Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ближнее и дальнее зарубежье

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Доктора Венесуэлы: "Это напоминает 19-й век"

Из Венесуэлы сообщают о резком росте младенческой смертности - с 0.02% в 2012 до 2% теперь, смертность матерей подскочила в 5 раз.

В больницах нет антибиотиков, других необходимых препаратов, а отключения электричества зачастую сопровождаются и отключениями больничного оборудования - например, искусственного дыхания. В некоторых больницах нет даже перчаток и мыла, а к примеру в Andes Hospital не было банальной воды, чтобы смыть кровь с операционного стола. Два младенца, например, умерли по дороге в больницу, так как в машиных скорой помощи не было кислорода. Сообщается и о младенческих смертях от недоедания.

"Это похоже, как если мы вернулись в 19-й век", - комментирует один их хирургов.

0

62

Рио 2016  Медики уронили сломавшего ногу гимнаста из Франции во время транспортировки

0

63

Очередное днище: Минздрав Украины планирует отказаться от врачей в бригадах скорой помощи

Из скорых собираются убрать врачей и заменить их парамедиками — фельдшерами без высшего образования. Эксперты говорят, что в итоге пациентов могут оставить без помощи, а сами врачи угрожают забастовкой. 

Кстати, реформу скорых по этому же принципу уже пытались внедрить в Грузии. Но когда из-за некомпетентности приехавшей бригады умер родственник одного высокопоставленного чиновника, реформу быстро свернули.

"Доводят до увольнения"
Кстати, не дожидаясь отмашки, скорую уже пытаются реформировать. Притом, что в Украине смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 64%, кардиобригады начали отменять. Например, в Киеве от них уже отказались.
ИА Афтершок

0

64

График дня: Что не так с системой здравоохранения США?

Почему рост цен на медицину в США значительно опережает инфляцию? Почему несмотря на дикие медицинские расходы, оттуда приходят новости типа "В США значительный рост заболеваний передающихся половым путём: Хламидиоз + 6%, гонорея + 13%, сифилис + 19%"?

Вот график, который намекает на ответ - он показывает прирост врачей и административного персонала с 1970 года.

И это болезнь не только медицины, а всей системы...

http://s7.uploads.ru/t/id24c.jpg

Ссылка

0