Уважать за то , что пашем в одного , за себя и за того парня! И учились мы -фельдшера не 6 лет , а всего 2,5 года ! Пришли бы к нам на сп , поработали бы в одну харю быстро бы поняли где раки зимуют !
Конкретные вопросы начальству
Сообщений 211 страница 240 из 350
Поделиться21210 ноября, 2009г. 20:35:03
Уважать что в одну харю пашем.... А им в стационаре эти проблемы до фени. Да и что такого героического в одну харю ? Много жизней спасли? И зачем хирургу или терапевту к нам на сп? А вот вы можете работать в отделении, оперировать, назначать лечение, необходимые обследования? А утром перед зав отделением отчитываться за каждого кого принял и зачем принял? Лучше нашей работы в медицине нет, с больным даже с самым тяжелым максимум 2 часа, а в стационаре если привезёшь 2 ножевых, острый аппендицит и непроходимость кишечника это практически работы в операционной на все сутки. А теперь представь что это выходной и работают 2 хирурга все сутки? Кто стоял за операционным столом те поймут (спина дубовая, ноги свинцом налиты, руки деревянные) и официальная зарплата как у фельдшера с его надбавками... Так за что нас любить?
Поделиться21310 ноября, 2009г. 20:49:02
опять озверину наелся, накинулся на человека.
Поделиться21410 ноября, 2009г. 22:37:59
опять озверину наелся, накинулся на человека.
8 часов на работе - хлеще любого озверина.
Но дискуссия опять сваливается в нору - кто круче Шварцнеггера, кто чище Христа и т.п.
Поделиться21511 ноября, 2009г. 15:56:06
Не надо жаловаться на трудности, надо уважать друг друга. И то, что хирург сутки пашет в операционной, не наша вина, и нечего ему на нас в приемном покое отрываться и показывать какой он спец и какие мы неучи в его области знаний. Никто с этим не спорит, сделай свою работу и это всё, что нужно. Тот же хирург может расстерятся и не оказать помощь при отравлении или при родах и т. д. Медицина - это огромная область знаний и неспроста поделена на множество дисциплин, знать всё невозможно. Наша работа - оказывать экстренную помощь,на что многие врачи не способны, к сожклению, некоторые из них работают на СП. Но я считаю, что таких - единицы. Жаль, что нас мало ценят, давайте хоть друг друга ценить научимся.
Отредактировано RE-aniM (11 ноября, 2009г. 16:10:25)
Поделиться21611 ноября, 2009г. 16:21:18
Так за что нас любить?
Любви никто не требует,но и хамского отношения из-за того, что работки хирургу или терапевту еще привезли не заслужили, мы , как бы , тоже на работе, и пациентов обычно лечат и обследуют в стационарах, особенно экстренных, а не у нас дома.
Поделиться21711 ноября, 2009г. 16:31:53
охохоюшки дорогие мои.помнится было время когда гражданин Arzt так про нас не думал.помнится он тогда был весел, спокоен, добр....а потом, потом он ...испортился. и начались фразы-а за что нас уважать, разогнать к чертовой матери, много ли спасли.... и тд.
Довели мы его, довели...
Поделиться21811 ноября, 2009г. 16:33:39
Уважать что в одну харю пашем.... А им в стационаре эти проблемы до фени. Да и что такого героического в одну харю ? Много жизней спасли? И зачем хирургу или терапевту к нам на сп? А вот вы можете работать в отделении, оперировать, назначать лечение, необходимые обследования? А утром перед зав отделением отчитываться за каждого кого принял и зачем принял?
