В конце 2011 г. Российское общество скорой медицинской помощи (С.-Петербург) одобрило инициативу по учреждению общественной национальной премии Stella vitae. Первые конкурсы проектов и награждения прошли в этом году в Волгограде и Новосибирске.
22 июня 2012 г. состоялось награждение номинантов:
1. "За большой личный вклад в развитие службы скорой помощи" - Аникеев А.Ф., заместитель главного врача, г. Волжский.
2. "За верность и преданность службе скорой помощи" - Девятова Т.И., старший врач оперативного отдела, г. Волгоград.
3. "Лучшая подстанция (отделение) скорой помощи" - Подстанция №1, г.Волжский.
4. "Лучший врач-организатор скорой помощи" - Данилов В.А., главный врач МКУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи», г. Волжский.
5. "Лучший врач-специалист скорой помощи" - Котёлов Н.В., врач скорой помощи, г.Михайловка.
6. "Лучший молодой врач скорой помощи" - Осадчая Я.А., врач скорой медицинской помощи, г. Волжский.
7. "Лучший фельдшер скорой помощи" - Глазов В.А., фельдшер скорой медицинской помощи (п/с 4), г. Волгоград.
8. "Лучший фельдшер скорой помощи муниципального образования района области" - Дядюра Г.В., фельдшер МБУЗ «Центральная районная больница Суровикинского муниципального района».
9. "За лучший инновационный проект, реализованный в интересах скорой помощи" - Неформальный сайт скорой медицинской помощи Волгограда.
Премия "Stella vitae"
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться124 июня, 2012г. 08:13:55
Поделиться224 июня, 2012г. 08:21:45
В связи со спешкой, с которой проходил подготовка, отбор конкурсных проектов, представлять конкурсную работу пришлось мне, но:
Премия (см. выше) по праву принадлежит нашему админу Литусу А.В. (Дж.Сильвер), который 5 лет назад не только родил идею этого сайта, но и воплотил её в жизнь, и продолжает почти в одиночку технически поддерживать этот проект.
Поздравляю, дорогой Сильвер!
Премию обязуюсь доставить по месту твоего обитания в ближайшее время.
Поделиться324 июня, 2012г. 12:15:30
Спасибо. Поздравляю всех форумчан с наградой. Если бы не все мы, то сайт был бы мертворожденным, поэтому это не моя личная награда, а награда всему сайту. Полагаю, что эта стелла должна храниться в музее СМП Волгограда, который я и предлагаю создать администрации ССМП. Но сначала хочу подержать эту награду в руках.
Поделиться425 июня, 2012г. 07:08:04
Довелось присутствовать на церемонии, рад был встрече со старыми друзьями. Искренне рад за Сильвера и Зануду, поздравляю их с наградой. Но 2-ой день почему-то грустно.
По привычке нашего президента новомодный тренд наших чиновников - опаздывать, так и господин-министр Шкарин В.В. задержал начало церемонии. Его речь о премии -особый разговор. Помянув губернатора Боженова (совсем не к месту), понес куролесицу о вкладе властей в развитие скорой помощи, совсем забыл о премии (для чего? за что? ), к концу стушевался, закончив заупокой.
Ведущая церемонии - девица боевая, сразу перешла к награждениям, пару раз при этом забыв, как зовут Шкарина и кто он такой.
Во время награждения совсем не понял, как проходил конкурс работ, чем лауреаты отличились от других. В курилке слышал, как один из лауреатов сказал, что он о якобы его конкусной работе услышал первый раз только на церемонии. Тем не менее не хочу умалять заслуги лауреатов, многие из них - ПРОФЕССИНАЛЫ.
О самой премии. Букет из 5 роз, диплом в рамке за 200 руб и стеклянный куб весом в 3 кг. И ВСЕ! Видел, как коллеги одного лауреата искали в коробке с кубом конверт или что-то подобное. Увы! Так государство и общество в очередной раз оценило труд врачей. Позор!!!
На следующей неделе пройдет награждение лучших педагогов города городской премией (70 человек), размер премии уже анонсирован - по 50 тыс. руб!