Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - https://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Флудильня » Геополитика. Нас это касается!


Геополитика. Нас это касается!

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Америка хочет создать в ближайшее время два экономических союза со странами ЕС и АТС.
Два региональных «кольца» во главе с Вашингтоном: Трансатлантическое партнёрство и Транстихоокеанское партнёрство.

Смысл — перейти к созданию огромных новых рынков без участия в них Китая, России и остальных государств БРИКС.

По мнению некоторых экспертов, объединение рынков США и Евросоюза уже в недалёкой перспективе приведёт к отмене их валют — соответственно, доллара и евро — с переходом на новую трансатлантическую валюту. Это поможет моментально сбросить все долги, номинированные в долларах и евро, и начать новую экономическую экспансию.

Таким образом, произойдёт торгово-экономическая консолидация стран «золотого миллиарда», которая неизбежно осложнит возможности экономического развития всех «внешних» для «миллиардеров» стран — Китая, России, других «поднимающихся» в экономическом плане государств.

Вывод напрашивается один — Обаме необходимо реализовать эту свою доктрину «двух колец», благодаря которой он может убить сразу нескольких зайцев:
встряхнуть американскую экономику за счёт европейских и азиатских рынков;
сбросить доллар и начать игру с новой валютой и с чистого листа;
бросить вызов Китаю, в частности, и БРИКС, в целом;
закрепить пошатнувшееся мировое лидерство США.

Но тут так не кстати разразился скандал...
Игра в «снежки» через Атлантику

0

2

Наши друзья?!...

0

3

Нужно выйти из тени
        nstarikov        2 августа, 13:00

    31 июля на страницах газеты «Аргументы и Факты» вышел материал по итогам пресс-конференции, на которой участники инициативной рабочей группы представили на суд общественности Доклад по деофшоризации российской экономики, разработанный при участии академика РАН Сергея Юрьевича Глазьева.

    «В конце прошлого года президент объявил курс на деофшоризацию России. Однако пока дальше этих слов дело не продвинулось.

    Теряем страну

    Подавляющее большинство офшорных зон сегодня находится под юрисдикцией Британии. Невозможно поверить в то, что мировое сообщество не может ничего поделать с этим. Скорее не хочет — существование офшоров поддерживается западными державами. Ведь когда США было нужно, самолёт президента Боливии посадили и обыскали в аэропорту Вены в обход всех законов и норм. Однако в направлении борьбы с офшорами таких радикальных шагов не делается: Западу выгодно иметь доступ к иностранному — в том числе российскому — капиталу и, что ещё опаснее для нас, бизнесу, в том числе с госучастием.

    По сути, это внешнеэкономическая экспансия  со стороны США и Великобритании. Именно эти страны после Второй мировой войны ввели в моду офшоры, но не для оздоровления своих экономик, а для увеличения своего влияния на другие страны.

    Вред островов налоговой свободы для нашей страны масштабный — офшорные юрисдикции бьют по всем фронтам. Во-первых, прибегая к схемам, предлагаемым налоговыми гаванями, наш бизнес становится анонимным — доподлинно неизвестно, кто управляет компаниями и в чьих интересах действует. Вспомните историю с аэропортом «Домодедово», владельца которого определить юридически было невозможно, — так запутался клубок из подставных и липовых компаний. Ещё один пример для наглядности: когда умер Борис Березовский, родственники запутались в многоходовых схемах укрытия собственности. Вроде бы у человека много что есть, но на самом деле ничего ему не принадлежит. Юридических инструментов раскрытия конечного выгодополучателя нет.

    Ещё одна проблема — уход от налогообложения. Компании выводят миллиарды долларов через страны с льготным налогообложением — эти деньги недополучает наш бюджет. Параллельно эти же компании, став резидентами налоговых гаваней, получают доступ к международным кредитным ресурсам по заниженным ставкам.  А взамен российский бизнес оставляет в залог российское же имущество и активы, становясь, по сути, полностью управляемым из-за рубежа. Вот и получается, что  российская промышленность и даже госкомпании полностью зависят от иностранного капитала. И центробанки других стран за счёт допэмиссий могут сейчас скупать госактивы России через анонимные компании.

