Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - https://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Развитие служб СМП и медицины катастроф » Автотранспортные услуги для скорой помощи

Автотранспортные услуги для скорой помощи

Сообщений 541 страница 570 из 991

541

doc.A написал(а):

Бесплатный совет для Fridman_Evgeniy: не надо глотать большие куски - можно подавиться. Для чего вам лишние проблемы? Полгорода - было бы не плохим началом. Покажите, что Вы умеете работать в этой отрасли. Две подстанции в одном городе - ещё не аргумент. Тем более, что и там у Вас не всё гладко. Или для Вас важно стать монополистом? В Волгоградском САХе много проблем. Покажите в конкурентной обстановке, что можете работать лучше. Не обольщайтесь, что за Вами стоит Москва. Там могут изменится обстоятельства или ... Безопаснее доить свою козу, чем корову соседа.

Это все же совет или предложение?! К кому идти?;)))

0

542

Евгений, расскажите, пожалуйста, как прошло сегодняшнее заседание в арбитраже?

0

543

Nataly написал(а):

Евгений, расскажите, пожалуйста, как прошло сегодняшнее заседание в арбитраже?

Наталья. Суд - это святое, пока нет официального решения, не сторонник говорить в этом случае вперед, лучше уточнить если интересно у пресс-службы суда.

0

544

Мне важно было лишь узнать, состоялось ли судебное заседание?

0

545

Nataly написал(а):

Мне важно было лишь узнать, состоялось ли судебное заседание?

Да. Все хорошо. 28 очередное заседание. Сегодня главный врач не смог подтвердить свои полномочия

0

546

Fridman_Evgeniy написал(а):

Сегодня главный врач не смог подтвердить свои полномочия

Это как? Что ему помешало подтвердить свои полномочия?

0

547

Nataly написал(а):

Это как? Что ему помешало подтвердить свои полномочия?

Тут написали Ввши коллеги подробно http://v1.ru/text/newsline/621747.html? … um=twitter

0

548

Прочитала, спасибо. Не пойму, что мешало им подготовиться? По-моему, времени было предостаточно, к тому же инициатором иска выступает именно ГБУЗ  o.O И вообще, куда смотрели юристы Минздрава, Правительства, когда готовили документы к судебному заседанию?

Отредактировано Nataly (14 февраля, 2013г. 20:30:02)

0

549

Да, "высококлассные" юристы работают в минздраве области. Подали иск, а на большее их не хватило. "Прокукарекали, а там, хоть не рассветай" (с). :dontknow:

0

550

Весь мир идет по пути выхода государства из хозяйственной деятельности, там где может мупы и гупы заменить малый и средний бизнес, он должен туда заходить, только так можно запустить конкуренцию, так можно повысить качество услуг и естественно в последствие значительно снизить бюджетную нагрузку (бюджет не резиновый, да и нефть на долго не хватит)

Судя по всему Вы явный сторонник конкуренции. Похвально. Но почему только Вам нужен ВЕСЬ город? И не только в Волгограде. Конечно же не Вы организовали тендер в Волгограде, а идея эта - не внезапное обострение мыслительного зуда местной власти. Этот же зуд почему-то проявился в десятках регионов России. К конкуренции такими способами мы врят ли придем.

+2

551

doc.A написал(а):

Судя по всему Вы явный сторонник конкуренции. Похвально. Но почему только Вам нужен ВЕСЬ город? И не только в Волгограде. Конечно же не Вы организовали тендер в Волгограде, а идея эта - не внезапное обострение мыслительного зуда местной власти. Этот же зуд почему-то проявился в десятках регионов России. К конкуренции такими способами мы врят ли придем.

В Перми работает 3 частных компании
В Кирове работает 2 частных компании
В нижнем Новгороде планируется переход по 2-3 подстанции в квартал

Мы придумали технологию и модель бизнеса в этой нише, и занимаемся именно тиражированием идеи. Можно нас критиковать, говорить, что аутсорсинг это зло...но факты за 5 лет показывают обратное, да и на сегодня никто не предложил лучший вариант, который позволит системно обновить парк скорой помощи без сумасшедших бюджетных единовременных вложений

-1

552

и без сумасшедших бюджетных единовременных вложений

Говорить о бюджетных вливаниях, тем более о "сумасшедших", по-моему вообще не приходится. С тех пор, как "скорая помощь" перешла на финансирование из ОМС, началась жесточайшая экономия. Сегодня разговаривала со своими коллегами из Камышина и Волжского, где со "скорой помощью" дело обстояло благополучнее, чем в Волгограде. Но и там после того, как станции "скорой помощи" обрели статут госучреждений, перспективы видятся уже не такими радостными. Во всяком случае, о закупке машин на средства госбюджета уже никто не помышляет. Так что привлечение частного капитала, скорее всего, неизбежность.

