Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



еще немного прессы.....

Сообщений 91 страница 120 из 305

91

а как озаглавили то...вот уроды прости господи.

в кп название статьи не лучше!!!!
статья не одобрена(ушат помоев)

0

92

КП-Волгоград. Статья "Почему скорая не приезжает вовремя?" часть-1
Мой коментарий к 1 части: Статья правдивая и относительно точно отражает работу СМП. Насчет нехватки бензина на обогрев машины - это водитель, мягко говоря, придумал. Есть водители, которые карету СМП прогревают регулярно, а есть те, которые для экономии бензина, двигатель включают только перед самым выездом на вызов. Как же бензиновая история обстоит на самом деле? Средний расход бензина 1 кареты = 17,5 литрам на 100 км. В связи с тем, что у нас город-миллилнник норма расхода бензина увеличена на 10% независима от времени года (это уже 19,2 л.). С октября по март (В прошлом году это было 26 октября) норма расхода бензина увеличивается еще на 10% для прогрева а/м и добавляется еще 800 гр. бензина на каждый час простоя, чтобы карета была теплой. Так что водитель Володя лукавит. В машинах холодно потому, что водители экономят бензин, продают его, а деньги кладут себе в карман.
Хочу добавить еще про наши заледенелые и простуженные кареты СМП. Из 8 подстанций только на трех есть относительно теплые боксы для карет, а на большинстве (подстанции № 2,4,5,6,8) кареты стоят на улице под открытым небом. Продуваемые всеми немилосердными зимними ветрами, они вымерзают буквально за минуты. Администрации станции СМП самой невозможно решить вопрос о строительстве теплых боксов, а городская администрация не делает ничего, для того, чтобы эту проблему решить. Вот где оказывается "собака порылась" - чиновное равнодушие. Городскому чиновничеству стоило бы подежурить хотя бы одни сутки, да не на 1 подстанции, где есть гараж, а, к примеру, на 2-й или 8-й, поморозить то место, которое так мягко и услужливо обнимает руководящее кресло. Может быть хоть через это место до них дойдет вся важность строительства теплых гаражей, если через голову не доходит. Еще раз большой респект автору. Побольше бы таких статей - честных, откровенных и нетрусливых, которые не славословят "мудрые решения городской администрации" (особенно в предвыборное время), а заставляют чиновников задуматься, если, конечно, есть чем.

0

93

КП-Волгоград. Статья "Почему скорая не приезжает вовремя?" часть-2

Комментарий главврача: Роман Лященко, главный врач станции «скорой помощи» города Волгограда:
- Я сам отработал на «скорой» не один год. И основная трудность даже не в физической нагрузке, а в моральной. Очень тяжело терять пациентов на вызовах, тяжело чувствовать себя беспомощными перед смертью.
Что же касается лекарств, проблем с препаратами для бригад нет. Пациенты просто привыкли к традиционному анальгину. В наборе врачей «скорой» имеется ряд  современных анальгетиков. Это относится и к кардарону. Он требует особой отчетности. И врачам иногда просто не хватает времени на заполнение бумаг.
А вот скорые действительно не очень соответствуют нашим российским условиям. Они поступили к нам в 2006 году. Сейчас планируем покупку новых автомобилей. Выделили деньги и новые электрокардиографы, взамен устаревших.

Мой комментарий: Большое спасибо автору за правду. Про автомашины и аппаратуру коллеги высказались абсолютно точно. Качества никакого. Создается впечатление, что президент сказал "фас, снабдить скорую новыми машинами и аппаратурой", и подчиненные быстренько кинулись исполнять указание, для чего собрали всю некондицию и доложили об исполнении, а что будет дальше и можно ли работать на этих машинах и с этой аппаратурой - дело десятое. Главное вовремя отчитаться.

0

94

я вот прикололась- если статья против нас то злобные комменты от "благодарного" населения просто ростут как на дрожжах.А если статья за нас- ни одного комментария не увидите.
а статья хоть и за нас, но все равно скучная.можно было бы и по красочнее написать.....

