в Архангельске умер младенец </a>
Из-за ошибки медсестры в Архангельске умер младенец
26 ноября 2007 17:37
В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденной девочки, сообщает «Эхо Москвы».

Следствие установило, что ребёнок скончался из-за ошибки медсестры: при сборе лекарств для капельницы медсестра вместо глюкозы ввела ребенку раствор хлорида натрия. Девочка впала в коматозное состояние, а потом умерла.

Медсестру могут лишить свободы сроком до пяти лет, если её вина в преступной халатности и врачебной ошибке будет доказана в суде.

Саша ПЯТНИЦКАЯ, KP.RU

0

8

Да, с таким же успехом медсестру можно обвинить в том, что ребёнок дышал вместо воздуха смесью кислорода с азотом, причём массовая доля азота была во много раз была больше! (о, вот она чудовищная халатность!)
Борзописаки х***ы.

0

9

http://volgograd.kp.ru/daily/24035/95963/Происшествия

Федеральный судья умер, не дождавшись помощи от врачей?
Возмущенные родственники служителя Фемиды устроили скандал на подстанции «Скорой»
Анна ФИРСОВА, Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ — 22.01.2008
Скандал вокруг смерти 50-летнего федерального судьи Юрия Казакова разгорелся в выходные в подмосковном Воскресенске. Под утро в субботу у Юрия Викторовича сильно заболело сердце. Родные немедленно набрали «03», а в ответ - тишина. Дозвониться до врачей родственники не могли, по их словам, почти час. И в конце концов не выдержав, сами поспешили на подстанцию «Скорой помощи».

Однако там обеспокоенным мужчинам никто не открыл. Безуспешно поколотив в двери, родные судьи от отчаяния принялись бить стоявшие во дворе новые машины, которые подстанция только получила в рамках нацпроекта. Работники «Скорой» из окна заметили, как трое мужчин пинали авто ногами, и только тогда открыли дверь.

- Мы очень напуганы, - объясняют медики. - Сколько было случаев, когда диспетчерам и ножи приставляли к горлу, и били их. Вот и не открывали дверь. А когда открыли, то один из мужчин стал хватать диспетчера за грудки... Мы вызвали милицию.

Милиционеры приехали, механик-водитель написал заявление о порче имущества...

А тем временем Юрий Казаков, так и не получивший никакой помощи, скончался дома от сердечной недостаточности. Сейчас по факту неоказания ему медицинской помощи проводит проверку УВД Воскресенска (до сих пор непонятно, почему родные не смогли даже дозвониться в «Скорую»). По ее результатам, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Кстати, как нам стало известно из неофициальных источников, это не единственный случай, когда медики подстанции не могли оказать помощь больным. Что произошло в случае с судьей, установит проверка. Но есть и еще одна деталь: дело в том, что утром и вечером проходит пересменка водителей - одни уходят, а их сменщики появляются лишь приблизительно через час. И если в этот час поступает какой-либо вызов, то оказывается, что ехать-то и некому.

Уточнить, так ли это на самом деле, а также хоть немного прояснить ситуацию с гибелью судьи мы рассчитывали у главврача подстанции. Но она на вопросы отвечать отказалась, сообщив, что у нее «такой информации нет».
Вернуться на главную Версия для печати
Копия в блог
Для ссылки на эту статью себе в дневник:
<a href="http://www.kp.ru/daily/24035/95963/" style="border: dotted 1px #666;">Федеральный судья умер, не дождавшись помощи от врачей?</a>
Обсудить статью »Всего комментариев: 52

0

10

Комментарии любопытны - http://www.kp.ru/daily/24035/95963/ - (только желательно сперва 365 капель валерьянки заглотить, резиновую грушу и бейсбольную биту рядом положить, чтоб комп ненароком не покалечить, а уж апосля читать) - и зарплаты у нас по 50 000 и чесаться мы, вишь ли, сцуки, не желаем, когда народ штабелями мрёт...
Интересно, сколько надо времени (читай - смертей) чтобы до основной массы нашего народа дошло, что то такое нищее здравоохранение - позор государства и нации?
Думаю, что даже дети наши этого не увидят, ибо сказано ещё Михаилом Афанасьевичем Булгаковым - "Русскому человеку честь - одно лишнее бремя"!

0

11

Биту спрятал, валериану заменил коньяком и прочел эту статейку, бездоказательную и субъективную. Я им в обсуждение статьи кое-что закинул. Пришлось 3  msg отправлять. В одно не уместилось из-за ограничения количества слов. Написали, что сообщение будет опубликовано после предварительного модерирования.

0

12

За смерть мужа жена отсудила у врачей 150 тысяч

Ерундовая болячка и непрофессиональные врачи довели Мурата до смерти.
Фото: Фото из архива Людмилы Абдрахмановой.Волгоградские медики не заметили, что у мужчины начался сердечный приступ
Евгения ГУТНИКОВА — 25.01.2008
Мурат Абдрахманов попал в Палласовскую больницу с сущей ерундой - занозой. Зацепился пяткой за доску, когда работал на стройке в Ростовской области. Нога стала нарывать, и труженика отправили домой в Палласовский район к местным медикам. Врачи поставили диагноз: «начальная флегмона», то есть воспаление, и стали колоть антибиотики.
На второй день у Мурата в два раза подскочил гемоглобин. Но никто из сотрудников больницы не попытался узнать причину.

- Это алкоголь, - отмахнулись врачи. - В командировке, наверное, паленой водки перепил.

Хотя в фирме, где тот работал, за спиртное увольняли без предупреждений.

Мурату поставили капельницу. Но когда на третий день жена Людмила пришла его навестить, он уже бредил.

- Его положили в изолятор, - вспоминает женщина. - Я видела, как муж лежал там без одежды, привязанный к кровати, среди голых стен. И никого рядом.

Психиатр, которого привели к больному, «прописала» ему ЭКГ. Рекомендации местные медики просто проигнорировали. Мурата перевязали и положили обратно в палату под ненавистную систему.

- Врач Сергей Баранец, который занимался мужем, не захотел со мной даже разговаривать.

На ночь Людмила осталась дежурить возле постели мужа. А в 3 часа ему стало хуже. Она позвала медиков, но мужчину уже было не спасти. Он умер от обширного инфаркта.

После смерти мужа Людмила Абдрахманова подала в суд на врача. Дело рассматривалось целых полгода. Сейчас Баранцу уже вынесен приговор - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев плюс выплата вдове умершего 150 тысяч рублей за моральный вред. Хотя изначально она требовала 1 миллион рублей.

Кроме того, обвинение добивалось, чтобы хирургу запретили заниматься врачебной деятельностью. Но суд решил иначе. Баранцу вменена преступная небрежность. Однако сам он не согласен с этим решением и собирается подавать кассационную жалобу.

