Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Есть мнение » Прививки: вред или польза?


Прививки: вред или польза?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Прививки: вред или польза?

Официально история прививок идет с 1787г, когда шотландский хирург Э.Дженнер объявил об успешно проведенной им прививке коровьей оспы. Хотя и до этого было подмечено, что переболевший инфекцией потом либо становится невосприимчивым к ней, либо болеет в легкой форме. Переболевшие могли ухаживать за больными без вреда для себя, а выздоровевшая кормилица ценилась гораздо выше.

Производство вакцин совершенствовалось. В настоящее время существует несколько категорий вакцин. Прежде всего, вакцины бывают живые и инактивированные. Инактивированные в свою очередь делятся на:
•    корпускулярные (содержащие мельчайшие частички инактивированного возбудителя) и молекулярные 
•    химические (содержащие выделенные из возбудителя антигены),
•    Рекомбинантные (антигены для них секретированы дрожжевыми клетками, после того как в их генный материал были встроены гены возбудителя).

   В чем же смысл введения в организм здорового человека возбудителя/его антигенов?
При первом контакте с «бактерией-чужаком» формируется первичный, гуморальный иммунный ответ в виде выработки иммуноглобулинов Ig преимущественно классов М и G (т.н. антитела). При повторных контактах с этим возбудителем антитела вырабатываются значительно быстрее и в бОльшем количестве, так как организм уже имеет «опыт». А вот при контакте с вирусами преобладает клеточный иммунитет в виде выработки особых клеток — лимфоцитов, чья роль сводится к непосредственному уничтожению «чужака» и к активации выработки Ig. Таким образом, у привитого человека в иммунной системе уже имеется «шаблон ответа» на внедрение конкретного возбудителя болезни. соответственно при заражении борьба с ним начинается значительно быстрее и эффективнее. У  привитого заболевание либо не развивается вообще, либо протекает в легкой форме. Смысл прививки – формирование специфического, то есть направленного против конкретного возбудителя, иммунитета. В этом состоит польза прививки для конкретного человека.

А для общества польза вакцинации в том, что благодаря ей заболеваемость инфекциями снижается и не доходит до уровня эпидемии. Правда, для этого надо, чтобы привитыми были не менее 92-95% населения. Бывает, что вырабатываемый иммунитет либо недостаточно напряжен, либо быстро угасает. Для  поддержания активного постпрививочного иммунитета проводятся ревакцинации. Благодаря активной иммунизации населения РФ объявлена «страной без полиомиелита», снижена заболеваемость беременных краснухой, нет эпидемий дифтерии, коклюша  и др. При снижении количества привитых в популяции ниже критического уровня резко повышается заболеваемость и риск эпидемий (т.н. вакцинозависимость общества). После массовых отказов от прививок в результате «антипрививочной кампании» была вспышка дифтерии (с большим количеством смертельных исходов и инвалидизаций) в РФ в 1993-1995 гг.

Таким образом, не надо отвергать предлагаемую врачами иммунизацию. Надо тщательно взвесить все за и против, составив индивидуальный график прививок, чтобы специфический иммунитет сформировался адекватно и дал ребенку защиту. Для этого:
•    Не делать плановые прививки в период острых заболеваний, особенно инфекционных,
•    Отложить прививку на период обострения хронических заболеваний,
•    Нежелательно прививаться при обострении имеющихся аллергий
•    Между разными прививками лучше сделать временнОй промежуток не менее 2 недель;
•    Перед вакцинации часто рекомендуется подготовка (прием антигистаминных средств, препаратов кальция, диакарба и пр.),
•    Если у малыша есть дисбактериоз, лучше провести его коррекцию перед прививкой (например, пробиотики улучшает формирование иммунного ответа)
•    Перед прививкой надо обязательно избавиться от гельминтов  и пр. 
Ну и конечно, перед любой прививкой ребенок должен быть обследован. Даже если никаких признаков нездоровья нет, малышу надо сдать ОАК, ОАМ, кал на яйца гельминтов. При хронических заболеваниях– осмотр специалиста (невролог, иммунолог, гастроэнтеролог, дерматолог). По каждой вакцине есть свой список противопоказаний.

Автор Алина С. Обухова http://samarskie-roditeli.ru/-stati_page_1155

0

2

Ложка дёгтя?

0

3

Расправы с вакцинаторами привели ко вспышке полиомиелита в Пакистане
3 сентября 2013 года
Органы здравоохранения Пакистана подтвердили пять новых случаев полиомиелита в районе Северного Вазиристана и три в соседнем округе Банну. Еще двадцать случаев находятся под подозрением, сообщает Associated Press.

Жители региона, желающие привить своих детей, вынуждены подпольно привозить вакцину в отдаленные районы. Радикальные исламисты движения Талибан еще в июне 2012 года запретили прививать детей в подконтрольных им северо-западных провинциях Пакистана, заявив, что кампания является лишь прикрытием для операций западных спецслужб, которые стремятся либо стерилизовать население страны, либо организовать за ним слежку. Неоднократные расправы с вакцинаторами создали напряженную обстановку в  регионе.