0

95

http://www.utro.ru/articles/2010/02/05/870608.shtml
Убийцы!!!!!!!!

0

96

Анализ работы СМП Перми
0Прочитано: 382

Опубликован отчет Минздравсоцразвития РФ по итогам проверки, проведенной в Перми после пожара 5 декабря.

Сразу после ЧП в «Хромой лошади» в Пермь приехала комиссия из Минздравсоцразвития. Она проверяли пермские больницы и то, как оказывалась помощь пострадавшим на пожаре.

Отчета экспертов ждали в Перми депутаты Заксобрания и гордумы, обычные пермяки. Однако губернатор, на чей стол попал документ, сообщил, что на отчете гриф «для служебного пользования».... 

3 февраля результаты проверки федеральных чиновников были опубликованы на сайте Минздравсоцразвития. Начало отчета вполне позитивное, а вот дальше... Впрочем, судите сами. Приводим полный текст.

Выводы и рекомендации по итогам комплексной проверки системы организации оказания медицинской помощи учреждениями здравоохранения Пермского края

«При оказании помощи пострадавшим при пожаре в клубе «Хромая лошадь» время прибытия бригад пермской городской станции скорой медицинской помощи на место ЧС  и время эвакуации в стационары можно признать оптимальным», - говорится в отчетном документе по итогам комплексной проверки системы организации оказания медицинской помощи учреждениями здравоохранения Пермского края.

Также отмечается, что по своему объему и составу на этапе эвакуации проводившаяся инфузионная (инфузионная терапия - это метод лечения, основанный на введении в кровоток различных растворов.: - Авт.) поддержка соответствовала характеру и тяжести полученных пострадавшими повреждений и соответствует современным представлениям о принципах оказания медицинской помощи при шокогенных травматических повреждениях. В целом персонал Пермской станции скорой медицинской помощи - диспетчер, старший врач, выездные бригады скорой медицинской помощи выполнил свои обязанности в полном объеме, оперативно выполнили сортировку пострадавших, оказал достаточный объем первой врачебной помощи на месте и в пути следования, без промедления выполнил эвакуацию пострадавших в ближайшие стационары, оказывал экстренную психологическую помощь потерпевшим и  их родственникам, при том, что в части автомобилей скорой медицинской помощи отсутствовало необходимое оборудование.

Пополнение расходуемого запаса обеспечения машин скорой помощи  в процессе эвакуации могло быть осуществлено за счет оперативного запаса лекарств и расходных средств, находившихся на станции скорой помощи (из расчета на 50 пострадавших). Однако пополнение не производилось, так как предполагалось, что имеющийся запас средств в автомобилях скорой помощи из расчета 3 пострадавших на 1 машину был достаточным.

Однако отсутствие в Пермском крае и непосредственно в Перми утвержденной схемы организации эвакуации пострадавших в условиях ЧС привело к несогласованности действий по взаимодействию с учреждениями здравоохранения при направлении потоков пострадавших, задержке в госпитализации и оказании специализированной помощи некоторым пострадавшим.

Проверкой в работе всех лечебно-профилактических учреждений края (всего проверено 15 учреждений) установлены многочисленные факты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдение территориальной программы государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи, нарушения трудового законодательства, Федерального закона 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»,  неисполнение  ведомственных нормативных актов и других нормативно-правовых актов.

Половину противоожоговых кроватей надо списать

В настоящее время ожоговое отделение размещено в больнице, не являющейся многопрофильной (муниципальное учреждение здравоохранения «Городская больница № 21»), что в значительной мере затрудняет работу врачей, оказывающих помощь пострадавшим от ожогов. В частности, в больнице отсутствуют хирургическое или травматологическое отделения, специалисты, которые могут быть задействованы в обеспечении необходимого лечения, особенно у тяжелообожженных. Отсутствует лаборатория микробиологии, в связи с чем анализы направляются в другую больницу, а срок получения ответа, а значит, назначения адекватного антибактериального лечения, откладывается на 7 - 10 дней. Отсутствует возможность выполнения современных лучевых исследований, в частности, компьютерной томографии, что является особенно важным для диагностики осложнений ожоговой болезни, сочетанной и комбинированной травмы, в том числе при оказании помощи в условиях чрезвычайных ситуаций. Медицинское оборудование и койки в ожоговом отделении в значительной мере изношены, большая часть кроватей не являются функциональными, из числа специальных противоожоговых кроватей половина требует списания как выработавшие свой ресурс, оставшиеся нуждаются в постоянном техническом обслуживании, которое не организовано.