- Абдрахманова принимал не я, а завотделением. И на протяжении всего лечения я тоже консультировался с ним, - говорит врач. - Комиссия из пяти волгоградских профессоров установила, что смерть с повышенным гемоглобином никак не связана. Людмилу Владимировну я отлично понимаю и сочувствую ей. Но считаю, что обвинен я совершенно беспочвенно. Ведь после того, как я ушел с работы в последний день, мужчина жил еще 13 часов.

Есть мнение
Евгений ФОМИЧЕВ, доктор медицинских наук:
- На российских врачах лежит огромная профессиональная ответственность. От нас требуются риск и самоотверженный энтузиазм. Взамен - лишь мизерная зарплата. Кроме того, стали появляться так называемые «профессиональные пациенты», которые с помощью юристов пытаются засудить медицинские учреждения и выкачать из них деньги. Но бывают такие проблемные больные, за выздоровление которых не поручится ни один врач. Вот как раз с их помощью такие эксперты и работают. Я считаю, что нам просто необходимо ввести систему страхования врачебной ошибки. Тогда в случае неудачи деньги со страховки будут перечисляться сразу на счет пострадавшего.

Максим ЯКОВЕНКО, прокурор Палласовского района:
- У нас это первый случай, когда заведено дело из-за врачебной ошибки. Хотя наверняка такое случалось и прежде. Я считаю, что ни в коем случае нельзя умалчивать о подобных ситуациях. Ведь каждый человек хоть раз в жизни, но попадает в больницу. И просто необходимо, чтобы пациентам оказывалась качественная помощь.

Вернуться на главную Версия для печати
Копия в блог
Для ссылки на эту статью себе в дневник:
<a href="http://www.kp.ru/daily/24037/97110/" style="border: dotted 1px #666;">За смерть мужа жена отсудила у врачей 150 тысяч</a>
Обсудить статью »Всего комментариев: 0

0

13

Гутникава опять привычно села в лужу!
Гутникава! Если бы гемоглобин упал в 2 раза, тогда конечно. А если он вырос в 2 раза - за несколько часов - доктору Нобелевскую премию.
Особенно порадовала "ненавистная система".

Понятно, что тема убийц в белых халатах раскрыта халтурно, не раскрыт преступный врачебный умысел, не раскрыта тема врача-скинхеда, пропущен вопрос о вымогаемом чемодане денег. Не выяснено - кто стоял за врачом-убийцей? А это главное. Неубедительно как-то.
Опять же, про НЛО, кружившем над больницей, ни слова!
Масштабу нет.

Гутникава - Вы галактическая бездарность! Такой материал испортили!

0

14

Monitor написал(а):

Гутникава опять привычно села в лужу!

та не вылезала она исчо из нее!!! прям из из лужи и строчит.....
кстати....вот ее комментарий к статье "школьница умерла потому что опазадала скорая"-Евгения Гутникова:
eva@kp.vgg.ru
16.11.2007, 09:36По словам мамы Ульяны Русяевой, прокуратура сейчас вплотную занимается проверкой 7-й и 21-й больниц. Также ждут результаты судмедэкспертизы - именно от нее и будет все зависеть. А вообще, такие дела длятся годами.
И еще. Мне кажется, зарплата врачей в данном случае совершенно ни при чем. Никакая низкая ставка не оправдает смерть ребенка.
он же немного  иначе-"Автор материала: Мама Ульяны Русяевой говорит, что прокуратура сейчас вплотную занимается проверками по делу о смерти ее дочери. Причем основной акцент делается не на скорую, на на 7-ю и 21-ю больницы. Также ждут решения судмедэкпертов - именно оно и должно все окончательно прояснить. Но такие дела, если кто знает, длятся годами...
И мне кажется, что в этом материале куда важнее не зарплаты медиков, а смерть ребенка. Ее никакими низкими ставками не оправдать. "
http://volgograd.kp.ru/daily/forum/article/78397/

0

15

Тему гутниковых раз и навсегда раскрыли Ильф и Петров в "Золотом теленке".

Рыба "Служил Гаврила..." и "стремительный домкрат" - это про них. Про наглую, хамскую, малограмотную халтуру на окололитературном поприще.

Халтурщица упрекает докторов в халтуре? За это канделябром-с в иные времена шулеров били. За передергивание.

Отнеситесь соответственно, как к шулеру. Уловки и приёмы вскрыты, покровы сорваны.

Акция! Голосуем рублем, НЕ ЧИТАЕМ КП!

Желаю желтой прессе скорейшего разорения при таких-то аффтарах.

Тема Бритни Спирс и снежного человека в районе рынка "Северный" не раскрыта!

Отредактировано Monitor (26 января, 2008г. 13:52:16)

0

16

А кто эту жёлтую газетку вообще читает?

0

17

Общество:  12:32 | 06.02.2008
Центр по обучению оказания помощи пострадавшим в ДТП откроется в Волгограде
Волгоградская область реализует новые направления национального проекта «Здоровье» по улучшению демографической ситуации.

Специализированный центр по обучению оказания помощи пострадавшим в ДТП начнет работать уже в I квартале 2008 года, - сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе администрации области. Занятия в нем смогут посещать представители всех служб, занимающихся ликвидацией ДТП (сотрудники ГАИ БДД, службы спасения, пожарные), а также водители и другие участники дорожного движения. Для создания центра было выделено порядка 2,7 миллионов  рублей из областного и 3 миллиона рублей из федерального бюджетов.

