Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - https://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Вопросы к Боссу » Конкретные вопросы начальству


Конкретные вопросы начальству

Сообщений 241 страница 270 из 350

241

Очень интересный вопрос!Хотелось бы поскорей получить на него ответ!

0

242

Тема выплат (а точнее, невыплат федер. надбавки при работе по совместительству) очень подробно описана ранее по данной ссылке:
Федеральная надбавка.

0

243

В соответствии со статьей 285 ТК РФ (о совместительстве) работнику должны выплачиваться все надбавки, которые имеются в данном регионе. То есть, не выплачивая нам федеральную надбавку, соответсвующую нашему совместительству, администрация напрямую нарушает трудовой кодекс РФ. Можно советоваться с юристом и подавать в суд на выплату федералки за все годы и оплату работы адвоката. Начнем?))))

Отредактировано RE-aniM (20 ноября, 2009г. 12:54:56)

0

244

Когда появятся на подстанцих нормальные бланки карточек, сопроводительных листов и другой документации? Стыдно в стационарах подавать на подпись наши туалетные бумажки...)

Отредактировано RE-aniM (20 ноября, 2009г. 16:57:11)

0

245

У меня 2 вопроса к БОССУ:1 С Нового Года всех переведут на ставку? 2 Намечается ли сокращение сотрудников?Спасибо

0

246

сокращения в ближаешее время не планируется.
по совместительству - в среднем,получить 1.25 по учереждению.(вопрос, кроме желаний, находится в плоскости новой формы оплаты труда, это не в моей юри дикции.)

0

247

по бланкам- в процессе производства,в ближайшее время будут.

0

248

То есть, не выплачивая нам федеральную надбавку, соответсвующую нашему совместительству, администрация напрямую нарушает трудовой кодекс РФ. Можно советоваться с юристом и подавать в суд на выплату федералки за все годы и оплату работы адвоката. Начнем?))))

смотри и читай пост выше .там все написано. доплаты на совместительство в др регионах производятся из средств обл бюджетов,но таких мало.

0

249

boss написал(а):

доплаты на совместительство в др регионах производятся из средств обл бюджетов

Действительно, таких регионов мало, но в большинстве из них доплаты идут из федерального бюджета.
Более подробно см. "Федеральная надбавка".

0

250

Очнеь хотелось бы узнать, а у нас на скорой когда-нибудь появятся такие вещи как ларенгеальная маска и зонд Блекмора? Во всех уважающих себя медицинских учреждениях они уже давным давно есть? А мы чем хуже?

0

251

Непонятно, у нас главного врача уволили что ли? Или у него нет слов? Может, он не в состоянии ответить или не в компетенции поставленного вопроса?

0

252

Динара написал(а):

Очнеь хотелось бы узнать, а у нас на скорой когда-нибудь появятся такие вещи как ларенгеальная маска и зонд Блекмора?

Тут последовательность нужна!

1. Вначале - административные протоколы работы бригады - где, как, что, в какой ситуации и куда.
2. Потом - протоколы оказания помощи вменяемые (врачебные).
3. А уже потом - зонд Блекмора, если нужен будет по тем протоколам.
4. Profit!

ЗЫ. Я, к счастью, не главный врач, поэтому исключительно со своей колокольни.

+1

253

Прошедшее дежурство навеяло, мягко и ненавязчиво несколько вопросов к bossu, а ситуация сложилась такая: при заступлении на дежурство оказалось, что постоянная машина , на которой полный состав водителей, на которой работает постоянный медицинский экипаж вдруг в ночь пересаживается на подменную машину , а штатная машина  уходит работать на п/с№5 (машина и экипаж 8-ми  часовые), зачем так сделано? Когда этот вопрос был задан механику в ответ прозвучало :  «Поздравляю ваша машина выиграла конкурс работы на п/с№5!!!»
В связи с этим ВОПРОС: Проводятся ли в нашей организации конкурсы на работу автомашин на п/с№5 ? Если проводятся то кто в жюри?
Утром история имела продолжение: на п/с№1 раздался ЗВОНОК: ВАША машина увезла  НАШИ (п/с№5) вещи, пусть возвращает!!!!
При осмотре путевки водителя на ней имела место подпись диспетчера п/с №5, то-есть  машина была отпущена ОФИЦИАЛЬНО, в связи с этим второй вопрос : Где и до скольки спал экипаж п/c№5? И как Там проводится прием и сдача смены?
И очень животрепещущий вопрос: вообще на «Скорой» кто для кого?
А)Машины для медиков
Б) Медики для машин
С уважением Лаврик, aka Лаврентьев А.А фельдшер п/с №1.
PS: связного и аргументированного ответа от механика не услышал и заведующий подстанцией №1.

