А появится ли у нас такой Девайс?
Штука по моему неплохая см . инструкцию
Отредактировано Лаврик (4 января, 2012г. 17:27:10)
Независимый форум Волгоградской СМП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Вопросы к Боссу » Конкретные вопросы начальству
А появится ли у нас такой Девайс?
Штука по моему неплохая см . инструкцию
Отредактировано Лаврик (4 января, 2012г. 17:27:10)
Штука по моему неплохая
1. Первым делом таки вбить в голову - что можно и нужно пользоваться хотя бы маской с амбушкой.
2. Вторым делом - лярингеальные маски.
3. Как научатся - вот тогда уже да. :=)
А ожидается ли поступление такого Девайса в наши палестины? Или опять скажут :"Лучше руками..."
А ожидается ли поступление такого Девайса в наши палестины
Из рекламы аппарата: "При транспортировке пациента персонал может оставаться пристегнутым на сидениях, в то время как LUCAS будет выполнять СЛР"
Вопросы
1) Как и чем он будет проводить ИВЛ при "СЛР", если он только давить умеет?
2) Кого посадят в тюрьму, этот девайс или медика, "пристегнутого к сидению" во время СЛР .?
3) Даже если медик, вопреки инструкции к аппарату, "отстегнется от кресла", то проведение ИВЛ во время постоянной компрессии с любой частотой проблематично, - привезёте больного, захлебнувшимся рвотными массами и с разорванными легкими.
4) Надолго ли хватит аккумулятора, особенно зимой, ведь судя по размерам, аккумулятор там не больше 3000-5000 мАч?
5) Цена аппарата завышена в сотни раз (1 045 920 руб.). Есть ли смысл покупать эту давилку почти по цене всей кареты СМП?
В общем, меня эта девайсина совсем не воодушевила.
меня тоже
Смело отправим аппарат в тюрьму, пожизненно, до истечения заряда аккумулятора. Сотрудники целее будут... Но вообще тоэтот девай "заточен" под европейские рекомендации по проведению реанимационных мероприятий.
Отредактировано Лаврик (11 февраля, 2012г. 22:21:41)
Для чего в новом образце карты вызова графа <<Диагноз приемного отделения>> ? Какое отношение эта графа имеет к станции скорой медицинской помощи? Кто и на каких условиях должен /обязан его заполнять? В каких случаях заполняется этот пункт и кем? Для чего в новой карте вызова графа <<километраж>>? Кто обязан заполнять эту графу и на основании каких данных?
Отредактировано Лаврик (11 марта, 2012г. 10:36:05)
Все графы в документе заполняет тот, чья подпись стоит в конце карты вызова
Сегодня пришел с дежурства. 9 часов работал один, 6 часов с санитаром. 11 часов с фельдшером (сломалась одна машина). В смене - один или два врача. Сейчас главная проблема скорой помощи - нехватка медработников. И ситуация имеет тенденцию усугубляться.
Я думаю, что всех интересует, каким образом администрация Станции планирует решать вопрос об укомплектовании СМП специалистами, какие шаги для этого предпринимает?
Напрашивается вроде ответ :" Повысить зарплату, обосновать для Города и ввести социально-экономические льготы..." , Но у нас в городе этого не будет... . Но у нас свой, отдельный путь, можно например студентов академий/училищ обязать за холявубонус в практике...
Отредактировано Лаврик (18 февраля, 2013г. 09:20:37)
Уважаемый Роман Васильевич не пора ли что-то менять в кадровой политике? В частности на П/С № 7 уже реально некому работать! Вех оставшихся там медработников рассадили по каретам по одному. И даже это не помогает. Остаются свободные машины, которые почти ежедневно отправляют работать на другие п/с (где есть живые медработники). Часто на п/с нет не только БИТ, но и вообще ни одного линейного врача. Так и до беды не далеко!
На 5 пс такая история постоянно, и ни чего не меняется:-(
наверно Роман Васильевич, не слышит просьб трудящихся, ведь это так выгодно...
наверно Роман Васильевич, не слышит просьб трудящихся, ведь это так выгодно...
Конечно не слышит...