Не согласен, резко, после соответствующей тренировки, ЛЮБОЙ скоропомощник заменит врача стационара( Arzt неужели Вам слабо на наркозе отстоять?) Беда в том, что на СМП стационару ЧИХАТЬ, мы (СМП) им только статистику портим(и летальности тоже), не приезжали бы и было б им ЩАСТЬЕ. НО когда выходит "СВЕТИЛО" и с воплем ЧО привезои , ФАНТАСТЫ, не могли сами полечить... на весь приёмник .... при больных..., когда выходит "звездило " нервологическое и с воплем "Чем от больного воняет, я на вас рапорт напишу что не искупали....(ОНМК случился дома), о чём ещё можно говорить, Если привозишь острый алкогольный панкреатит, острую алкогольную полиорганную недостаточность , а х/о и аро 20мин. канаются кто первый пойдёт смотреть,если пьяному с сотрясом, и шишкой на ползатылка говорят, пошёл.......на..... и м/с" выведи его за двери" то говорить о больнице воообще смысла нет, а об уважении стационара к СМП СМЕШНО......
Поделиться21911 ноября, 2009г. 17:02:14
А им в стационаре эти проблемы до фени.
По ЗАКОНАМ РФ- если больница назвалась ДЕЖУРНОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ ВСЕ специалисты вллючая УЗИ и ФГС, двух ренгенлаборантов(2ренгенаппарата) ОБЯЗАНЫ работать в суточном режиме(режиме дежурства больницы)
И это НАМ на их проблемы и с местами тоже должно ЧИХАТЬ...
Отредактировано Лаврик (11 ноября, 2009г. 17:03:42)
Поделиться22011 ноября, 2009г. 17:05:10
А утром перед зав отделением отчитываться за каждого кого принял и зачем принял?
А нам перед оперотделом, главврачом не отчитываться, и к прокурору не ходить, и следак не придёт на дежурство?!?!
Поделиться22111 ноября, 2009г. 17:10:14
Кто стоял за операционным столом те поймут (спина дубовая, ноги свинцом налиты, руки деревянные)
А носилки с 16 этажа без лифта, а туда в полной выкладке, бодро и весело, а прогон из Волжского на ул. Первую, или просто 30-40мин прореанимировать на улице, или роды необследованные по русски неговорящие в машине СМП !!!!!!!!!!!!!! Arzt, о чём базар??????Да пусть подежурят под елочкой на новый год при-25 и 20м/с северного ветра, если выживут-тогда поговорим....
Поделиться22211 ноября, 2009г. 17:12:16
Лучше нашей работы в медицине нет, с больным даже с самым тяжелым максимум 2 часа,
А за 2 часа ОЧЧЕНЬ многое случится может, маршутка в бочину например..... По отделению только каталки ездют, и ниодного стационарного врача каталкой насмерть не задавило....
Поделиться22311 ноября, 2009г. 17:13:33
А теперь представь что это выходной и работают 2 хирурга все сутки?
Проблемы главврача дежурной больницы, а если массовая травма рыл50-60......
Поделиться22411 ноября, 2009г. 17:14:34
Много жизней спасли?
Сколько спасли-ВСЕ наши, стационар спас меньше...В тех-же условиях....
Отредактировано Лаврик (11 ноября, 2009г. 17:18:12)
Поделиться22511 ноября, 2009г. 17:17:43
официальная зарплата как у фельдшера с его надбавками...
НЕ звезздеть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не видю маасссовый отток "спецов " из больниц на СМП....
Отредактировано Лаврик (11 ноября, 2009г. 17:19:02)
Поделиться22611 ноября, 2009г. 17:20:40
И то, что хирург сутки пашет в операционной, не наша вина, и нечего ему на нас в приемном покое отрываться и показывать какой он спец и какие мы неучи в его области знаний. Никто с этим не спорит, сделай свою работу и это всё, что нужно. Тот же хирург может расстерятся и не оказать помощь при отравлении или при родах и т. д. Медицина - это огромная область знаний и неспроста поделена на множество дисциплин, знать всё невозможно. Наша работа - оказывать экстренную помощь,на что многие врачи не способны, к сожклению, некоторые из них работают на СП. Но я считаю, что таких - единицы. Жаль, что нас мало ценят, давайте хоть друг друга ценить научимся.