0

254

Уважаемый boss,хочу обратить ваше внимание на то что, в январе сложилась следующая  ситуация с дежурствами у фельдшеров. В силу того что месяц короткий, врачам предложили написать заявление на 2 ставки, а вот фельдшерам отказали в подработках,практически все они работают на ставку и вроде хорошо люди стали больше отдыхать,однако, все врачи теперь стали работать по одному,что никак не может являться оптимальным условием для работы.  Создается впечатление,что эти трудности специально создаются администрацией скорой помощи,тоько вот вопрос, зачем, и так работа тяжелая. А самое не понятное,почему работа по одному не оплачивается должным образом.

0

255

а вот фельдшерам отказали в подработках,практически все они работают на ставку и вроде хорошо люди стали больше отдыхать,однако, все врачи теперь стали работать по одному,что никак не может являться оптимальным условием для работы.  Создается впечатление,что эти трудности специально создаются администрацией скорой помощи,тоько вот вопрос, зачем, и так работа тяжелая. А самое не понятное,почему работа по одному не оплачивается должным образом.

что касается первой половины вопроса то это мягко говоря не правда. точная информация у ст фельдшеров подстанций. по второй половине -кту, др стимулир выплаты под большим ????

0

256

Роман Васильевич, обратите внимание на проблему подъездных путей на п/с 6. Прямо перед въездом на территорию подстанции огромная яма,когда въезжаешь трясет как на русских горках, головой об стекло ударяешься, машины застревают,так что ни на подстанцию ни с подстанции никто проехать не может,водители раз в две смены ремонтируют рессоры. Сегодня с утра они специально поставили машину в яму, потому что НАДОЕЛО это скотское отношение к людям, минут через 40 приехала пожарка и вытащила машину,ну неужели вам хочется дальнейшего развития ,этого, пока что, маленького бунта,придания ему огласки?

0

257

Boris83 написал(а):

Роман Васильевич, обратите внимание на проблему подъездных путей на п/с 6.

Можно, конечно, Боссу заняться и ямой у п/с № 6 (нанять со своей зарплаты бригаду дорожников :flag: ), хотя его единственное возможное движение - обращение к муниципальным властям для выполнения своих обязанностей.
Насколько мне известно, вопрос об этом (не только по п/с № 6) пытаются решить.

0

258

Абсолютно согласна! Быстрей бы решили эту проблему... :confused: а то надоело слушать нецензурную лексику водителей по дороге на вызов... :disappointed:

0

259

Господин Лященко. Завтра, 28 апреля,  по всей России отмечается неофициальный проф. праздник работников СМП. Думает ли администрация МУЗ ССМП поздравлять своих сотрудников? Не нужно никаких затрат. Объявите благодарность в приказе и поздравьте всех сотрудников СМП. Вот и все, а людям будет приятно, да и Ваш авторитет несколько улучшится. А еще лучше, посетите ВСЕ подстанции и поздравьте сотрудников, а то Вас в лицо, кроме завов, никто не знает, так и на неприятность нарваться можно посетив подстанцию во внеурочное время.

+1

260

John Silver написал(а):

А еще лучше, посетите ВСЕ подстанции и поздравьте сотрудников, а то Вас в лицо, кроме завов, никто не знает, так и на неприятность нарваться можно посетив подстанцию во внеурочное время.

Прикольно, но врядли Главный куда нить выедет.

0

261

Ну если часа в 2-3 ночи-может и заглянет на огонек!

0

262

Всем добрый день!!!! :cool: Все эти вопросы очень актуальны и правильно что они задаются!но меня мучает и бесит один вопрос:КАКОГО ЧЕРТА ЗАКРЫЛИ ТРЕЗВЯКИ?Мне что этих алкашей домой к себе или на п/с везти,да хотя они уже сами приходят как к себе домой!!!!!Если ЭТО тело пьяное,целое,он никому нигде не нужен(даже милиции).Да что это за бредятина?Либо вы помогите нам с этим вопросом,Роман Васильевич,либо скажите куда можно обратиться!!!!!!!! :mad: Вот так оставь его,потом тебе же выговор влепят!!!!!!!

0

263

Да не нервничайте Вы так.Трезвяки по всей стране закрыли, а главный сюда и не заглядывает сто лет...