http://www.v102.ru/society/3925.html

0

18

Расследования:  17:12 | 14.02.2008
Проверкой фактов незаконных клинических исследований на волгоградских младенцах занялась Генпрокуратура
Одним из поводов для приезда комиссии по вопросам детства послужило письмо, переданное бабушкой потерпевшей Вики Гераськиной, первому вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Медведеву.
Напомним, что 22 января 2008 года в ходе очередного судебного процесса по делу о незаконной вакцинации, суд не удовлетворил жалобу потерпевших, которые настаивали на отмене решения о прекращении уголовного дела по данному факту. Было вынесено постановление о том, что апеллировать они могут только в городской суд Ессентуков - по месту нахождения Главного Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО. Корреспонденты ИА «Высота 102» продолжают отслеживать развитие событий. 
Родители и близкие пострадавших малышей также не намерены сдаваться. Подтверждением тому стал поступок, совершенный бабушкой Вики Гераськиной 2 февраля – в день приезда Дмитрия Медведева в Волгоград.
Любовь Адамовна, которая в последние годы живет только заботой о своей внучке, решила воспользоваться еще одной возможностью – обратиться с просьбой о помощи к первому вице-премьеру правительства РФ.
Гераськиной удалось прорваться к Медведеву, в то время, когда он принимал участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню празднования 65-летия Победы в Сталинградской битве. Во время его встречи с ветеранами, проходившей на   Мамаевом Кургане, женщина смогла передать первому вице-премьеру письмо со всеми необходимыми документами. Гераськиной в этом помогли ветераны, которые не смогли остаться равнодушными к горю потерпевших.
Как рассказала сама Любовь Адамовна, Дмитрий Медведев ее внимательно выслушал и обещал разобраться.
В письме, переданном Медведеву, находилась жалоба, адресованная генеральному прокурору России, Постановление о прекращение уголовного дела и решение, принятое Центральным районным судом Волгограда.
В своей жалобе потерпевшие просят об отмене постановления о прекращении уголовного дела и о продолжении расследования.
В настоящий момент в Волгоград прибыла  комиссия по вопросам детства. В течение двух недель им предстоит провести ряд проверок.
В этой связи напомним обстоятельства данного громкого уголовного дела, получившего в прессе название – «Дело о вакцинах». 
Незаконное клиническое исследование иммунобиологических препаратов проводились с осени 2005 года по заказу бельгийской фирмы «ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз».  Вакцины  Varilrix и Priorix-Tetra на момент испытания, да и по настоящий момент, не были зарегистрированы ни в одной стране. Клинические исследования неизвестного препарата проводились на маленьких детях – до 2-х лет. И родители малышей могли бы так и не узнать, что их чада стали подопытными, если бы не последствия вакцинации.
«Представляете мое состоянии, когда я узнала, что над нашими детьми, как над подопытными кроликами, проводились эксперименты, - поделилась своими переживаниями с корреспондентом ИА «Высота 102» мама Кристины Коробовой – Екатерина. – Кристина мой второй ребенок. Когда же я узнала обо всем, мне плохо стало, ведь не так давно я похоронила своего первого малыша, который погиб в аварии. Я не знаю, что бы я с врачами сделала, если бы не была беременна третьим… А сейчас мы второй год из больниц не вылезаем».
И это не единичный случай. У большинства детей, которым была введена вакцина, наблюдается отставание в развитии, нарушение речи. «Вика до сих пор не разговаривает, - замечает бабушка Любовь Гераськина. – Хотя до злосчастной прививки, когда ей был год, ее словарный запас превышал норму».
Большинство родителей говорят о нервозном состоянии своих малышей, ставших жертвами незаконного эксперимента.
Главный педиатр Волгограда Андрей Качанов-Махов пояснил корреспонденту ИА «Высота 102», что для проведения подобных клинических исследований должны отбираться только абсолютно здоровые дети. «По России таких детей только 2 процента. Поэтому сотню здоровых детей невозможно найти в одной поликлинике. Никаких тщательных обследований малышей не проводилось. Любая патология является противопоказанием для вакцинации новым препаратом, - считает главный педиатр Волгограда.
Нарушением закона является и то, что для проведения исследования было выбрано негосударственное медицинское учреждение, не имеющее своего приписного населения. Большинство родителей не было предупреждено, что их детям будет введена экспериментальная вакцина  «Приорикс–Тетра». В настоящий момент за пострадавшими детьми врачами ведется тщательное наблюдение. Их полностью обследуют дважды в год. Такое наблюдение должно вестись в течение 10 лет. И сейчас, по словам Качанова-Махова, невозможно спрогнозировать, что будет со здоровьем малышей.
Что же касается  вообще клинических исследований, то, по мнению специалистов Медицинской Академии Волгограда, в первую очередь бельгийская фирма «ГлаксоСмитКляйн» должна была получить разрешение на их проведение в комитете по этике Федерального органа контроля. Они трижды получали отказы, основанные на том, что компетенция исследователей не соответствует требованиям, предъявляемым Росздравнадзором. И все же после трех отказов разрешение было получено.
Завкафедрой терапии и семейной медицины Волгоградского медуниверситета Сергей Недогода сообщил ИА «Высота 102», что изначально, когда эти исследования  только запускались, возникли проблемы с отбором детей. И самой большой проблемой стало то, что в исследование включили детей с явными противопоказаниями. И сделано это было с подачи господина  Смоленова, который являлся медицинским советником «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг». Именно он прислал волгоградским исследователям  письмо, в котором разъяснил, что в России на первом году жизни многим детям ставят неврологические диагнозы, не соответствующие Международной классификации. Тем самым он снизил порог безопасности исследования.
«Я сам видел медицинские карты детей, которым кололи экспериментальную вакцину, - рассказал Сергей Недогода. – Как минимум у половины из них имелись острые противопоказания. Но горе-врачам нужно было набрать как можно больше детей, чтобы получить свои деньги, поэтому на противопоказания не особенно смотрели».
В клиническом исследовании в Волгограде было задействовано 112 детей. В общей сложности, по данным следствия, за эксперимент волгоградские медики получили порядка 90 тысяч долларов. Господин Смоленов в настоящий момент находится за границей. На территории России он не появляется, поэтому взять у него какие-либо объяснения невозможно. Следователям побеседовать с ним так и не удалось.
По данным Главного следственного управления Генеральной прокуратуры по ЮФО, одним из руководителей проекта клинических исследований «ГлаксоСмитКляйн» был Александр Баранов – главный педиатр России, а продвижением проекта занималась его супруга Лейла Намазова – главврач Консультативно-диагнозтического центра для детей НЕЦЗД РАМН. Сейчас всплывают новые факты и новые лица, причастные к данной истории.
Активные клинические испытания проводились в Волгограде потому, что Игорь Вячеславович Смоленов, работал на кафедре клинической фармакологии ВГМА и специализировался на фармакотерапии в педиатрии, детской аллергологии и пульмонологии. Согласно материалам расследования следственного Управления прокуратуры Волгоградской области в 2006-2007 годах были установлены все лица, причастные к незаконным клиническим исследованиям, названным,  впоследствии «вакцинацией». Это: заместитель главного врач ОКБ на ст. Волгоград 1» Ольга Аликова (получила 56 тысяч долларов за троекратное введение вакцины детям), Татьяна Слизова – заведующая педиатрическим отделением ОКБ (получила 26 тысяч долларов), Светлана Алексеева – врач-педиатр (сколько получила – неизвестно, утверждает, что денег так и не увидела).
Финансирование проекта клинических испытаний, или как он указывается в платежных ведомостях «ОКАН-179» шло по разным регионам России, но наиболее активно в нескольких городах – Москве, Томске, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде. Когда же в Волгограде было возбуждено уголовное дело, началась массированная информационная кампания в поддержку «ГлаксоСмитКляйн». Причем сам характер этой кампании был похож на отработанную схему дискредитации правоохранительных органов России, а не на защиту прав малолетних детей и их родственников.
В среде медработников, занимающихся клиническими исследованиями новых фармпрепаратов, обсуждается то обстоятельство, что информационную и пропагандистскую кампанию в поддержку клинических исследований вакцин «Приорикс» и «Вариликс» организовал Владимир Пиков – бывший пресс-секретарь и ближайший помощник Леонида Невзлина, одного из владельцев Нефтяной компании «ЮКОС», который сейчас скрывается от уголовного преследования за границей. Информационная поддержка клинических исследований вакцин в России, вероятно, обошлась заказчикам  в сумму сопоставимую с затратами на проведение «ОКАН-179».
Справка: Уголовное дело в отношении Аликовой, Алексеевой и Слизовой с 22 марта 2006 года до 31 мая 2007 года находилось в производстве СУ Волгоградской областной прокуратуры. Врачам было предъявлено обвинение, по делу были собраны доказательства в подтверждение вины указанных лиц, изложенные в 25 томах уголовного дела.
31 мая 2007 года было объявлено об окончании предварительного следствия. Обвиняемые и потерпевшие были ознакомлены с материалами дела. Процессуально было оформлено все материалы для передачи дела в суд.
Именно на этом этапе данное уголовное дело было изъято из прокуратуры Волгоградской области и передано для дальнейшего расследования  в ГУ Генеральной прокуратуры РФ. Срок предварительного следствия был продлен до 30 августа 2007 года.
Однако, постановлением от 22 августа следователя по особо важным делам Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Поповым уголовное дело было прекращено.
На сегодняшний день потерпевшие лишены возможности ознакомиться с материалами уголовного дела, которое находится в Ессентуках. Им лишь известно, что объем материалов по делу вырос до 28-29 томов.