Медики и власти обеспокоены ситуацией, поскольку страна входит в разгар вирусного сезона и полиомиелит может распространиться по всей территории Пакистана. «Мы боимся, что полиомиелит распространится в другие районы и это сведет на нет наши успехи в борьбе с вирусом», - заявил доктор Элиас Дерри, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Сотрудники министерства здравоохранения запланировали привить 34 миллионов детей по всей стране, однако 1,5 миллиона детей так и не получили вакцины из-за угроз исламистов», - пояснил он.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … 2pakistan/

Пакистан входит в тройку стран, в которых к настоящему времени не удалось искоренить полиомиелит. Кроме него в этот список входят Афганистан и Нигерия.  В 2011 году Пакистан лидировал по уровню заболеваемости - там было зарегистрировано 173 случая полиомиелита, однако в 2012 году, по данным Global Polio Eradication Initiative, их число снизилось до 56. В течение 2013 года в Пакистане было зафиксировано 27 подтвержденных случаев полиомиелита, что поставило его на третье место после Сомали и Нигерии.

Напомним, что в декабре 2012 года властям Пакистана пришлось приостановить анти-полиомиелитную кампанию в стране в связи с гибелью девяти вакцинировавших детей волонтеров. Только 19 декабря в результате обстрела погибли трое сотрудников кампании, еще двое были ранены. За первые два дня кампании, 17 и 18 декабря, были убиты шестеро прививавших детей волонтеров. Кроме того, были отмечены многочисленные случаи обстрелов, из-под которых людям удалось спастись. Наибольшее число подобных инцидентов зафиксировано в провинциях Пешавар и Хайбер-Пахтунхва, а также в столице страны Карачи.

0

4

0

5

Сотрудников СМП привили от гриппа. Конечно же "Гриппол"

В России начали производить вакцины против гриппа-2013/2014
В России уже началось производство вакцин для иммунизации против гриппа осенью текущего года. В  соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на сезон 2013-2014 года для стран Северного полушария, в нее войдут штамм гриппа A/California/7/2009 (H1N1), известный также как «свиной грипп» (он входит в сезонную вакцину с 2010 года), A/Victoria/361/2011 (H3N2), а также штамм гриппа B – Massachusetts/2/2012 (линия Ямагата). Обычно антигриппозная прививочная кампания в России начинается в сентябре-октябре.

ГРИППОЛ (GRIPPOL)
1 доза (0.5 мл)*
гемагглютинин вируса гриппа типа А (штамм H1N1) 5 мкг
гемагглютинин вируса гриппа типа А (штамм H3N2) 5 мкг
гемагглютинин вируса гриппа типа В 11 мкг
полиоксидоний 500 мкг

Официальный сайт группы вакцин Гриппол

Мы только привиты или защищены?

0

6

Одобрен законопроект об обязательной прививке от пневмококка в России
В настоящее время Национальный календарь профилактических прививок включает в себя вакцинации против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции и гриппа. Таким образом, с 2014 года Национальный календарь прививок, возможно, будет включать вакцинацию от 12 инфекций.

Реализация проекта федерального закона планируется за счёт бюджетных ассигнований в размере 4,08 миллиарда рублей в 2014 году, а начиная с 2015 года — в размере 6,12 миллиарда рублей.

0

7

Скоро будет готова универсальная вакцина от гриппа
Ученые из Имперского колледжа в Лондоне приблизились к созданию универсальной вакцины против гриппа. В скором будущем, одна вакцина сможет защитить от всего многообразия штаммов вируса гриппа, что не только повысит эффективность профилактики заболевания, но и снизит риск пандемии.

0

8

doc.A написал(а):

В скором будущем, одна вакцина сможет защитить от всего многообразия штаммов вируса гриппа

Вирусы видоизменяются, адаптируются, приспосабливаются, так что, имхо, "вакцина от всех вирусов гриппа" ассоциируется с "таблеткой от всех болезней". :dontknow:

0

9

Календарь прививок - плюсы и минусы вакцинации.

Одним из самых обсуждаемых в медицинском и околомедицинском сообществе вопросов, вне всякого сомнения, является вакцинация. Участники дискуссии четко разделились на два лагеря. Сторонники защищают прививки и утверждают, что медицина должна заниматься профилактикой заболеваний, а их оппоненты снова и снова указывают на многочисленные недостатки иммунобиологических препаратов.

«Высшие чины» слышат в свой адрес обвинения в коррумпированности и лоббировании интересов фармацевтического бизнеса. Сами фармацевтические компания постоянно обвиняются в производстве некачественных и даже смертельно опасных вакцин. Врачей зачастую обвиняют (и не без оснований) в несоблюдении правил вакцинации и нарушении правил хранения иммунобиологических препаратов.

«Скальпель» не будет присоединяться ни к первому, ни ко второму лагерю, ибо и у сторонников вакцинации, и у их оппонентов и без нас «адвокатов» хватает. Мы постараемся объективно (насколько это вообще возможно) изучить плюсы и минусы вакцинации. Сколько истины в рекомендациях «министерств и ведомств», и в чем правы ортодоксальные противники вакцинации? Давайте попробуем докопаться до правды.
Вакцинация. Несомненные достоинства

Вначале скажем несколько слов о вакцинации как явлении. Саму идею выработки искусственного иммунитета путем введения антигенных детерминант можно назвать поистине судьбоносной! Только благодаря вакцинации человечеству удалось искоренить натуральную оспу, прививки помогли одолеть корь - грозное и невероятно заразное инфекционное заболевание. Так что огульно отрицать положительное влияние метода на развитие (никак не меньше) человечества и медицинской науки мы не имеем права.

