Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - https://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Alma Матерь » Последипломное обучение. Век живи-век учись.


Последипломное обучение. Век живи-век учись.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Врачам будут засчитывать работу в профессиональных обществах во время повышения квалификации

Минздрав РФ передал профессиональным обществам новые полномочия – теперь те курсы, которые врачи проходят в обществах, будут учитываться при выдаче документов о повышении квалификации.

Пилотный проект Министерства здравоохранения стартует с 1 октября в Петербурге, Москве и ряде других городов, сообщил ученый секретарь Российского кардиологического общества Александр Недошивин. Теперь часть обучения, которое специалист должен пройти в рамках постдипломного образования, можно будет осуществлять в профессиональном обществе. «Доктор, проводя время в обществе, слушая лекции, участвуя в семинарских занятиях, накапливает необходимое количество часов - по типу кредитной системы вузов в Болонском процессе»,- объяснил Александр Недошивин. Он добавил, что выдачу документов и большую часть обучения будут по-прежнему осуществлять медицинские учреждения постдипломного образования.

Учитывать при накоплении часов будут и дистанционные курсы в интернете. Общеевропейская программа дистанционного повышения квалификации уже работает, и ее русская версия должна скоро появиться.

Напомним, что во время июльского заседания координационного совета Минздрава обсуждалась тема непрерывного медицинского образования (НМО), Тогда принципами развития НМО назвали партнерство с профессиональными обществами, персонифицированность, непрерывность, использование дистанционных технологий, ведение врачами персонального отчета-портфолио. 
© Доктор Питер

0

2

«Тюменское региональное медицинское общество»: 3200 врачей и медицинских сестер прошли on-line тестирование
Ровно год в Тюменской области врачи и средний медицинский персонал проходят on-line тестирования в рамках аттестации медицинских работников.

Тестирование в новом формате было запущено на сайте Тюменского регионального медицинского общества в сентябре 2012 года.
Между департаментом здравоохранения Тюменской области и Партнерством с начала 2011 года действует Соглашение о взаимодействии по вопросам аттестации специалистов с высшим и средним профессиональным образованием. С 2012 года прием документов для аттестации врачей и средних медицинских работников проводится в НП «Тюменское региональное медицинское общество».

«Инновационные обучающие технологии в медицине 2013»: «Если врач прекращает учиться, он перестает быть врачом!»
Тема конференции вызвала большой интерес не только у коллег из ближнего зарубежья — Украины, Казахстана, Беларуси, Армении, Молдовы, но и у европейских делегатов, которые отметили высокий уровень докладов и заинтересованную профессиональную аудиторию.
Ситуация с профессиональной подготовкой медицинских кадров в нашей стране весьма плачевна, и это понимают на всех уровнях.

Отредактировано doc.A (28 сентября, 2013г. 19:40:28)

0

3

НМО – фокус на улучшение результатов лечения пациентов

...Готовность к старту — до ноября 2013 года

По планам пилотный проект стартует в конце 2013 года. Все четыре его активных участника: общества, ГОУ, регионы и сами врачи — равноправны.

Профессиональных обществ всего 16, среди них – Российское общество терапевтов, Cоюз педиатров России, Российское общество урологов, Российское общество организаторов здравоохранения, Стоматологическая ассоциация России и др. Регионов – двенадцать: Москва, Кемеровская и Липецкая области, Хабаровский край и другие. ГОУ представлены  РМАПО, Первым МГМУ им. И.М.Сеченова и вузами в пилотных регионах.

И, наконец, сами врачи, ради которых и задуман весь проект. В пилоте на добровольной основе будет предложено участвовать врачам, которым необходимо будет продлить сертификат специалиста в конце 2014 и начале 2015 года. В первую очередь, это будут врачи первичного звена и организаторы здравоохранения.

До начала проекта ГОУ и профессиональные общества должны будут разработать образовательные программы; регионы – сформировать списки врачей, обеспечить материально-техническое сопровождение проекта, оснастить рабочие места компьютерами, выходом в Интернет и доступом к электронным информационно-образовательным ресурсам. Координационному совету Минздрава России до старта необходимо будет разработать нормативно-правовую базу проекта и информационный портал, на котором будут размещены программы, а затем и индивидуальные планы развития врачей, а также провести обучение и разъяснительную работу в регионах. Работы до начала еще много, но у участников проекта есть и желание интенсивно работать, и уверенность в успехе...

