Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Очередные "Новости"

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

"Минэкономразвития России составило документ, согласно которому правительство постепенно откажется от регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, пишут «Ведомости» в номере от 25 апреля. Вместо этого госструктуры будут возмещать покупателям часть стоимости лекарств через страховщиков" ( vrachirf.ru ).
Ничего хорошего от этого нововведения я не ожидаю. Цены вырастут, а компенсацию в полном объеме вряд ли кто-то получит. Это мы уже знаем точно, исходя из имеющегося опыта замены льгот инвалидам денежной компенсацией и др. Идет планомерное оздоровление общества путем уничтожения больных его членов.

0

2

Если бы при этом не "назначили виновных" , а честно сказали :" инвалиды не нужны" цены бы властям не было.

0

3

Вот и я о том же. Не помню ни одного случая, чтобы какие-либо изменения, введенные Правительством для "улучшения" качества жизни людей, привело к положительным результатам. Имхо, чиновники вообще не думают о людях, только о своем благополучии. Превратили здравоохранение в "здравоохренение". Все никак не успокоятся, пытаясь добить и так агонирующую медицину и еле живых пациентов.

0

4

http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/it_svyazi/1 Вот любопытненько, а денюжков под ето дело, см приложение, дадут?

0

5

Приказ Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 565н
"Об утверждении Порядка информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий"
(Зарегистрировано в Минюсте России 25.07.2012 N 25004)

Согласно утвержденным Правилам, признаками причинения вреда здоровью в результате противоправных действий являются также, в частности:
ранения и травмы, полученные при взрывах и иных происшествиях, разрешение заявлений о которых отнесено к компетенции органов внутренних дел;
колотые, резаные, колото-резаные и рваные раны;
переломы костей, гематомы мягких тканей;
ушибы, сотрясения головного мозга;
механическая асфиксия;
истощение.

Определен порядок подготовки, заполнения извещения и ведения журнала регистрации сведений о фактах поступления пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий.

0

6

Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ
"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Российская газета

0

7

Интересная инфа. Собираются провести исследование электронных сигарет

0

8

В России может появиться «черный список» врачей

Источник: wwwdoctorpiter.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал создать специальную информационную систему – федеральный регистр медицинских и фармацевтических работников.

«Система должна позволить проводить мониторинг и прогнозировать потребность в специалистах в различных регионах и, соответственно, планировать их подготовку и меры, направленные на устранение кадрового дисбаланса между поликлиниками и стационарами, между городом и сельской местностью. На основе такого анализа должны формироваться и региональные программы по решению кадровых проблем, которые предусматривают гибкие и адресные меры социальной поддержки медицинских работников и молодых специалистов, прежде всего по наиболее дефицитным профессиям, специальностям», — заявил премьер.

По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, такая единая информационно-аналитическая система уже разработана. Она содержит информацию о квалификации и компетенции, возрастном и половом составе российских медиков в каждом регионе.

«Фактически формируется единый образовательно-кадровый континуум, позволяющий готовить кадры по прогнозным и реальным потребностям каждого субъекта Российской Федерации», — пояснила Скворцова.

Комментируя ее выступление, губернатор Белгородской области Евгений Савченко в ответ предложил создать «черный список» медработников. Он попросил расширить функционал регистра, чтобы он мог использоваться не только Минздравом.

«Целесообразно добавить туда своеобразный (беру в кавычки) чёрный список медицинских работников. Я имею в виду тех работников, которые дискредитировали себя, и эта информация должна быть отражена в регистре и доступна работодателям, особенно если это касается переезда работника из одного региона в другой», — заявил Савченко.