При обходе МУЗ «ГБ № 21» в корпусе, где размещается ожоговое отделение и отделение реанимации, комиссии были представлены 3 аппарата искусственной вентиляции легких, из которых 2 аппарата 1989 года выпуска и 1 аппарат Chirolog SV 2009 года выпуска. Шесть аппаратов фирмы «Амадеус» были обнаружены в закрытой комнате, используемой как складское помещение в отделении на другом этаже, соответственно, данные аппараты не были задействованы в оказании помощи пострадавшим при пожаре. При этом в справке о наличии аппаратов ИВЛ в указанной больнице, представленной руководством больницы по запросу, данные о наличии аппаратов фирмы «Амадеус» в больнице отсутствуют. Других аппаратов в корпусе, где располагается ожоговое отделение, не представлено.

Оказание специализированной медицинской помощи, в том числе, пострадавшим от ожогов, должно обеспечивать соответствующий уровень работы в условиях многопрофильной больницы для всего региона (области, края). В данном случае ожоговое отделение работает в составе МУЗ ГБ № 21 г. Перми, которое не имеет лицензии на выполнение работ (услуг) на оказание специализированной медицинской помощи по хирургии и не является краевым ожоговым отделением, что в немалой степени объясняет недостаточное внимание Министерства здравоохранения Пермского края к проблеме организации и совершенствования помощи пострадавшим от ожогов.

Не хватает «скорых» и персонала 

Приказом Минздравсоцразвития России (от 01.11.2004 г. № 179 «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи») установлены требования к комплектации фельдшерской, врачебной и специализированной врачебной выездной бригады скорой медицинской помощи. На МУЗ «Пермская городская станция скорой медицинской помощи» бригады скорой медицинской помощи ССМП (станция скорой медицинской помощи.: - Авт.) не полностью укомплектованы персоналом.

Количество автомобилей скорой медицинской помощи для оказания круглосуточной помощи населению Перми не соответствует расчетному (исходя из норматива 1 автомобиль на 10 000 населения в соответствии с приказом Минздрава СССР от 25.05.1976 № 300). Для организации  скорой медицинской помощи в Перми не хватает 11 автомобилей.

При проверке эффективности использования санитарного автотранспорта – автомобилей скорой помощи класса В и класса С (реанимобили), поставленного в Пермскую область (край) в 2006, 2007 годах в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, установлено, что санитарный автотранспорт передан на баланс Муниципальному предприятию санитарного автотранспорта. За использование этих машин МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» Перми оплачивает Муниципальному предприятию санитарного автотранспорта суммы, исчисляемые в десятках миллионов рублей. По результатам предварительного анализа документации представляется, что поставленные в 2007 году в г. Пермь автомобили класса С (реанимобили), которые предназначались для оказания скорой медицинской помощи населению Пермского края, простаивали практически в течение года. Все это свидетельствует о недостаточной эффективности использования санитарного автотранспорта, поставленного в Пермь в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

Во всех проверенных больницах выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Всеми проверенными государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения представлены учредительные документы, отражающие основные виды и цели деятельности. При этом отмечено отсутствие лицензий на отдельные осуществляемые виды деятельности в МУЗ «ГБ № 21», МУЗ «ГБ № 1», МУЗ «МСЧ № 11».

Во всех проверенных учреждениях выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В основных помещениях лечебных учреждений следует ежегодно проводить косметический ремонт помещений. Устранение текущих дефектов должно проводиться незамедлительно. Большинство  помещений проверенных лечебно-профилактических учреждений находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта. Однако во всех проверенных учреждениях ежегодный косметический ремонт не проводится.