0

553

Nataly написал(а):

Говорить о бюджетных вливаниях, тем более о "сумасшедших", по-моему вообще не приходится. С тех пор, как "скорая помощь" перешла на финансирование из ОМС, началась жесточайшая экономия. Dо всяком случае, о закупке машин на средства госбюджета уже никто не помышляет.

Так их, этих "бюджетных вливаний" в виде финансов и не было никогда, вот "стопочку звездюлей" это завсегда и быстро  :mad:   :D  ...А ведь есть "звоночки" то, есть ... "Беладжио" например...Вспомнили? А в Челябинске сегодня? Не слышали? Бюджетные вливания нужны тогда, когда предыдущие власть предержащие угробили нафиг всё, а если власти работали, планомерно и методично, то даже замена автотранспорта раз в пять лет проходит спокойно и организованно. Потому что сосчитано, известно, заложено в бюджет, не сокращено, и не украдено. Потому что планово, а не когда жареный петух клюнул...

+2

554

Понимаете, Nataly, на скорую помощь и автопарк для неё в этом городе особо никогда не тратились. Да и в самом деле зачем? Она же есть :D ! Вот к примеру минздрав опубликовал требования к "медицинскому интернету" как-то тип/класс/качество серверов, системников, каналов, и прочей железной и программной трихомудии (пройдитесь по форуму, я ссылки выкладывал), а спросите кого: денег местный бюджет на это дело дал? А ведь год почти прошёл...А потом начнется..."Бюджетные вливания..." Или вот аппаратура , есть замечательные аппараты дефибрилляторы Лайфпак 15 , думаете их закупили? На все бригады? Ага зчаззз , их даже реанимациям не закупят...И денег главврачу на них не дадут...И даже помечтать Главный не сможет, потому что "оптимизация и экономия" ...На Вашем между прочим здоровье и жизни...

+1

555

Лаврик написал(а):

Т не сокращено, и не украдено..

Чтобы "не украдено", чтобы распила не было при бюджетных вливаниях... Мне кажется, в нашем городе это нереально. Вы это понимаете не хуже меня. Преимущество частника, по-моему, в том, что он украсть у себя не позволит и пилить свой собственный бюджет не будет. 
Но это моё мнение. На истину в последней инстанции я никогда не претендую

Отредактировано Nataly (16 февраля, 2013г. 16:21:31)

0

556

Nataly, а что мешает Вам как репортеру, ну или корреспонденту, задавать эти вопросы публично ну к примеру господину губернатору? И получать внятные ответы не в стиле "средняя температура по больнице, включая морг 36,6 градусов Цельсия"? И потом знакомить город с ответами властей?

Отредактировано Лаврик (16 февраля, 2013г. 16:26:25)

0

557

Лаврик, эти вопросы задаём регулярно. И губернатору, и правительству и представителям регионального Минздрава. Говорят, что все ответы на официально сайте регионального правительства. И нам рассказывают о радужных перспективах типа объединения СМП с САХом, после чего наконец настанет светлый день.
Но вообще, чтобы вот так, со знанием дела, задать вопросы, медикам следовало бы открыто озвучить проблемы, не прикрываясь никами. Иначе губернатор и К вправе сказать, что это все досужие домыслы журналистов: "Медики же не жалуются! - их вполне справедливый довод.  :crazyfun: Многие ли медики в нашем городе отважатся заявить в открытую о реальной ситуации? Самый типичный ответ "Ой, я бы рассказал про проблемы, но вот боюсь, меня после этого уволят. Давайте, товарищ журналист, преподнесём это так, будто вам это сорока на хвосте принесла".
Я уверена, что Фридману нужно сказать спасибо уже хотя бы за то, что благодаря ему о ситуации со "скорой помощью" в Волгограде заговорили во всеуслышание. За то, что в объективы фото- и видеокамер попали те автомобили-развалюхи, на которых ездят на вызовы, ну и много чего ещё.

