Давайте обсудим применение магнезии на скорой. Про "послойное введение" не надо.
Наша любимая МАГНЕЗИЯ
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться114 марта, 2007г. 15:54:35
Поделиться214 марта, 2007г. 16:20:49
Магнедроп= Магнезия + дроперидол Просто адская смесь. Если на вызове на 20 минут задержаться можно увидеть многое...
Поделиться314 марта, 2007г. 16:52:41
Знамо дело, но хотелось бы обсудить доказанную обоснованность применения магнезии при лечении разных болячек.
Поделиться414 марта, 2007г. 18:23:42
отвлекающее действие вне всякого сомнения....
у нас не столь большой выбор орудия чтоб обсуждать имеющиеся в негативе. Только обоснованность.Доказанную притом.
Поделиться514 марта, 2007г. 22:07:35
К сожалению, из-за нищеты нашей отечественой медицины и разного чиновничьего мракобесия (я имею ввиду псевдоборьбу с наркоманией путём принуждения медиков вести различную бессмысленную отчётность по препаратам, которые никак наркотическими не являются) магния сульфат ещё десятилетия останется на всей российской "скорой" практически безальтернативным препаратом.
У магнезии много положительных моментов. При парентеральном применении это неплохой седатик, диуретик, антигипертезивный препарат. Противопоказаний и побочных эффектов магния сульфат практически не имеет. Единственно - осторожность необходима при внутривенном применении данного препарата (например,при посткоммоционном синдроме) - из-за опасности возмзможного угнетения дыхательного центра: при данной процедуре необходимо иметь под рукой заряженный хлоридом или глюконатом кальция шприц, а само введение магнезии осуществлять крайне медленно, на максимальном разведении (рекомендуемая начальная доза - 3-4 кубика магнезии на 15 мл 40% глюкозы или физиологического раствора).
Поделиться64 апреля, 2007г. 17:35:21
Сульфат магния входит в протокол лечения судорожного синдрома у детей.
Поделиться725 ноября, 2007г. 10:55:19
Как таковой доказательной базы сульфат магния не имеет,занимает скромный уровень D-что в переводе "мнение эксперта"-какого не указано!а уровень А-двойное,слепое рандомизированное и тд проводят лишь для дорогих препаратов,но что она действительно действует проверено на себе.....сидеть больно) http://mybb.ru/img/smilies/ple
Поделиться824 декабря, 2008г. 01:01:04
Только что вернулся с вызова, решил написать, потому что накипело.
Пациентка 58 лет, клиника прогрессирования стенокардии + негативная динамика на ЭКГ, госпитализирую в к/о.
АД при осмотре 140/80 (раб. 110-120/70).
Вопрос дежурного кардиолога (грозно, с апломбом): "Почему не введен магния сульфат?".
На мой встречный вопрос: "Зачем?" ответ: "Для лечения артериальной гипертензии"
Дальнейшую нашу дискуссию я опускаю, поскольку обидно за коллег-кардиологов.
Поделиться924 декабря, 2008г. 22:30:39
А мы прибыли на вызов и нам сообщили, что вызвали нас для того, чтобы мы подняли и подержали на руках деда-паралитика, давно пребывающего в счастливой глубочайшей сенильной деменции, пока его родственница будет менять под ним постельные принадлежности.
А вы говорите "обидно за кардиологов"!
Поделиться1025 декабря, 2008г. 07:24:56
вызвали нас для того, чтобы мы подняли и подержали на руках деда-паралитика, давно пребывающего в счастливой глубочайшей сенильной деменции
прошлой ночью у меня было таакое же желание, с пола поднять надо было.еле удержалась.пока удержалась. в след раз вызову.а что делать????
Поделиться1125 декабря, 2008г. 23:00:00
прошлой ночью у меня было таакое же желание, с пола поднять надо было.еле удержалась.пока удержалась. в след раз вызову.а что делать????
Надо, чтобы создавалась какая-то социальная круглосуточная помощь. Использовать 03 как палочку-выручалочку во внелечебных ситуациях можно только в ущерб этой самой службе. Но мы же разобщены, инернтны и пассивны - нас унижают, вытирают об нас ноги, превращают в клоунов, носильщиков, ночных пяткочесателей, за унизительные гроши - а мы молчим, молчим, и ждём когда же придёт "добрый барин" и будем нам счастье. И не можем взять в толк (или переломить свою трусость и инертность) и понять, что не светит нам не достойная старость, не возможность даже нанять ту же сиделку для больного близкого человека, пока мы будем ждать этого "доброго барина", который совсем не добрый и плевать ему на нас с высокой начальственной колокольни, что он живёт в совершенно другом мире и только наше единое "нет!" творимому над нами беспределу может заставить этого барина что-то для нас сделать.