Еще один пример: в ряде проверенных учреждений в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства хранение грязного белья и матрасов, загрязненных кровью и биологическими жидкостями, осуществляется совместно с чистым бельем в помещениях, не оборудованных в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

О питании и сроках годности лекарств в больницах

В большинстве проверенных лечебно-профилактических учреждений питание пациентов производится три раза в сутки, что противоречит требованиям по дробности питания, установленным Инструкцией по организации лечебного питания (утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно - профилактических учреждениях Российской Федерации»), в которой указано, что «Во всех лечебно-профилактических учреждениях устанавливается как минимум четырехразовый режим питания, по показаниям в отдельных случаях или для отдельных категорий больных (язвенная болезнь 12-перстной кишки, болезнь оперированного желудка, сахарный диабет и др.) применяется более частое питание».

В проверенных лечебно-профилактических учреждениях не организованы должным образом: контроль за соблюдением сроков годности лекарственных средств, сбор и хранение лекарственных средств с истекшим сроком годности в отдельное место с целью недопущения их использования в лечебно-профилактических мероприятиях. В части лечебно-профилактических учреждений обнаружены лекарственные средства и диагностические тест-системы с истекшим сроком годности, которые использовались в работе учреждений.

Беременные сами покупают себе таблетки

В части проверенных лечебно-профилактических учреждений при обходе палат отмечено большое количество медикаментов и одноразовых шприцев на тумбочках у пациентов. При беседе с пациентами установлено, что медикаменты, в том числе входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденный законом Пермского края от 30.12.2008 г № 361-ПК «О программе государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на 2009 год» закуплены за счет личных средств пациентов, включая беременных женщин.

При анализе деятельности коечного фонда стационаров Перми следует отметить неэффективность его организации - перегрузка одних больниц (наличие приставных мест вместо ресурсоемких коек), нерациональное перераспределение профилей коек других и  наличие излишних коечных мощностей третьих.

Анализ нормативных правовых актов по оплате труда органов власти Пермского края выявил ряд положений, противоречащих Трудовому кодексу Российской Федерации и ряд норм, затрудняющих применение их в учреждениях здравоохранения, поскольку практически все условия оплаты труда работников, включая размеры окладов, выплаты компенсационного характера и выплаты стимулирующего характера, установлены централизованно.

По результатам проведенной проверки Администрации Пермского края рекомендовано принять исчерпывающие меры по устранению выявленных недостатков:

* Привести Уставы лечебно-профилактических учреждений в соответствие с законодательством Российской Федерации.

* Обеспечить в кратчайшие сроки лицензирование видов деятельности в соответствии с переданными Пермскому краю полномочиями Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан в соответствии с действующим законодательством.

* Определить статус ожогового отделения как отделения краевого уровня,  оказывающего специализированную медицинскую помощь.

* Привести количество машин скорой медицинской помощи в Крае в соответствие с расчетными нормативами.

* Разработать и утвердить схему медицинской эвакуации пострадавших при различных ЧС с учетом профилей медицинских учреждений.

* Обеспечить соблюдение санитарно-противоэпидемического режима и организацию питания больных в учреждениях здравоохранения, а также привести коечный фонд учреждений  в соответствии с действующими нормативами санитарно-эпидемиологического законодательства.

* Пересмотреть оснащение лечебных учреждений изделиями медицинской техники и оборудования,  обеспечив применение в лечебно-диагностических целях качественных, эффективных, безопасных и разрешенных в установленном порядке к применению изделий.

* Обеспечить организацию лечебного процесса с обязательным соблюдением лицензионных требований и условий.

* Организовать проведение тематической последипломной подготовки врачей  Пермского края  по актуальным вопросам  организации медицинской помощи пострадавшим от ожогов, травм при ДТП и современным методам лечения ожогов, ран и раневой инфекции.

* В целях повышения качества кадровой работы, деятельности в сфере улучшения условий и охраны труда работников здравоохранения Пермского края, неукоснительного исполнения работодателями требований трудового законодательства организовать и провести в 2010 году обучение (повышение квалификации) в соответствующих обучающих организациях всех кадровых работников, а также специалистов по охране труда этой отрасли.

