Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - https://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Новости медицины » Модернизация на марше!


Модернизация на марше!

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

http://doctorpiter.ru/articles/1948/?firstpage=1

Надбавки врачам – сегодня, условия для работы – завтра?

В середину июля уже прикатилось лето, а обещанной надбавки к зарплате врачи поликлиник Петербурга так и не получили. «Уже должны получать, - говорит заместитель председателя комитета по здравоохранению Владимир Жолобов, - деньги на эту статью расходов в Территориальном фонде ОМС есть».

- Владимир Евгеньевич, комитет по здравоохранению издал распоряжение «Об утверждении значений показателей оценки деятельности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в мероприятиях по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, входящей в территориальную программу обязательного медицинского страхования». Может показаться, что оно про доступность медицинской помощи, а оно – про доплаты врачам…

- Так назвали это направление в программе модернизации здравоохранения РФ. Видимо, подразумевая, что через материальное стимулирование будут привлечены "узкие" специалисты в амбулаторное звено. Фактически, действительно, речь идет о повышении зарплаты врачам-специалистам. Когда стартовал нацпроект «Здоровье», терапевтам, педиатрам, врачам общей практики ввели хорошие надбавки (10 тыс руб), а врачи-специалисты остались за бортом. В результате и без того существовавшая проблема с узкими специалистами еще больше обострилась.

- Когда повышали зарплату участковым врачам, ни в одном нормативном документе даже не упоминалось, что доплата возможна при выполнении определенных условий. А специалистам их выставили целый список…

- Да, на этот раз было решено «привязать» доплату к качеству работы врача. Впервые зависимость выплаты от качества оказанной помощи установили, когда повышали зарплату врачам «Скорой помощи». И на этот раз Минздравсоцразвития поручил регионам разработать соответствующие критерии качества работы, мы это сделали по аналогии с другими субъектами Федерации. Надеемся, что материальная заинтересованность будет мотивировать врачей на качественную работу.

- Это означает, что объем работы увеличится?

[- Ни о каком увеличении нагрузки речь не идет. Как было у невролога или у эндокринолога 3 пациента в час, а у инфекциониста или аллерголога 4 пациента в час, так и осталось.]

[- По распоряжению на денежные выплаты могут рассчитывать специалисты только по основному месту работы, а если доктор работает по совместительству в другой поликлинике на полставки, там ему выплата не начисляется. Получается, что условия для доплат придуманы не для того, чтобы медицинская помощь стала доступнее, а наоборот. Ведь врачей не хватает, а тем, что есть, работать больше чем на ставку невыгодно. Какое же это материальное стимулирование?]

- К сожалению, это так. Мы бы хотели рассчитывать надбавки, в зависимости от объема работы, но это федеральная программа, и мы действуем в рамках закона. Такая же ситуация сегодня в службе «Скорой помощи», где большинство работают на полторы ставки, но доплату получают только на 1 ставку. Это несправедливо, но мы ничего не можем изменить.

- А если и по основному месту работы человек на полставки оформлен? Он тоже никаких дополнительных выплат не получит?

- Получит 50 %. Хотя тут большое значение имеет заинтересованность руководителя в том, чтобы у него хватало кадров. Не бывает так, чтобы в учреждении на определенного специалиста, скажем пульмонолога, было заложено полставки. Может быть 1,25, 1,5. Но не хватает специалистов, и они совмещают работу в одном учреждении на ставку, в другом – на полставки. Если в поликлинике большой поток эндокринных больных, например, в Центральном районе много пожилых людей, значит, много страдающих диабетом, главврач должен заинтересовать эндокринологов, чтобы они пришли к нему работать не на полставки…

- Судя по тексту документа, и по предположениям читателей «Доктора Питера» выплачивать надбавку или нет, решает главный врач?

- Нет, выплаты зависят только от выполнения или невыполнения критериев качества оказания медицинской помощи.

