Лаврик написал(а):Nataly, поймите, медик жаловаться не должен (иначе как в прокуратуру по вполне определенным поводам), медик должен работать. А вот создать ему, этому самому медику нормальные условия работы должны в том числе Вы, как "четвертая власть". А иначе зачем нам пресса, армия, суды, и прочие приблуды "гражданского общества"? Иначе где же Ваша гражданская позиция? Я например свой долг выполняю: честно работаю на том, что мне дал город. А вот Вы должны позаботиться что бы город давал то, что необходимо для нормальной работы в человеческих условиях, дабы своё время я проводил не в жалобах, а за чтением медицинской литературы например... В конечном итоге это надо Вам...В том числе как потребителю моих услуг как это сейчас модно говорить...
Во-первых, я не поняла значения слова "приблуда", по-моему это оскорбление, на которое медику, как впрочем и всем остальным, никто права не даёт. Во-вторых, "четвёртая власть" никем не узаконена, в Конституции РФ прописаны лишь три власти: законодательная, исполнительная и судебная. В-третьих, о том, об условиях для работы должна заботиться не пресса, а руководители Ваши (иначе за то они деньги получают?Ходить во властные кабинеты, добиваться, отстаивать право на нормальную работу в суде. Журналиста такими правами никто не наделил). В-четвёртых, кто сказал, что у медика не должно быть гражданской позиции? И если он не готов в открытую её озвучить, то как гражданское общество сможет решить эту ситуацию. Всё равно, что заставлять медика оказывать помощь тому, кто на своё состояние совсем не жалуется? В- пятых, профессиональный долг журналиста ОСВЕЩАТЬ ситуацию, а не СОЗДАВАТЬ условия для работы медикам. В шестых, лично Ваши услуги я не потребляю, и только молюсь, чтобы не столкнуться с медиком, который начнёт рассказывать, как много я ему задолжала, как потребитель услуг. В седьмых, нормальные условия работы нужны всем, в том числе электрикам, без которых медики тоже не обойдутся, крестьянам, без которых нам тоже ну никак. И представителям всех остальных профессий. Журналист, как впрочем, и медик, должен работать, а не обеспечивать условиями всех остальных, кто сам о себе позаботиться не в состоянии. Журналист должен работать, ОСВЕЩАЯ события и не подменяя завхоза.
Интересно, что думают админы по поводу того, что форумчане позволяют себе выпады вроде "приблуда"? Если админы считают, что такие выпады в порядке вещей, то я готова покинуть сей ресурс.
Отредактировано Nataly (17 февраля, 2013г. 04:33:00)