Он также добавил, что нужно «создавать стимулы для самообразования врачей»:

– Всем нам нужно больше уделять внимание наличию конкурентной среды в системе здравоохранения. В этой связи представляется целесообразным, Дмитрий Анатольевич, системно поддержать негосударственный сектор здравоохранения, включать оплату его услуг через систему обязательного медицинского страхования. Считаю, что здесь мы должны выработать понятные правила игры для всех. Пациенту не важно, куда идти лечиться или получать медицинскую услугу: он должен идти туда, где она будет лучше оказана. Если в негосударственном секторе – значит, он должен идти туда и тоже нести свои деньги туда через систему обязательного медицинского страхования. А это конкуренция. Конкуренция – это всегда стимул для повышения самообразования тех, кто там работает, для повышения их квалификации.

http://ivrach.com/rss/?page=http://zdrav.ru/news/86272/

0

9

doc.A написал(а):

«Целесообразно добавить туда своеобразный (беру в кавычки) чёрный список медицинских работников. Я имею в виду тех работников, которые дискредитировали себя, и эта информация должна быть отражена в регистре и доступна работодателям, особенно если это касается переезда работника из одного региона в другой»,

Ага, а создать высокомобильные армии рабски покорных медицинских работников можно дополнительно-принудительно лишив их жилья и семей. Например сделав зарплату рядовых медиков " ниже плинтуса" (ну к примеру равной МРОТ), введя систему штрафов, установив такие условия труда что медик не сможет содержать квартиру, семью, и будет готов переехать туда, где временно будут платить чуть больше...

Отредактировано Лаврик (16 апреля, 2013г. 12:39:11)

0

10

Лаврик написал(а):

Ага, а создать высокомобильные армии рабски покорных медицинских работников

А сейчас почти так и есть. Многие работают за кусок хлеба и крышу над головой.

+1

11

На всех машинах скорой помощи Москвы могут установить видеорегистраторы, сообщают "Известия".
Смотреть ЗДЕСЬ

0

12

Курильщиков должны лечить по месту жительства

0

13

John Silver написал(а):

Курильщиков должны лечить по месту жительства

Минздрав России недоволен формальным подходом к диспансеризации

А в это время в поликлинике:
http://s3.uploads.ru/t/zIySd.jpg

0

14

Досрочные пенсии "за вредность" пока не отменят
06.06.2013

Досрочные пенсии для тех, кто уже работает в опасных и вредных условиях, отменять никто не собирается. А вот по отношению к тем, кто придет на эти рабочие места после 2015 года, могут быть установлены новые правила игры. Об этом рассказали "РГ" в Минтруде России.

Сейчас ведомство работает над реформой досрочных пенсий. И на самом деле, никаких окончательных решений еще не принято. Но уже известно: для людей, у которых выработано во вредных условиях больше половины срока, необходимого для получения права на досрочную пенсию, все останется по-прежнему. Реформа их не коснется.

Работникам, у которых до конца переходного периода (предполагается, что им станет 1 января 2015 года) будет хотя бы один рабочий день во вредных условиях, но нет половины профстажа, работодатели предложат участие в корпоративной пенсионной системе. Если работник согласится, то работодатель будет платить дополнительный тариф не как сейчас - в государственный пенсионный фонд, а в корпоративную пенсионную систему. Тогда досрочную пенсию работник будет получать оттуда.

А для людей, которые впервые трудоустроятся на вредные и опасные рабочие места с 1 января 2015 года, есть два варианта развития событий: формирование прав на досрочную пенсию в рамках профессиональных пенсионных систем,  либо за счет средств Фонда социального страхования.

Предполагается, что досрочные пенсии будут даваться не всем поголовно, кто достиг определенного возраста или выработал некий стаж, а в зависимости от степени утраты трудоспособности, возможности человека продолжать работать на прежнем месте.

http://www.przrf.ru/news/full/main_news … -otmenyat/

0

15

Как всегда - "Все  во имя человека, все для блага человека". У государства все меньше средств на пенсионное обеспечение, да и из этих средств значительная часть разворовывается. Так что государству выгодно, чтобы пенсионеров было как можно меньше. Наилучший вариант - это, когда человек умирает на следующий день после выхода на пенсию.

0

16

Верховный суд: вознаграждение врачу взяткой не считается
Опубликовал в 14.06.2013.

Получение денег за выполнение профессиональных обязанностей нельзя считать взяткой, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ по делам о взяточничестве и коррупционных преступлениях.

Во вступлении к проекту его актуальность обосновывается тем фактом, что взяточничество посягает на основы государственной власти , нарушает нормальную управленческую деятельность госорганов, подрывает их авторитет, деформирует правосознание граждан. Отмечается, что коррупция уже не представляет собой локальную проблему, а превратилась в транснациональное явление, которое затрагивает все страны.