    Главной причиной повального бегства наших компаний в офшоры являются конкурент­ные преимущества, связанные с использованием налоговых гаваней. И инвестиционный климат с судебной системой, которые обвиняют в офшоризации российской экономики все кому не лень, здесь абсолютно ни при чём. Единственным действенным способом деофшоризации может быть только предоставление компенсаций  компаниям, добровольно уходящим из офшорного плена. И это государству по силам! Следует разделить все компании на российские (налоги платятся в нашей стране, кредиты берутся тоже здесь, бухгалтерия ведётся на территории РФ и не пропускается ни через какие импортные фильтры) и нероссийские (они же офшорные).

    Российским, доказавшим свою «национальность» документально, должны быть предоставлены льготы. Во-первых, скидки на подключение к энерго­сбытовым сетям (газ, электричество и др.). Во-вторых, привилегированное положение при проведении госзаказов. Нет ничего зазорного в том, чтобы в условиях тендера приписать в требованиях к лоту: претендовать могут только на 100% российские  компании.

    Налог для спекулянтов

    У всех стран — участниц G8 есть свои конкретные планы по выводу экономик с тропических островов. И только мы пока что пишем план по созданию плана деофшоризации. Такими темпами от офшоров мы не ­уйдём ещё несколько десятков лет! Сравните: в США на днях ввели закон, разрешивший автоматически взимать 30-процентный налог со всех банковских переводов, если банк отказывается сотрудничать с налоговой службой. В Бразилии повышенными налогами обложены любые спекулятивные финансовые операции. В Белоруссии взимаются 15% налога на все средства, выводимые в офшоры. А в Евросоюзе недавно признали кипрскую стрижку депозитов абсолютно законной, разрешив повторять такое на всей территории еврозоны.

    В России же процесс обратный — с 2004 года ЦБ фактически не интересуется нелегальным оттоком капитала! Почему бы России не заключить соглашение об обмене информацией с офшорными зонами? Не пролоббировать изменения договора об избежании двойного налогообложения? Кого мы спасаем от повышенных налогов — долларовых миллиардеров? И ради чего? Если сегодня не начать действовать активно, завтра может быть поздно.»

    P.S. Выражая признательность «АиФ» за предоставленную площадку, хочу заметить, что материал писался не мной, а журналистом «АиФ» «по мотивам» пресс-конференции.
http://nstarikov.livejournal.com/1103825.html

0

4

Дефолт подкрался не заметно. Прощай, американская мечта!

0

5

0

6

0

7

0

8

http://s5.uploads.ru/t/6bO0F.jpg

0

9

http://s4.uploads.ru/t/LFBr5.jpg

0

10

0

11

Потеря веры в доллар: китайские кредиторы взяли курс на «деамериканизацию» экономики

Уже 17 октября в США может грянуть дефолт. Мировые лидеры в очередной раз усомнились в преимуществах той доминирующей роли, которую играет эта страна в международной финансовой системе. Каким бы ни было в итоге решение Вашингтона, доверие к США в других странах уже подорвано, сообщает китайское агентство Xinhua.

По мнению обозревателя Xinhua, американская экономика находится на грани краха и это представляет опасность для многих стран, являющихся партнёрами США. Сегодня необходима срочная «деамериканизация» экономики, считает экономист.

На прошлой неделе Китай — крупнейший американский инвестор — начал готовиться к техническому дефолту по кредитам. Европейский Центробанк и Народный банк Китая (PBC) достигли соглашения о совместных операциях без использования доллара в качестве посреднической валюты. Соглашение должно действовать три года. Кроме того, в знак растущего недоверия Китай предоставил скидку на ценные бумаги США.

«Вместо того чтобы сознавать ответственность, которую накладывает на Вашингтон положение сверхдержавы, США злоупотребляют своим статусом, неся в мир больше хаоса», - сообщает Xinhua. Теперь в КНР заявляют о необходимости избрать новую международную резервную валюту, которая должна будет заменить американский доллар.

По данным The Associated Press, на долю Китая в настоящее время приходится почти 23% американского госдолга. Рекордная отметка была достигнута благодаря тому, что этим летом власти КНР вложили в американские гособлигации ещё $25,2 млрд.

