Предлагаю создать больше тем по узким специальностям (хирургия, травматология, гинекология, психиатрия, клиническая фармакология, наркология). Можно создать ветку нетрадиционной медицины (био добавки, народная медицина и тд.) Можно так-же подтянуть людей с форума мед уневерситета.
Что можно добывить.
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться222 февраля, 2007г. 12:34:48
Могем и добавить, только вот для всех нозологий места не хватит. Вход на форум никому не заказан, в том числе и посетителям сайта ВолГМУ. Будем только рады. Особенно же я буду рад, если к нам присоединится Максим Юрьевич Фролов (приглашаю в качестве эксперта и модератора). Сообщения про БАДы, урино-, копро-, шаманотерапию и подобные им, будут блокированы, а их авторы преданы анафеме (см. модераториал), так как мы обсуждаем вопросы, основанные только на принципах доказательной медицины. А вот народную медицину (только методы, доказавшие свою эффективность) обсуждать можно и нужно, для чего теперь создана специальная рубрика - "Народная медицина". Пошу все сообщения по данной теме обсуждать там.
Поделиться322 февраля, 2007г. 18:12:02
Добавлять темы по специальностям считаю нецелесообразным - это сайт скорой помощи, а не поликлиники, где все специальности и пациенты ранжированы заранее.
Поделиться422 февраля, 2007г. 18:16:03
Добавлять темы по специальностям считаю нецелесообразным - это сайт скорой помощи, а не поликлиники, где все специальности и пациенты ранжированы заранее.
Тогда вопрос этот форум для кого ? Врачей или пациентов?
Отредактировано Death (22 февраля, 2007г. 18:18:34)
Поделиться523 февраля, 2007г. 20:59:24
Это сайт - прежде всего - для обсуждения профессиональных вопросов службы 03, клинических разборов и место объединения единомышленников. Для пациентов много других сайтов, тем паче, что отношение пациентов к нам, мягко говоря, далеко не тёплое (телевизор, наверное, все смотрят?)
Поделиться625 февраля, 2007г. 13:30:48
Ну, не пущать страждущих до врача не стоит. Пусть задают вопросы, а мы, в пределах своей компетенции, постараемся ответить. Без пациентов мы, врачи, вроде бы, вообще теряем смысл существования. Форум, конечно, в основном, для специалистов, но это только "в основном"ю В частности же - добро пожаловать всем!
Поделиться725 февраля, 2007г. 13:44:14
Согласен с Админом. Больные и их родственники, приходите на форум, задавайте вопросы. Ответим в меру своих знаний. Дальнейшее обсуждение темы можно продолжить в соответсвующей бурчалке форума - Консилиуме.
Поделиться826 февраля, 2007г. 20:33:29
Больные и их родственники, приходите на форум, задавайте вопросы.
Андрюш, вот это ты кому написал? :/
Они ж даже и не подозревают что их сюда позвали. Они и про сайт то не подозревают!
Ссылки на сайт вешать везде гиде ток можно!
Поделиться927 февраля, 2007г. 11:37:04
Ссылки на сайт вешать везде гиде ток можно!
Ага, ручкой выцарапывать будем, ну скажем на обоях у пациентов
Отредактировано Вапеконт (27 февраля, 2007г. 11:38:48)
Поделиться1027 февраля, 2007г. 21:13:18
фи! если хочется кому- пусть выцарапывают. а кроме таких варварских способов(РУЧКИ ПОРТИТЬ!) есть масса других стать в сети востребованными.
специалист, если бы он им в сам деле был их бы знал... :yes:
конечно же можно так и продолжать посещать сайт впятером до победного конца, ток боюсь не для того он задумывался.
Поделиться1128 февраля, 2007г. 12:08:36
Эх. Медики
Выж не только на этом сайте бываете? Ведь на других форумах можно в подпись вставить ссылку на этот. Один не заглянет, другой не заглянет, третий залезет. Можно написать на http://forum.volgograd.ru/? в раздел медиков, что есть такой сайт. Короче надо звать самих медиков, тогда и больные потянутся со своими болячками. Жаль у старушек нет интернета, а то они тут очередь устроят вам.
И что можно хотеть от форума, которому еще недели не исполнилось?
Поделиться1228 февраля, 2007г. 15:07:53
За добрые слова и понимание вышла тебе амнистия. На Волгоградский форум по твоей ссылке сходил и отметился.
Поделиться1328 февраля, 2007г. 19:56:15
ВАПЕКОНТУ
ссылки на сайт вешать везде где ток можно!
За добрые слова и понимание вышла тебе амнистия. На Волгоградский форум по твоей ссылке сходил и отметился.
речь шла именно об этом а не ручкой на обоях.взросленький вроде....
Отредактировано а это я (28 февраля, 2007г. 19:57:20)
Поделиться1428 февраля, 2007г. 20:01:40
Так я ужо пол нэта обвесил
А ещё можно сделать визиточки, и давать их пациентам на вызовах
Отредактировано Вапеконт (28 февраля, 2007г. 20:04:08)
Поделиться1528 февраля, 2007г. 20:10:57
заделаешь визиточки то? списки самых скандальных пациентов составим и пришлем! а вот компами бабулек обеспечивать- эт чур сам!