В числе прочих пунктов, Верховный суд отметил, что получение денег за выполнение профессиональных навыков  нельзя считать взяткой. Таким образом, взяткой является только получение денег или услуг за действия, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных функций.

Так, проект постановления поясняет, что преступлением не является, например, получение главным врачом медучреждения вознаграждения за проведенные им лично диагностические обследования или лечебные мероприятия, если при этом им не использовались организационно-распорядительные или административно-хозяйственные полномочия, пишет РАПСИ.

Обсуждая вопрос квалификации преступлений, Верховный суд РФ предложил судить чиновников за "откаты" по двум статьям УК РФ — "получение взятки" и "растрата".

"Если должностное лицо, выполняющее в государственном или муниципальном органе либо учреждении организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, заключило от имени соответствующего органа (учреждения) договор, на основании которого перечислило вверенные ему средства в размере, заведомо превышающем рыночную стоимость указанных в договоре товаров, работ или услуг, получив за это незаконное вознаграждение, то содеянное им следует квалифицировать по совокупности преступлений как растрату вверенного ему имущества (статья 160 УК РФ) и как получение взятки (статья 290 УК РФ)", — отмечается в проекте постановления. Если же стоимость завышена не была, то квалифицировать преступление стоит только как взятку.

doctorpiter.ru
http://ria-ami.ru/news/100146

Интересна судьба тех медработников, которых осудили за подарки пациентов. И куда смотрел суд ранее, если в самом законе были озвучены потенциальные нарушители закона - госслужашие всех рангов. К коим медработники ни как не относятся.

0

17

doc.A написал(а):

И куда смотрел суд ранее, если в самом законе были озвучены потенциальные нарушители закона -

К сожалению, наши "независимые" суды часто смотрят туда, куда им укажут власти.

0

18

В продолжение темы:
Верховный суд: вознаграждение врачу взяткой не считается Верховный суд: вознаграждение врачу взяткой не считается

Получение денег за выполнение профессиональных обязанностей нельзя считать взяткой, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ по делам о взяточничестве и коррупционных преступлениях.

Во вступлении к проекту его актуальность обосновывается тем фактом, что взяточничество посягает на основы государственной власти , нарушает нормальную управленческую деятельность госорганов, подрывает их авторитет, деформирует правосознание граждан. Отмечается, что коррупция уже не представляет собой локальную проблему, а превратилась в транснациональное явление, которое затрагивает все страны.

В числе прочих пунктов, Верховный суд отметил, что получение денег за выполнение профессиональных навыков  нельзя считать взяткой. Таким образом, взяткой является только получение денег или услуг за действия, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных функций.

Так, проект постановления поясняет, что преступлением не является, например, получение главным врачом медучреждения вознаграждения за проведенные им лично диагностические обследования или лечебные мероприятия, если при этом им не использовались организационно-распорядительные или административно-хозяйственные полномочия, пишет РАПСИ.

Обсуждая вопрос квалификации преступлений, Верховный суд РФ предложил судить чиновников за "откаты" по двум статьям УК РФ — "получение взятки" и "растрата".

"Если должностное лицо, выполняющее в государственном или муниципальном органе либо учреждении организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, заключило от имени соответствующего органа (учреждения) договор, на основании которого перечислило вверенные ему средства в размере, заведомо превышающем рыночную стоимость указанных в договоре товаров, работ или услуг, получив за это незаконное вознаграждение, то содеянное им следует квалифицировать по совокупности преступлений как растрату вверенного ему имущества (статья 160 УК РФ) и как получение взятки (статья 290 УК РФ)", — отмечается в проекте постановления. Если же стоимость завышена не была, то квалифицировать преступление стоит только как взятку.

ВС России уточнил понятие «взятка» ВС России уточнил понятие «взятка»

Получение денег за выполнение профессиональных навыков нельзя считать взяткой, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ по делам о взяточничестве и коррупционных преступлениях.