0

4

Пилотный проект по непрерывному медицинскому образованию набирает обороты

0

5

В России разработан глоссарий терминов в области медицинского образования

В рамках работы по гармонизации системы отечественного медицинского образования с системами образования ведущих стран мира происходит пересмотр образовательных программ. Сегодня мы сталкиваемся со множеством новых терминов, которые не имеют эквивалентов в русском языке, но начинают использоваться в образовательных программах, в частности, медицинских. Поэтому назрела необходимость составления глоссария терминов, связанных со сферой медицинского образования.

Глоссарий содержит русскоязычные термины, их толкования, и их эквиваленты в английском языке. При этом в нем не приводится исчерпывающий перечень все толкований. Указанные значения на закреплены в законодательстве, а лишь систематизированы для удобства коммуникации, а также в целях исключения двойное толкование одного понятия.

Глоссарий

0

6

Приказ Минздрава России от 06.09.2013 N 633н "Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по программам ординатуры"
(Зарегистрировано в Минюсте России 14.05.2014 N 32255)

Утвержденный, по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации, Порядок регламентирует прием граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства в организации, осуществляющие образовательную деятельность, на обучение по программам ординатуры за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, за счет средств физических и (или) юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг, определяет особенности приема граждан Российской Федерации на обучение по программам ординатуры на условиях целевого приема.

К освоению программ ординатуры допускаются лица, получившие высшее медицинское и (или) фармацевтическое образование, с учетом квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам, утверждаемых Министерством здравоохранения Российской Федерации.

По общему правилу прием граждан России в ординатуру за счет бюджета проводится на конкурсной основе. Вступительные испытания в ординатуру проводятся организацией самостоятельно.

Организация обязана информировать поступающих в ординатуру через свой официальный сайт о правилах приема, перечне специальностей, на которые ведется прием, общем количестве мест по каждой специальности, наличии общежития и т.д.

Как поступить в ординатуру?
Источник: wwwmedvestnik.ru

Министерство здравоохранения РФ утвердило порядок приема на обучение по программам ординатуры. Документ зарегистрирован в Минюсте РФ 14 мая 2014 года.

К освоению программ допускаются лица, получившие высшее медицинское и (или) фармацевтическое образование. Это делается с учетом квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам, утверждаемых Минздравом России.

Состав экзаменационных и апелляционных комиссий формируется из числа наиболее опытных и квалифицированных научно-педагогических работников организации по специальности (доктора и кандидаты наук). Допускается включение в состав научно-педагогических работников других организаций.

Приемная комиссия обеспечивает функционирование специальных телефонных линий и раздела сайта организации для ответов на обращения, связанные с приемом.Прием документов начинается не позднее 1 июля и завершается не позднее 20 июля включительно.

Расписание вступительных испытаний утверждается председателем приемной комиссии и доводится до сведения поступающих не позднее чем за 10 рабочих дней до начала таких испытаний. Все испытания завершаются не позднее 15 августа.

Испытания могут проводиться в форме письменного, устного экзаменов или иной форме, устанавливаемой организацией самостоятельно.

Заявление об апелляции подается не позднее дня, следующего за датой объявления результатов испытания. Приемная комиссия обеспечивает прием заявлений в течение всего рабочего дня. Заявление рассматривается не позднее двух рабочих дней после даты подачи.

Процедуре зачисления предшествует объявление 15 августа на сайте организации и на стенде приемной комиссии полных пофамильных перечней лиц, зачисление которых может рассматриваться по каждой специальности по различным условиям приема с указанием суммы набранных баллов.

Отредактировано doc.A (27 мая, 2014г. 12:10:30)

0

7

Порядок и сроки совершенствования медицинскими работниками работниками профессиональных знаний

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 3 августа 2012 г. № 66н “Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях”

Обзор документа

Установлен новый порядок повышения квалификации, переподготовки и стажировки медицинских и фармацевтических работников.