Отредактировано Nataly (16 февраля, 2013г. 17:51:59)

-1

558

Nataly написал(а):

"Медики же не жалуются! - их вполне справедливый довод.

Nataly, поймите, медик жаловаться не должен (иначе как в прокуратуру по вполне определенным поводам), медик должен работать. А вот создать ему, этому самому медику нормальные условия работы должны в том числе Вы, как "четвертая власть". А иначе зачем нам пресса, армия, суды,  и прочие приблуды "гражданского общества"? Иначе где же Ваша гражданская позиция? Я например свой долг выполняю: честно работаю на том, что мне дал город. А вот Вы должны позаботиться что бы город давал то, что необходимо для нормальной работы в человеческих условиях, дабы своё время я проводил не в жалобах, а за чтением медицинской литературы например... В конечном итоге это надо Вам...В том числе как потребителю моих услуг как это сейчас модно говорить...

+2

559

Лаврик написал(а):

Nataly, поймите, медик жаловаться не должен (иначе как в прокуратуру по вполне определенным поводам), медик должен работать. А вот создать ему, этому самому медику нормальные условия работы должны в том числе Вы, как "четвертая власть". А иначе зачем нам пресса, армия, суды,  и прочие приблуды "гражданского общества"? Иначе где же Ваша гражданская позиция? Я например свой долг выполняю: честно работаю на том, что мне дал город. А вот Вы должны позаботиться что бы город давал то, что необходимо для нормальной работы в человеческих условиях, дабы своё время я проводил не в жалобах, а за чтением медицинской литературы например... В конечном итоге это надо Вам...В том числе как потребителю моих услуг как это сейчас модно говорить...

Во-первых, я не поняла значения слова "приблуда", по-моему это оскорбление, на которое медику, как впрочем и всем остальным, никто права не даёт. Во-вторых, "четвёртая власть" никем не узаконена, в Конституции РФ прописаны лишь три власти: законодательная, исполнительная и судебная. В-третьих, о том, об условиях для работы должна заботиться не пресса, а руководители Ваши (иначе за то они деньги получают?Ходить во властные кабинеты, добиваться, отстаивать право на нормальную работу в суде. Журналиста такими правами никто не наделил). В-четвёртых, кто сказал, что у медика не должно быть гражданской позиции? И если он не готов в открытую её озвучить, то как гражданское общество сможет решить эту ситуацию. Всё равно, что заставлять медика оказывать помощь тому, кто на своё состояние совсем не жалуется? В- пятых, профессиональный долг журналиста ОСВЕЩАТЬ ситуацию, а не СОЗДАВАТЬ условия для работы медикам. В шестых, лично Ваши услуги я не потребляю, и только молюсь, чтобы не столкнуться с медиком, который начнёт рассказывать, как много я ему задолжала, как потребитель услуг.  В седьмых, нормальные условия работы нужны всем, в том числе электрикам, без которых медики тоже не обойдутся, крестьянам, без которых нам тоже ну никак. И представителям всех остальных профессий.  Журналист, как впрочем, и медик, должен работать, а не обеспечивать условиями всех остальных, кто сам о себе позаботиться не в состоянии. Журналист должен работать, ОСВЕЩАЯ события и не подменяя завхоза.   
Интересно, что думают админы по поводу того, что форумчане позволяют себе выпады вроде "приблуда"? Если админы считают, что такие выпады в порядке вещей, то я готова покинуть сей ресурс.

Отредактировано Nataly (17 февраля, 2013г. 04:33:00)

-1

560

Nataly написал(а):

Интересно, что думают админы по поводу того, что форумчане позволяют себе выпады вроде "приблуда"? Если админы считают, что такие выпады в порядке вещей, то я готова покинуть сей ресурс.