— Данное разъяснение вполне логично. Однако его применение усложнит деятельность правоохранительных органов, поскольку им придется более тщательно доказывать не просто сам факт передачи денежных средств, но и то, что эти денежные средства передавались в связи с занятием определенной должности, а не в связи с подработками специалистов на стороне, — пояснил «Известиям» адвокат, партнер Московской коллегии адвокатов «Легис Групп» Владислав Кочерин.

Разница состоит в формулировках должностной или профессиональной деятельности. Если к врачу приходит больной, прикрепленный к этой поликлинике, и доктор отказывается его обслуживать без денег — это взятка, привел пример юрист. А если больной не должен быть обслужен данным врачом и просит оказать ему помощь специалиста в частном порядке за плату — в таком случае это не взятка.

— Раньше органам было достаточно поймать, например, врача, когда он деньги получил, — и все, доказывать ничего не надо. А сейчас надо устанавливать, за что он получил. Если получил за что-то в связи с его должностными обязанностями — тогда это взятка. А если за то, что подхалтурил на стороне, — это уже не взятка. В плане объективности, справедливости, наверное, это правильно, — добавил Кочерин.

"Вознагради врача своего, ибо это необходимо" Экклезиаст.

0

19

Приказ Минздрава России от 26.04.2013 N 265н
"О случаях возможности замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией и порядке установления ее размера"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.05.2013 N 28584)

Размер денежной компенсации вместо бесплатного питания донору крови составляет 5 процентов от действующей на дату сдачи крови величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте РФ, на территории которого совершена донация крови.
Определено, что замена бесплатного питания донора крови денежной компенсацией возможна:
- в случае донации крови с использованием мобильных комплексов заготовки крови;
- в случае донации крови в помещениях для донации, безвозмездно предоставленных работодателями или руководителями организаций, должностными лицами организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба;
- в случае подачи донором письменного заявления о замене бесплатного питания денежной компенсацией.

+1

20

Минздрав разрабатывает новый механизм финансирования здравоохранения

0

21

ФСКН замахнулась на часть функций Минздрава

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) подготовила законопроект «Об органах по контролю за оборотом наркотиков», который призван существенно расширить полномочия этого ведомства, пишет «Коммерсант». Если закон будет одобрен, ФСКН начнет выполнять многие функции прокуратуры, Минздрава и Счетной палаты. Так, в новом документе прописано, что ФСКН сможет инициировать ликвидацию компаний, запрещать оборот похожих на наркотические веществ и проводить медицинское освидетельствование граждан.

В документе, который имеется в распоряжении газеты, прописано, что ведомство сможет запрещать не только сами наркотики, но и вещества, «обладающие воздействием на организм человека, схожим с наркотическим или психотропным». Согласно действующему законодательству, чтобы запретить какое-либо вещество, Минздрав должен сначала исследовать его, а затем согласовать свое решение с другими ведомствами. Эксперты отмечают, что под новое определение могут попасть любые препараты, которые покажутся главе ФСКН подозрительными. Напомним, марганцовка была запрещена именно под давлением ФСКН — под предлогом того, что она используется для изготовления тяжелых наркотиков.

Кроме того, в настоящее время сотрудники ведомства могут отправить на медосвидетельствование только тех граждан, у которых заметны признаки наркотического опьянения. В случае принятия закона, эту процедуру ФСКН сможет проводить самостоятельно. Причем это касается также и лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Новый закон также призван урегулировать отношения службы с бизнесом. Планируется, что ФСКН будет выносить предписания компаниям, чтобы они «принимали меры по недопущению незаконного оборота наркотиков». В случае невыполнения этого предписания, ФСКН будет добиваться закрытия компании через суд. Кроме того, инициаторы закона предлагают сделать ведомство куратором всех антинаркотических программ. Тогда оно сможет контролировать не только их разработку, но и целесообразность финансирования.

В ближайшее время документ отправится на согласование в правительство, а пока данную инициативу «внимательно изучают» в Минздраве. Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил газете, что у закона «в таком виде шансов на одобрение мало».

Источник: МедНовости

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/06/18/449fskn/

0

22

Правительство "непуганных идиотов".