Еще один несомненный плюс вакцинации – борьба с эндемическими инфекционными заболеваниями. Например, если человек по долгу службы отправляется в район, эндемичный по клещевому энцефалиту, ему следует сделать прививку от этого вирусного заболевания. Если вы отправляетесь в отпуск или в командировку в страны «третьего мира» - сделайте прививку от малярии и иных тропических болезней, характерных для данного региона.
Яблоко раздора - обязательные прививки

Специфическая профилактика ни у кого не вызывает нареканий, она оправдана на все сто! Дискуссия вокруг вакцинации развернулась по иной причине, имя которой – обязательный календарь прививок. Собственно, проблема возникает всегда, когда нас принуждают что-то сделать, а если ультимативные требования касаются здоровья детей… избежать мобилизации целой армии несогласных просто невозможно. Насколько основательны доводы противников обязательных прививок, и каковы аргументы медицинского сообщества?

Общие сведения. Сегодня детей еще в роддоме в обязательном порядке прививают от гепатита В и туберкулеза (БЦЖ), а на первом году жизни проводится вакцинация против дифтерии, коклюша и столбняка (АКДС) и полиомиелита (ОПВ и ИПВ). Об этих вакцинах мы и будем говорить подробно.

И сразу перечислим типичные доводы противников вакцинации. Наверное, не стоит и удивляться, что все названные выше вакцины признаны ими неэффективными. Едва ли не каждый препарат несет на себе клеймо «потенциально смертельный», все вакцины обладают большим числом побочных эффектов и «калечат» детей. По крайней мере, такими обвинениями разбрасываются ярые оппоненты вакцинации. Мы не будем смешивать все в одном флаконе и детально остановимся на каждой прививке.
Гепатит В

Первая прививка из обязательного календаря является одновременно самой «молодой» и наиболее спорной. Все было бы хорошо, если бы ВОЗ не продвигала сомнительное решение прививать всех младенцев прямо в роддоме. В чем проблема, спросите вы?

Да, гепатит В – очень опасное вирусное заболевание. Но дети НЕ относятся к группе риска. Малыши редко контактируют с кровью зараженных людей (как, например, врачи), младенцам не приходится работать с криминальными элементами (как сотрудникам правоохранительных органов и исправительных учреждений). И уж точно дети не вступают в половой контакт с асоциальными элементами, а потому не могут заразиться гепатитом В от сексуальных партнеров. Так зачем в таком случае их прививать?!

Аргументы против обязательной вакцинации младенцев от гепатита В выглядят еще более убедительно, если учесть, что защитный титр антител сохраняется на протяжении 5-10 лет, максимум – 12 лет. Получается, что к периоду пубертата, когда польза от подобной прививки действительно реальна, механизмы защиты уже не работают!

Решить проблему снижения титра антител можно путем ревакцинации, которая действительно проводится в подростковом возрасте, но тут сразу же возникает следующий вопрос. Почему первичную вакцинацию проводить нужно проводить в младенчестве, а не в возрасте 12-14 лет? Единственное разумное объяснение заключается в том, что при такой стратегии фармацевтические компании потеряют огромную прибыль, а это никак не входит в их планы.

Вывод: вакцина против гепатита В – яркий пример того, как интересы фармацевтического бизнеса подменяются заботой о здоровье нации. Целесообразность вакцинации младенцев крайне сомнительна, а вот детей, родители которых являются носителями вируса, прививать необходимо.
Бацилла Кальметта-Герена, или БЦЖ

Еще одна прививка, которую делают в роддоме. Касательно оправданности подобной стратегии, сомнений нет, как бы ни убеждали нас в обратном противники вакцинации. В странах бывшего соц. лагеря эпидемическая обстановка по туберкулезу настолько неблагоприятна, что не прививать детей от этой заразы было бы большой ошибкой, тем более что заразиться туберкулезом можно где угодно – в маршрутке, а магазине, и даже, как это ни парадоксально, в детском саду.

Но изучим и доводы оппонентов, тем более что их можно назвать вескими. В 1998 году в Германии отменили обязательную прививку БЦЖ. Она признана недостаточно эффективной, риск развития побочных эффектов считается высоким, и с учетом благополучной эпидемической ситуации в стране было принято решение изъять БЦЖ из календаря прививок. Но правда в том, что Российская Федерация сильно отличается от Германии, и эпидемические показатели по туберкулезу в этих странах сильно разнятся.

Вывод. Если бы существовала альтернатива бацилле Кальметта-Герена, можно было бы поднимать вопрос об отмене прививки, но пока альтернативы нет, от туберкулеза детей нужно прививать в обязательном порядке.
АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина).

Каждое из заболеваний, перечисленных выше, угрожает здоровью и жизни ребенка. Дифтерия чревата осложнениями со стороны сердечнососудистой и нервной систем (миокардит, паралич), столбняк разрушает нервную систему и является потенциально смертельным заболеванием, а коклюш поражает дыхательную систему, передается воздушно-капельным путем и отличается крайне высокой контагиозностью (более 90 %).