Поделиться1228 декабря, 2008г. 19:27:51
Только что вернулся с вызова, решил написать, потому что накипело.
Пациентка 58 лет, клиника прогрессирования стенокардии + негативная динамика на ЭКГ, госпитализирую в к/о.
АД при осмотре 140/80 (раб. 110-120/70).
Вопрос дежурного кардиолога (грозно, с апломбом): "Почему не введен магния сульфат?".
Случаем, не Кривоконь?
Поделиться1329 декабря, 2008г. 21:33:42
Случаем, не Кривоконь?
И без оного не скучно
Поделиться149 января, 2010г. 14:23:07
Мне очень интересно что вы ответите на это: 21 марта 2008 года у моей мамы(45 лет) начались судороги вызвали скорую сделали магнезия.Мама 22 марта не проснулась,почему???
Поделиться1512 января, 2010г. 14:46:32
Мне очень интересно что вы ответите на это: 21 марта 2008 года у моей мамы(45 лет) начались судороги вызвали скорую сделали магнезия.Мама 22 марта не проснулась,почему???
А когда она проснулась?И куда сделали магнезию в\в?
Поделиться1616 января, 2010г. 16:04:44
21 марта 2008 года у моей мамы(45 лет) начались судороги вызвали скорую сделали магнезия.Мама 22 марта не проснулась,почему???
Заочно определить причину смерти невозможно, но умерла больная явно не от магнезии. Сульфат магния - это, в большинстве случаев, бесполезный препарат, но не оказывающий убийственного действия. В некоторых же случаях ( при "питуэте", гипомагниемиях, алкогольных абстиненциях и др.) применение магнезии прямо показано.
В этом форуме мы пытаемся доказать необоснованность назначения магнезии при лечении гипертонических кризов и понять, куда же эту магнезию девать - выливать в унитаз или засунуть сторонникам применения магнезии когда надо и не надо сами знаете куда (прямо в ампуле).
Поделиться1729 января, 2010г. 10:47:55
В некоторых же случаях ( при "питуэте", гипомагниемиях, алкогольных абстиненциях и др.) применение магнезии прямо показано.
полносмью согласен!!!!!
освежите в памяти пути введения и показания к применению. ( в\м не вводить!)-пока рекомендяции.......
Поделиться186 февраля, 2010г. 14:13:28
К магнезии привыкли не только больные,но и врачи..во многих ситуациях,она являлась препаратом выбора.После того,как её запретили вводить в/м,а в/в её лишний раз и не станешь делать(на ту же самую артериальную гипертензию),она стала чуть ли не просто "ненужно лежащим" препаратом в сумке,а жаль.При необходимости,я ,конечно,введу её,но уже не в/м,а в/в..дабы не получить "по шапке" от Босса))))
Поделиться198 февраля, 2010г. 19:36:53
К магнезии привыкли не только больные,но и врачи
Больных нужно отучать от этой вредной привычки. Активнее использовать ингибиторы АПФ, Бета-блокеры, антагонисты медленных кальциевых каналов. Нужно убеждать больных в эффективности "новых" методов лечения по сравнению с дибазолами с папаверином и магнезии. А ежели доктор сам не знает или не хочет знать данные научных исследований, то нужно и ему "...учиться, учиться и еще раз учиться"
во многих ситуациях,она являлась препаратом выбора
Это в каких же таких ситуевинах, кроме перечисленных выше (см msg от 16.01), магнезия стала препаратом выбора? Доказательства в студию плс.
Поделиться208 февраля, 2010г. 22:16:54
В некоторых же случаях ( при "питуэте", гипомагниемиях, алкогольных абстиненциях и др.) применение магнезии прямо показано.
Выше у коллег подробно изложены её положительные эффекты.