0

19

Политика:  09:52 | 04.05.2008
Инвестиционный проект застройки жилого комплекса в центре Волгограда раскритиковали не глядя
Вместо капиталовложений в строительство новых лечебниц депутаты городской Думы предложили сохранить комплекс старых зданий ради их сомнительной исторической ценности.

Градостроительный Совет Волгограда провел накануне майских праздников свое заседание. На нем обсуждалась реализация, пожалуй самого интересного в финансовом и архитектурном плане инвестпроекта, по застройке 58-го жилого квартала на месте туберкулезной и детской инфекционной больниц, получившего название «Волжская Дуга».
Собственно, обсуждения, как такового не было. Члены Технического Совета при главном архитекторе Волгограда, просто отвергли само осуществление данного проекта, не предложив, по сути, ничего взамен. В ход шли довольно странные аргументы представителей общественности и депутатов. Так, одним из них стало обвинение в адрес областной власти в том, что она за счет города (!) хочет решить свои (!?) проблемы по строительству больниц в черте Волгограда.
Напомним, что инвестпроект «Волжская дуга» представляет собой строительство жилого квартала объемом более 2000 квартир со всей инфраструктурой и социальными объектами, в том числе школой. Строительство его начнется только после того, как будут освоены финансовые средства инвестора в объеме 15 млн. Евро, на которые будут построены новые здания детской инфекционной и туберкулезной больниц на выделенном участке земли в черте города.  Название «Дуга» квартал получил из-за технического решения по экранированию шумов, предполагаемых движением автомобилей по эстакаде моста через Волгу.

Для справки:
Как заявил еще в начале марта заместитель главы администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, данная территория в скором времени перейдет из федеральной в областную собственность.
Однако инвестору будущей застройки 58 квартала, который  определится по итогам конкурса, поставлено жесткое условие – учитывая высокую социальную значимость расположенных здесь объектов, взять на себя затраты, связанные с переносом их в Советский район Волгограда, где рядом с Кардиологическим центром для тубдиспансера и детской больницы будут построены новые современные здания. Объем необходимых для этого средств – более 15 миллионов евро.
Напомним, что вынос промышленных предприятий и больниц от берега Волги предусмотрен новым  Генерального планом, а также необходимостью выполнения санитарных норм.
Разработчиком проекта обустройства территории 58 квартала, предполагающего строительство жилого комплекса «Волжская Дуга», является ЗАО  «Институт Волгоградгражданпроект».

Примечательно, что собравшиеся члены совета, большинство из которых не являются ни архитекторами, на строителями, уже стали обсуждать предполагаемую прибыль от инвестпроекта, которую получит застройщик. Им она не понравилась, так как излишне велика (5 млрд. рублей) и не выгодна Волгограду. О том, что данная прибыль высчитана весьма произвольна, и длительность (а так же финансовые и коммерческие риски) осуществления проекта внесет массу корректив в любые расчеты, ни экологи, ни медики, ни депутаты не говорили. 
На самом Совете 30 апреля в Доме архитекторов Волгограда не присутствовали ни проектировщики, ни застройщики, так что полемизировать собравшимся пришлось самим с собой. Но они были единодушны – нам от этого проекта ничего хорошего ждать не приходится. Таким образом, одним из самых убойных аргументов против проекта (прочие уже перечислены) стала проблема сохранения памятников старины (!) каковыми являются обветшалые здания больничного комплекса на 7-й Гвардейской. Представители общественности и депутаты вдруг вспомнили, что эти шедевры архитектуры нуждаются в опеке Волгограда (наверное, до того момента пока не будут снесены инвесторами выгодными городским чиновникам). Депутат Гордумы Мурылев вообще заявил, что строить на этом месте жилье не надо. Парк там нужен, а может еще чего…
Из резолютативной части заседания Градостроительного Совета, можно сделать вывод о том, что в Волгограде в настоящее время существует весьма странный подход к решению многих архитектурных  и строительных вопросов. Так, к примеру, город ждет весьма эфемерный инвестпроект  по созданию спортивного комплекса на земле Центрального стадионе объемом финансирования порядка 500 миллионов долларов! Или соглашается с решением затопить пойму реки Царицы в центре Волгограда, что повлечет затраты на весь комплекс берегоукрепительных работ на сумму не меньшую, которую и взять-то по сути неоткуда. Если не говорить о том, о том, что сами технические сложности этого проекта еще толком не обсуждались…
Но стоит только прийти реальному инвестору, как тут же оживляется «мэрский пул», который начинает делить еще не полученные на строительство деньги, якобы, на нужды города. При этом, конкурсы на выделение стройплощадок в городе проводятся в Волгограде крайне мало, если они вообще проводятся. Коммуникации устарели и многим застройщикам предлагается финансировать их подведение самим, что значительно повышает цены на конечный продукт – жилье как таковое – пресловутые квадратные метры.
Полемика, которая сразу же следует за подобными резолюциями, затягивает участников процесса в долгий и бессмысленный спор, между тем сам инвестор выбирает другой, более сговорчивый и менее жадный город.

0

20

Врач новосибирской «Скорой» подала в суд на пациентку -
http://www.kp.ru/daily/24083/317099/
И давно пора! :mad:

0

21

ЮФО, Волгоградская область/ Преступность, Органы власти, Медицина

В Волгоградской области осужден хирург за причинение пациенту смерти по неосторожности
Во Фроловском районе Волгоградской области вступил в силу приговор в отношении заведующего хирургическим отделением Фроловской центральной районной больницы Бориса Полипонова, по неосторожности которого умер больной.