* Привести нормативные правовые акты Пермского края по оплате труда работников учреждений здравоохранения в соответствие с трудовым законодательством.

* Повысить расходы в структуре затрат на медицинскую помощь на медикаменты и перевязочные материалы, продукты питания, предоставляемые гражданам в условиях стационаров больниц.

* Активизировать работу по информированию населения, проживающего на территории Пермского края,  о правах на получение бесплатной медицинской помощи.

* Осуществить мониторинг эффективности реализации годовых государственных (муниципальных) заданий медицинским организациям с учетом оценки показателей качества и доступности медицинской помощи и их целевых значений, установленных территориальной программой на 2010 год.

* Обеспечить недопущение  замены расходов на лекарственные средства, которые обеспечиваются в рамках территориальной Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Пермского края, расходами за счет реализации программы родовых сертификатов. Сохранение необходимого объема финансирования из других источников (ОМС, краевой бюджет, бюджет муниципальных образований) на детство и родовспоможение  и реализация программы родовый сертификат позволит значительно улучшить качество и доступность медицинской помощи матерям и детям, значительно снизить показатели материнской и младенческой смертности в Крае.

* Обеспечить выполнение приказа Министерства здравоохранения Пермского края от 08.02.2008 г. СЭС-34-01-12-78 в части этапности оказания  медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным.

* Принять дополнительные меры по обеспечению этапности оказания медицинской помощи беременным средней и высокой группы риска, проживающим в сельских поселениях.

* Обеспечить проведение универсального аудиологического скрининга детям первого года жизни на всей территории Края.

* Усилить контроль за исполнением законодательства, нормативных правовых актов в части охраны здоровья матерей и детей.

* В срок до 1 марта 2010 года разработать,  утвердить и представить в Минздравсоцразвития России план по устранению недостатков с последующей информацией о ходе его выполнения.

Источник- КП Волгоград

0

97

Всё как у нас. Не комплект мад персонала (всё еще работаем по 100 приказу, а не по 179), нехватка автотранспорта, не утвеждены гос гарантии на 2010, не эффективность распределения коечного фонда (в 12 больнице супер ортапеды, а в 4 больнице пациенты на полу лежат, если не верите посмотрите сами , особенно в новогодние праздники), при столь протяжёном городе базы госпитализации очень удалены и т.д.

0

98

http://www.alpha.perm.ru/sosedi/akt.html
Рекомендую, несжатые сливки (54 стр в офисе...)

0

99

если бы и на верху прочитали.....

0

100

Всегда ждем, пока "жареный петух" клюнет в определенное место, но и потом ничего не меняется. Чиновники свое тихое болото охраняют активнее, чем америкосы свой форт Нокс.

0

101

http://volgograd.kp.ru/online/news/615007/

0

102

Внесу в тему капельку веселухи!

http://vlg.aif.ru/culture/article/9797

0

103

Что Анатолий Иванович пушкинист, это новое.  Сказочник - это да, а вот пушкинист..... - круто. Спасибо за развлекуху.

0

104

ну Андрей Виикторович, ну повеселил.вот спасибо!

0

105

12.01.2010 г. 13:38

sos.jpgГод 2009 легким не назовешь. И от слова «кризис» всех лихорадило. И доходы у многих упали. В общем, стрессов для души и тела было много. И когда я проснулась 1 января, мой организм облегченно и удивленно расслабился. И второго утром у меня поднялась температура. Если рабочий год держишь себя в тонусе, болеть просто некогда. То в предвкушении десяти дней новогодних каникул, видимо, тело решило, что можно болеть. Пришлось экстренно лечиться. И я оказалась такая не одна. Почти все знакомые так или иначе успели полечиться. У кого-то отравление, у кого-то простуда. Да и пресловутый грипп еще не отступил от нашего региона.