+1

23

John Silver написал(а):

Приказ Минздрава России от 26.04.2013 N 265н
"О случаях возможности замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией и порядке установления ее размера"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.05.2013 N 28584)

Размер денежной компенсации вместо бесплатного питания донору крови составляет 5 процентов от действующей на дату сдачи крови величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте РФ, на территории которого совершена донация крови.
Определено, что замена бесплатного питания донора крови денежной компенсацией возможна:
- в случае донации крови с использованием мобильных комплексов заготовки крови;
- в случае донации крови в помещениях для донации, безвозмездно предоставленных работодателями или руководителями организаций, должностными лицами организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба;
- в случае подачи донором письменного заявления о замене бесплатного питания денежной компенсацией.

Как всегда придумали очередную галиматью... Сделали бы как было до того и народ бы пошёл, а так всё равно будут выезжать на солдатах, полицейских и так далее. И ВСЁ РАВНО КРОВИ ХВАТАТЬ НЕ БУДЕТ!!!

Отредактировано GERAKL (25 июня, 2013г. 13:11:28)

0

24

«Скорую» можно будет вызывать через терминалы оплаты
В Красноярске появились брелоки для вызова «скорой»

0

25

Прокуратуре вернули доступ к врачебной тайне

Государственная дума сегодня внесла поправки в законы «О персональных данных» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Изменения наделяют органы прокуратуры правом знакомиться с персональными сведениями, в том числе составляющими врачебную тайну, сообщается на сайте Госдумы РФ.

Прокуроры смогут получить необходимые данные без согласия гражданина. Работникам ведомства достаточно будет только отправить запрос медикам, и те обязаны будут предоставить требующуюся информацию.

0

26

Да не жалко ни разу. Пусть знакомятся, если что-нибудь поймут, особенно в наших подчерках. И вообще, пусть лучше прокуратура интересуется историями болезни пациентов, чем нашими личными досье, хотя для силовиков и это не тайна. :D

0

27

Минфин России предложил отменить обязательное страхование http://www.zdrav.ru/news/88571/
Источник: wwwkommersant.ru

Об этом со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева сообщает «Коммерсантъ».

ОМС и ряд других видов страхования могут быть отменены к 2020г. По крайней мере, такое предложение выдвигает Министерство финансов. Вместо обязательности Минфин предлагает развивать культуру страхования. Заменой обязательного страхования, по идее Минфина, должно стать страхование «вмененное».

Хотя обязательные виды приносят рынку пятую часть премий (свыше 150 млрд руб. в год), министерство финансов полагает, что «всякое обязательное страхование является ограничением прав и свобод человека и гражданина; умаляет автономию его воли; предписывает ему заключать гражданско-правовые отношения на определенных условиях и приносит расходы в виде уплаты страховой премии».
Предложение о поэтапной отмене обязательных видов страхования министерство финансов заложило в стратегию развития страхового рынка, внесенную в правительство.

0

28

Номер 112 заработает к концу года в крупных городах и 9 регионах
12.08.2013
Закон о создании системы 112 — экстренных вызовов на территории РФ — вступил в силу с 12 августа.
Единый телефон вызова экстренных служб "112" заработает к концу года в девяти регионах России и во всех крупных городах, а на переходный период его создания прежде существовавшие номера — "01", "02", "03" — продолжат действовать повсеместно, сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

В МЧС пообещали обучить специалистов системы "112" иностранным языкам

По словам Пучкова, распоряжениями правительства в девяти субъектах РФ за счет субсидий федерального бюджета и средств бюджетов РФ "к концу года завершится полномасшатбная организация опытной эксплуатации "112".

"Кроме того, в соответствии с принятыми решениями правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям эта система будет сформирована во всех крупных городах РФ", — сообщил глава МЧС.

"Все, что касается жизни и здоровья людей, требует тщательного взвешенного контроля и подхода, поэтому на переходный период там, где работает телефон "112", будут также эффективно работать номер "01", "02", "03", "04", — добавил Пучков.

Он напомнил, что пилотные зоны "112" созданы и эффективно работают в Татарстане, Курской области и в ряде других регионов. В результате время реагирования на поступающие звонки там сократилось.