Приговором Полипонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. В пользу матери умершего с Фроловской центральной районной больницы взыскан моральный вред в размере 150 тысяч рублей.

"Поводом для возбуждения уголовного дела по факту смерти больного П. послужили материалы проверки обращения, поступившего  в прокуратуру  от  матери умершего", - рассказал суть дела прокурор района Юрий Аринушкин.

По его словам, экспертиза установила, что при поступлении  в реанимационное отделение больного П. ему не был своевременно поставлен диагноз "острый панкреатит, жировой панкреонекроз". Врач недооценил тяжесть больного и, вместо необходимого хирургического вмешательства, на протяжении десяти дней проводил ему  только консервативное лечение.

"Несмотря на сложность доказывания вины Полипонова, государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства его преступной небрежности в отношении больного П., - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области. - В суде были подтверждены выводы следствия о том, что Полипонов не в полном объеме обследовал больного, не учел данных лабораторных исследований, что помешало ему правильно поставить диагноз".

Лидия Игоревна отметила, что суд принял во внимание, что Полипонов - врач-хирург высшей  квалификационной категории, имеет стаж работы более 30 лет, из них семь лет заведует хирургическим отделением.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Краснодаре суд вынес приговор медикам, по вине которых новорожденная девочка София Куливец в начале января 2007 года потеряла руку.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду.

Суд признал виновными медработникив в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной девочки и приговорил к году лишения свободы каждого. Отец ребенка, Виктор Куливец считает "неадекватным" судебный приговор, вынесенный виновным в трагедии медикам.

17 марта этого года Октябрьский районный суд Краснодара начал рассматривать дело врача-педиатра, обвиняемой в неоказании помощи больному ребенку, которое привело к смертельному исходу.

0

22

Опять врачи - убйцы... Одна подобная публикация, другая, третья и у читателя создается мнение, что много, слишком много умирает народу по вине докторов. Просто опасно для здоровья обращаться за медицинской помощью. Кто-то угробит по безграмотности, кто-то по халатности, куда пациенту податься. Соотвественно на вызове встречают...

0

23

http://volgograd.kp.ru/daily/24098.4/325626/

Версия для печати
Копия в блог
Для ссылки на эту статью себе в дневник:
Врачи «Скорой»: «Пока спасаем пьяных бомжей, кто-то умирает без помощи»
Врачи «Скорой»: «Пока спасаем пьяных бомжей, кто-то умирает без помощи»

Доктор Александр Степанов за свою заботу о детях получил... выговор.«КП» попробовала выяснить, как сейчас работает одна из самых важных служб столицы
Анна ФИРСОВА, Фото Хайырбека ЭМЗЕЕВА и Анатолия ЖДАНОВА. — 15.05.2008
«Скорая помощь» давно стала притчей во языцех - и долго едут, и не все лекарства с собой у них есть, и, чтобы попасть в нужную больницу, надо дать взятку... Несколько месяцев назад главврач Московской станции скорой и неотложной медицинской помощи (ей подчиняются все столичные подстанции) Николай Плавунов издал приказ «О совершенствовании работы по оказанию медицинской помощи больным и пострадавшим». В нем черным по белому написано: «При невозможности своевременного направления бригады СМП на вызовы на квартиру к часто обращающимся больным, страдающим хроническим заболеванием, проводить оказание консультативной помощи...»

Это что, у нас теперь скорая помощь по телефону?

- У нас всюду нехватка бригад, - говорит заведующий одной из московских подстанций, просивший не называть его имени. - Поэтому приехать к вам могут и через час-полтора. Теперь, чтобы этого избежать, предлагают консультировать людей по телефону. Но почему-то не думают, что только по разговору с больным поставить диагноз сложно. В приемном же покое больницы у пациента возьмут анализы, обследуют его... Лучше бы количество бригад увеличили, чтобы помощь людям вовремя оказывать.

«Вы знаете, КТО у нас работает?!»

В феврале в одном из московских лицеев умер 14-летний Саша Парфенов. У подростка была давняя сердечная патология, медики вполне могут сказать, что были бессильны. Кроме того, из школы на «Скорую» сообщили, что мальчик упал в обморок, о сердце ни слова. Поэтому к ним отправили сначала обычную бригаду. А когда выяснилось, что нужны реаниматологи, оказалось, что они в это время по вызову врача поликлиники везли пациентку в больницу для уточнения диагноза. Когда врачи все же доехали до лицея, мальчик был уже мертв...

- Сейчас из 10 вызовов за сутки реанимационная бригада может ни разу не попасть на свой! - говорит уволившийся недавно врач-реаниматолог Евгений Спиридонов. - Порой реаниматологи сутки проводят, измеряя давление бабушкам и подбирая бомжей на улице. А в это время кому-то действительно нужна их помощь...

Как все это отражается на качестве медицинской помощи, думаю, пояснять не надо. Да и не только от количества бригад оно зависит, но и от профессионализма медиков.

Вот прошлогодний случай. Мужчина упал на улице. Приехала «Скорая». Врачи не смогли разобраться, в чем дело, вызвали реаниматологов на подмогу. Те поставили диагноз - «белая горячка», повезли его в больницу, где пациент умер. Ему было всего 39 лет.

Как потом выяснилось, мужчина и не пил вовсе. Сознание потерял от диабетической комы. А ему по дороге в больницу сделали укол раствора глюкозы, это его и погубило.

- Да вы знаете, КТО у нас работает?! - возмущается фельдшер одной из московских подстанций Дмитрий. - Из-за того, что платят немного, кадров катастрофически не хватает. Поэтому берут много приезжих, а у них и образование, и опыт оставляют желать лучшего...

Впрочем, огульно обвинять всех медиков в непрофессионализме нельзя. Да и ошибаются они порой из-за элементарной усталости. Работают-то на износ - даже поесть некогда. На станцию за смену почти не заезжают - вызов за вызовом. Порой одна бригада за сутки может выехать как минимум раз 20. И все это в весьма непростых условиях.

Одна форма их чего стоит. Ткань - чистая синтетика: воздух не пропускает, летом медики потом обливаются. Знающие люди говорят, что такой одежкой только технику накрывать.

В Департаменте здравоохранения Москвы утверждают, что к форме бригад «Скорой» особые требования - она должна быть воздухопроницаемая, не терять окраса и не деформироваться. Одежда рассматривается всегда коллегиально, с участием администрации станции, работников выездных бригад, представителей поставщика ГУП «Гормедтехника».