Не думаю, что Лаврик хотел кого-нибудь оскорбить. Сленговое слово "приблуда" часто используется среди молодежи и компьютерщиков, означая приспособление, гаджет, дополнительную функцию. Если Вы считаете это слово оскорбительным для себя, то я готов принести Вам извинения, потому что мне очень не хотелось бы терять такого умного и толкового форумчанина.
Насчет определения четвертой власти я с Вами полностью согласен. Завхоза и главврача журналисты подменять не должны, но вы создаете общественное мнение, которое может сильно повлиять на хозяйственников и политиков, на что мы очень надеемся.

0

561

John Silver, среди медиков Волгограда немало достойных, интеллигентных людей, готовых к самоотдаче, даже не то что "немало", а таковых большинство. Лично мне посчастливилось встретиться именно с такими - профессионалами высокого класса, мудрыми, интеллигентными. Но что примечательно, ни разу ни от одного из этих медиков я не слышала, что им все окружающие (журналисты и т.п)должны только потому, что они медики. То есть, они вполне согласны с истиной из детского стишка "все профессии нужны, все профессии важны".
Но, к сожалению, в последнее время просматривается и негативная тенденция в медицинской среде, среди молодого поколения, когда доктора начинают проводить мысль о том, что все им обязаны, все вокруг них "приблуды", и эти "приблуды" все должны создавать им условия, только потому что они МЕДИКИ. Увы, это способствует негативным настроениям общественного мнения.
В остальном... Обеспечение достойных условий работы должно быть прописано в трудовом контракте работника и работодателя. И далеко не всегда этично и корректно вмешиваться в эти отношения журналисту или ещё кому бы то ни было. К тому же если ни одна из сторон вслух не жалуется, а лишь "кулуарно", анонимно возмущается. Ну взять хотя бы то же обеспечение транспортом (возвращаясь к теме). Попытка заменить старые автомобили "скорой помощи" на новые предпринята. Но главврач новые машины не выпускает на линию. У него на то есть свои доводы. Никто из медперсонала даже не смеет выказать недовольства вслух тем, что приходится ездить на старых машинах. Выходит, все довольны? (кулуарных жалоб выше крыши, но ... "только меня не называйте, а то меня уволят"). И кто тут должен бороться за хорошие условия работы? Кто виноват - журналисты или ещё кто?

-1

562

Nataly, конечно же условиями работы мы должны заниматься сами. В нормальных странах для этого существуют очень мощные профсоюзы, с которыми считаются и которых боятся работодатели. К сожалению, наши, так называемые, профсоюзы (карманные) занимаются всем, чем угодно, кроме выполнения своей основной функции - защиты прав работников. Наш профком оказывает материальную помощь (очень избирательную), выделяет путевки детям. Вот, пожалуй, и всё. Заключение коллективного договора, в котором принимает участие профком, скорее можно назвать позором, а не достижением профсоюза. Колдоговор практически буква в букву повторяет ТК РФ и не добавляет ничего сверх него. Исполнение же колдоговора не контролируется профкомом вообще. Мы разобщены и не боремся за свои права, надеясь, что придет добрый дядя (тётя) из администрации уровнем повыше или журналист напишет статью, от которой все сразу устыдятся и приподнесут нам счастливую жизнь. Мы привыкли надеяться на доброго барина или царя-батюшку. Наше разобщение еще усиливается тем, что мы работаем на разных подстанциях по всему городу и собраться для решения общих проблем трудно.

+1

563

John Silver написал(а):

Мы разобщены и не боремся за свои права, надеясь, что придет добрый дядя (тётя) из администрации уровнем повыше или журналист напишет статью, от которой все сразу устыдятся и приподнесут нам счастливую жизнь. Мы привыкли надеяться на доброго барина или царя-батюшку. Наше разобщение еще усиливается тем, что мы работаем на разных подстанциях по всему городу и собраться для решения общих проблем трудно.

Надеяться на доброго дядю, который будет решать проблемы медиков, пока те читают медицинскую литературу или еще чем-то там важным занимаются,   - верх инфантилизма. К сожалению, сегодня это присуще не только медикам, но и большинству сообществ. При этом в каждом сообществе убеждены, что без них тот посторонний, кто, по их мнению должен решать их проблемы, просто пропадёт. Ну, например, многодетные мамы с папами считают, что мы, журналисты, должны решать проблему их безденежья, обеспечения жильём и т.д., потому как они в это время занимаются делом более важным, вернее, задачей государственной важности  - улучшают демографическую ситуацию. И как им возразишь?   :crazyfun:
Мне кажется, что собираться всем вместе нет необходимости. Потому что эмоции на больших собраниях зашкаливают, даже у людей культурных и выдержанных.  В наше время более продуктивны, на мой взгляд, собрания он-лайн

-1

564

Nataly написал(а):

Я уверена, что Фридману нужно сказать спасибо уже хотя бы за то, что благодаря ему о ситуации со "скорой помощью" в Волгограде заговорили во всеуслышание.