Защищает ли вакцина АКДС от этих заболеваний? Безусловно, защищает, и не стоит в данном случае верить обратному. Достаточно сказать, что как только среди взрослого населения уменьшилась доля «привитых», кривая, отражающая заболеваемость дифтерией, сразу поползла вверх.

А что говорят противники вакцинации? Они утверждают, что АКДС обладает массой побочных эффектов и не способствует снижению заболеваемости, ибо частота развития заболевания одинакова как среди привитых, так и среди тех, кто не прививался вовсе.

Эпидемиология – сложная наука, которая оперирует совсем другими категориями. Не стоит ориентироваться на соотношение заболевших «привитых» и «не привитых», ибо этот показатель не является информативным. Гораздо важнее, сколько цепочек передачи инфекционного возбудителя было прервано благодаря вакцинации, а проанализировать этот показатель намного сложнее.

Вывод: при отсутствии медицинских противопоказаний вакцинация АКДС должна быть проведена. Разумное зерно в данном случае перевешивает не слишком убедительные доводы ярых противников вакцинации.
Полиомиелит

А вот в случае с полиомиелитом аргументы возражающей стороны более чем серьезны. Начнем с того, что с 1994 года заболевание считается полностью искорененным на территории Северной и Южной Америки, да и Европа объявлена территорией, свободной от полиомиелита, еще в 2002 году. Не отстают Китай, Океания и Австралия. Вспышки полиомиелита отмечаются в наши дни лишь в некоторых странах Африки и Азии (Афганистан, Пакистан). Возникает вопрос – стоит ли продолжать прививать всех детей от несуществующей болезни? Руководствуясь этим принципом можно возродить и вакцинацию от черной оспы.

Второй аргумент «против» еще более убедителен. Один из вариантов вакцины (оральная полиомиелитная вакцина) содержит ослабленные, но живые и потенциально опасные вирусы. Действительно, неоднократно фиксировались случаи развития клинической картины полиомиелита после вакцинации! Врачи объясняют подобные «осложнения» нарушением иммунного ответа, но подобное объяснение как-то не утешает.

Наконец, существует точка зрения (аргументированная и обоснованная), согласно которой единственным источником вируса полиомиелита в развитых странах является именно вакцина, а природных резервуаров заболевания попросту не осталось! Так не проще ли взять и отменить вакцинацию?

Вывод: если и существует «самая опасная» вакцина – это вакцина против полиомиелита. Целесообразность вакцинации крайне сомнительна.
Резюме

Мы специально не говорили о побочных эффектах, ибо для каждое лекарства характерна вероятность развития нежелательных последствий, и этот аргумент нельзя считать решающим при оценке достоинств и недостатков вакцинации. Если хотите, побочные эффекты – это та минимальная плата, которую мы обязаны платить за блага цивилизации.

Но платить нужно только за блага, вы согласны? Тогда почему медики заставляют нас прививать детей от недуга, который де-факто не существует? Зачем делать прививку от гепатита, если ребенок не попадает ни в одну из групп риска? И главный вопрос – почему бы не предоставить человеку право выбора и убрать из лексикона понятие обязательные прививки?
http://prodoctorov.ru/scalpel/2012/11/

0

10

Вакцина от рака шейки матки: защищает или стерилизует?

0

11

«В ближайшие сто лет вакцинация – единственная технология, которая позволяет контролировать инфекционные заболевания…»
...календарь прививок Свердловской области – самый обширный в России. Как вам удалось стать такими передовыми?

- В 2000 году стали появляться новые вакцины, и появились возможность расширить календарь прививок. Мы не стали ждать, когда это сделает федерация – в масштабах всей страны это сложно. И стали прививать более расширенно.

До 2008 года мы прививали за счет областного бюджета, средств работодателей и граждан. Затем федерация взяла на себя бремя вакцинации против гриппа, на это было выделено 1200 тысяч рублей – появились ресурсы. Все эти составляющие привели к тому, что появилась необходимость сделать свой календарь и дать возможность медицинским работникам проводить вакцинацию. Пока получалась ситуация: вакцина есть, но мы не можем настойчиво рекомендовать вакцинацию, потому что нет указаний ни от Минздрава, ни от главного санитарного врача. Но как только приказ появился, мы узаконили (как раз в 2008 году) наш региональный календарь, в который вошли прививки против ветряной оспы, ХИБ-инфекции, ротовирусной. Вписали ревакцинацию в 6 лет против коклюша, ввели в 15 месяцев вакцинацию против клещевого энцефалита, узаконили с 20 месяцев против гепатита А. Вот эти дополнительные (по сравнению с национальным календарем) восемь инфекций были включены в профилактический календарь.

- И каковы результаты за прошедшие пять лет?

- За последние двадцать лет у нас не было ни одного случая кори и паротита. За десять лет – ни одного случая не только дифтерии, но и ее носительства. За пять лет ликвидировали краснуху. У нас нет полиомиелита. Начали проводить ревакцинацию шестилеток против коклюша – и сразу в десять раз снизилась заболеваемость. К сожалению, не хватает вакцины, чтобы защитить шестилеток на сто процентов.