Работа на 1,0 ставки на ГБУЗ ССМП Волгоград:
Январь- 136,6
Февраль - 155
Март - 155
Апрель - 170,6
Производственный календарь на 2013 год
http://base.garant.ru/70244624/
Работа при 36-часовой рабочей неделе (как я понимаю она должна быть установлена при объективной аттестации рабочих мест выездных медицинских работников СМП )
Январь - 122,4
Февраль - 143
Март - 143
Апрель - 157,4
я не прав?
Работа на 1,0 ставки на ГБУЗ ССМП Волгоград:
Январь- 136,6
Февраль - 155
Март - 155
Апрель - 170,6Производственный календарь на 2013 год
http://base.garant.ru/70244624/Работа при 36-часовой рабочей неделе (как я понимаю она должна быть установлена при объективной аттестации рабочих мест выездных медицинских работников СМП )
Январь - 122,4
Февраль - 143
Март - 143
Апрель - 157,4
я не прав?
У нас 39-часовая рабочая неделя.
У нас 39-часовая рабочая неделя
Работа на скорой не относится к опасным работам?
Работа на скорой не относится к опасным работам?
Государство считает, что у нас не работа, а сплошной отдых.
Давно ли на скорой проводилась аттестация рабочих мест? И каковы ёе результаты?
Аттестация рабочих мест в медицинских учреждениях с учетом изменений законодательства
6. Ознакомление работников с результатами АРМ
В течение 10 рабочих дней с даты поступления итогового протокола заседа%
Отредактировано John Silver (2 мая, 2013г. 10:30:38)
Давно ли на скорой проводилась аттестация рабочих мест? И каковы ёе результаты?
Аттестация рабочих мест в медицинских учреждениях с учетом изменений законодательства
6. Ознакомление работников с результатами АРМВ течение 10 рабочих дней с даты поступления итогового протокола заседания
Последняя АРМ у нас была в 2011 году. Результаты (протоколы) по каждой специальности и подразделению хранятся у специалиста по охране труда. Если кому-то необходимо с ними ознакомиться - думаю, что она не откажет показать их для ознакомления.
У нас в подразделении после АРМ сотрудникам зачитывал основные цифры (с категорией вредности по каждой должности), все зевали и внимали через раз. Мало кто понимает, что результаты АРМ - основа для защиты своих прав при заключении коллдоговора.
Просматривал вакансии на сайте v1.ru, в разделе медицина и фармацевтика.Некоторые больницы и поликлиники пытаются найти персонал через сеть....ситуация, мягко скажем, катастрофическая!!!даже зарплату не публикуют!(это и понятно-стыдно наверное)
А теперь конкретный вопрос начальству: почему ССМП не выложит список вакансий на сайт, неужели у нас, так сказать, полный комплект?:-)неужели докторов и фельдшеров девать не куда????
ИМХО: наверное по тем же причинам, по которым руководители других ЛПУ не публекуют зарплаты:-)
И еще один замечательный вопрос : почему на сайте ОблМинЗдрава в разделе вакансии указано, что врачей СП требуется только 20! ? А фельдшера, по их мнению не требуются совсем:-):-)Уважаемые господа Лященко и Шкарин проверьте пожалуйста отдел кадров и отдел статистики соответственно, они плохо работают:-)
И еще один замечательный вопрос
Буду ждать ответа. Спать не буду.
Тогда ,походу, придеться на всю жизнь без сна остаться:-)
почему на сайте ОблМинЗдрава в разделе вакансии указано, что врачей СП требуется только 20! ?
Цифры нашими кадровиками поданы немного другие, в том числе по фельдшерам. Это точная информация. Поэтому из всего вопроса можно оставить только "почему на сайте ОблМинздрава..."
В новогодние праздники мы уже официально без санитаров!!!!а по приказу бригада должна состоять минимум из 2х медиков!как будет решаться этот вопрос?нас размножат простым бинарным делением?
нас размножат простым бинарным делением?
А чёрт его знает, как это будет решаться. Издать приказ проще, чем найти толпу желающих врачей и фельдшеров для работы на скорой.
Издать приказ проще, чем найти толпу желающих врачей и фельдшеров для работы на скорой.
Привлекать нужно достойной зарплатой, хорошими условиями труда и уважительным отношением, а палочной системой специалистов не заманишь. Пока чиновники не перестанут считать сотрудников (слово-то какое хорошее "сотрудники" значит "работающие вместе") только винтиками в машине, которые всегда можно выкинуть и заменить, толку не будет.
Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Вопросы к Боссу » Конкретные вопросы начальству