РЕЗКО СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!+100000000000000000000
Поделиться22711 ноября, 2009г. 17:23:40
Тот же хирург может расстерятся и не оказать помощь при отравлении или при родах и т. д.
И теряются, и чушь порют, и ...ню несут в направлениях и выписках...... и ещё больше чем мы.
Поделиться22811 ноября, 2009г. 18:56:29
Это что же, озверин на подстанциях вместо противогриппозной сыворотки выдавали? Что вы так друг на друга накинулись? Как в детсадовской песочнице...
Поделиться22911 ноября, 2009г. 21:47:25
Это что же, озверин на подстанциях вместо противогриппозной сыворотки выдавали?
Последние годы на "линии" - эффективней озверина!
Поделиться23011 ноября, 2009г. 22:06:14
Я всё понял на скорой все крутые чуваки и все очень обижены на жизнь. только от вас не чего не завист. Каталкой не кого в стационаре не давит, и жизней не кто на спас, а если у вас 100% госпитализация при 20% вызовов по скорой,то тут есть над чем задуматься и не надо вообще иметь меицинского образования. И не надо призывать врачей работать на СП, так как работа на сп не требует 7 летнего образования проблемема взаимотношений сп и стационара проблема наравственная и не кому переходить на хамство не позволено. По себе знаю чем лучше относишься с СП тем больше к тебе привозят,при чём больше не по делу!
А я уже в таком состоянии, что мне всё равно где и с кем работать в стационаре в операционной или на скорой, чего и вам желаю.
Поделиться23113 ноября, 2009г. 11:09:13
Никогда не будут уважать, т.к. нас не уважает даже НАШЕ начальство.О каких больницах можно говорить? Хотя, Arzt, понимаю Вас, наверно большинство из нас можно и не уважать.Многих ли МЫ спасли?....Мы то стараемся, довозим, только больных оставляют в приёмном покое на некоторое время. Надеюсь Вы понимаете зачем .А реаниматолог из больницы даже не знает как АМБУшку на больного приспособить.....
Поделиться23213 ноября, 2009г. 11:15:53
Вы правы,Arzt, от нас ничего не зависит. Если бы мне не указывали, и не решали за меня, я бы всех подряд в не возила, Но почему бригаде на вызове больной указывает, что ему нужно снять ЭКГ, взять кровь на сахар, и отвезти его в больницу, даже если не чем?Может должен решать врач(Я) А попробуй не отвези( не сними ЭКГ, не проведи глюкометрию)-жалоба и наказание(незаслуженное), выговор мне, чтоб начальству и больному было спокойнее.Так, что вожу не потому, а от того, что....
Поделиться23313 ноября, 2009г. 11:37:16
На мой, сугубо непосвящённый, взгляд уважаемый Arzt, уважение в больницах начнётся ПОСЛЕ осознания необходимости СМП Вами, осознания собственной важности и значимости для людей другими сотрудниками СМП, сомневающимися в своей нужности и осознания начальством того, что КАЖДЫЙ сотрудник СМП могущий съездить молча и эффективно( без ляпов, мата на диспетчера, и проколов на ЛЮБОЙ вызов), уже круче крутого яйца, а уж про стационарных молчу вообще) . А если осознаете необходимость уважения, а не потакания своих людей признаете наличие у СВОИХ сотрудников чувства собственного и профессионального достоинства, поймёте, что они (Ваши сотрудники) выполняют СВОЙ профессиональный долг перед ЛЮДЬМИ, и самое главное, поймёте, что ОНИ( сотрудники) не болтики, но ЛЮДИ, со своими проблемами, радостями, горем, и тараканами в голове, и поймёте, что от ВАС зависит их эффективность, вот тогда и начнётся НОРМАЛЬНАЯ работа, и уважение придёт, и в больницах в том числе....
Ps: включи F7, автопроверка орфографии....
