Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - https://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Развитие служб СМП и медицины катастроф » Автотранспортные услуги для скорой помощи

Автотранспортные услуги для скорой помощи

Сообщений 841 страница 870 из 991

841

GERAKL написал(а):

До следующего проекта по обеспечению транспортом Волгоградской СМП. Да прибудет с нами удача.

К следующему проекту, если онбудет иметь место, нужно готовиться уже сейчас. Машины почти год простояли без движения и без подзарядки АКБ, с незапертыми дверьми и ключи в замках зажигания. Не знаю, где будут работать ЭТИ машины, но мне искренне жалко технику.

-1

842

иск водителей новоскора.
http://yadi.sk/d/MSHIC4LUBA7xd

+1

843

voditel написал(а):

иск водителей новоскора.

Безусловно, требования Закона должны быть выполнены. Думаю, что суд разберется и примет правильное решение, если спор не будет решен в досудебном порядке, на что я очень надеюсь.

Fridman_Evgeniy написал(а):

Мне директор Новоскор-Волгоград, Зенков и бухгалтер говорят что мы все выплатили. Я не готов быть арбитром в этом споре и склонен верить нашим сотрудникам. Будет документ, который подтверждает позицию сотрудников-водителей, выплаты будут произведены!

Ну вот, документ (заявление в суд) опубликован. Евгений Михайлович, хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, и что Вы предпримите для разрешения создавшейся ситуации?

+1

844

voditel написал(а):

иск водителей новоскора.
http://yadi.sk/d/MSHIC4LUBA7xd

документ хорош, только персональные данные удалять нужно перед публикацией.

John Silver написал(а):

Евгений Михайлович, хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, и что Вы предпримите для разрешения создавшейся ситуации?

Хотелось бы верить что всё разрешиться досудебном порядке. Зачем лишние репутационные потери. Тем более что цена вопроса не велика.
Бизнес любит тишину. Или рекламу.

0

845

http://yadi.sk/d/rhpprxLqBCvLM
извиняюсь. ну да в бухгалтерии новоскора эти данные есть, как и телефоны

+1

846

предлагаю Вашему вниманию еще документы

http://yadi.sk/d/DVFSCAyLBDkEb

http://yadi.sk/d/8yyoDekfBDkJh

+1

847

Nataly написал(а):

На брудершафт мы не пили, и пить не будем, поэтому давайте всё-таки без "тыканий"

Извини, выкать не приучен - привычка. Прими меня таким, какой я есть.

Обращение "братки" меня тоже повергает в шок. Видимо, по мнению Ё-маё, здесь собрались представители криминального мира, в которых он видит родственные души?

:D  Открою профессиональную тайну, что к сожалению жизнь водителя - это сплошной криминал.
И не наезжай на меня, я ж от чистого сердца обратился к ВАМ, а не лично к тебе.

-2

848

Ё маё написал(а):

Извини, выкать не приучен - привычка. Прими меня таким, какой я есть.

Открою профессиональную тайну, что к сожалению жизнь водителя - это сплошной криминал.
И не наезжай на меня, я ж от чистого сердца обратился к ВАМ, а не лично к тебе.

Не открывай професиональные тайны!!!!

-1

849

Аутсорсинг в бюджетной сфере
Известно, что в развитых странах все непрофильные функции госучреждений, – транспорт, перевозка, уборка помещений и так далее, – обычно отдают на аутсорсинг. За счет конкуренции повышается качество услуг и снижается их цена. Если проект Скорой помощи выживет, то уже в 2014 году возможно появление в РФ частной санитарной авиации. Пока же износ автопарка карет скорых в России составляет 60-80%.

Введение аутсорсинга приветствуют далеко не все организаторов здравоохранения. В частности, с осторожностью в адрес проекта высказывается главный специалист Минздрава и ректор СПбГМУ им. Павлова Сергей Багненко. Дело в том, что при аутсорсинге создается препятствие к эффективному совмещению функций фельдшера и водителя кареты Скорой помощи, которые отстаивает специалист. Уходит от прямых оценок опытный в деле организации Скорой помощи профессор Стоматологического университета Аркадий Верткин. «Ничего уже изменить не могу, потому концентрируюсь теперь на вопросах образования специалистов для Скорой», – сказал он РИА АМИ. Отметим, что профессор Верткин всегда ратовал за выведение Скорой помощи на общий федеральный уровень.

Что касается блогеров, то они высказываются более резко...

+1

850

http://s7.uploads.ru/t/voHPr.jpg

+1

851

18 декабря состоится судебное заседание по иску водителей новоскор к "ООО Новоскор"

+1

852

voditel, держи в курсе. Законные требования должны быть выполнены. Удачи!

+1

853

А почему так долго - на 18 декабря? В судах сейчас очень жёсткие сроки. Есть ли предписание трудинспекции? Потому что на основании предписания трудинспекции, насколько я знаю, выдаётся судебный приказ. И если такой приказ есть, никаких судебных разбирательств не требуется. А здесь как-то непонятно... Почему всё же суд? Никого не защищаю, но ситуация какая-то неоднозначная

0

854

прошло предварительное слушание по иску водителей новоскора. следующее 23-го числа. НИКТО из представителей новоскора на суд не явился.
Ну что сказать. Лично я уверен в законности требований, а следовательно и в победе водителей. Специально для гр. Фридмана и гр. Морозова.  Суд состоится 23 го января 2014 года. Мы ждем вас. Приезжайте.