Как и ранее, повышать квалификацию необходимо не реже 1 раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности. Для работников, планирующих выполнение нового вида медицинской или фармацевтической деятельности, обязательна переподготовка.

Обучение проходит в образовательных и научных организациях по дополнительным профессиональным образовательным программам. Оно проводится с отрывом от работы (в том числе частичным) и по индивидуальным формам. Определены документы, необходимые для зачисления на обучение.

Повышение квалификации и профпереподготовка организуются в соответствии с квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения.

Сотрудники, чей уровень образования не соответствует этим требованиям, но имеющие стаж практической работы по специальности не менее 10 лет, направляются на повышение квалификации (в объеме от 100 до 500 часов). Имеющие стаж работы 5-10 лет - на переподготовку (срок обучения - свыше 500 часов). Только после успешного окончания обучения они могут продолжить работу по специальности.

О повышении квалификации выдается свидетельство, о переподготовке - диплом.

Необходимость прохождения стажировки определяет работодатель. Он же устанавливает ее продолжительность (по согласованию с руководителем образовательной или научной организации).

0

8

Для подтверждения квалификации врачи будут набирать баллы

0

9

Тем, кто со мной на учебе, но не принес флешки ТОТ САМЫЙ ФАЙЛ

0

10

Алгоритмы от начмеда
Ещё один вариант алгоритмов от начмеда.

0

11

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Министр здравоохранения Вероника Скворцова надеется, что в сентябре 2015 года в РФ начнется выдача образовательных сертификатов врачам.

Путин предложил ввести образовательные сертификаты для врачей

На совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства глава Минздрава сообщила, что "подготовлен и находится на согласовании с министерством финансов законопроект по выдаче образовательных сертификатов врачам". Она надеется, что в весеннюю сессию документ будет принят парламентом, чтобы "летом подготовить регионы к запуску проекта с сентября".

Скворцова напомнила, что с 2016 года в РФ должен быть осуществлен переход на обязательную аккредитацию медицинских работников. Перейти к такой аккредитации поможет система образовательных сертификатов. "Сертификат будет бесплатно выдаваться на год врачам", - заверила Скворцова. Она добавила, что у врача будет право выбирать учебную программу и образовательное учреждение.

Скворцова: выдача образовательных сертификатов врачам может начаться в сентябре 2015 года

0

12

Врачам без терапевтического образования разрешат переучиться только после ординатуры

0

13

Молодых врачей в обязательном порядке отправят работать в поликлиники

Перед прохождением ординатуры будущие врачи будут обязаны отработать 3 года в первичном звене — участковыми терапевтами, педиатрами или стоматологами. Об этом заявила сегодня, 24 декабря на онлайн-конференции министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

0

14

Считаю такое решение правильным, а то приходят некоторые доктора после ординатуры, а практически делать ничего не умеют. Да и в первичном звене кадровую "дырку" кем-то заполнять нужно, а то работать в поликлиниках уже некому.

0

15

Как будет проводиться аккредитация врачей и фармацевтов с 2016 года?

0

16

Об аккредитации врачей

На последнем недавнем совещании в одной из ЦРБ Ленинградской области была Председатель общества врачей общей практики Санкт-Петербурга, заведующая кафедрой общей врачебной практики (семейной медицины) СПб СЗГМУ им Мечникова Кузнецова Ольга Юрьевна. Она четко объяснила суть будущей аккредитации врачей.

С 2016 года отменена интернатура. Выпускники ВУЗов, доктора, обучаются по ФГОС 3 (новый 3-й федеральный гос стандарт), после 6-го курса обучения, на котором они проходят "субординатуру" во выбранному профилю "Педиатрия", "Терапия", "Хирургия", они сдают ГОС экзамен и получают диплом и аккредитацию/лицензию на право работы ( как раньше - сертификат). После чего они направляются в обязательном порядке в Гос поликлиники страны, где обязательно отрабатывают 3 года Педиатром, Терапевтом, Врачом общей практики или Хирургом (для врачей обучающихся на бюджете). Только после отработки 3-х лет доктора могут пойти учиться в ординатуру по любой другой специальности.