Показания к применению магнезии я знаю))Я не говорю про то,что я такая "рьяная"сторонница этого препарата,тем более,что много других действительно действенных препаратов,из других фарм групп(перечисленных выше),но дело в том,что в наших сумках кроме дибазола,папаверина,клофелина,к большому сожалению,ничего больше нет.одна единственная ампула "Энапа",и всё.Ну и ряд таблетированных препаратов,таких как "Нифедипин" и "Атенолол","Каптоприл",вот этим и приходится справляться.Неудивительно,что пациентов долгое время "закалывали" именно сульфатом магния(т к зачастую к таблеткам(коих до приезда скорой они выпили горстями,а эффекта нет)они относятся скептически),а отсюда идет её довольно частое применение в скоропомощной практике.Да,безусловно,у неё много негативных эффектов,её плохое рассасывание вызывает абсцессы и пр.Медицина идет вперед,и дело не в том,что доктора "не знают данные научных исследований",учиться и ещё раз учиться-это дело любого действительно уважающего себя медика,и я с удовольствием применяла бы новые лекарственные препараты для лечения артериальной гипертензии,при соответственном оснащении ими сумки врача-фельдшера СМП)))
Поделиться218 февраля, 2010г. 22:21:02
Главное дёшево и сердито, многие долго помнят об оказанной помощи. В настоящее врем на СМП для снижения АД: каптоприл, анаприлин, нифедипин (всё в таблетках), дибазол, клофелин и магнезия в инъекциях, принципиально не называю дроперидол и фуросемид так, как гипотензивное дествие этих препаратов является поочным эффектом. Так чем будем лечить?
Поделиться228 февраля, 2010г. 22:36:15
На магнезии мы поставили "крест",судя по всему))Клофелин пожилым людям особо и не станешь делать.Поэтому приходится справляться чем есть-таблетку сублингвально(например "Нифедипина"),анальгин с папаверином в/м,ну или дибазол с анальгином(анальгин не всегда;плюс исходя из цифр АД надо исходить)Многие любят дроперидол с фуросемидом(коктейль "подводная лодка").А куда деваться?Я знаю,пусть это всё далеко не идеально,но...ведь главное,эффективность лечения.Несомненно, можно и нужно лечить по-современному(но всё тормозится на всё том же оснащении лек препаратами)
Поделиться2310 февраля, 2010г. 18:46:38
А куда деваться?
Приезжайте на обмен опытом на п/с 8. Прошёл не один год, прежде чем в головах медиков исчезло желание лечить по старинке.
Только один пример: по анализу за январь 2010 года введение магния сульфат в/м - 3%, в/в - 97%.
Менее года назад (май 2009 года): в/м - 20%, в/в - 80%.
Общее число использований магнезии на 1000 обращений снизилось только на 5% за это время.
После того,как её запретили вводить в/м,а в/в её лишний раз и не станешь делать
Теперь немного о запрете на введение магния сульфата в/м.
Данный запрет не имеет никакой юридической силы, т.к. в/м путь введения (вместе с другими) указан в аннотациях к препарату, в Регистре лекарственных средств (см. РЛС-2009), Vidal-2009.
Данный запрет надо рассматривать как настойчивое пожелание руководства отказываться от в/м введения без показаний или в психотерапевтических целях.
Ещё один пример: на п/с 8 в течение 5 лет не было ни одного случая постинъекционного абсцесса после начала отказа от в/м введения магнезии. До этого ежегодно - 1-2 случая и все без исключения после инъекций этого препарата.
Поделиться2411 февраля, 2010г. 18:39:54
Прошёл не один год, прежде чем в головах медиков исчезло желание лечить по старинке.
Действительно,чтобы перестроиться на новый лад(если до этого магнезия пользовалась большой популярностью) нужно время. Теперь её продолжают вводить,но уже в/в, и количество таких медиков всё меньше и меньше.
Что касается,в/м введения-абсолютно согласна...начальство говорит:"Почитайте внимательно аннотацию к препарату..",но там четко прописано,что в/м путь введения очень даже возможен.
Начальство старается огородить нас от лишних разбирательств по поводу никому не нужных абсцессов,после введения этого препарата,что похвально,безусловно.Ведь никакие другие препараты не вызывают такой "побочный" эффект,за исключением "Диклофенака"(редко).
Поделиться2511 февраля, 2010г. 18:53:46
Кстати,по поводу обмена опытом у нас в городе восемь подстанции,и каждая обладает своей уникальной индивидуальностью-годами сложенный коллектив привык работать в своем темпе,ритме,по своим принципам, организация работы и стандарты равны для всех,тем не менее,везде есть место для своего собственного мнения. Поэтому всегда интересно общаться,обмениваться опытом и накопленными знаниями,узнавать новое,делать общий правильный вывод,который можно впоследствие использовать в своей практике.Что стало возможным благодаря этому замечательному форуму)))