Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Общественные организации » Новости профсоюза медицинских работников


Новости профсоюза медицинских работников

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

AngryDoc написал(а):

то есть по аттестационной комиссии лично у вас информации какой либо нет?

Почему же? Я знаю, что аттестационную комиссию возглавляет господин Шкарин. Знаю, как она функционирует, какие требования предъявляет к аттестуемым.

0

32

Тогда почему в аттестационной карте появилась фраза что ее копирование запрещено? Это нарушает требования ТК РФ

0

33

AngryDoc написал(а):

Это нарушает требования ТК РФ

Какую же статью ТК эта фраза нарушает. СОУТ в ТК регламентирован ст. 212, но там ни слова нет о том, что копии должны выдаваться кому-либо. Это собственность учреждения. Статья 219 даёт сотруднику право на получение информации от работодателя об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья (именно то, что фиксирует СОУТ), но в этой статье опять-таки нет упоминания о праве работника требовать копии документов по СОУТ.

0

34

На службе карты выдавались председателю профсоюза для ознакомления и выписок. Копии по-моему не делались.
И каждый работник карты лично подписывал. Желающие их читали. Но большинству это было не интересно.

0

35

Статью 62 тк рф

0

36

Zanuda написал(а):

ФЗ №426 по СОУТ вступил в силу с 1 января 2014 года, но уже тогда стало ясно, что именно в здравоохранении с его применением могут быть проблемы.

А уж со спасателями с СУОТ вообще катастрофа. Законодатель (как и рядовые граждане) искренне уверены что ВСЕ спасатели относятся к МЧС. А МЧС само разрулит эту проблему. o.O

0

37

Минтруд дал разъяснение по СОУТ

ЦК Профсоюза в связи с поступающими от медицинских организаций вопросами о проблемах, связанных с установлением класса условий труда на рабочих местах по биологическому фактору и возможности изменения результатов специальной оценки условий труда (СОУТ) на рабочем месте медицинского работника, если ранее биологический фактор не был оценен при спецоценке условий труда.

В ответе Минтруда России от 18.03.2016 года №15-1/В-871 Профсоюзу дано разъяснение о том, что приказом Минтруда России от 20 января 2015 г. №24н внесены изменения в пункт 29 Методики проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. №33н (далее - Методика), в соответствии с которыми отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с патогенными микроорганизмами) осуществляется в соответствии с приложением №9 к Методике независимо от концентрации патогенных микроорганизмов и без проведения исследований (испытаний) и измерений, в том числе в отношении рабочих мест медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность.

В письме отмечено и то, что выявление наличия на конкретных рабочих местах указанной категории работников работ с патогенными микроорганизмами (в том числе возможного контакта с их носителями) различных групп патогенности зависит именно от вида осуществляемой работниками на данных рабочих местах профессиональной деятельности**. При этом класс условий труда устанавливается в зависимости от группы опасности патогенных микроорганизмов, которая определяется в соответствии с Классификацией биологических агентов, вызывающих болезни человека, по группам патогенности в приложении СП 1.3.3118-13, утвержденного постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. №64.

**Медицинская деятельность – профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и профессиональная деятельность, связанная с трансплантацией (пересадкой) органов и (или) тканей, обращением донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях (Федеральный закон от 21.11.2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

Как отмечается в ответе Профсоюзу, обязательное требование экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, в настоящее время, о наличии в медицинских организациях разрешительных документов (лицензий) на право выполнения работ с патогенными биологическими агентами III-IV групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней исключено из положений Методики и соответственно, лишает эксперта права требовать от медицинской организации наличия указанных документов.

Минтруд России полагает, что на тех рабочих местах медицинских работников, на которых специальная оценка условий труда была проведена до внесения изменений приказом Минтруда России от 20 января 2015 г. №24н в Методику, внеплановая СОУТ может быть проведена на основании мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций (часть 1 статьи 17 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»).

http://www.przrf.ru/news/full/inform/Mi … icheskogo/    http://www.przrf.ru/upload/docs/1.6.__P … 3.2016.pdf

взято тут

коммент
Санитарный врач Морозов Д.В.
Это письмо непонятно о чем и для чего, только лишний шорох. Дело в том, что эксперты сейчас делают письменный запрос в лечебные учреждения при проведении СОУТ о наличии контакта с микроорганизмами (не о лицензиях, а именно о наличии контакта как такового и с какими группами микроорганизмов). А в оформлении результатов опираются уже на ответ, который дало им учреждение за подписью руководителя. Так что, если Вам не поставили вредность по биофактору, то может стоит спросить руководство вашей организации? Да и еще: письмо, приведенное в начале темы, выглядит как-то безграмотно. Что за невнятная ссылка с **? Почему профессиональная деятельность приравнена к врачебной? Или я что-то не понял, а возможно фраза вырвана из контекста? Ну и наконец десерт: письмо не является юридическим документом, а потому писать может кто угодно и что угодно, но это не есть руководство к действию.

0

38

AngryDoc написал(а):

Статью 62 тк рф

Вы, господин, однажды написали в мой адрес типа "учи матчасть", но сами гоните полную чушь.
Упоминаете ст. 62 ТК в контексте, что на её основе Вам должны выдать копию СОУТ.
Привожу ст. 62 полностью, чтобы Вы сами учили матчасть:
"Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий (ред. от 30.12.2015). По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю."
И где тут упоминаются хоть какие-то локальные нормативные документы учреждения по охране трудв? Где здесь акты по АРМ и СОУТ?

+1

39

Слово " и другое" вам об это видимо не говорит. Я не говорю что на основании ст 62 тк рф обязаны выдать именно копию аттестационной карты.  Данная статья дает работнику право завпроситьу работодателя копию ВААЩЕ любого документа , связанного с его работой. Думаю вы ведь  не будете отрицать что данный документ связан с работой?))

0

40

Опережая ваши возгласы , сообщу. В 100% случаев суды удовлетворяют иски работников в связи с отказом работодателя предоставлять подобный документ.

0

41

AngryDoc написал(а):

В 100% случаев суды удовлетворяют иски работников в связи с отказом работодателя предоставлять подобный документ

Может быть. Но не факт.

0

42

Прежде чем тут дискутировать на эту тему я достаточно на мой взгляд изучил проблему.

0

43

Мне неясно лишь чем продиктовано наличие запрета на снятие копии аттестационной карты волей комиссии по аттестации.

0

44

doc.A написал(а):

Скинь ссылку.


http://www.vshouz.ru/pages/analytics.ht … a3a01-52c3

0

45

Сегодня прошло отчетно-перевыборная профсоюзная конференция ГБУЗ КСССМП. Председателем профкома первичной профсоюзной организации выбрана Ромащенко Юлия Анатольевна.

0

46

Zanuda написал(а):

Ромащенко Юлия Анатольевна.

Она большевиков, али за коммунистов?(с)

0

47

Эсерка :P

0

48

Солнце_Краденое написал(а):

Эсерка

С белой ленточкой, как Миронов? За все хорошее, против всего плохого?

0

49

doc.A написал(а):

С белой ленточкой, как Миронов? За все хорошее, против всего плохого?

Ну, по крайней мере, вчера за 2 часа решила проблему с отправкой команды ГБУЗ КССМП на спартакиаду медработников. А благодаря Подлесной команда могла впервые на спартакиаду не поехать. Были все признаки саботажа с ее стороны. Чемоданное настроение сказывалось.

0


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Общественные организации » Новости профсоюза медицинских работников