Практикующие доктора, имеющие действующие сертификаты, должны уже начинать набирать баллы для аккредитации/лицензирования. Сертификат как суть, упразднен - теперь это ЛИЦЕНЗИЯ. Все сертификаты действуют до окончания их срока. Затем для успешного прохождения аккредитации/лицензирования доктор должен набрать 250 кредитов (баллов) за 5 лет. Это нужно делать дистанционно в сети интернет после регистрации на сайте Портал Непрерывного медицинского образования МЗ РФ http://nmorosminzdrav.ru
За одну изучинную тему доктор получает 1 - 2 кредита (балла).
Дополнительные баллы можно получить посещая конференции и семинары аккредитованные в системе Непрерывного мед образования. В среднем за одну 1 - 2х дневную конференцию доктор получает документ на 12 кретитов (1 кредит = 1 часу обучения).

Набор кредитов не означает что при аккредитации врач не будет сдавать экзамен. Экзамен также будет, в компьютерном виде на кафедрах мед университетов (так же как были экзамены на сертификат) + практические навыки в фантомных классах.

В общем, веселая ожидается жизнь. Не отчаивайтесь, коллеги. Всем добра, счастья и спокойных пациентов.
http://vrachirf.ru/concilium/17203.html … ment413684

0

17

Вот вам бабушка и Юрьев день.)

ВОТ ВАМ И АККРЕДИТАЦИЯ, ВОТ ВАМ И ГОНКА!
Конечно же всем было совершенно очевидно то, что аккредитация никак не может запуститься с 1 января 2016 года, так как ничего не готово и быть готово в такие сроки уже не может. Даже нормативных актов и то нет, однако, всех до самого последнего момента держали в таинственной неизвестности, как будто этот вопрос не был решен как минимум несколько месяцев тому назад. Хотя за это время образовательные организации, например, успели неплохо подзаработать - все сертификационные циклы этой осенью были не просто переполнены, они запускались даже сверх плана. Медицинские работники и медицинские организации потратили немало средств на продление сертификатов специалистов в намерении успеть до января 2016 года. Но, наконец-то Минздрав все-таки решил признать и обнародовать факт неготовности "системы к запуску", но срок отложения данного мероприятия превзошел все возможные прогнозы. Ниже полностью приводим текст Письма Минздрава России от 14.12.2015 № 16-5/10/2-7567 "О разъяснении порядка проведения лицензионного контроля в сфере здравоохранения и оценки соответствия лицензионным требованиям сертификатов специалистов, с учетом перехода к системе аккредитации специалистов":
Министерство здравоохранения Российской Федерации рассмотрело обращение о необходимости разъяснения порядка проведения лицензионного контроля в сфере здравоохранения и оценки соответствия лицензионным требованиям сертификатов специалистов, с учетом перехода к системе аккредитации специалистов.
С 1 января 2016 года вступает в силу статья 69 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 323-ФЗ). Часть 1 указанной статьи регламентирует, что право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.
С учетом этапного перехода к системе аккредитации в 2016 году к медицинской деятельности по системе аккредитации специалистов будут допущены лица, завершившие освоение основных образовательных программ высшего образования по специальностям "Стоматологи" и "Фармация". Право на осуществление медицинской (фармацевтической) деятельности по указанным специальностям будет подтверждаться свидетельством об аккредитации специалиста.
В дальнейшем ведомственным актом Минздрава России будет регламентирован порядок выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, форма свидетельства об аккредитации специалиста и технические требования к нему, а также внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 291 "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")" в части требований к соискателям лицензии.
Обращаем внимание, что сертификаты специалистов будут выдаваться лицам до 1 января 2021 года включительно с учетом этапности перехода к системе аккредитации специалистов, а соответственно право на осуществление медицинской (фармацевтической) деятельности по указанным сертификатам будет пролонгировано до 1 января 2026 года. Таким образом, право на осуществление медицинской (фармацевтической) деятельности начиная с 1 января 2016 года может быть подтверждено соискателем лицензии либо сертификатом специалиста либо свидетельством об аккредитации специалиста, что должно быть учтено при проведении лицензионного контроля и оценке соответствия соискателей лицензии лицензионным требованиям.
И.Н.КАГРАМАНЯН
Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. № 389-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Взято тут