Уже третий год не один ребенок не болеет гепатитом В. В 1995-1996 годах мы начали прививать против гепатита А, и сразу заболеваемость снизилась. Сегодня показатель – 2-3 случая на 100 тысяч населения, все инфекционные отделения, где лежали больные гепатитом, у нас закрылись.

В Свердловской области существует проблема клещевого энцефалита, и мы – единственный регион, где эта прививка входят в календарь. До 1995 года ежегодно было до 1500 случаев клещевого энцефалита, 40 человек умирали. Сейчас болеют 110 -120 человек. Хотя ничего не изменилось: территория все такая же заклещевленная, количество вирусов по-прежнему составляет порядка 10%, количество покусанных тоже осталось прежним – до 35 тысяч...

0

12

Прививку против пневмококковой инфекции включили в календарь прививок

С 2014 года младенцев первого года жизни начнут вакцинировать против пневмококковой инфекции. Согласно закону, принятому 10 декабря Государственной Думой России в первом чтении и в целом, эта прививка включается в Российский национальный календарь профилактических прививок с 1 января будущего года. Текст законопроекта размещен на портале Госдумы РФ...

0

13

В России появятся две новые бесплатные прививки — от ветрянки и ротавируса

0

14

С форума "Врачи РФ"

Вера Муратова
Как-то у нас здесь все на крайних точках зрения стоят, и никто не хочет посмотреть под другим углом. Я соглашусь с Вами в части прививочных осложнений. У самой был пример, когда сыну в школе по контакту сделали прививку от краснухи (! - мальчику самая необходимость была этой прививки!) на фоне катаральных явлений. Элементарно: никто не посмотрел роспись мамы в дневнике (росписи не было), и никто не посмотрел горло у ребенка (он сказал, что болит, сочли, что боится прививки). Результат - тромбоцитопения до 40, лечили около года.
Но! Я не считаю после этого, что прививки не нужны. Я действительно работала в 90-е годы в детской инф. больнице во время вспышки дифтерии, а так как во взрослой инф. больнице нет боксов, то и взрослые больные и контактные лежали у нас. Я много что там увидела и точно знаю - купировать эту эпидемию (не надо стыдливо заболеваемость по всей стране называть "вспышкой") смогли только тем, что поснимали медотводы от прививок АКДС. Большинство заболевших были не привиты или просрочили ревакцинацию.
Вывод делаю один: прививки необходимы, причем чем больший слой привит, тем лучше. Понятие коллективного иммунитета и иммунной прослойки никто не отменял. И если Вы не прививаете своих детей, и они не болеют, то это результат того, что они находятся в среде привитого населения!
Другой вопрос - отбор детей на прививки. Это очень важно. Ну глупо было в это время делать прививку моему сыну (тем более, что в анамнезе была перенесенная краснуха). Незачем делать прививку ребенку со сниженным иммунным статусом - иммунный ответ не появится на пустом месте. Впрочем, специалисты еще больше скажут. Но это не отрицание прививок в принципе.
Кстати, остальные прививки по календарю (со сдвигом, правда) мы сделали. Безо всяких осложнений.

Александр Пилюк
Я не против, что есть регионы, где прививка необходима почти всем. Однако это не значит, что она необходима всем поголовно. Послушайте Галину Червонскую, мне её позиция очень по душе. Посмотрите видеоролик с участием Червонской Г.П. "Прививки: Мифы и реальность". И представьте, как себя чувствует скрученный ребёнок, которому привили полиомиелит? Подумайте над тем, возможно ли защититься от любой заразы не прибегая к прививкам? Как жили наши предки без прививок? Вам не кажется, что если бы люди не добивали свой иммунитет, а иммунологи искали пути сохранения собственного иммунитета, то задача была бы достигнута? Однако иммунологи и другие "учёные" занижают показатели, характеризующие иммунитет (сывороточное железо, количество лейкоцитов), чтобы не заниматься здоровьем. На прививки регулярно тратятся астрономические суммы, я предлагаю тратить их на обучение Здоровью, на изучение здорового питания.

неф
Прививки нужны, но сроки вакцинации должны быть пересмотрены. Согласно календарю прививок с рождения ребенок ежемесячно в течение года, а теперь с введением пневмококковой вакцины почти до 1,5 лет должен быть привит от очередной инфекции. Педиатры и иммунологи старой школы неоднократно выступали о неэффективности введения вакцин детям первых месяцев жизни, так как у них недостаточно зрелая иммунная система и нет возможности правильно ответить на вакцинацию во-первых, а во-вторых они находятся под защитой антител, полученных от матери. В настоящий момент японские медики пришли к тому же выводу и прививки сдвинуты по времени до 2 лет. Насчет БЦЖ действительно обсуждается вопрос о большом вреде, чем пользе и есть страны отказавшиеся от проведения БЦЖ. Тоже самое касается прививки от вируса папилломы. Самый не продуманный момент вакцинопрофилактики в нашей стране, это отслеживание поствакцинальных осложнений, некоторые из которых делают инвалидами детей пожизненно. Последнее время педиатры сталкиваются с развитием сахарного диабета 1 типа, который даже не стоит в перечне осложнений. Нефрологи наиболее часто сталкиваются с развитием инфекции мочевых путей после вакцинации, с появлением кристаллурии. Были случаи развития интерстициального нефрита и гломерулонефрита. Ни разу не встречалась с тем, чтобы поликлиника официально заявила об этом и была оказана материальная помощь. В настоящий момент согласно приказам МЗ родители могут отказаться от прививки, написав официальный отказ. Если они соглашаются и произойдет осложнение, то пациент может рассчитывать на единовременное пособие и в принципе на дальнейшую материальную помощь. Но для этого нужно доказать причинно-следственную связь, а это очень непросто. Учитывая, что врач перед прививкой должен провести тщательную беседу с родителями и правильно оформить документы и все это в пределах времени отведенного на прием, он может допустить неточности. И в случае осложнения сначала ему вынут душу с проверками, что-нибудь найдут и сделают виноватым в осложнении. Сейчас даже поговаривают о возмещении материального ущерба врачом. Как думаете, врач будет сообщать об осложнении в такой ситуации. Так что скорее всего у нас по прежнему будет минимальное количество осложнений и не будет объективной информации.