На втором месте стоит Япония, которой США должны $1,14 трлн. Россия занимает в списке кредиторов 11 место – ей США задолжали $132 млрд.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила в интервью американскому телеканалу NBC, что упорство демократов и республиканцев в американском сенате поставило мир на грань новой рецессии.

«Если такой масштабный сбой и отсутствие определённости будет продолжаться, то это приведёт к появлению крупных финансовых проблем во всех странах. Мы окажемся на грани сползания в рецессию», - предупредила она.

Ситуация в США вызывает обеспокоенность у главы Всемирного банка Джим Ен Кима. «Если дефолт случится, он станет катастрофой для развивающихся государств. Это, в свою очередь, нанесёт значительный вред экономикам развитых стран», - подчеркнул руководитель финансовой организации.

Правительство США приостановило работу 1 октября. Администрация Обамы до сих пор не смогла договориться с республиканцами об утверждении бюджета.

Между тем, в ближайшее время конгресс должен одобрить билль о расширении государственного долга страны. Его «потолок» в размере $16,7 трлн был достигнут ещё в мае. С тех пор министерство финансов использует так называемые экстраординарные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. По прогнозам, именно 17 октября у американского правительства закончатся деньги.
http://russian.rt.com/article/16806

0

12

«Визит Киссинджера в Москву означает наступление новых эпохальных событий»

0

13

Геоэкономика. валюта

0

14

Мировой долг превысил 100 триллионов долларов

Скоро? http://s8.uploads.ru/t/pINxG.gif

0

15

Не потому ли канцлеша после достаточно взвешенной политики в отношении России в последнее время стала более агрессивной, так как ей напомнили где их золото и сколько американских военных баз находится у неё на территории

0

16

Санкции со стороны Запада подстегивают власти РФ перейти к торговле за рубли

В Минфине прошло совещание с участием российских банкиров, которые поддержали идею повышения роли рубля в экспортных операциях...

0

17

Изменеие риторики.

0

18

doc.A написал(а):

Изменеие риторики.

Полностью согласен. И не из-за старческой ностальгии, а потому, что жизнь простых людей действительно была чище и прогнозируемее.

0

19

John Silver написал(а):

Изменеие риторики.

doc.A написал(а):

Изменеие риторики.

Да не волнуйтесь так, коллеги, все суверенные страны имеют внутреннюю суверенную национальную платежную систему( это показатель суверенности в отдельно взятой стране), и считается что если иностранная финансовая компания работает в стране, то она выполняет законодательство страны где работает...А вот если страна выполняет указания платежной системы, то это серьезный показатель суверенитета... Ну или независимости кого-то от кого-то... А вы давеча как дети малые "армия...флот... независимость...Путин...", а вот "хлопнули по кошельку" и независимость прошла....

Отредактировано Лаврик (24 мая, 2014г. 11:00:54)

0

20

Лаврик написал(а):

а вот "хлопнули по кошельку" и независимость прошла....

Заглянул в свой кошелек, а там, независимо от санкций, как не было денег, так и нет. :dontknow:

0

21

doc.A написал(а):

Изменеие риторики.

Дал не верную ссылку. Хотел поставить ссылку на конкретный пост, а получилась ссылка на свежие (последние) записи.

Хотя при этом рад что почитали и другие мои сообщения.
Решил, что мои политические взгляды и мировозрения буду выкладывать в ЖЖ. Всё-таки "Независимый форум СМП" это в первую очередь медицинский сайт. Хотя непосредственно о медицине последнее время мало постов. Всё больше о политике. Хотя причина этого на поверхности - мы живём в эпоху перемен.
Где-то встречал выражение "в медицинских вопросах все профессионалы". Чем медики хуже? Медики в политике "разбираются" не хуже политиков.

Даю правильную ссылку Изменеие риторики.

К стати комментировать мои записи можно и на странице ЖЖ (для авторизованных пользователей).

Отредактировано doc.A (25 мая, 2014г. 19:24:41)

0

22

Саммит БРИКС

0

23

Тренд недели - отказ от доллара

0

24

0


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Флудильня » Геополитика. Нас это касается!