0

18

Новая система повышения квалификации – новая роль профессиональных обществ

0

19

программа конференции "Дифференциальная диагностика бронхообструктивного синдрома: алгоритмы диагностики и лечебной тактики", которая состоится  27 апреля 2016 г. с 10 ч 00 мин. до 14 ч 20 мин. по адресу: Волгоград, пр.им. В.И.Ленина, д. 4 (ДК Профсоюзов)

В конференции принимают участие:
Малявин Андрей Георгиевич, заведующий кафедрой пульмонологии ФПДО ГОУ ВПО "МГМСУ имени А.И. Евдокимова" Минздрава России, д.м.н., профессор (Москва)

Надежда Александровна Былова, декан международного факультета, доцент кафедры внутренних болезней и общей физиотерапии педиатрического факультета ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, председатель Ассоциации молодых медицинских специалистов,  к.м.н. (Москва)

Анна Анатольевна Арова, доцент кафедры детских инфекционных болезней ГБОУ ВПО "ВолгГМУ" Минздрава России, к.м.н. (г. Волгоград)

Каждый участник конференции получает именной сертификат.

0

20

Минздрав начинает сокращать медицинские специальности

Специальностей в ординатуре станет значительно меньше. Медвузы перейдут к модульной системе ординатур, с меньшим количеством специальностей. Для каждого модуля будет определен свой срок обучения.

Министерство здравоохранения планирует масштабную реформу высшего медицинского образования. Как рассказала директор Департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава РФ Татьяна Семенова, Минздрав выступает за идею сокращения числа медицинских специальностей. В настоящее время, по словам Семеновой, есть избыточность дробления на профессиональные направления и «размножение» специальностей стоит остановить. В качестве иллюстрации Семенова привела следующий пример: «Возьмем, например, хирургический профиль. В его основе лежат базовые принципы, каноны хирургии, понятие хирургического вмешательства, его видов. Но какая разница, где нанести разрез на лице или на ноге? Каноны неизменны, принципы одинаковы и для отоларингологов, и для офтальмологов, и для урологов, и для онкологов, и для торакальных хирургов. Это азы ведения хирургических больных, особенности хирургической болезни. Их целесообразнее начинать изучать по единым стандартам в едином профиле, поскольку подходы идентичны, а потом уже, на следующем уровне обучения, разделять на специальности, а более узкие аспекты на специализации. Например, профиль хирургический первый модуль (ступень) ординатуры, подготовка не менее года, далее делится на специальности например, урология или общая хирургия, или гинекология второй модуль ординатуры, а потом третий модуль уже специализация, из хирургии ангиохирургия или пластическая хирургия, а далее возможен и следующий уровень кардиохирургия или реконструктивная или эстетическая хирургия», - сказала Семенова в интервью Vademecum. «Чем шире базовая подготовка врача, тем шире его кругозор и понимание того, чем занимаются его коллеги, которые ведут пациента по цепочке к наилучшему результату», - добавила Семенова.

Источник: http://www.zdrav.ru/news/101748-qqn-16- … tsialnosti

0

21

Беспощадная аккредитация: чем недовольны студенты?
Что думают о реформе медицинского образования чиновники, врачи и выпускники

Промежуточные итоги реформы медицинского образования: что такое аккредитация и зачем она нужна Минздраву
По данным ведомства, 90% выпускников успешно справились с тестами и почти 99% – с практическими заданиями и собеседованием.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Врачи оценили аккредитацию на «троечку»
Представители общества, которые ранее вошли в состав аккредитационных комиссий, указали на технические сбои и низкое качество тестовых заданий, а также на недостаточную подготовку экспертов.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Аккредитация «насолила» стоматологам
Выпускники медвузов по специальности «стоматология» не смогли устроиться на работу, поскольку Минздрав нарушил свой же приказ и не выдал им в положенный срок документы об аккредитации.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Планы Минздрава
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

0

22

1med.tv Первый медицинский канал
Интернет-телевидение для врачей
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас на прямую трансляцию:  Всероссийской конференции «Оказание скорой и неотложной медицинской помощи раненым и пострадавшим при массовом поступлении» совместно с 3-м Съездом врачей неотложной медицины
6 октября 2016
10:00 Открытие конференции
Президент НПО ВНМ член-корр. РАН М.Ш.Хубутия.