0

264

: :D  :D D Да вы что,я абсолютно спокойно!да и бог с этим главным!!!!!

0

265

Катерина написал(а):

Бог с этим главным

Насчет Бога, это Вы поторопились.  :D  Судя по его действиям, а, скорее, бездействию - никого с ним нет. К сожалению все, что предпринимает новый главврач, как и и бывший, - это тайна, скрываемая от народа. Как правило, скрывает свою деятельность тот, кто или ничего не делает, или делает что-то не то. Честному человеку скрывать нечего. В общем, я разочарован. :dontknow:

0

266

Господин главврач. Вы, хотя бы, появлялись периодически на форуме, а то Вы все больше походите на Криволапова, что не есть хорошо.

0

267

После принятия Федерального закона от 20.04.2007 № 54-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» и другие законодательные акты Российской Федерации» практически все эксперты решили, что с этого момента не ниже МРОТ должна быть не величина оклада, а вся сумма заработной платы. Однако Верховный суд РФ признал, что в величину МРОТ компенсационные и стимулирующие выплаты не включаются.

Законом № 54-ФЗ была признана утратившей силу ч. 4 ст. 133 ТК РФ. Она устанавливала, что размеры тарифных ставок, окладов, а также базовых окладов, базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже МРОТ. Норма эта обеспечивала справедливость при оплате труда неквалифицированных работников.  Ведь кроме оклада, работнику выплачиваются и иные денежные суммы — доплаты и надбавки, стимулирующие выплаты. Правда, рассчитывать на их регулярное получение работник не может. Каждый месяц, если не было неявок, работник отрабатывает норму рабочего времени, и за этот «ординарный» труд ему полагалось платить оклад, величина которого не могла быть ниже МРОТ. Соответственно если сотрудник хоть как-то проявил себя — показал лучшие результаты труда и т.д., его заработная плата должна была превысить МРОТ.

Однако с принятием Закона № 54-ФЗ ситуация изменилась. Теперь не ниже МРОТ должна быть не величина оклада, а вся сумма заработной платы. Заработная плата согласно ч. 1 ст. 129 ТК РФ складывается из:

— вознаграждения за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы;

— компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных);

— стимулирующих выплат (доплат и надбавок стимулирующего характера, премий).

Многие работодатели смекнули, что при повышении МРОТ оклады увеличивать вовсе не обязательно. Можно «подбрасывать» работнику дополнительные источники средств к существованию — переработку по графику и за его пределами, дополнительную работу в течение рабочего дня. Таким образом, сотрудник получал МРОТ уже не просто за отработку месячной нормы рабочего времени и выполнение должностных обязанностей, а за «сверхнормативную» нагрузку, пределы которой определял работодатель. И чем быстрее увеличивался размер МРОТ, тем больше дополнительных обязанностей появлялось у сотрудников.

Явная несправедливость

Закон № 54-ФЗ стал причиной возникновения крайне несправедливых ситуаций. Рассмотрим такой пример. В организации работают пять сторожей, их оклад — 2000 руб. Работникам установлен суммированный учет с учетным периодом в месяц. В марте 2010 г. один работник ушел в отпуск. Оставшиеся четыре вынуждены были работать за своего товарища. Практически вся сверх-урочная работа была выполнена одним работником. В итоге по результатам марта трое работников отработали по 180 часов, а сторож Петров — 204 часа. Норма для этого месяца — 176 часов. При исчислении заработной платы работодатель присовокупил к окладу доплату за сверхурочную работу согласно правилам ст. 152 ТК РФ. У трех сторожей она составила 79,52 рубля (180 – 176 – 2) х 2000/176 х 2 + 2 х 2000/176 х 1,5), а у Петрова — 624,8 рубля (204 – 176 – 2) х 2000/176 х 2 + 2 х 2000/176 х 1,5). Общая сумма заработной платы у трех сторожей — 2079,52 рубля (2000 + 79,52), а у Петрова — 2624,8 рубля (2000 + 624,8). Поскольку исчисленная заработная плата менее МРОТ, то каждому сторожу за март 2010 г. работодатель выдал 4330 рублей (см. ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»).

Как видно, Петров отработал больше всех, но его заработная плата за месяц равна заработной плате остальных сторожей. Хотя работодатель не ошибся, ситуация явно противоречит ст. 132 ТК РФ, согласно которой заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, а какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда запрещена.