О как!  А я думаю, что только благодаря водителям мы узнали о ситуации со "скорой помощью" и журналистам, которые осветили эту ситуацию. Если бы водители покорно, как стадо баранов, перешли к частнику, мы бы ничего и не узнали. Не узнали бы что машин на город требуется на 25% больше, и бригад медиков соответственно. Проблема больше в этом! Возьмем, к примеру, пс 8. Было 8 машин, заменили... Стало 8 машин. А в Советский район входит и Максимка, и пос. Водный, и др. Неужели этого количества достаточно, чтобы успеть ко всем?

Nataly написал(а):

профессиональный долг журналиста ОСВЕЩАТЬ ситуацию, а не СОЗДАВАТЬ условия для работы медикам

Так журналисты вполне могут создать условия для работы медиков (и не только), освещая ситуацию. Напишите, что не хватает врачей; что в пятницу, стоя 2 часа в очереди в каб.№13 поликлиники № 11, женщина потеряла сознание. Даже стульями обеспечить всех больных не могут! 2-3 часа стоять чтобы выписать больничный или взять карточку! Спросите со страниц газеты от кого и от чего такая обстановка в поликлиниках - от руководства этих поликлиник или от недофинансирования и прочих причин!

0

565

никто не предложил лучший вариант, который позволит системно обновить парк скорой помощи без сумасшедших бюджетных единовременных вложений

Так и не надо единовременных вложений. Это не целесообразно менять парк одновременно, а вот приобретать каждый год по несколько машин вполне под силу нашему бюджету.

0

566

Пациентка написал(а):

Так и не надо единовременных вложений. Это нецелесообразно, менять парк одновременно, а вот приобретать каждый год по несколько машин вполне под силу нашему бюджету.

Об этом нужно было думать заранее, а то хотят все и сразу. Почему на аукцион выставили условие передачи на аутсосрсинг сразу ВСЕХ 80-и машин? Что же это за руководители-то у нас такие, которые дальше своего носа не видят ничего и последствий своих же решений не могут планировать? Фридмана подвели поставщики, что он признал как свою вину и готов нести ответственность за нее, а наши подписанты хоть раз признались, что подписывали контракт абы как, вслепую из-за собственной глупости и недальновидности. Нужно было сначала убедиться, что машины физически существуют, определить их соответствие ТУ, а потом уже подписывать контракт и не на все подстанции сразу, а на одну-две. И уже после этого, если схема будет работать надежно, заключать контракт на остальные машины. Вот и говорите после этого об эффективности госучреждений. Никого не накажут и зарплату не отберут, что порождает равнодушие, безразличие и чувство вседозволенности.

0

567

За что можно сказать спасибо для Fridman_Evgeniy - так это за регулярное участие в форуме и изложение своей позиции. А вот чиновники местного здравоохранения вряд ли снизойдут до такого уровня общения. Свои ошибки не признали и признавать не будут. Решение с помощью суда разорвать все отношения с "новой скорой помощью" - это не решение сути проблемы. Не продуманы и не озвучены планы развития "скорой помощи". Да и вызывают сомнения в финансовых возможностях региона разрешить проблему приобретения автотранспорта. Сейчас у них главная цель - "оптимизация расходов". В этом ряду: сокращение больниц, роддомов, общественного транспорта, ... Вчера уже появились реальный проблемы с финансированием САХа - урезаны лимиты на заправку бензином машин. Куда движимся? Минздрав дай ответ.

0

568

Лаврик не хотел кого-нибудь оскорбить. Сленговые слова "приблуда", "фича", "девайс(ина)" часто используется среди молодежи и компьютерщиков, означая приспособление, гаджет, дополнительную функцию. Если Вы считаете это слово оскорбительным для себя, то я готов принести Вам  свои извинения.
Это по первому пункту.
По второму - сиречь гражданской позиции: если во время ВОВ с СССР воевали немецко-фашистские захватчики должен ли я например в проявление гражданской позиции "мочить" немецких туристов? А осужденных?