Приветственное слово: Министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова,
Президент НИИ НДХиТ Л.М. Рошаль
11:30 I Пленарное заседание
Председатели: М.Ш. Хубутия, С.Ф. Багненко, С.Ф. Гончаров

125 лет со дня рождения С.С. Юдина
М.Ш. Хубутия, С.А. Кабанова, П.М. Богопольский (ГБУЗ «НИИ СП им.Н.В. Склифосовского ДЗМ», Москва)

Совершенствование скорой, неотложной и экстренной специализированной медицинской помощи в Российской Федерации
С.Ф. Багненко (ФГБОУ ВПО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова» МЗ РФ, Санкт-Петербург)

Санитарная авиация России: направления развития, роль в системе оказания экстренной медицинской помощи
С.Ф. Гончаров (ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» МЗ РФ, Москва)

Совершенствование организации оказания помощи пострадавшим при террористических актах
А.А. Завражнов, О.Ю. Боско, С.С. Маскин, Д.А. Маланин (ГБОУ ВПО «Кубанский ГМУ» МЗ РФ, Краснодар , ГБОУ ВПО «Волгоградский государственный медицинский университет», Волгоград)

Особенности организации оказания скорой медицинской помощи в случаях массового обращения пострадавших в г. Москве
Н.Ф. Плавунов (ГБУМ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» ДЗМ, Москва).

Интенсивная терапия тяжелой сочетанной травмы
С.С. Петриков (ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ», Москва)
14:30 II Пленарное заседание
Председатели: В.А. Порханов, В.А. Мануковский, С.С. Петриков

Современные тенденции в лечении закрытых травм и ранений груди мирного времени
В.А. Порханов, А.А. Завражнов, Поляков И.С. и др. (ГБУЗ «НИИ – Краевая клиническая больница № 1 им. проф. С.В. Очаповского» МЗ Краснодарского края, Краснодар , МБУЗ ГКБ № 4, Сочи , ГБОУ КубГМУ МЗ России,Краснодар)

Проблемы диагностики и лечения боевых сочетанных ранений и травм при массовом поступлении раненых
И.М. Самохвалов, В.И. Бадалов, А.В. Гончаров, В.В. Суворов (ФГБВОУ ВО «Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова» МО РФ, Санкт-Петербург)

Организация и оказание помощи пострадавшим от ожогов в чрезвычайных ситуациях
А.А. Алексеев (ФГБУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского», Москва).

Специализированная хирургическая помощь детям с открытыми повреждениями, пострадавшим при землетрясениях
В.А. Митиш (ГБУЗМ «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» ДЗМ, Москва)

Лечение пострадавших с тяжелой сочетанной черепно-мозговой травмой
В.А. Мануковский, Парфенов В.Е. (ГБУ «СПб НИИ СП им. И.И. Джанелидзе,Санкт-Петербург)

Современные принципы лечения сочетанной травмы конечностей и таза
П.А. Иванов (ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ», Москва)

Инфузионная терапия тяжелой травмы
Д.Н. Проценко (ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» МЗ РФ, ГБУЗ «ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова» ДЗМ, Москва)

Обсуждение докладов
16:30 Пленум правления НПО ВНМ,
по скорой помощи и медицине катастроф
Совместное заседание проблемных комиссий МЗ РФ по скорой помощи и медицине катастроф
акад.РАН С.Ф. Багненко, акад.РАН С.Ф. Гончаров, чл.- кор.РАН М.Ш. Хубутия, С.А. Кабанова
7 октября 2016
9:00 Симпозиум «Научно-организационные основы медицины катастроф. Принципы оказания экстренной медицинской помощи при массовых поступлениях»
Председатели: С.Ф. Багненко,С.Ф. Гончаров,Н.Ф. Плавунов,С.А. Федотов