0

855

При наличии официального уведомления о явке в суд, врученного под подпись, судья имеет право (но не обязан) рассмотреть дело по существу и принять решение в отсутствии официально предупрежденной стороны.

0

856

voditel написал(а):

Суд состоится 23 го января 2014 года.

Ну и как дела на судебном фронте?

0

857

Долгожданное пополнение автопарка. 12 карет, как и было обещано.

0

858

doc.A написал(а):

Долгожданное пополнение автопарка. 12 карет, как и было обещано.

А списали сколько карет?

-1

859

Все они соответствуют новым стандартам?

0

860

Да....действительно долгожданное!!!! Полгода на комплексе простояли, а теперь губернатор вручил ключи!!! Молодец, что еще скажешь!!! Один PR, да и только!!! Жаль я сюжет местного телевидения про это обновление не видел, посмеялся бы от души!!!

.... а номера так и остались нижегородские.....

Отредактировано Вовка1990 (21 января, 2014г. 00:39:32)

0

861

Вовка1990 написал(а):

Полгода на комплексе простояли, а теперь губернатор вручил ключи!!! .... а номера так и остались нижегородские.....

Отредактировано Вовка1990 (Сегодня 00:39:32)

А почему они на комплексе стояли? И был аукцион (тендер) или как его там?

0

862

Сегодня 23,01,2014 состоялось судебное заседание по иску водителей Новоскора к ООО Новоскор. Суд удовлетворил требования водителей частично. Суд признал законными требованиями водителей в части требований по зарплате и пособиям по сокращению, а при возмещение морального вреда, суд сумму, которую просили водители снизил.
Вообщем все просто: раз суд признал требования законными, значит недоплатили водителям и похоже очень недоплатили. Текст решения суда по получению выложу.

0

863

voditel написал(а):

Вообщем все просто: раз суд признал требования законными, значит недоплатили водителям...

Если мы стремимся к правовому государству, то каждый руководитель, независимо от формы собственности, должен исполнять законы безакцептно сам, а не тянуть с их исполнением до решения суда.

voditel написал(а):

Текст решения суда по получению выложу.

Вот это правильно.
П.с.: очень бы хотелось увидеть комментарии руководителей ООО "Новоскор".

0

864

В Волгоград может вернуться «Новая скорая»

0

865

С комментарием А. Белоглазова полностью согласен. Передача санитарного автотранспорта на аутсорсинг вполне обоснован, но кто будет работать на новых каретах. Молодежь на скорую идет очень неохотно - работа очень ответственная, тяжелая, порой, опасная и оплачиваемая совсем не соответственно затраченному труду и постоянному эмоциональному перенапряжению  Постоянное унижение СМП в СМИ привело к тому, что работать в системе СМП стало непрестижно.

0

866

John Silver написал(а):

С комментарием А. Белоглазова полностью согласен.

Прочитал, не согласен с комментарием А.Белоглазова абсолютно. Поясню почему
1) Закон о зашите персональных данных, медицинскаяя тайна... Сотрудник немедицинской организации будет знать и иметь доступ к сведениям составляющим медицинскую тайну: адрес вызова смп, вероятный диагноз, часто фамилию пациента. Следствие-возможны злоупотребления. Это равносильно тому, что на вопрос "приподъездного ФСБ" :"А ты в какую квартиру?" сообщать квартиру и фамилию вызвавшего/пациента, диагноз...
2) Каким образом АСМП "Новоскора" , напишем так, будут оснащены в соответствии с приказом №388? Чей,(чьи) конкретно будут видеорегистраторы и ГЛОНАСС, кто будет оплачивать их обслуживание, кто будет использовать данные в этих систем и как?
4)Каким образом на этих автомобилях будет разрешена/установлена радиосвязь? Разрешение есть?
5)Каким образом и кем будет осуществляться аттестация рабочих мест (АСМП) частной организации для "бюджетных" медиков?
6)В случае ЧС водитель частной организации обязан сохранять имущество работодателя, т.е АСМП, значит об эффективной работе можно даже и не думать...
7)О нормативах доезда в случае прихода "Новоскора" можно тоже забыть... Водитель частной организации подчиняется хозяину.... И <<сохраняет>> автомобиль, в том числе движением со скоростью 20 км/ч... Неужто САХа не наелись? Ведь по сию пору этот САХовский пердимонокль не расхлебался...
8) В случае использования носилок-каталок и возможной их поломки кто и за чей счет будет осуществлять ремонт?
9) Каким образом можно контролировать санитарное состояние и требовать соблюдения санитарных норм от сотрудников немедицинской организации?(напоминаю предлагаются транспортные услуги)
10) Подчинённость водителя частной организации старшему бригады и выполнение его указаний возможно ли в случае "Новоскора"?
11)Если "погрузочно-разгрузочные работы" (по доставанию и убиранию носилок) не входят в ДИФО водителей "Новоскора" как планируется погрузка - выгрузка носилочного пациента медиком "в одно литцо/морду"?
12) Господином Фридманом, если вдруг он придет опять со своим проектом) поставляются только МАШИНЫ. Аппаратура же медицинская изношена чуть более чем на 100%, откуда возьмется новая, кто и как, на основании чего будет устанавливать её в частные машины?