Поделиться23413 ноября, 2009г. 11:39:23
Это что же, озверин на подстанциях вместо противогриппозной сыворотки выдавали?
Нет, но обижать СМП не позволю никому, на моей территории( в инете).
Поделиться23513 ноября, 2009г. 13:46:01
Ps: включи F7, автопроверка орфографии....
+ 1!
Поделиться23613 ноября, 2009г. 14:51:54
: включи F7, автопроверка орфографии....
если это можно посчитать дружеским советом, то это-
+ 1!
хамством.давайте за собой следить лучше.
Поделиться23713 ноября, 2009г. 22:23:41
Вот вы зря затеяли весь этот разговор об уважении. На самом деле я отношусь к сотрудникам СМП с очень большим уважением и всегда, прежде чем, кого -то наказать становлюсь на его место, почему это произошло и мог бы я сам в данной ситуации этого избежать? А своим посланием я просто хотел всем напомнить, что хорошо только там где нас нет, надо относиться друг к другу по человечески и всё получиться, мы должны знать, что и мы и стационары и поликлиники делаем одно дело и у всех свои проблемы и трудности. И если бы мы сотрудники СМП не сможем ладить друг с другом тогда нам грош цена. Достаточно того что о нас население ноги вытирает.
Поделиться23814 ноября, 2009г. 12:22:34
Согласна с Аrzt.Z Я хочу сказать,что те кто на 03 никогда не работал,всегда относятся к скорочам,типа-ПАНАЕХАЛИ-ПАНАВИЗЛИ!и никогда не смотрят на проблему с другой сторны.А кто работал-тот так не скажет!Потому что знают-какой это тяжкий труд работа на 03!
Поделиться23914 ноября, 2009г. 12:27:08
Вот как-то ответа я на вопрос не получила-почему нет выделенного обеда на 03?В других городах удивляются.У всех есть ОПЛАЧИВАЕМЫЙ законный обед!Сутки голодными работать вредно!!!!!
Поделиться24014 ноября, 2009г. 12:55:41
У меня есть вопрос о Постановление главы Волгограда от 1 августа 2008 г. N 1491 "Об утверждении Порядка предоставления, расходования и учета в 2008-2009 годах субвенций бюджету муниципального образования городской округ город-герой Волгоград на осуществление денежных выплат врачам, фельдшерам и медицинским сестрам муниципального учреждения здравоохранения "Станция скорой медицинской помощи", поступающих из областного фонда компенсаций за счет субсидий из федерального бюджета"
Там есть такая статья:
2.1. Право на получение денежных выплат имеют врачи (в том числе главные врачи, заместители главного врача, заведующие (начальники), старшие врачи), фельдшера (в том числе главные фельдшера, старшие фельдшера), медицинские сестры (в том числе главные медицинские сестры, старшие медицинские сестры) МУЗ "Станция скорой медицинской помощи".
2.2. Денежные выплаты медицинским работникам МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" производятся из расчета:
врачу - 5 тыс. рублей в месяц;
фельдшеру - 3 тыс. 500 рублей в месяц;
медицинской сестре - 2 тыс. 500 рублей в месяц.
2.3. Денежные выплаты медицинским работникам МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" осуществляются ежемесячно по основному месту работы при занятии ими основной должности в учреждении здравоохранения независимо от объема занятой ставки за фактически отработанное в месяц время.
2.4. Денежные выплаты медицинским работникам МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" производятся при условии наличия заключенных с ними дополнительных соглашений к трудовым договорам о предоставлении им денежных выплат.
Руководитель МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" заключает с медицинскими работниками дополнительные соглашения о предоставлении денежных выплат к трудовым договорам этих медицинских работников.
Особенно 2.3.Получается-если официально работаешь на 1,5 ставки должны и платить не 5,а7,5 тысяч(соответственно должны быть правильно заключены договора на федеральные,а не только на ставку).Правильно ли я поняла этот параграф?