- Создается впечатление, что критерии качества, с одной стороны, составлены так, чтобы несмотря ни на что выплатить эту надбавку, с другой, чтобы, наоборот, не выплатить. [Например, пункт 2 распоряжения, в котором говорится, что врач должен на ранней стадии выявлять не менее 70% (взрослая сеть) и не менее 80% (детская сеть) болезней от общего числа всех выявленных. Это ведь фантастика – 2\3 пациентов поликлиник страдают известными им хроническими заболеваниями, требующими периодически лечения. Их теперь принимать не будут, чтобы не портить показатели качества?]

- На самом деле и молодые люди обращаются к врачу, и у хронических больных развиваются новые патологии.

- С другой стороны, я например, не хотела бы попасть в 3 процента «разрешенных» распоряжением осложнений, полученных в результате лечения. А врач за допущенную ошибку, вызвавшую осложнение всего лишь не получит положенную ему надбавку?

- Не забывайте, что речь идет об амбулаторной помощи. Хотя до сих пор во всем мире, случается, что и от осложнений операций по поводу аппендицита люди умирают. Здесь речь идет о работе, скажем, врача травмпункта, из-за неправильных действий которого нагноилась послеоперационная рана. Или об ошибке хирурга во время проведения амбулаторной операции. Во-первых, это редкие ошибки, но они случаются. А во-вторых, не настолько велика эта надбавка, чтобы вводить драконовские меры. Даже если бы специалистам увеличили ее до 10 тыс руб, как в свое время терапевтам, сегодня это уже не те деньги, что были на тот момент. Конечно, для конкретного пациента, который окажется в числе этих 3 процентов, это беда. Подстраховаться тут можно только одним способом - надо выбирать врача, к счастью, сейчас такая возможность есть.

- В нашей медицине, оказывается, допускается много того, чего пациенты от нее не ждут. Судя по распоряжению, врачу всего лишь не выплатят надбавку, если он выявит заболевание на поздней стадии или если направит в стационар с неправильно установленным диагнозом (допускается до 20% для взрослой сети и до 10% – для детской).

- Если врач ошибся и направил в стационар пациента с диагнозом «аппендицит», а у него обнаружилась желчно-каменная болезнь, это не беда. Такой процент мы допускаем исходя из того, что пусть врач лучше перебдит, чем недобдит. Конечно, если у врача 50% госпитализаций с неверным диагнозом, надо задуматься о его квалификации.

[- В распоряжении есть два пункта, которые, на мой взгляд, противоречат друг другу. По первому денежная выплата не начисляется в случае, если врач направил пациента на госпитализацию несвоевременно, и это привело к ухудшению состояния или развитию осложнений. По другому - ее не начисляют, если он направил в стационар больного без предварительного обследования либо обследованного не в полном объеме. Учитывая сроки для проведения обследования в наших поликлиниках, врач не может выполнить эти два пункта одновременно. Значит, лишить его выплаты можно всегда.]

- Поэтому дополнительные выплаты и вводятся в рамках программы модернизации. Да, сейчас у нас огромный дефицит рентгенологов, например. Но в поликлиники начинают закупать новую высококлассную технику и в этом году мы уже начали набирать в ординатуру молодых ребят. Им становится интересно. Новое оборудование будет устанавливаться в кабинетах офтальмологов, лор-врачей. И молодежь, уверен, туда пойдет - с современной диагностикой врач сможет быстро и правильно поставить диагноз, дать рекомендации, провести лечение. Специалисты будут работать в новых условиях, важно, чтобы главный врач был заинтересован в их создании, организовал работу так, чтобы диагностическое оборудование работало не с 9.00 до 14.00, а с 9.00 до 21.00, чтобы и рентген, и КТ можно было сделать с утра до позднего вечера.

- И какой врач согласиться столько работать, если за дополнительную работу он добавку к зарплате не получит?

- Значит, нужно иметь в учреждении две ставки и два врача.

- А как же нормативы?

- Если по одной специализации в поликлинике – огромный спрос, а на другую едва набираются пациенты, то штатное расписание главврач может изменить.

- Не только в Петербурге, а во всей России последние годы поликлиники оставались в положении «золушек» – комитет заботится о стационарах, амбулаторных учреждениях, в названиях которых есть слово «городское», а районные поликлиники финансируются по остаточному принципу. А ведь именно город должен быть заинтересован в том, что бы они работали хорошо, тогда и в стационары не потребовалось бы вкладывать столько денег.