ВС РФ в Определении от 10.09.2008 № 83-Г08-11 подтвердил правомерность указанного выше подхода при определении величины заработной платы исходя из размера МРОТ. По мнению суда, с 1 сентября 2007 г. работодатели освобождены от необходимости выдерживать соотношение размеров тарифных ставок, окладов и размера МРОТ. При этом размеры тарифных ставок, окладов, базовых ставок зарплаты по профессиональным квалификационным группам работников для отдельных категорий работников могут быть установлены в размерах ниже МРОТ, однако производящиеся работнику ежемесячные выплаты за полное отработанное время в сумме не могут быть менее МРОТ.

Поддержали эту позицию и чиновники — представители Минздравсоцразвития России (см., например, «Налоговый вестник», № 12, декабрь 2007 г.; № 4, апрель 2008 г.; № 1, январь 2008 г.).

Регионы идут на повышение

Регионы попытались исправить ситуацию с помощью ст. 133.1 ТК РФ. Она позволяет субъектам РФ установить «свой» МРОТ, превышающий федеральный. Региональное соглашение о минимальной заработной плате разрабатывается представителями работников, работодателей и органов власти соответствующего субъекта РФ. Региональное соглашение распространяется только на тех работодателей, которые  в силу ч. 3 ст. 48 ТК РФ:

— являются членами объединения работодателей, заключившего соглашение. Прекращение членства в объединении работодателей не освобождает работодателя от выполнения соглашения, заключенного в период его членства. Работодатель, вступивший в объединение работодателей в период действия соглашения, обязан выполнять обязательства, предусмотренные этим соглашением;

— уполномочили объединение работодателей от их имени участвовать в коллективных переговорах и заключить соглашение;

— присоединились к соглашению после его заключения.

Но даже те работодатели, которые не участвовали в соглашении, в большинстве случаев обязаны были его выполнять.

В силу ч. 7 и 8 ст. 133.1 ТК РФ после заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ имеет право предложить работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта РФ и не участвовавшим в заключении соглашения, присоединиться к нему. Предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом соглашения.

Если работодатели в течение 30 календарных дней со дня опубликования предложения не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ мотивированный письменный отказ, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования предложения и подлежит обязательному исполнению.

Региональные власти активно пользовались своим правом и практически всегда предлагали работодателям присоединиться к соглашению. Учитывая, что предложение публикуется в газете субъекта РФ, которую мало кто читает, работодатели очень редко успевали вовремя «отсоединиться» от соглашения о региональном МРОТ.

Итак, региональные соглашения повышали федеральный МРОТ и одновременно пытались вернуть утратившую силу норму ст. 133 ТК РФ. Так, п. 2 Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2010 г. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, подписанного в г. Москве 22.12.2009, установлено следующее. Минимальная зарплата включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени и исполнившему свои трудовые обязанности, включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие выплаты, за исключением выплат, производимых в силу ст. 147, 151, 152, 153 ТК РФ.

Таким образом, москвичи «выбили» из МРОТ суммы доплат за работу в особых условиях труда, за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, за сверхурочную работу, работу в выходные и праздники. Однако проблемы это не решило, поскольку региональные соглашения не распространяются на федеральных «бюджетников», да и законность такого соглашения явно под вопросом. Все-таки региональные власти не уполномочены осуществлять толкование ТК РФ и давать свое определение МРОТ.

В то же время некоторые суды решили «зайти с другой стороны» и посчитали, что включение в МРОТ, установленный в целом по России, районного коэффициента и процентной надбавки приведет к уравниванию в оплате труда работников, осуществляющих трудовую деятельность в районах, где не установлены коэффициенты и надбавки, с работниками, проживающими и работающими в экстремальных природно-климатических условиях Севера (см. Определение Иркутского областного суда от 21.10.2009).

МРОТ закачался

Последним ударом был Обзор законодательства и судебной практики ВС РФ за IV квартал 2009 г., утв. Постановлением Президиума ВС РФ от 10.03.2010. В нем в разделе «Разъяснения по вопросам, возникающим в судебной практике» суд изменил свою позицию о включении в МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат. Суд обратил внимание на то, что определения МРОТ и оклада практически идентичны.

В силу ч. 3 ст. 133 ТК РФ месячная зарплата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, не может быть ниже МРОТ.

Из содержания ст. 129 ТК РФ следует, что тарифные ставки, оклады, базовые оклады устанавливаются без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Поскольку работник, отработавший нормы и выполнивший обязанности, имеет право и на оклад, и на МРОТ, его оклад не должен быть меньше МРОТ.

Принимая во внимание последние разъяснения ВС РФ, всем работодателям следует довести размер окладов работников как минимум до 4330 рублей.