Любовь Яцухно
Я лечила до сотни поступающих ежемесячно детей и, заметьте, это только из Московской области, с осложнениями после прививок! В их картах амб.до 1-3-х лет это дети здоровые и развитые по возрасту, а привозили ко мне в санаторий полуовощей, не умеющих ходить, говорить, некоторые даже глотать (1 случай).Так это только те, кто смог выбить эту путевку, а они рассказывали, что в поликлиниках по месту жительства таких еще много они периодически встречаются и делятся.
Может быть мне кто-нибудь ответит на вопросы, на которые я не могу найти альтернативного моему ответа:
1.Почему нет преемственности результатов и статистики между теоретиками от ВОЗ, производителями вакцин, исследователями их, теми кто их назначает, теми кто их делает детям и теми кто получает результаты.Все работают с "завязанными глазами" статистика не ведется и, тем более, не публикуется.
2.Сколько себя помню всех детей и взрослых прививали от туберкулеза (здесь уже затрагивали этот аспект), а кто-то встречал официальную статистику по туберкулезу детей и осложнений после БЦЖ? это обрывки из разных источников и разных регионов.А кто-то смотрел архивные рентгенограммы детей 20 лет назад и современных детишек- складывается впечатление, что они выжили не благодаря, а вопреки стараниям ВОЗ -календаря прививок, их легкие напоминают легкие курильщиков с множественными кальцинатами и не только в корнях легких, но и в подмышечных лимфоузлах.

Александр Пилюк
Редко кто видит "всё поле боя" со стороны, как в шахматах. Человек, получивший кровоизлияние в почку от варфарина, и врач, назначивший варфарин, считают, что они правильно поступают. Однако оба не подумали, что 2-3 стакана воды в сутки это очень мало, что кровь в первую очередь от этого и густая. Больной, не думая, поверил врачу. Врач, не думая, поверил профессору. Профессору сказал фармпроизводитель, что так надо! (Будешь профессором!)
Человек, заболевший полиомиелитом, уверен, что прививка его спасла бы от болезни. Бюрократ, распределяющий денежные потоки, кровно заинтересован положить "откат" в карман за бизнесуслугу. Член Бильдербергского клуба доволен, что план сработал: русские покупают и колют неведомо что и продолжают умирать. Иммунолог тешит своё самолюбие и получает зарплату. У народа не спрашивают, их держат в темноте и страхе. Пропаганда твердит, что прививки спасли от эпидемий, при этом молчит, что "научный" подход создал множество эпидемий. Пропаганда молчит, что при слабом иммунитете прививка - это нагайка для загнанной лошади. Защитники прививки от пневмококковой инфекции, не потеряли ли вы разум? И мне оппоненты говорят, что это "несёт" уважаемый профессор? Любой, кто ещё не дошёл до стадии "уважаемого профессора", представьте себя вне "шахматной доски". Оцените ситуацию:
возможно ли избежать войну?
На чьей ты стороне?
Кто враг? Кто союзник? Кого можно привлечь на свою сторону?
Какими силами и средствами будешь вести войну?
Какими силами будешь обеспечивать снабжение армии и жизнь тыла?
Какие ценности будешь сохранять в ходе военных действий? За что и во имя чего люди должны пойти на войну добровольно?
Стоимость расходов на войну?
Стоит ли наступать или просто укрепить границы? Так как известно: потери при наступлении в разы превышают потери при обороне!
Ответив даже на часть этих вопросов, вы, уважаемый коллега, поймёте, что мы обсуждаем детский профессорский лепет.
Почему профессор в обсуждаемой статье не ответила:
Результаты, в том числе отдалённые, применения множества уже применяемых вакцин? Сколько народных денег уходит на прививки от гриппа и какую эффективность это даёт? Какие другие, альтернативные методы профилактики за последние годы апробированы? Какие преимущества вакцинации перед закаливанием и массовой витаминизацией натуральными витаминами?
Сколько серотипов пневмококка известно? Против скольких и каких есть вакцины? Как часто они вызывают заболевание, ради которого обоснована такая война?
Какие есть статистические доводы опасности и оценка опасности пневмококковой инфекции? Для каких регионов это актуально? Сколько человек проживает в данном регионе? Сколько стоит вакцина? Цена всего "вопроса"? Кто производитель вакцины? Какое качество вакцины? Кто и как будет осуществлять контроль? Стоит ли доверять производителю вакцины и личностям, которые её внедряют? Какие испытания проводились и какой результат получен? Отдалённые последствия?
Какие альтернативные методы опробованы? Цена вопроса? Рассматривались ли информационные, ментальные и эмоциональные механизмы укрепления иммунитета? Сколько стоит пропаганда здорового образа жизни? Известно, что природные танины, горечи и эфирные масла, подавляют широкий спектр вирусов, бактерий, грибов и глистов. Какие из них могут подавлять те инфекции от которых делаются прививки? Какая концепция лежит в основе взаимодействия иммунитета и инфекций, обосновывающая преимущества вакцинации перед естественными, природными профилактическими мероприятиями и средствами?