Специалисты медицинских учреждений, финансирующихся из бюджета (психо-, нарко-, тубдиспансеры, например) должны получать дополнительные выплаты с августа. Деньги в городском бюджете на них заложены.

- Нас нельзя в этом обвинять – поликлиники по закону финансируются из районных бюджетов, через комитет финансируются учреждения, подведомственные городу. А в обеспечении и оборудовании поликлиник многое зависит от глав районов. Мне неудобно показывать пальцем на плохие районы, но я точно знаю, что если глава уделяет внимание системе здравоохранения в районе, то и учреждения у них достойные. В ходе модернизации будут оборудоваться все поликлиники и они заметно изменятся.

- То есть лишать выплат за некачественно оказанную помощь врачей можно уже сегодня, а модернизация и создание новых условий для работы начнутся завтра?

- Все это будет происходить параллельно. И не надо пугать врачей лишением надбавок – это не драконовские меры, и они практически полностью совпадают с уже существующей статистикой.

Ирина Багликова
© Доктор Питер

0

2

Переведу на русский язык.

1.Когда стартовал нацпроект «Здоровье», терапевтам, педиатрам, врачам общей практики ввели хорошие надбавки (10 тыс руб). (Хорошие такие, наваристые!) 

2. Получается, что условия для доплат придуманы не для того, чтобы медицинская помощь стала доступнее, а наоборот?
- К сожалению, это так.

В граните!

3. - И какой врач согласиться столько работать, если за дополнительную работу он добавку к зарплате не получит?
- Значит, нужно иметь в учреждении две ставки и два врача.

А что жрать на одну ставку?

4. - В распоряжении есть два пункта, которые противоречат друг другу. По первому денежная выплата не начисляется... По другому - ее не начисляют, ....врач не может выполнить эти два пункта одновременно. Значит, лишить его выплаты можно всегда. 
- Поэтому дополнительные выплаты и вводятся в рамках программы модернизации.

Отличный ответ!!! Классика бюрократического жанра.

5. - И не надо пугать врачей лишением надбавок – это не драконовские меры, и они практически полностью совпадают с уже существующей статистикой.

Понятно, эти гроши некритичны и ничего не решают в принципе. Как и сколько не работай - выше не прыгнешь. И где стимулы к повышению квалификации, качеству работы, а?

0

3

Фонтанка вру сообщает - интернатуры не будет. Сразу после 6 курса все пойдут участковыми.

Напомним, что с нового учебного года обучение в медицинских вузах, согласно решению Минздравсоцразвития, будет проходить по новым стандартам. Первый выпуск новых специалистов планируется в 2016–2017 гг. Таким образом, с 2017 года отпадет необходимость в интернатуре как в переходном этапе послевузовской подготовки (между получением диплома об окончании вуза и началом самостоятельной профессиональной деятельности). Вчерашние студенты сразу после окончания обучения смогут самостоятельно работать на должностях участкового терапевта, участкового педиатра в амбулаторно-поликлинических учреждениях или амбулаторного стоматолога. Правда, чтобы получить право работать, им придется пройти аккредитацию. Она будет отличаться от действующей системы сертификации тем, что станет системой допуска к конкретным видам медицинской деятельности.

Мария Цыганкова,
Фонтанка.ру

http://www.fontanka.ru/2011/07/19/091/

Как красиво горит Рим!!!

0

4

вау...

0

5

"Нацпроект", "модернизация", "концепция развития..." - а по сути, СИМУЛЯЦИЯ ИМИТАЦИИ.

0

6

Опубликован план деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2013 - 2018 годы
http://www.nacmedpalata.ru/?action=show&id=11516

План деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2013–2018 годы разработан на основании поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 18 мая 2013 г. № Пр-1132.

Цели Плана Министерства определены на основании целевых индикаторов, установленных Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №№ 597–606.