Nataly написал(а):

В шестых, лично Ваши услуги я не потребляю, и только молюсь, чтобы не столкнуться с медиком, который начнёт рассказывать, как много я ему задолжала, как потребитель услуг.  В седьмых, нормальные условия работы нужны всем, в том числе электрикам, без которых медики тоже не обойдутся, крестьянам, без которых нам тоже ну никак. И представителям всех остальных профессий.

Ну если Вам придется "потребить" мои услуги как скоропомощника , считайте что Вам повезло...Крупно и за дешево... :D А вот про остальные професии не будем, ладно? Когда ко мне приходит сантехник к примеру , он думает как сорвать с меня "лишнюю", а для меня совсем не лишнюю "пятикатку", и хлеба в магазине мне тоже "за профессию" никто просто так не отвалит, ещё и в очереди постоять придется... К тому же все почему-то думают что платить учителям за дополнительные занятия должно, но на 4 из пяти вызовах слышу:"А что вы посоветуете, без оплаты, от души, на холяву,что бы в поликлинику не ходить, etc" И представьте: 5 из пяти на ответ обусловленный Законами и стандартами обижаются и почему-то вспоминают пресловутое "Ты жврач ёпт...Чему тебя учили ?..." И поминают всуе "клятву гиппопотаму" , хотя у меня "на лбу написано"- фельдшерюга... :crazyfun:

Nataly написал(а):

Надеяться на доброго дядю, который будет решать проблемы медиков, пока те читают медицинскую литературу или еще чем-то там важным занимаются,   - верх инфантилизма. К сожалению, сегодня это присуще не только медикам, но и большинству сообществ.

Напомню Вам чего , как главного инструмента борьбы за права трудящихся нас, как медиков, лишило общество, и Вы в том числе как его член. Медики лишены права на забастовку. Скоропомощники лишены прямо и недвусмысленно, под угрозой уголовной ответственности.  А это основной инструмент борьбы между прочим. Было бы право поставить АСМП "мордой к забору", общество и Вы бы в том числе нам на платиновые унитазы сбросились....Так что не будем.

0

569

Уважаемые админы, Лаврик, по-моему, говорит совсем не по теме. В этом разделе обсуждаются проблемы автотранспорта, а не жалобы медика на жизнь. По-моему, для жалоб есть другие разделы.

Лаврик написал(а):

Сленговые слова "приблуда", "фича", "девайс(ина)" часто используется среди молодежи и компьютерщиков

Ни к молодёжи, ни к компьютерщикам я не отношусь, предпочитаю в общении опираться на нормы русского литературного языка. Или медиков нормам русского языка тоже не обучают,и в этом тоже виновно общество и журналисты?

Отредактировано Nataly (18 февраля, 2013г. 10:05:15)

-1

570

Nataly написал(а):

Уважаемые админы, Лаврик, по-моему, говорит совсем не по теме. В этом разделе обсуждаются проблдемы(русский язык?!?) автотранспорта, а не жалобы медика на жизнь

По теме, по теме, просто Вы эту "тему" уяснить не можете... Проблема автотранспорта это частная  проблема "Скорой помощи". Что толку от машины если в ней нет аппаратуры? Что толку от машины если некому  "рулить"? Что толку от машины и водителя если некому лечить? Что толку от машины , водителя и медика который живет представлениями и знаниями "пещерного века"? Что толку в одном-двух медиках если у носилок 4(четыре) ручки?

Nataly написал(а):

Ни к молодёжи, ни к компьютерщикам я не отношусь, предпочитаю в общении опираться на нормы русского литературного языка. Или медиков нормам русского языка тоже не обучают и в этом тоже виновно общество и журналисты?

И добавлю вы в инете...А здесь немного другой язык, к счастью уже не совсем Олбанский... :D
P.S А в бан всегда готов...

Отредактировано Лаврик (18 февраля, 2013г. 10:17:31)

+1

Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Развитие служб СМП и медицины катастроф » Автотранспортные услуги для скорой помощи