Миша Сазонов (имя молодой человек предпочел изменить) заболел в ночь с пятого на шестое января. Парень решил сам дойти до больницы. Но в регистратуре сказали, что в новогодние праздники врачи отдыхают, как все россияне, десять дней.

- Как мне посоветовали в регистратуре, я оставил заявку на вызов врача на дом, - рассказывает 28-летний кировчанин. - Второй раз я бы такой подвиг не совершил - с высокой температурой и головной болью до больницы бы не дошел. Мне сказали, что сегодня участковый придет с 13.00 до 16.00. Я успокоенный пришел домой. Стал ждать врача. Но наступил вечер. Моего спасителя в белом халате так и не было. Ночь я промучился, а утром пошел в аптеку. Накупил жаропонижающих и противопростудных лекарств. И стал лечить сам себя.

То ли заявка не дошла до участкового. То ли врач не посчитал нужным обойти всех своих пациентов. Но помощь парню так и не была оказана. Забыли врачи про своих больных. Врачебные ошибки зачастую дорого обходятся. Хорошо, что эта история закончилась хорошо. У «забытого» больного простуда прошла в относительно легкой форме. Обошлось без осложнений. А ведь могло бы быть все намного хуже... В ноябре прошлого года Аню Селезеневу не приняли в больницу в Нововятске. Девушка умерла от быстро развившейся пневмонии.

Но и сами пациенты часто бывают не правы. Михаилу Сазонову можно было вызвать "Скорую помощь". Скромничать в случаях, когда дело касается жизни и здоровья, не стоит.

- Такие случаи, конечно же, нужно пресекать, - комментирует пресс-секретарь департамента здравоохранения Кировской области Инга Коротких. - Врачи ответственны за жизнь и здоровье людей. И хотелось бы, чтобы о таких случаях не боялись рассказывать кировчане, чтобы разбираться, по какой причине врач не пришел к больному. А сегодня, когда в Кирове эпидемия, болезнь могла начать развиваться очень стремительно. Нужно было позвонить и вызвать "Скорую помощь". Тогда специалисты бы назначили лечение. И оказали бы первую медицинскую помощь.

Как правильно вызвать "Скорую помощь":

1. Правильно назовите улицу, номер дома, квартиры, подъезда и этажа. Номера подъездов считают слева направо, если встать к подъездам лицом. Если на подъезде есть кодовый замок - сообщите номер кода. Если помощь нужна на улице - называйте улицу и номер дома, у которого находится пострадавший. Возможно, рядом с пострадавшим есть приметные ориентиры - остановка транспорта, газетный киоск и пр., - об этом необходимо сказать.

2. Фамилия больного может быть вам неизвестна, оператор 03 это понимает и настаивать на ответе не будет, но если неизвестен точный возраст - называйте примерный. Бригаде СМП необходимо знать, к кому они едут - к молодой девушке или к пожилому мужчине. Правильный ответ: «Фамилии не знаю, мужчине около 30 лет».

3. Повод для вызова СМП, указанный оператором, определяет профиль бригады, ее экипировку и скорость прибытия на место. Если у вас нет медицинского образования, то ставить диагноз не нужно, просто опишите, что видите, - своими словами. Чтобы ответить на вопросы «когда это произошло» и «в сознании ли больной», специальной подготовки не требуется.

4. Назовите свою фамилию и номер телефона. Если вы сосед больного, то номер своей квартиры. Эта информация будет необходима диспетчерам 03 для уточнения адреса или при закрытых дверях.

Если несчастный случай произошел на празднике или вечеринке, поручите вызвать «Скорую» самому трезвому.

5. Встречайте «Скорую»: нередко бригады теряют драгоценные минуты у закрытых подъездных дверей или в поисках пострадавшего на улице. "Скорую помощь" положено встречать у подъезда или на месте, которое вы укажете оператору 03.

Встречайте бригаду СМП корректно, даже если ждать пришлось долго. Сдержите свои эмоции, пользы от них не будет, а словесная перепалка лишь отвлечет врача от оказания помощи. После приезда медиков будьте рядом, но не мешайте их работе.

Вызвав «Скорую», будьте готовы к госпитализации больного в стационар, где есть условия для диагностики и дальнейшего лечения.