Основными показателями реализации Плана Министерства являются снижение смертности от болезней системы органов кровообращения, новообразований, туберкулеза, дорожно-транспортных происшествий (случаев на 100 тыс. населения), «Снижение младенческой смертности (случаев на 1 тыс. родившихся живыми)», «Снижение материнской смертности (случаев на 1 тыс. родившихся живыми)», «Снижение смертности детей в первые 7 дней жизни (случаев на 1 тыс. родившихся живыми)», а также показатели повышения средней заработной платы врачей и иных работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг, среднего медицинского (фармацевтического) персонала и младшего (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) медицинского персонала.

Направления деятельности и ключевые события Плана Министерства соответствуют задачам, определенным Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года, а также программным документам в сфере здравоохранения, утвержденным Правительством Российской Федерации, в том числе: государственной программе Российской Федерации «Развитие здравоохранения», плану мероприятий («дорожной карте») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения», комплексу мер, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи населению на основе государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения», Стратегии развития медицинской науки в Российской Федерации на период до 2025 года, Основам государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года, комплексу мер по обеспечению системы здравоохранения Российской Федерации медицинскими кадрами до 2018 года, а также утвержденной Минздравом России Стратегии лекарственного обеспечения населения Российской Федерации на период до 2025 года и плану её реализации.

Цели, направления деятельности и ключевые события Плана Министерства направлены на обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, объемы, виды и качество которых должны соответствовать уровню заболеваемости и потребностям населения, передовым достижениям медицинской науки, что окажет влияние на повышение качества жизни населения Российской Федерации.

План Министерства содержит важнейшие направления развития сферы здравоохранения и включает в себя 6 целей:

    обеспечение достижения показателей здоровья населения и ожидаемой продолжительности жизни в Российской Федерации, предусмотренных Указами Президента Российской Федерации В.В. Путина от 7 мая 2012 г. № 598 и 606;
    повышение эффективности системы оказания медицинской помощи на основе оптимизации деятельности медицинских организаций и медицинских работников;
    обеспечение системы здравоохранения высококвалифицированными специалистами;
    инновационное развитие здравоохранения;
    информатизация здравоохранения;
    обеспечение публичной открытости Плана деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации и актуальной информации о фактических результатах его выполнения.

С целью повышения эффективности системы оказания медицинской помощи на основе оптимизации деятельности медицинских организаций и медицинских работников в План Министерства включены показатели, определяющие, в том числе повышение заработной платы медицинских работников.

Достижение показателей здоровья населения и ожидаемой продолжительности жизни в Российской Федерации будет способствовать повышению уровня здоровья населения, увеличению продолжительности жизни, что, в свою очередь, окажет положительное влияние на социально-экономические преобразования, происходящие в обществе.

Публичное обсуждение хода исполнения и результатов мероприятий Плана Министерства планируется осуществлять с участием координационных и экспертных советов, созданных при Минздраве России, а также в рамках работы Научного совета Минздрава России и Совета общественных организаций по защите прав пациентов, в состав которого входят руководители 25 общественных организаций и благотворительных фондов.

План деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2013 - 2018 годы опубликован на сайте ведомства https://www.rosminzdrav.ru/plan2013-2018_20130620.pdf

Гражданам России уже столько обещано, а им всё мало...

0

7

ВОЗ просят оценить «оптимизацию» родовспоможения в России
Источник: wwwregnum.ru

Как сообщает ИА REGNUM, член Общественной палаты РФ Денис Дворников обратился к генеральному директору Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен с просьбой дать профессиональную экспертную оценку действиям российских властей по так называемой "оптимизации" системы родовспоможения в России.

По словам Дворникова, при проведении реформы не было учтено множество факторов и рисков, которые в итоге привели к печальным последствиям. В первую очередь не были учтены большие расстояния от удаленных поселений до места нахождения перинатальных центров, а также качество дорог, технические и сезонные проблемы передвижения, отсутствие транспорта, а также пожелания и опасения жителей.

Кроме того, по информации общественного деятеля, при доставке рожениц во время схваток в другой город предлагают искусственно приостанавливать родовую деятельность. В связи с этим Дворников просит экспертов ВОЗ оценить позиции, согласно которой искусственное медикаментозное приостановление родовой деятельности у рожающих женщин является приемлемой мерой для решения проблем транспортировки с учетом возможного массового применения данного способа во множестве регионов России.