В общем, все вроде правильно. Но... Одежда, в которой сегодня ходят работники «Скорой», введена еще с 1997 года. Что думают о ней сами медики, мы уже передали.

Берегись автомобиля

Техника у медиков - тема отдельная. Болезненная.

- С 2006 по 2007 г. заменено 530 санитарных автомобилей, - говорят в Департаменте здравоохранения. - Парк машин преимущественно состоит из «Газелей». А автомобили классов «В» и «С» изготовлены с более высоким салоном, что позволяет улучшить качество оказания помощи в салоне.

Вроде бы радость, однако на деле не все так гладко.

Салоны машин в холодное время года - то еще испытание. Не на всех подстанциях есть гаражи, и авто, в которые садятся медики, промерзшие. Доктора мерзнут, о пациентах и говорить не приходится. Попробуй при необходимости раздеть больного в таком холоде.

На выезды часто посылают не профильные бригады, а тех, кто свободен.

- Новые машины - такие же «Газели», на которых мы и ездили, - говорит Дмитрий, фельдшер одной из подстанций. - Они не рассчитаны на скорую помощь как таковую. За границей специально производят авто для этих целей. У нас же обычная «Газель», которую оснастили медицинским оборудованием. Некоторые машины такие высокие, что на них не заедешь под козырек приемного отделения в больнице. Вот и везем пациентов на специальных носилках по улице.

Примерно так же, как с машинами, обстоят дела и с оборудованием. Никто не отрицает, что оно - качественное, современное. Однако не все медики считают, что его достаточно. Так, например, врач-педиатр 13-й подстанции Александр Степанов мечтал о новых медицинских приборах для детской бригады и... начал искать спонсоров, чтобы купить такие. Нашел.

- Новый транспортный монитор имеет гораздо больше возможностей по сравнению с тем, что приобрела администрация, - говорит Степанов. - Он показывает частоту дыхания, температуру, оценивает работу сердца, может рассчитать в зависимости от веса и возраста пациента дозу лекарства. Кроме него, в реанимационном чемоданчике есть другие новейшие приборы.

Казалось бы, хорошее дело человек сделал. Но...

- В декабре прошлого года администрация станции Скорой помощи заявила, что я не имею права оборудование использовать, и объявила мне выговор! - разводит руками доктор Степанов. - Я письмо написал на имя главврача Скорой помощи Москвы, объяснил, что готов передать оборудование в безвозмездное пользование станции, и сертификаты необходимые приложил.

Однако с тех пор новое оборудование так и лежит мертвым грузом на складе.

«К вам приедут. Ждите...»

«Почему «Скорая» так медленно едет?» - вечная претензия к врачам. Причин масса: и нехватка бригад, о которой мы уже говорили, и пробки на дорогах, и аварии.

Год назад Москву потрясла трагедия, которую работники «Скорой» до сих пор не могут забыть. Машину врачей протаранил «Мерседес». 31-летний фельдшер «Скорой» Евгений Казначеев умер по дороге в больницу, через две недели в клинике скончался водитель медицинского авто Александр Цветков...

Что касается пробок на дорогах - это для мегаполиса и вовсе больная мозоль. Чаще всего загружена Кольцевая. Поэтому мэр Юрий Лужков издал 1 марта сего года приказ, согласно которому бригады «Скорой помощи» должны дежурить на постах ГИБДД у въезда на МКАД - оттуда они быстрее доедут к месту ЧП на Кольцевой.

Уже через несколько дней после издания приказа бригада с седьмой подстанции, дежурившая у одного из постов, выехала на ДТП. И в их машину врезался лихач, проскочивший на красный свет. От удара медицинский автомобиль перевернулся набок и перелетел через все разделительные полосы. Врачу, фельдшеру и водителю понадобилась помощь коллег.

Между прочим, для водителей, не уступивших дорогу «Скорой», в Кодексе об административных правонарушениях есть статья 12.17 - «непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами». По ней нарушителю грозит штраф от 300 до 500 рублей или (максимум) лишение прав до трех месяцев. Наказание за нарушение, которое может стоить кому-то жизни, согласитесь, не такое уж суровое.

...Кстати, как решаются проблемы «Скорой», мы, конечно же, попытались узнать у главного врача московской станции Николая Плавунова. Однако на наш официальный запрос в Департамент здравоохранения об интервью с Николаем Филипповичем последовал отказ. Ну что ж, как говорится, отсутствие комментария - тоже комментарий...

Плата за оперативность

В Москве у государственной «Скорой» есть альтернатива - платная медслужба.

Недавно у одной моей знакомой поднялось давление. Бригаду «03» она ждала час. Потом не выдержала, позвонила в платную «Скорую». В итоге за вызов и за один укол отдала шесть тысяч рублей. Зато приехали быстро.

Действительно, эти врачи и приедут быстро, и отвезут куда желаете - к вашему знакомому врачу, в проверенную больницу, например. «Бесплатникам» по правилам положено везти пациента туда, куда велит диспетчер, - в ближайшую дежурную или профильную клинику. Правда, и с ними можно договориться. Опять же за деньги.

К слову, медики обычной «Скорой» к коммерческим конкурентам относятся скептически.

- Это та же государственная «Скорая», только вам больше улыбаются, - говорят они. - Это даже «Скорой помощью» нельзя назвать. Так, перевозка за деньги. Если они видят, что больной тяжелый, то тут же вызывают нас - бесплатную «Скорую». Не могут допустить, чтобы пациент скончался у них в машине по дороге в больницу - это повредит их репутации.

Сами же врачи коммерческой «Скорой помощи» утверждают, что их автомобили супероборудованы, и доктора всегда окажут необходимую помощь.

Кстати, платные «Скорые» - это не самостоятельная служба, бригады работают на базе коммерческих медцентров. Таких служб в столице и Московской области сейчас около 30. За вызов пациенту придется заплатить от одной до семи тысяч рублей - в зависимости от сложности.

Действительно, серьезных коммерческих структур - раз, два и обчелся. На некоторых вообще работает всего одна бригада. И трудятся во многих из них те же «бесплатные» врачи - подрабатывают после смены на госслужбе.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В Москве работают 53 подстанции Скорой помощи.

В Московской области действуют 84 станции и отделения Скорой помощи.

На московских подстанциях работают 954 бригады, из них 770 бригад «03» и 166 специализированных.

На одной подстанции Москвы работают от 8 до 28 бригад.

Норматив вызова - 20 минут.

На одну бригаду в сутки приходится в среднем 11,9 вызова.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Сюда можно пожаловаться

Департамент здравоохранения города Москвы
Тел. 8 (495) 251-14-55.
Время работы: 8.00 до 20.00.
Выходной: суббота, воскресенье.
Дежурный (круглосуточно): 8 (495) 251-83-00.