Клинические аспекты санитарно-авиационной эвакуации
(по опыту работы «ГВКГ им. акад.Н.Н. Бурденко»
Е.В. Крюков (ФГКУ «ГВКГ им. ак. Н.Н. Бурденко», Москва )

Медицинская сортировка при массовом поступлении пострадавших
В.Э. Шабанов, А.В. Гаркави (ВЦМК «Защита» МЗ РФ, ПМГМУ им. И.М. Сеченова, Москва)

Структура и организация оказания скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе детям, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях
В.А. Кадышев, А.В. Курочкин, С.Н. Анисимова (ГБУМ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» ДЗМ, Москва)

Анализ массовых поступлений в НИИСП им. Н.В. Склифосовского
Н.А. Карасев, М.Ш. Хубутия, С.В. Столяров и др. (ГБУЗ «НИИ СП им.Н.В. Склифосовского ДЗМ», Москва)

Алгоритм работы полевого педиатрического госпиталя при массовом поступлении раненых
В.И. Петлах, В.М. Розинов, В.Э. Шабанов (НИИ хирургии детского возрастаРНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, ВЦМК «Защита» МЗ РФ, Москва)

Механизмы совершенствования службы скорой медицинской помощив современных условиях
И.М. Барсукова (ГБУ «СПб НИИ СП им. И.И. Джанелидзе, Санкт-Петербург)

Основные принципы организации хирургической помощи пострадавшим в условиях чрезвычайной ситуации
A.M. Поярков, Б.П. Кудрявцев, Ю.Н. Саввин (ВЦМК «Защита» МЗ РФ, Москва)

Возможности стационарного отделения скорой медицинской помощи при массовом поступлении пострадавших
Н.В. Разумный, С.Ф. Багненко, И.П. Миннуллин и др. (ФГБОУ ВО «ПервыйСанкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад.И.П. Павлова» МЗ РФ, Санкт-Петербург)

Порядок маршрутизации пациентов с острыми химическими отравлениями в Ульяновской области на примере массового поступления пострадавших с пожара в СИЗО № 1 г. Ульяновска
И.С. Пономаренко, И.А. Соломянник (ГУЗ «Ульяновский областной центр специализированных видов медицинской помощи», Ульяновск)

Психотерапия пострадавших при чрезвычайных ситуациях в условиях многопрофильного стационара
О.В. Зубарева (ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ», Москва)

Принципы оказания помощи при массовых, групповых и комбинированных шахтных травмах
И.И. Сперанский, В.В. Арефьев, Г.М. Фирсова (Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака, Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького, Донецк, Украина)

Организация обеспечения безопасными гемокомпонентами НИИ СП им. Н.В. Склифосовского планово и в условиях чрезвычайных ситуаций
И.В. Высочин, Е.Н. Кобзева, В.Б. Хватов (ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ», Москва)

Подготовка специалистов в вузе к работе в условиях чрезвычайных ситуаций
И.П. Левчук, М.В. Костюченко, А.П. Назаров, А.А. Нерушай (РНИМУ им.Н.И. Пирогова, Москва)

Роль регулярного проведения учений с целью подготовки лечебных учреждений к работе в условиях чрезвычайных ситуаций и массового поступления пострадавших
О.Ю. Боско, В.А. Порханов, А.А. Завражнов и др. (1МБУЗ «Городская больница № 4», Сочи , 2ГБУЗ «НИИ – ККБ № 1 им. проф. С.В. Очаповского»МЗ Краснодарского края, Краснодар)

Обсуждение докладов
___________________________________________________________________
   
Для просмотра:
1. Пройдите по ссылке http://www.1med.tv/live/
2. Зарегистрируйтесь во вкладке «Регистрация», указав Ваш e-mail, ФИО, город, место работы, специальность и Ваш пароль.
3. Нажмите на вкладку «Трансляция» и онлайн-лекция будет транслироваться у Вас  на экране.
4. Рекомендуемая скорость подключения компьютера или мобильного устройства с web-браузером 1 Мб/сек.
5. Обратите внимание, чтобы на Вашем компьютере был установлен Adobe Flash Player последней версии.

Телефон горячей линии: 8-800-1001-786
Написать нам: info@1med.tv

0


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Alma Матерь » Последипломное обучение. Век живи-век учись.