6. После вызова «Скорой» оказывайте помощь самостоятельно, руководствуясь собственными знаниями. Постарайтесь привлечь к оказанию помощи других людей. Бригада СМП вполне может состоять из двух женщин, попросите соседей-мужчин помочь при переноске больного в автомашину.

7. Обеспечьте к больному доступ, если он затруднен. Подогните или застелите непромокаемой тканью дорогие ковры в квартире - работники экстренных служб обувь не снимают.

Важно!

Отказ в вызове: Не все заболевания являются поводом для вызова СМП. При высокой температуре у взрослых, старых травмах, простуде вы можете получить консультацию у дежурного врача 03. С врачом вас соединит оператор, если посчитает это необходимым или по вашей просьбе.



Весьма распространенной причиной отказа в вызове является алкогольное опьянение вызывающего, когда человек не может назвать адрес, внятно объяснить что произошло или просто жаждет общения. Также отказ может последовать, если вызывает ребенок.

Все отказы в вызове фиксируются, а ваш разговор с оператором записывается. Если отказ повлек за собой трагические последствия, администрация «скорой помощи» без труда установит, кто и почему не прислал бригаду СМП по вашему адресу.

«Скорая помощь» приезжает на травмы и состояния, угрожающие жизни и здоровью человека. Для лечения хронических заболеваний существуют поликлиники.

Алена ЗАЙЦЕВА

http://kirov.kp.ru

фото с deviantart.net

Не совсем в тему, но написано инетресно...
оригинал здесь:  http://www.new-pressa.ru/content/view/3086/89/

0

106

Первый канал канализации, 26.03.2010:
http://www.1tv.ru/dp/si=5771&fi=3696

0

107

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/10/28/free/  Правительство ОТКАЗАЛОСЬ увелчить бюджет медицины

0

108

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/03/25/finfoms/  просто читать....

0

109

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/666330-echo/ слушать...

0

110

http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … dregister/
Таким образом отныне у медика в России отняли право на непркосновенность- при составлении подобной базы данных в том числе учитывается дата рождения адрес и некоторые другие персональные данные, дальше дело техники(post;get запрос, нуль-байт [нуль-байт это не 0байт] и т.д) и бери их тёпленькими в подъезде дома ихнего.... Это лишний раз подтверждает постулаты -медик виноват всегда, медик не имеет права на защиту, право на конфиденциальность личной информации к медику неприменимо, презумпция виновности медработника всегда и т.д. Господи, о чём пишу даже база данных УФСИН ( на зеков) под большей защитой...

Отредактировано Лаврик (27 марта, 2010г. 19:18:23)

0

111

http://medportal.ru/mednovosti/corp/200 … /medforum/
Было уже, на заре перестройки- некоммерчиские  партнёрства....Кто постарше помнит.... бабок туда рухнуло как в прорву, толку-ноль, народ обули нипадецки.

0

112

http://www.kp.ru/daily/24463/624127/
А у нас-то говорят "пневмония может и дома лечится".....

0

113

Неожиданное мнение.
Ученые из Harvard Medical School пришли к выводу, что пожилые врачи обладают меньшим количеством знаний, предоставляют менее качественную медпомощь и подвергаю пациентов значительно большему риску, чем те врачи, что недавно окончили обучение. Их вывод, лучший доктор – достаточно молодой, но опытный, знающий и учитывающий современные подходы к лечению.

Исследователи проанализировали основные показатели, свидетельствующие о качестве медицинской помощи. Оказалось, что пожилые врачи, реже следуют последним современным рекомендациям в любой области медицины. Оказывается, что если, например, пациента перенесшего инфаркт лечит врач, окончивший медицинский университет, более 20 лет назад то, риск смерти пациента на 10% выше, чем при лечении у более молодого врача.

Естественно, что опыт приходит с возрастом, а, значит, растет и доверие пациентов к доктору. Но как и в любой проблеме, имеется и другая сторона - не возможность отслеживать стремительно изменяющиеся новые медицинские технологии и подходы, что, кстати, признают и сами пожилые доктора.