Министерство здравоохранения Московской области
Тел.: 8 (495) 609-39-53, 8 (495) 255-99-48, 8 (495) 253-65-76.
Время работы: с 10.00 до 17.00.
Выходной: суббота, воскресенье.
Обед: с 13.00 до 14.00.

Корреспондент «КП» сутки провела на станции с медиками.

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Вызов на «черный адрес» только с милицией?

Проблемы, с которыми сталкивается столичная «Скорая помощь», мало чем отличаются от подмосковных. Только в области медикам еще меньше платят. Нам удалось сутки подежурить на станции города Видное и на себе испытать все, с чем медики сталкиваются каждый день.

В Видном около 150 тысяч человек. Помощь им оказывают 8 бригад местной «Скорой» и еще пять - с подстанции города Московский. Видновская «Скорая» обслуживает МКАД, Минское, Киевское, Калужское, Каширское шоссе, трассы Москва - Симферополь, Москва - Дон. Железные дороги: Киевскую, Курскую, Павелецкую. Частично - аэропорты «Домодедово» и «Внуково».

Первым делом мы попали в диспетчерскую.

- Кто нам только не звонит, - вздыхает диспетчер Елена. Она дежурит уже вторые сутки - больше некому, коллеги болеют. - Некоторые уже поднаторели, знают, что сказать, чтобы мы точно приехали. Говорят: «С сердцем плохо», а на самом деле - напился человек. А один раз поднимаю трубку и слышу: «Девушка, я только с юга вернулась. Скажите, на электричество цену не подняли?»

Рассказ прерывает звонок.

- Человек на улице лежит, ему плохо, - кричит в трубку мужчина.

Мы срываемся вместе с бригадой. Приезжаем - мужик лежит под деревом.

- Срочно в больницу, плохо с сердцем, видимо, от перепоя, - определяет фельдшер Ирина.

Врач Евгений ловко выкатывает из машины носилки. Потом вместе с Ириной пытается уложить на них пьянчугу. Но мужик по весовой категории медиков превосходит. Приходится нам с фотографом помогать.

Оставив мужика в приемном отделении больницы, сразу едем на другой вызов - курсанту в учебном центре УВД плохо. Скрутило во время построения.

- В груди болит, - плачет курсант. - Папка умер... Маму жалко - она одна сейчас.

У парня на нервной почве скакнуло давление. Ему сделали укол и посоветовали обследоваться у терапевта.

И так целый день. Ближе к вечеру отправляют констатировать смерть больного.

- Вообще у нас мало кто ездит в одиночку, - рассказывает фельдшер Василий. - Опасно это бывает. Вот как-то поехали мы на вызов - мужик мужику горло перерезал. И вдруг толпа подростков на дороге. Орут: «Отвезите парня в больницу!» Смотрим - пацан весь избитый, живого места нет. Вроде как надо его забрать, а нас срочно ждут на другом вызове - там человек умирает. Вызвали дополнительную бригаду. Но пока она не приехала, нас не отпустили. Благо раненого мы все-таки успели спасти.

Подобных историй у работников «Скорой» масса. Некоторые даже предлагают создать «черный список» - переписать все адреса, по которым были нападения на докторов. Если поступит вызов на «черный адрес» - ехать только с милицией.

На станцию возвращаемся поздно вечером. Ближе к ночи уставшие врачи ждут вызовов в специальных комнатах для отдыха. За ночь они выезжали 11 раз.

Утром в диспетчерской прощаемся с Еленой.

- Наконец-то домой! - радуется она.

- Отсыпаться?

- Да что вы! У меня младший ребенок болеет, а старшего надо из школы забрать - сегодня муж уходит на сутки. Потом у меня еще подработка...





Анна Фирсова ждет ваших откликов на нашем сайте.

Вернуться на главную Версия для печати
Копия в блог
Для ссылки на эту статью себе в дневник:
<a href="http://www.kp.ru/daily/24098.4/325626/" style="border: dotted 1px #666;">Врачи «Скорой»: «Пока спасаем пьяных бомжей, кто-то умирает без помощи»</a>
Последние комментарии »
Cat:

15.05.2008, 05:19Дважды обращалась в скорую, первый раз у бабушки в Митино инсульт, ехать не хотят, она пожилая и далеко, пришлось платить за вызов.
Второй раз малыш 1 год руку вывихнул, я позвонила спросить куда его отвезти на своей машине - дали неправильный адрес, там больница для взрослых, пришлось самим ездить искать.Анастасия:

15.05.2008, 05:18Я не согласна что все хапуги и прочее. Живем в Выхино. К детям не раз приходилось скорую вызывать и все разы приезжали ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, внимательные, аккуратные врачи. Не разу никаких даже разговоров про деньги не могло быть. Проводили у нас много времени, очень тщательно проводили осмотр. Единственный неприятный случай когда сына с отитом зимой везли в больницу - в машине было очень холодно, теперь понимаю почему, прочитав статью. Но когда я вызвала скорую к бабушке - она была больна диабетом и я сообщила об этом врачам и у нее случился инсульт - они почему-то сразу предположили гипогликемию и вкололи ей глюкозу - после чего она сразу впала в кому и через несколько дней умерла. Притом что я навязчиво предлагала им глюкометр. Разные врачи приезжают к детям и взрослым? К ребенку внимательны, а старик никому не нужен?Rostem:

15.05.2008, 04:51Уж лучше бы этих журналюг на пушечный выстрел не подпускали не то что к нашим машинам,но и к диспетчерской..им лишь бы имя себе сделать,раздув фигню какую нибудь..Что у нас в Ростове, что у вас в

0

24

http://volgograd.kp.ru/daily/forum/article/326051/
Идиотизм под названием "Врачи-вредители" продолжается!
Может вся страна страдает дежа-вю, или мы возвращаемся на полвека назад?
Прочитав эту статью, у меня возник прежде всего вопрос - когда прокуратура займётся нерадивыми родителями (родственниками, опекунами и т.п.), на которых лежит ответственность за здоровье и жизнь недееспособных граждан?
Родители наплевали на указание 2-х врачей, что нужно везти ребёнка в Астрахань, назначенные лекарства давать ребёнку не стали, упустили несколько дней, по сути преднамеренно отсрочив оказание специализированной помощи, довели родное дитя до инвалидности. И всю вину теперь свалили на врача!
Читать тошно о наплевательском отношении к жизни и здоровью всего нашего населения.

0

25

Zanuda написал(а):

Идиотизм под названием "Врачи-вредители" продолжается!