Поделиться1628 февраля, 2007г. 20:13:35
Блин...
Увидел комп на вызове, и сунул визиточку, мол милости просим, посмотрите чем живём, и всё в таком духе.
Поделиться1728 февраля, 2007г. 20:23:05
не знаю как у вас там, а вот у нас чаще булылку да тараканов увидишь на вызове
Поделиться1828 февраля, 2007г. 20:28:44
Проэкт визиток надо на сайте повесить, что бы все желающие, могли скачать и напечатать.
Отредактировано Вапеконт (1 марта, 2007г. 10:52:43)
Поделиться191 марта, 2007г. 10:03:25
Предлагаю на сайте уменьшит вес графики. Виды Волгограда на каждой страничке тянут трафик серьёзно, а unlim-доступа, думаю, ни у кого нет. Кнопочки тоже как-то странно смотрятся, так как везде не к месту. Кнопка среди текста сообщения... Не буду грубить, но выглядит это , по меньшей мере, неуместно, как дверной звонок на придверном коврике...
Думаю, что для Скорой помощи нет никакой нужды разбивать на сильно мелкие темы подборку материалов: на Скорой ведь, по-серьёзному, нет деления на хирургов и терапевтов.
Кстати, пациентов со своим компьютером не так уж и мало. Хотя тараканов - больше
Поделиться202 марта, 2007г. 10:50:03
Глубокоуважаемый Админ. Хочу предложить пару проектов по улучшению сайта.
1)Создать раздел об истории волгоградской станции скорой и неотложной медицинской помощи.
2)Создать раздел, в котором говориться о наших подстанциях. Разместить в нём фото заведующих, коллектива, ну и несколько фото сомой п/с
Сбор инфы беру на себя, за месяц думаю справлюсь. С Вас добро на взлёт.
Поделиться212 марта, 2007г. 15:44:08
Создать раздел, в котором говориться о наших подстанциях. Разместить в нём фото заведующих, коллектива, ну и несколько фото сомой п/с
а вот это молодец! заскочи к нам(на первую), у нас сток исторических фоток есть! Даже еще обслуживание вызовов на лошадиных упряжках!
по нашим пенсионерам покопаться- такого накопать можно! Вот уже здорово будет.
молодца!
Поделиться222 марта, 2007г. 15:46:54
А ясчо можно в музей областной забежать, там тоже куча инфы есть.
ЗЫ Я вот только смотрю админ наш молчит.
Поделиться232 марта, 2007г. 16:04:10
а они спят иногда. звякни литусу, али абашину
Поделиться242 марта, 2007г. 16:06:48
Короткое описание создания СМП в Волгограде есть на сайте, на страничке "О нас". Насчет описания истории каждой подстанции, да еще с фотографиями, я сомневаюсь - это сколько же будет весить сайт. Он же грузиться будет пол-часа, а вот насчет фотографии скоропомощной телеги (без верха) было бы хорошо, а то мне пришлось из мультика про Простоквашино картинку вырезать для вставки на сайт. Эти предложения мы рассмотрим на совете модераторов (конечно по аське)
Поделиться252 марта, 2007г. 16:32:42
а вот насчет фотографии скоропомощной телеги (без верха) было бы хорошо,
сто пудово есть такая, сама видела. надо у наших 'вечных фельдшеров' поискать.
а что грузиться долго будет- то эт не факт, фотки оч легко облегчаются в acdc или в fireworks не теряя при этом качества
Поделиться263 марта, 2007г. 13:55:30
Как не урезай фотку, а за каждый лишний килограмм приходится расплачиваться временеи загрузки (тормоз еще тот).
Ежели найдется у кого такая фотография (скорая-телега), скиньте мне в мыло - враз на сайт помещу. А вообще-то собирайте фотографии (лучше в электронном виде, но можно и так - сам отсканю, а возврат фото гарантирую). Если фото много, то лучше завезти их на флэшке на подстанцию № 8 мне или Абашину. ИМХО, организовать фотогаллерею можно, причем даже с большим весом, на файловом хостинге. Мне как раз это поможет, а то одни только файлы хранить не разрешают.
Поделиться273 марта, 2007г. 14:35:05
с телегой фото- это надо телепина попросить, пусть у старых фельдшеров поищет. я то их даже не всех знаю, их ужо в 94м не было( вместо них потом пришел абашин...).
да и других древних фоток у нас навалом и в компе у него, и так на доске висят.
Поделиться283 марта, 2007г. 17:51:39
Всётаки фото п/с , и заведующих, нада повесит.
Поделиться294 марта, 2007г. 11:11:49
Надо бы у самих завов спросить. Хотят ли они, чтобы у всех были их фото. Мало ли для чего они будут использованы (помниете про комнаты психологической разгрузки у японцев)
Поделиться304 марта, 2007г. 23:14:53
Предлагаю добавить на сайте подробную схему госпитализации (возможно, по каждой подстанции), в зависимости от патологии, возраста, пациентов - а то иногда очень неприятное "такси" получается, где виновата, как всегда только "скорая".