***

Иван Александров,

«эж-ЮРИСТ»

02.04.2010

Обзор законодательства и судебной практики ВС РФ за IV квартал 2009 г.,

утв. Постановлением Президиума ВС РФ от 10.03.2010

Разъяснения по вопросам, возникающим в судебной практике

Вопросы, возникающие из трудовых правоотношений

Вопрос 3. Включаются ли в величину минимального размера оплаты труда при установлении месячной заработной платы работника компенсационные и стимулирующие выплаты?

Ответ. Заработная плата (оплата труда работника) определена в части первой ст.129 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Трудовой кодекс) как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Установление минимального размера оплаты труда регламентировано ст.133 названного Кодекса, которой предусмотрено, в частности, что: минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом (часть первая); месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (часть третья).

Согласно ст.135 (части первая и вторая) Трудового кодекса заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, включающими размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного и стимулирующего характера. При этом, как следует из содержания ст.129 (части вторая – пятая) того же Кодекса, тарифные ставки, оклады (должностные оклады), представляющие собой фиксированный размер оплаты труда работника, соответственно за выполнение нормы труда определённой сложности (квалификации) за единицу времени либо за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц, а равно базовые оклады (базовые должностные оклады), то есть минимальные оклады (должностные оклады), ставки заработной платы работников государственных или муниципальных учреждений, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих или должностям служащих, входящих в соответствующую профессиональную квалификационную группу, устанавливаются без учёта компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

В силу сказанного именно размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), как и базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы, определяющие месячную заработную плату работников, полностью отработавших за этот период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности) в нормальных условиях труда, не могут быть ниже минимального размера оплаты труда, указанного в части первой ст.133 Трудового кодекса, также без учета компенсационных, стимулирующих, а равно социальных выплат, которые, в свою очередь, могут устанавливаться работникам лишь свыше названного минимального размера оплаты труда.

Вопрос 4. В каком размере производится оплата за время приостановления работы, если отказ работника от исполнения трудовых обязанностей вызван задержкой выплаты заработной платы?

Ответ. Согласно ст.142 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Трудовой кодекс) в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Исключение из данного правила составляют случаи запрета на приостановление работы, указанные в названной статье. В период приостановления работы работник имеет право в своё рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаётся обеспечение права каждого работника на выплату заработной платы своевременно и в полном размере.

Право работников на отказ от выполнения работы является мерой вынужденного характера, предусмотренной законом для цели стимулирования работодателя к обеспечению выплаты работникам определённой трудовым договором заработной платы в установленные сроки. Это право предполагает устранение работодателем допущенного нарушения и выплату задержанной суммы.

Из ст.236 Трудового кодекса следует, что в случае задержки выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить её с уплатой процентов (денежной компенсации) в определённом названной статьёй размере. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором.

Таким образом, материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы предполагает не только возмещение полученного работником заработка, но и уплату дополнительных процентов (денежной компенсации). Названная мера ответственности работодателя наступает независимо от того, воспользовался ли работник правом приостановить работу. При этом, поскольку Трудовым кодексом специально не оговорено иное, работник имеет право на сохранение среднего заработка за всё время задержки её выплаты, включая период приостановления им исполнения трудовых обязанностей.

На основании изложенного работнику, вынужденно приостановившему работу в связи с задержкой выплаты заработной платы на срок более 15 дней, работодатель обязан возместить не полученный им средний заработок за весь период её задержки с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере, установленном ст.236 Трудового кодекса.
            В связи с вышеизложенным ВОПРОС к Боссу: Будут ли пересчитаны должностные оклады и выплачены долги по зарплате, и если будут то когда?[i][/i]

Отредактировано 1Пушистик (23 июня, 2010г. 23:20:58)

0

268

1Пушистик написал(а):

Будут ли пересчитаны должностные оклады и выплачены долги по зарплате, и если будут то когда?

Гы... "ЖДИТЕ ОТВЕТА. ЖДИТЕ ОТВЕТА.ЖДИТЕ ОТВЕТА..."   (с) справочная "09" ... Не,а вдруг повезёт? Ответит... Только что? В Волжском ответили... Всё ОК!

0

269

Роман Васильевич, вот Вы приехали из Питера с конференции по СМП - пора бы ознакомить народ с ее результатами, ежели таковые есть.

0

270

Роман Васильевич, АУ, на скорой нет верапамила,как больных лечить то.

0


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Вопросы к Боссу » Конкретные вопросы начальству