вот, наткнулась...цельный раздел нам посвящен....читайте граждане мол на здоровье....http://www.regnum.ru/dossier/599.html
особенно впечатлило вот это-каков слог :huh: "Комсомольская правда в Новосибирске" сообщает, что полугодовалый мальчик умер, пока его родители искали по городским аптекам медикаменты. Как пишут журналисты, еще вечером малыш чувствовал себя хорошо. В час ночи мать Лариса подскочила на своей кровати. Прислушалась - ребенок тяжело дышит во тьме. Оказалось - температура. Сразу же вызвали "Скорую". Машина приехала почти сразу. "В больницу надо", - спокойно сказал мужчина-врач, осмотрев малыша. У матери екнуло сердце. Больница - это же такая опасность. Вон соседская девочка лежала в стационаре, так вернулась оттуда с целым букетом болячек. "А дома пролечить никак нельзя? Может, какие уколы поставить?". "Дело ваше, силой мы вас в больницу не потянем. Укольчик вот поставим...". Врач замешал в шприце анальгин с димедролом, чтобы сбить температуру и заставить малыша уснуть. Данила снова уложили спать. На маленькое пятнышко на груди никто не обратил внимания. А к утру такие пятна пошли по всему телу. Это были следы кровоизлияния. Врачи "Скорой", приехавшей утром, сразу вызвали реанимацию. Данилу поставили укол. Матери сказали - это гормоны, которые помогут мальчику продержаться до приезда реанимобиля. Ехать надо было с Юго-Западного - почти до Мочища - в детскую клиническую больницу. Нигде поближе реанимировать мальчика даже не взялись бы. В десять часов утра машина медиков завязла в пробке перед новым мостом. Визжа сиренами, "Скорая помощь" прокладывает дорогу - тщетно. Водители, пытаясь расчистить реаниматологам дорогу, отворачивают на обочины, взбираются на высоченные бордюры. Следом за реанимобилем едет на машине отец мальчика Андрей. Но у него пробивает колесо. И мать с малышом одних привозят в детскую больницу на другом краю города. Данила сразу же отвозят в реанимацию, а Лариса остается одна - ждать вестей из кабинета. Доктора ей ничего не говорят, только дежурное: "Мы боремся за жизнь вашего ребенка". А спустя сорок минут в больнице появляется ее муж. Доктор отводит его в сторонку, спрашивает: "У вас деньги есть? Нужно тысячи три-четыре... В больнице нет лекарств". "Что ж вы так долго молчали? - вспылил Андрей. - Какие лекарста? Где купить?". "Иммуноглобулин и плазму крови", - торопливо сказал доктор. И быстро добавил, - аптека находится на саду Кирова". Обезумевшие от горя родители рванули обратно на левый берег. Когда добрались до аптеки, на мобильный позвонил врач: "Сожалею. Ваш ребенок умер". Как говорили позже, Данилы не стало из-за менингококковой инфекции. А на деле - мальчик умер из-за того, что в единственной детской больнице, где ему могли помочь, не оказалось лекарств. Доктора разводят руками - мол, даже если бы медикаменты в больнице были, спасти мальчика было уже не в силах людских. А на днях мать отправила письмо министру здравоохранения Михаилу Зурабову. "Я не хочу, чтобы кому-то из-за этого письма было плохо, - сказала она. - Но, может быть, письмо поможет сделать так, чтобы дети 21-го века перестали умирать от нехватки лекарств?". Но главный врач упомянутой больницы в телефонном разговоре заявила, что с лекарствами у больницы нет проблем давным-давно, отметив, что "даже если ребенку нужен был какой-то особенно редкий или дорогой препарат, мы всегда находим возможность его предоставить". Тогда журналисты задали вопрос, почему же не нашлось нужных препаратов для маленького Данилки. "Об этом я буду с вами говорить после того, как вы принесете официальный запрос от редакции", - ответила она. Запрос, журналисты пишут, они, конечно же, отправят. Но остается множество вопросов. Например, матери Данила почему-то не отдают из больницы документы. Под разными предлогами.

0

26

Волгоградская область: инвестиции в производство растут, реальные доходы населения стоят на месте
Федеральная служба госстатистики огласила данные о социально-экономическом положении субъектов РФ.
По данным Росстата в первом полугодии 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост основных экономических показателей отмечен в большинстве субъектов РФ.
При эом, в Волгоградской области отмечен высокий индекс инвестиций в основной капитал. В этом году за шесть месяцев его прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 35%, что в два раза превышает показатель в целом по стране и на треть по Южному федеральному округу. А вот в сфере промышленного производства наш регион сработал вровень с 2007 годом. Зато в этом году объем выполненных работ в сферах строительства, розничной торговли и оказания платных услуг заметно поднабрал обороты. В среднем, производство по этим видам деятельности увеличилось на 15%.
Уровень индекса потребительских цен в Волгоградской области в этом году увеличился на 9%. В частности, цены на промтовары стали ощутимо выше, чем в прошлом году – в нашем регионе они увеличились на 20%. Такой же примерно показатель отмечен как в целом по ЮФО, так и по России. Что же касается цен местных аграриев, то следует отметить, что они превышают среднероссийские в треть. В Волгоградской области они увеличились на 12%. По ЮФО этот показатель тоже, кстати, ниже нашего – он составил 8%.
Реальные доходы жителей Волгоградской области выросли по сравнению с первым полугодием 2007 года всего на 0,7%, что заметно разнится с показателями по нашему округу. Там увеличение составило на 12 %, а по России чуть ниже – 9%. Зато средняя сумма доходов жителей Волгоградской области в первом полугодии этого года оказалась выше, чем в округе. Она составила 9717,1 рублей. По стране эта цифра, конечно же, выше – 13620 рублей. Реальная начисленная зарплата в Волгоградской области по данным Росстата также превышает показатели округа и страны в целом. По сравнению с прошлым годом она стала больше на 15%. В ЮФО, для сравнения, зарплата увеличилась на 13%.
Безработица по статистически данным в Волгоградской области уменьшилась на 9%. По России же в среднем  - на 11%. Всего в регионе, по данным Росстата, безработных чуть больше 14 тысяч человек, из низ 12,5 тысяч получают пособия по безработице.

0

27

http://www.medportal.ru/budzdorova/things/1350/

0

28

Скорую обвиняют в смерти хоккеиста. Ваше мнение?

http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049523942

0

29

покидать место проведения мероприятий не имеем права пока не отпустят под роспись.Значит отпустили.
что касаемо обывательской точки зрения по качеству оказания помощ и- так то и обсуждать не чего.
впрочем подобные ситуации встречаются сплошь и рядом при смертях в присутствии-и кидаются, и руки распускают.а тут еще и фанаты безумные.
что касаемо дефибриляторов на каждом углу- то если стороннии шаловливые ручки будут им стрелять всё что на пол упадет не разбираясь в причине падения- то мама дорогая...

0

30

Хорошо что не у нас всё это случилось. Другой вопрос как этот хоккеист медосмотр проходил, может так же как и мы? Далеко не всегда можно востановить сердечную деятельность да же  в присутствии реанимационной бригады. Возможно ни когда не дадут ответ на причину смерти.

0