17/07/2013  http://www.zdrav.ru/news/88609/

0

8

http://s4.uploads.ru/t/v7htP.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ko8Uz.jpg

0

9

Скворцова расскажет сенаторам о модернизации системы здравоохранения

Сплошные победы на фоне редких неудач.

0

10

Минздрав внедрит в медучреждениях систему контроля качества лечения

Минздрав России планирует в ближайшее время внедрить во всех медучреждениях страны международную систему менеджмента качества оказания медпомощи, которую будет контролировать специально обученный заместитель главврача, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Мы сейчас предпринимаем усилия по созданию системы контроля качества медицинской помощи, которой (системы контроля) сегодня пока у нас нет. Мы эту систему подготовили с международными структурами. Это система менеджмента качества с обязательным внедрением в каждой медицинской организации специалиста, наверное, на позиции заместителя главного врача, который будет главным управленцем качества. Это позволит сертифицировать наши клиники на таких крупных международных корпорациях, которые закладывают планку качества для оказания медицинской помощи", — сказала министр в прямом эфире канала "Россия-24".

Ранее исполняющий обязанности главы Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил, что количество жалоб на качество оказания медицинской помощи в России за последний год увеличилось более чем на 60%.
http://ria-ami.ru/read/23353

0

11

Диагноз врачу поставит больной

Врач при необходимости госпитализации обязан предложить пациенту варианты больниц, куда может быть направлен больной, и дать ему информацию о наличии там свободных мест. Если человек хочет быть госпитализирован в конкретный стационар, но там все занято, ему должны сказать, когда появится свободное место. И если он согласен ждать, то дает письменное подтверждение.Также у человека есть и право выбора врача...

0

12

Каким будет 2014 год для врачей и пациентов: прогноз эксперта Прогноз от авторов "шоковой терапии"

важнейшей проблемой 2014 года станет решение вопроса об источниках финансирования здравоохранения. Мы будем активнее, чем до этого, искать, на чем можно сэкономить...

0

13

Пациенты просят не сокращать бюджет государственной медицины

"Проектом программы предусматривается сокращение бюджетных ассигнований по сравнению с объемами бюджетных ассигнований Государственной программы, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 24 декабря 2012 г. № 2511-р, в 2014 году - на 16 млрд рублей, в 2015 году - на 17,3 млрд. рублей, в 2016 году - на 28,9 млрд рублей"

0

14

"После проведенного мониторинга Минздрав выяснил, что участковый терапевт тратит 5,5 минут непосредственно на осмотр пациента, столько же времени уходит на писанину, на заполнение различных бумаг, еще 3-4 минуты — это так называемое вспомогательное время, которое требуется врачу на подготовку к осмотру" - заявила Министр здравоохранения РФ  Вероника Скворцова.
В странах с развитой амбулаторной сетью врач общается с пациентом не меньше 7-8,5 минут. Подробнее ЗДЕСЬ

0

15

John Silver написал(а):

Подробнее ЗДЕСЬ

  первый комментарий, он же и основной "После таких заключений и рекомендаций Минздрав должен коллективно повеситься на бумажных верёвках без мыла."
Понравился ответ доктора из Германии на стоны российских докторов.

Jan Schmidt (по N 121-ФЗ от 20.07.12 "иностранный агент")

а между тем, ничего особенного в этих цифрах нет... я один день в неделю на поликлинике... 8 часов... 15 минут на запланированного пациента (от грыжи до карциномы головки панкреас)... 10-15 перевязок... дополнительно еще 5 пациентов не заоланированных... весь ургент (пациентов 10-12)... все консультации по больничке (а она не маленькая 21 клиника 820 коек)... у меня 4 смотровые, передивания пациентов наблюдать не надо, 4 единицы сестренского персонала... УЗИ сам... пациент на выходе с тактикой... или оперировать или нет...

