Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - https://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

2-й съезд СМП

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Zanuda написал(а):

что заслужил обвинений в том,

мания преследования у вас однако....
я про пользование интернетом......

0

32

а это я написал(а):

я про пользование интернетом......

Вообще-то, говоря про нашего засланца, я имел в виду не главврача, которого учить пользоваться НЕТом бестолку.

0

33

А вот официоз.

Мероприятие проходило с Москве с 31 октября по 2 ноября. В его работе приняли участие 570 делегатов из 69 субъектов Федерации, 79 глав. врачей станций скорой медицинской помощи (СМП), 38 зам. глав. врачей СМП, 23 старших врача, врачи и фельдшеры линейных бригад, диспетчерской службы и территориальных центров медицины катастроф. В рамках съезда состоялось 5 пленарных заседаний, один круглый стол, одна Интернет-конференция, пять сателлитных симпозиумов под эгидой фармкомпаний, которые осветили проблемы состояние, проблем и перспективы службы СМП на современном этапе.

Важнейшими вопросами, поднятыми на съезде стали: разделение служб скорой и неотложной помощи, стандарты качества оказания СМП, подготовка и переподготовка врачей СМП.

Съезд, проведенный в конце второго года реализации национального проекта «Здоровье» подвел его предварительные итоги, оказавшиеся не слишком утешительными.

По словам зам. министра здравоохранения и социального развития Руслана Хальфина, повышение зарплаты работникам первичного звена, к которому относится и СМП, никак не повлияло на результаты ее работы.
Таким образом, службе предстоят неизбежные реформы, в том числе разработка критериев (стандартов) оказания СМП, для того, чтоб можно было оценить эффективность вложения средств. А что бы все работники СМП могли и дальше получать доплаты обещала позаботиться председатель Комитета по охране здоровья Госдумы РФ Татьяна Яковлева, которая при этом пояснила, что многоженство (?!!! Хит! Monitor) вопросов: доплаты водителям, передача СМП машин, приписанных к ФАПам и т.п. должны решаться на местном уровне в соответствии с разделением полномочий.

Более всего вопросов вызвала тема разделения скорой и неотложной помощи, позитивным опытом организации которой делились представители Санкт-Петербурга, однако, врачи из других регионов также как Татьяна Яковлева и Руслан Хальфин констатировали: поликлиника неотложную помощь по факту не оказывает, а скорая (по очень высокому тарифу) оказывает все виды помощи, включая социальную. В связи с этим ближайшие задачи в свете модернизации службы – это разработка трех приказов «О порядке оказания СМП», «О порядке неотложной медицинской помощи» и «О Больнице СМП», в разработке которых примут участие и практические специалисты.

Инга Токманцева

Постоянная ссылка: http://medvestnik.ru/1/1/19201.html

Отредактировано Monitor (4 ноября, 2007г. 10:18:22)

0

34

Zanuda написал(а):

Вообще-то, говоря про нашего засланца, я имел в виду не главврача,

вообщето я тоже.

0