Ирина Поленова
Академик В.И.Иоффе,ведущий иммунолог 20 века,предупреждал о вредности слишком большого количества прививок.На поливалентные вакциы идёт полноценная выработка антител только на один антиген,на остальные на 29-40%.Кто и когда отслеживает иммунный ответ на прививку?

Doc.A
Согласен с Иоффе. Стараюсь придерживаться такого подхода к вакцинации. Как потребитель услуги и при консультировании сотрудников и знакомых. Большой скепсис по поводу эффективности вакцинации новомодными вакцинами.

Выборка моя (срез мнений). Прочитать подробнее и принять участие в дискуссии можно зарегистрированных на сайте "Врачи РФ" тут

0

15

Ставрополье: массовый отказ от вакцинирования
   14 марта 2014

Опасная эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в Ставрополье, где уже зафиксирован 121 случай заболевания корью, стала результатом массового отказа от вакцинирования, считают в краевом «Роспотребнадзоре» (http://www.26.rospotrebnadzor.ru/press-center/pr/2629/). Производители отечественной коревой вакцины, согласны с таким выводом и рекомендуют не пренебрегать профилактикой инфекционных заболеваний и прислушиваться к мнению врачей, делать профилактические прививки в срок.

К сожалению, в последнее время пропаганда отказа от вакцин стала модной темой. Некоторые псевдоспециалисты, которые сами наверняка были привиты, безответственно заявляют о вреде вакцинации, провоцируя людей на игру в «русскую рулетку». Результаты такой пропаганды сегодня можно увидеть не только в Ставрополе.

Каждая серия вакцины проходит тщательную проверку на производящем ее предприятии. Отечественная вакцина низкореактогенна и высоко иммуногенна, готовится на уникальной культуре клеток фибробластов эмбрионов перепелов, что снижает риск возникновения анафилактических реакций на куриный белок. В основном у привитых вакцинальный процесс протекает бессимптомно, а антитела к вирусу кори у привитых образуются в 95-100 % случаях, кроме того формируется полноценный Т-клеточный иммунитет к вирусу кори.

Напомним, что корь — острое инфекционное заболевание, которое может приводить к пожизненной инвалидности вследствие поражения мозга (энцефалит, менингоэнцефалит), тяжелыми последствиями может закончиться поражение зрительного и слухового нерва. Основной причиной смертности от кори являются возникающие осложнения в виде пневмонии, коревого крупа, диареи. Накопленные данные убедительно свидетельствуют, что риск реакций на современные коревые вакцины неизмеримо ниже, чем риск осложнений от самой инфекции. Также не стоит забывать, что высокий уровень естественного иммунитета не является гарантией защиты. Только перенесенные инфекции или вакцинация создают стойкий иммунитет, который может противостоять болезни.
http://ria-ami.ru/read/26605

0

16

Ирина Шестакова: «Мы должны привести российский календарь прививок в соответствие с американским и европейским»

Мы опять кому-то должны?

0

17

Мозговой штурм. Прививки, вакцины - польза или вред?

0

18

Прививка от невежества

Основные выводы статьи спорны, но доля истины тут есть.

Моё мнение:

1 Польза от вакцинации есть, и по некоторым направлениям она весьма значительна;

2 Вред от вакцинации есть и он нарастает в случае поголовного применения вакцинации, вакцинации вновьсозданных и не до конца апробированных препаратов, увеличением частоты и количества вакцинаций, в том числе и поливалентными вакцинами и одновременным введением разных вакцин;

3 Не использование вакцинации через некоторое время (при снижении процента привитых) приводит к серьёзным вспышкам, часто весьма опасных инфекционных заболеваний;

4 Привить от всех инфекций человека не возможно (организм не выдержит этого и ответ организма на каждую новую прививку снижается) и не безопасно (алергизация нарастает, учащаются иные побочные явления) и бессмысленно (большая часть вирусов генетически не стабильна).

Как и у прочих методов профилактики, метод вакцинации имеет плюсы и минусы. Думайте сами и да прибудет с вами Гигиена с Панацеей.

В дополнение: Роспотребнадзор предлагает делать детям еще одну обязательную прививку

0

19

Отказ от прививки – дело наказуемое

Эксперты Минздрава хотят наказывать врачей и родителей, которые необоснованно отказываются делать прививки детям. За пропаганду отказа от вакцинации медиков могут ожидать штрафы и даже потеря работы. Санкции в отношении родителей пока не называются. Кроме того, специалисты ведомства намерены увеличить количество обязательных прививок...