Отредактировано Лаврик (18 апреля, 2014г. 21:07:30)

+2

867

John Silver написал(а):

Если мы стремимся к правовому государству, то каждый руководитель, независимо от формы собственности, должен исполнять законы безакцептно сам, а не тянуть с их исполнением до решения суда.

Должен, если у него имеется честь и совесть.
В Волгоград может вернуться «Новая скорая»
Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало - начинай с начала.

«Чиновники пытались внедрять нововведение сверху вниз, разъяснительная работа с населением фактически не велась, и все подумали, что это частная скорая, при которой с населения начнут брать деньги, – пояснил он. – А на самом-то деле речь шла всего лишь об эффективном распределении средств фонда обязательного медицинского страхования. Для населения ничего не меняется, за исключением того, что врачи будут приезжать на вызов не на старых, а на новых машинах»

Евгений Михайлович, зачем приплетать недовольство населения? Для населения сразу вами было объявлено, что для них ничего не изменится - частная - не частная, всё бесплатно, главный эффект - время доезда на исправных авто. И это правильно, но... Припомните от кого пошла главная «залупа» о согласии - несогласии переходить под ваше «вездесущее» крыло? Вы о них забыли упомянуть даже сейчас. Да и для тех, кого привлекли, сделали всё возможное, чтобы народ помыкался по судам восстанавливая справедливость вами же обещанной.

«После известных кадровых перестановок в Волгоградской области это представляется вполне возможным».

Ага... Люди меняются. Чувства теряются. ... Жизнь продолжается... ... Боль унимается. Раны срастаются. Время меняется. Судьбы ломаются.(с)
Не верю, что ваша скользкая целеустремлённость претерпела изменения. Что главное для клеща? - найти брешь в защите и добраться до тела.

Анатолий Белоглазов - фишку рубит

«Другое дело, что нехватка подвижного состава – лишь вершина айсберга. На самом деле речь идет о системном кризисе. Работать на этих машинах будет просто некому: нет медперсонала, катастрофически не хватает фельдшеров, врачей и водителей.»

- Болячка общероссийская. Работать действивительно некому, что по медперсоналу, что по отсутствию рабочих авто - дефицит по водителям у нас в Нижнем пока закрылся - приподнятием з/п. По прошествии 3-летней эксплуатации авто с УМЗ, всё  чаще встаёт вопрос опять же по автомобилям(движки),  отсутствие бабок от ФОМСа порождает отсутствие з/частей. Но эффект отсутствия медперсон(бригад) по разным р-нам города нас роднит, то наши свободные машки едут на помощь, то они к нам, а результат по доездам остаётся прежним - на п/ст никого в часы пик, доезды от 0.5 до 1,5 часов... Медбригады на 30% работают в одного фельдшера.

Отредактировано Ё маё (20 апреля, 2014г. 01:57:54)

+2

868

А мне интересно где  фридман водителей наберет. После такого демонстративного обмана.

0

869

voditel написал(а):

А мне интересно где  фридман водителей наберет.

Уважаемый voditel, не поверите, набрать водителей просто, просто  потому, что на подготовку водителя нужно 4-6 месяцев, на худой конец, можно и "своих" завезти, оснастить их навигаторами, а Вас, простите "слегка уволить"... Понимаете, механика процесса проста-чем меньше времени на подготовку "специалиста", тем больше их на рынке труда... Так что это Вы не аргумент привели, а скорее "против себя сыграли"...
У медиков же аргументы "pro et contra" тоже есть...А вдруг с "фридмановскими" водителями "лучше и проще" будет? Ну там понтов водительских меньше, в машине теплее, опять же в салоне шкафы и розетки не поломанные будут, другие там профиты, типа отсутствия хамства... Ну или бензин тырить перестанут... А вот "contra" , кроме того что бывшие "саховские" водители, что называется, "насквозь, с понтами, известные" ... Других то аргументов нет... Так что тут подумать надо... Может кто-то и поймет что-то...
P.S  "Pro et contra" = "За и против"...
P.P.S Для подготовки фельдшера необходимо 4-4,5 года...Врача больше 6 лет...

Отредактировано Лаврик (27 апреля, 2014г. 12:14:23)

0

870

Может есть у кого-нибудь ссылка на статью и заметку о результатах работы "Новоскора" за 2014год.
Интересно как работается. Планы в 2013 году были грандиозные. Каков результат?
В глубине души уверен, что хуже чем есть не будет, но всё таки...

0

Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Развитие служб СМП и медицины катастроф » Автотранспортные услуги для скорой помощи