"Фактически на 25% быстрей человек получает квалифицированную помощь", — рассказал министр.

С другой стороны, добавил он, с созданием "112" появляется система надведомственного контроля за эффективностью и качеством оказания помощи. "Это позволяет динамично развивать всю систему реагирования", — считает глава МЧС.

Во сколько обойдется создание единого номера
Он сообщил, что вступивший в действие закон определил полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ, которые организуют все необходимые мероприятия, а также полномочия органов местного самоуправления.

"При этом положения закона позволяют сформировать необходимые условия для более динамичного внедрения системы "112" в РФ. Кроме того, утверждена федеральная целевая программа, которая предусматривает финансирование как из федерального бюджета, так и из бюджета субъектов РФ. Приняты все необходимые подзаконные нормативные, правовые акты и технические условия, которые позволяют нам шаг за шагом внедрять систему "112" во всех регионах в России", — заключил министр.
Как экстренные службы переводили на единый номер

Телефонные службы спасения в разных странах
В конце декабря 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента, подписал указ о едином номере вызова оперативных служб во всех регионах России — 112. Предусматривалось, что переход на новый экстренный номер будет постепенным, и в итоге он окончательно заменит прежние номера вызова служб 01, 02, 03 и 04 к 2017 году. В декабре 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон о создании системы вызова основных экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории всей страны.

В марте 2013 года была утверждена ФЦП о создании единого номера 112 для вызова оперативных служб. Ожидается, что до 2017 года система заработает в 67 регионах РФ. Система 112 в круглосуточном режиме будет обеспечивать взаимодействие граждан с полицией, службой пожарной охраны, службой реагирования в чрезвычайных ситуациях, со скорой медицинской помощью, службой "Антитеррор" и другими структурами.

Как операторов заставят сообщать о местонахождении звонящего на 112

Законопроект, позволяющий телекоммуникационным операторам передавать в систему вызова экстренных служб 112 сведения о местонахождении абонентов, был внесен в Госдуму в середине июля. Доступность такой информации позволит экстренным оперативным службам сократить время реагирования и организовать наиболее подходящие средства для обеспечения помощи лицу, обратившемуся в экстренную службу.

0

29

Указ Президента РФ от 19 августа 2013 г. N 686 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

Установлены особенности применения усиленных мер безопасности в период проведения Зимних игр в Сочи.
Утвержден перечень контролируемых зон в целях применения усиленных мер безопасности в период проведения Зимних игр в Сочи.
Контролируемые зоны устанавливаются в целях организации санкционированного доступа в них физлиц и ТС.
Такой доступ возможен после того, как сотрудники полиции досмотрят физлиц и находящиеся при них вещи, ТС и провозимые на них вещи (в т. ч. с применением техсредств).
Также утверждено описание границ запретной зоны.
Запретная зона устанавливается, чтобы исключить доступ в нее граждан и ТС без служебной или производственной необходимости.
Границы зон обозначаются на местности (на территории, зданиях, сооружениях, объектах) хорошо видимыми знаками, надписями, а также оборудуются инженерными и (или) техсредствами охраны.
С 7 января по 21 марта 2014 г. вводится запрет на въезд транспорта в Сочи и движение по нему. Исключение - ж/д транспорт, ТС, зарегистрированные в Сочи, транспорт экстренных оперативных служб, ТС, имеющие аккредитационные свидетельства.
Ограничивается проезд транспорта через пункт пропуска Адлер (Краснодарский край). Категории ТС и время, на которое вводится ограничение, определяются оперативным штабом по обеспечению безопасности при проведении Зимних игр.
Также ограничивается движение ТС по автодорогам и специальным полосам таких путей, обозначенным дорожными знаками особых предписаний и разметкой, вводимыми на период проведения Зимних игр. Исключение - транспорт экстренных оперативных служб, ТС, имеющие разрешения на въезд на территории объектов, используемых для проведения Зимних игр, и (или) на стоянку на таких территориях.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

0

30

Пикет у Минздрава РФ: сотрудники «скорой помощи» назвали Приказ №3764 геноцидом

Георгий Голухов приказал пересмотреть новый Приказ о госпитализации

0