Особенность врачебной профессии такова, что, закончив обучение на медицинском факультете и резидентуре (у нас пока интернатуре), доктор должен продолжить учиться всю свою жизнь и, что очень важно, непрерывно. Именно поэтому в развитых странах мира получила распространение система непрерывного медицинского образования (Continuing Medical Education, CME), тогда как на постсоветском пространстве продолжает культивироваться эпизодическое (1 раз в 5 лет) последипломное повышение квалификации врачей. Впору вспомнить и перефразировать популярную студенческую песенку: «от сессии до сессии живется студенту (врачу) весело, а сессия всего… 1 раз в 5 лет».

Но оказывается, даже при наличии обязательной достаточно жесткой системы контроля уровня профессиональной пригодности врачей (СМЕ), у пожилых врачей она не срабатывает. Ученые из Harvard Medical School тщательно проанализировав 59 исследований, проводившихся с 1966 года, и изучавших проблемы медицинского обслуживания и его качества, в зависимости от разных факторов, в том числе и возраста врача.

В 45 исследованиях обнаружено, что чем больше прошло времени с окончания обучения в университете, тем ниже работоспособность врача, причем во всех аспектах, начиная от раннего выявления опухолей и заканчивая определения показаний для выписки рецептов и назначения лечения заболеваний, например, ангины. В 2000 году в другом исследовании ученые выяснили, что с каждым годом после окончания университета показатель смертности у пациентов семейного врача увеличивается на 1%.

Что касается анализа причин выявленной ситуации, то их достаточно много. Проблема не только в объеме новой информации и склонности с возрастом забывать некоторые факты, сложность заключается в значительном изменении общей философии медицины за последние 30 лет. В постановке диагноза и выборе тех или иных схем лечения пожилые врачи привыкли опираться в основном на свой опыт, тогда как современная медицинская доктрина требует от врачей обязательно учитывать мировой опыт. Не все пожилые врачи, особенно, работающие в первичном звене здравоохранения, знакомы с принципами «доказательной медицины» и используют ее преимущества в своей повседневной медицинской практике. Возможно, дело не в возрасте, а в нежелании идти в ногу с развитием.

Источник информации : The Associated Press, 15, February, 2005.

0

114

Согласно данному исследованию, Высшую категорию нужно присваивать сразу после окончания интернатуры, а затем, с увеличением стажа, снижать категорию. К пенсии медики вообще не должны иметь категории и их следует переводить в санитары, чтобы не навредили здоровью пациентов. o.O

0

115

"Первая газета" рекомендует:
http://pro-volgograd.ru/onstraightline/id/17

0

116

очень смешно...

0

117

"Комсомолка" о саратовской СМП глазами сотрудника:
http://saratov.kp.ru/daily/24552/728480/

0

118

Прочитал статью из "Комсомолки". Удивило наличие ляпов. Например:
"дибазол (препарат для укрепления сердца. - Прим. ред.)" :cool: 
"есть умерший. 85 лет, инсульт, звоним его дочери, а она начинает смеяться. Вколи цитралекс (успокоительное. - Прим. ред.) Вообще-то ЦИПРАЛЕКС - это антидепрессант, который выпускается только в таблетках и растворов его не существует. Интересно, как таблетку можно в мышцу или в вену засунуть   o.O  Да и нет такого препарата на скорой
"Вези к нам. Пусть лучше в палате поспит, там все же люди рядом, - решаю я". . Это куда же "к нам"? Что, в кабинет заведуюшего или в диспетчерскую? :O
"Забираем обоих".
Следуя логике текста,  забирают и труп и его дочь?  o.O

Несмотря на перечисленные ляпы (скорее всего по незнанию редактора) чувствуется, что у человека наболело на душе, и он правдиво рассказал о том, что действительно является обыденностью на СМП.

0

119

http://www.kp.ru/online/news/738005/

0

120

Соболезнования пострадавшим коллегам. Волжане, нельзя ли рассказать подробнее. Может быть помощь какая-нибудь нужна?

0