0

20

Серьёзный и обстоятельный разговор о практических аспектах прививок.
Вирусолог со стажем Червонская Г. П. - член РАН по биоэтике. Она не занимает экстремальной позиции „Никаких прививок”, а подробно разбирает классы вакцин и воздействие прививок от различных заболеваний.

Вирусолог даёт тот минимум сведений о детских прививках, который явно необходим не только родителям новорожденных, но и вообще всем папам и мамам.

Причём следует обратить внимание на любопытный факт: от т.н. живых вакцин отказались все ведущие „демократические” страны, включая США и Японию. Однако в РФ, Китае и странах третьего мира эти вакцины используются повсеместно потому, что они рекомендованы... Американской академией педиатрии!

В фильме также рассказывается о страшных последствиях вакцин. Анализируется состав вакцин (соли ртути, формальдегид и алюминий), возможные поствакцинарные осложнения. Приводятся факты, позволяющие взглянуть на другую сторону прививочной "медали".

В нашей стране сложилась преступная традиция вакцинировать всех подряд, что приводит к плачевным результатам (здоровые дети стали уже казуистикой), 80-85% детей заболевших дифтерией, оказываются "правильно и своевременно" привитыми. Туберкулез тоже не хочет "ликвидироваться", несмотря на прививки БЦЖ-вакциной.
Приводятся удивительные данные по разным странам, данные из документов для служебного пользования и прочие мало известные факты.

0

21

Ученые обнаружили генетические причины фебрильных судорог после вакцинации

0

22

В России началась иммунизация против пневмококковой инфекции

0

23

Врачам пригрозили отлучением от профессии за "мифы про вакцинацию"

Врачей нужно наказывать за поддержку “антивакцинальных” настроений вплоть до отлучения от профессии. Такое предложение, как сообщает “Российская газета”, прозвучало во время заседания экспертного совета по здравоохранению Совета Федерации. Кто конкретно предложил такую идею - не уточняется.

Эксперты сочли необходимым противодействовать распространению “мифов про вакцинацию”, а также расширять Национальный календарь прививок. По их мнению, Россия отстает от развитых стран по количеству прививок.

На заседании решили, что в 2015 году российский календарь пополнится прививкой от ветряной оспы, а еще через год обязательной станет прививка против вируса папилломы.

В настоящий момент в Национальном календаре 12 обязательных прививок: против туберкулеза, дифтерии, кори, краснухи, гемофильной инфекции, коклюша, столбняка, вирусного гепатита В, гриппа, полиомиелита, эпидемического паротита. В этом году введена прививка против пневмококка.

0

24

Член ОНФ раскритиковал Минздрав за закупку американской вакцины

Министерство здравоохранения РФ должно обосновать закупку пневмококковой вакцины на 3,4 миллиарда рублей в конце 2014 года, говорится в письме члена Общенародного российского фронта (ОНФ), директора фонда “Здоровье” Эдуарда Гаврилова. Копия письма имеется в распоряжении газеты “Известия”.

Гаврилов заявил, что Минздрав потратил на упомянутую вакцину треть общего бюджета национального календаря прививок, тогда как данные эпидемиологических исследований о встречающихся в РФ серотипах пневмококка отсутствуют.

0

25

Интересная статья и хорошая подборка ссылок по теме прививок - http://luch-nik.ru/eto-interesno/180-pr … immuniteta

0

26

Igor__ написал(а):

Интересная статья и хорошая подборка ссылок по теме прививок - http://luch-nik.ru/eto-interesno/180-pr … immuniteta

"«Луч-Ник» сканирует биополе человека, выявляет в нём (в сущности) те процессы, что явились причиной нарушений, проявленных в физическом организме, и воздействует потоками первичных материй на эти процессы. Своих качественных материй может просто не доставать в организме ввиду зашлаковнности, болезненности органов и некачественного питания. Самостоятельно определяя вектор воздействия с учётом выбранных пользователем функций, «Луч-Ник» способствует восстановлению структур клеток, органов, систем организма, при этом усиливая сопротивление защитного поля (пси-поля) человека к проникновению в организм патогенной микрофлоры." (из указанного источника).
С подобными источниками очень быстро можно скатиться к гомеопатии, БРТ и прочей подобной псевдонаучной белиберде.

0

27

:D  Фу, блин, Zanuda, начал читать испугался за здоровье... Потом дошло...
А прививки в виде навязанной услуги несомненно вредны, они позволяют расширяться популяции идиотов не понимающих их пользы... Как-то так...

0

28

Zanuda написал(а):

способствует восстановлению структур клеток, органов, систем организма, при этом усиливая сопротивление защитного поля (пси-поля)

Зачем только испытывать на себе непроверенные методы самоубийства. Ведь есть проверенные. Инъекция стволовых клеток,

0

29

Лаврик написал(а):

Фу, блин, Zanuda, начал читать испугался за здоровье... Потом дошло...
А прививки в виде навязанной услуги несомненно вредны, они позволяют расширяться популяции идиотов не понимающих их пользы... Как-то так...

Всемииииирный заговор ghv/ Идиотов плодит Дом-2.

0


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Есть мнение » Прививки: вред или польза?