Вы понятия не имеете, что один врач может за рабочую смену сделать...))) ...оперирую...или в своих двух отделениях... и я много пишу, но еще больше диктирую... пациенты у меня все осмотрены... оборот пациентов огромный... больничка в год имеет 350 тыщь пациентов... из них 50 тышь стационарных... работы хватает...

0

16

В Москве прошла презентация электронной медицинской карты

0

17

«эффективный контракт»

0

18

doc.A написал(а):

«эффективный контракт»

Раз данное нововведение взяла под контроль одна известная партия - прогноз неутешительный:(

0

19

Голодец анонсировала «перезагрузку» системы здравоохранения

Российская система здравоохранения нуждается в «перезагрузке», в особенности – в сфере квалификации врачей...

Как вариант: Я бы в дворники пошел, пусть меня научат

0

20

Модернизация здравоохранения Крыма потребует 5,5 млрд рублей

0

21

Минздрав запускает новый электронный сервис с 30 апреля

0

22

Модернизация здравоохранения проходит с многочисленными нарушениями

Результаты проверки отправят президенту Владимиру Путину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Кроме того, все материалы получат Генпрокуратура и ФСБ.

Ps: нашла коса на камень

0

23

Ога-ога, царь-то не знает...

0

24

Минздрав поминутно расписал время приема участковых врачей

0

25

В России планируется существенное сокращение коечного фонда

0

26

В больницах начались сокращения врачей и отделений

0

27

Шесть ответов главы минздрава Вероники Скворцовой

0

28

Реформа будет тяжелой, а врачи к ней не готовы

беседа с заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонидом Печатниковым

И тогда началась программа модернизации...

0

29

Леонид Печатников: «Все, что сегодня происходит, это адаптация к модели страховой медицины»

Леонид Рошаль: «Все реформы здравоохранения делаются, прежде всего, для простых людей»

Тысячи московских врачей вышли на митинг против реформы здравоохранения

Обращение Пироговского движения врачей
По следам митинга 2 ноября состоялось заседание исполкома Пироговского движения врачей. Вот его решение:

ПИРОГОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ВРАЧЕЙ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
_________________________________________________
125284, Москва, ул. Поликарпова, д.12/13.
Тел/факс: (495) 945-5831.
E-mail: rmass@yandex.ru

ОБРАЩЕНИЕ ПИРОГОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ ВРАЧЕЙ

В Российской Федерации сложилась катастрофическая ситуация в здравоохранении:

    разрушение сети медицинских учреждений, значительное и необоснованное сокращение медицинского персонала и научно-преподавательского состава;
    резкое снижение доступности медицинской помощи, в том числе лекарственных средств, при значительном увеличении затрат на здравоохранение;
    некомпетентность управления системой.

Не решаются накопившиеся за многие годы проблемы в здоровье граждан и в организации медицинской помощи, что привело к нарастающему протестному движению пациентов и медицинских работников. На протяжении 20 лет общество и государство предупреждались на 9-ти со-стоявшихся Всероссийских Пироговских съездах врачей о развивающемся кризисе в здравоохранении и предлагался комплекс мер по его преодолению.

Бюро Исполкома Пироговского движения врачей на заседании 6 ноября 2014 года рассмотрело Резолюцию митинга (2 ноября 2014 г., Москва, Суворовская площадь) и три возможных варианта дальнейших действий:

    Проведение общероссийских протестных акций в связи с деструктивной политикой в здравоохранении.
    Проведение Чрезвычайного Пироговского съезда.
    Предложение всем общественным медицинским организациям приостановить сотрудничество с органами власти в связи с невыполнением рекомендаций Всероссийских Пироговских съездов врачей.

Из рассмотренных вариантов принято решение о проведении Чрезвычайного Пироговского съезда.

До проведения Съезда создать Чрезвычайный антикризистный общественный комитет. Предложить создание аналогичных комитетов во всех регионах страны и в медицинских организациях. Комитетам незамедлительно приступить к разработке антикризисных программ для исполнительной власти всех уровней: федерального, территориального, муниципального и медицинских организаций.

0

30

Уволенные по сокращению московские врачи получат до 500 тыс. руб.

0


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Новости медицины » Модернизация на марше!