Уважаемые господа, есть мнение, что с ноября (или декабря - слух, ничего точного, к сожалению) работа подстанций (пока речь о 6-й, возможно это изменение локально) будет реорганизована.
вот как: бригады поделят обязанности, вроде одни будут обслуживать неотложные, а другие - скоропомощные вызова.
как это будет выглядеть - непонятно, и вообще пока все туманно.
вопрос - известно ли что-нибудь вам о такой "реорганизации"?
спасибо за внимание и понимание. http://mybb.ru/img/smilies/tha
скорая и неотложная
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться122 октября, 2007г. 13:50:27
Поделиться222 октября, 2007г. 15:09:06
слух.старый как я.
Поделиться322 октября, 2007г. 19:09:41
К этому идём, но не к ноябрю и декабрю, а значительно позже, и как это будет выглядеть - не знает никто ни Минздраве, ни в облздраве.
Поделиться422 октября, 2007г. 21:33:31
слух.старый как я.
К этому идём, но не к ноябрю и декабрю, а значительно позже, и как это будет выглядеть - не знает никто ни Минздраве, ни в облздраве.
так я и понял, благодарю за ответы.
резонный вопрос: "зачем?"
если вводить неотложку на 03 - стало быть надо забрать ставки с поликлиник. я говорю конкретно про детские полуклиники. толку от двух служб, занимающихся одной работой? http://mybb.ru/img/smilies/tel
Поделиться522 октября, 2007г. 21:43:13
ХА. наоборот. отдавать поликлинике.
Поделиться622 октября, 2007г. 23:54:55
так, отдать ставки полуклиникам, а скорая пусть делает всю работу? а что изменится? участковые будут заниматься писаниной, 03 - лечением. status quo ante bellum.
зачем реорганизовывать то, что уже есть...
Поделиться723 октября, 2007г. 10:31:54
большая часть вызывов которые мы обслуживаем- неотложнные. это работа поликлиники.с нас ставки и кое что по мелочи, а они типа ездить будут.
Поделиться823 октября, 2007г. 19:35:01
В том то основной вопрос и состоит - и на черта нам неотложка, если она работать всё равно не будет, как задумано в Минздраве. Нет ни кадров, ни финансов (у муниципалитета), не решены оргвопросы по разделению потока вызовов для скорой и неотложки.
Дискуссия по неотложке запланирована в программе съезда скорой помощи, на чём порешат - узнаем позже.
Поделиться923 октября, 2007г. 19:52:34
на черта нам неотложка, если она работать всё равно не будет, как задумано в Минздраве.
ох... все как всегда, одним словом. я было подумал - действительно что-то будет меняться. напрасно,как видно.
Поделиться1023 октября, 2007г. 19:55:14
ну пока они там дискутировать будут, и решать оргвопросы по разделению- внуки моих внуков уже на пенсию выйдут....
скок работаю, сток про неотлогу и слышу.
помните, были времена когда всю хронь сразу апосля вызова в принудит порядке передавали в пол-ку- типа у них есть машина, пущай едут лечить.чем дело кончилось?ничем. все прошло достаточно быстро.
пыталась недавно ребенка в субботу с утра(около 12ти часов дня) передать в пол-ку на активное посещение и назначение лечения(в б-цу жестко отказались, оки две недели, 6 мес реб-ку, до 10 раз в день с пеной....).Вызов приняли, пообещали посетить сразу же.Ночью поехали туда еще раз-НИКТО НЕ ПРИХОДИЛ.....
Поделиться1124 октября, 2007г. 09:53:17
Поликлиника как лечебное учереждение давно уже отбросила копыта - что от неё хотеть?
Поделиться1224 октября, 2007г. 11:09:35
Поликлиника как лечебное учереждение давно уже отбросила копыта - что от неё хотеть?
было на вызове: ребенок с t.
мамаша:"доктор, я вызвала скорую. а в поликлинику не обращалась, ведь участковый нужен только чтобы справки писать..."
вокс попули, все таки
Поделиться1324 октября, 2007г. 11:47:33
Вы будете смеяться, но и стационары, как ЛЕЧЕБНЫЕ заведения, тоже отбрасывают копыта.
Кто УЖЕ отбросил, кто в ПРОЦЕССЕ.
Это не глумеж, это печальная констатация. Вопреки героическим усилиям чиновников, - всё хуже и хуже.
Похоже, рушится система.
А когда система рушится - плохо будет всем.
И, главное, - пациентам, но они этого не понимают и с восторгом строчат жалобы, видя в нас главных врагов, идентифицируя/персонифицируя свои болячки и проблемы системы с рядовыми докторами.
Добей его!!!
И охлос добил Рим.
Чего добиваются-то? В ситуации с медициной? Революционной ситуации, когда низы не хотят, а верхи не могут? Ага, скоро будет так - врачи хотят, но не могут, больные хотят, но нет возможности ни за какие деньги, ибо врачи не могут, верхи тоже хотят!!! - а нечем и не могут!!!!
Зурабов сказал - авно вопрос, - выпишем нормальных докторов из-за границы. И где тот Зурабов? И кто за базар ответит? Ведь всё работает в прежнем ключе?
Учиться на собаках надо (я об организаторах здравозахоронения), а не на живых людях!
Поделиться1424 октября, 2007г. 12:39:36
Вопреки героическим усилиям чиновников, - всё хуже и хуже.
Интересно,в чём эти героические усилия выражаются? В профузном нарастании бумажной диареи из под разного рода "начайников"? В грозении холёными министерскими пальчиками с экрана ТВ? В словоблудии?
Поделиться1524 октября, 2007г. 12:48:38
Я имел в виду "героические усилия". )) Именно то, о чем Вы написали.
Поделиться1624 октября, 2007г. 12:54:08
Не надо забывать, что главный приоритет нынешних чиновников - личная выгода, а отнюдь не в сохранение и, тем более, процветание отечественного здравоохранения. Тогда становиться всё ясно и понятно.
Нет, я не против "мерседесов" и "лексусов". Я против тех, кто рассуждает о своём радении народному благу и живёт на фиксированной госзарплате - в личном четырёхэтажном особняке с подземным гаражом, бассейном, и с видом на Бискайский залив.
Поделиться1724 октября, 2007г. 13:44:37
Глубокоуважаемый Dr.Snaut!
Они не только на немеряной бюджетной зряплате живут/крадут бюджетные деньги (как я вас понял и с чем абсолютно согласен), они и взятки берут, откат и протчее!
Более того - вот пришла "а это я" в облздрав. Сидит там новая тётя, которая внимательно прочитала законы. И что выяснилось? Мы действительно никто и зовут нас никак.
И это не заслуга нынешних. Это наследие ушедших.
Как это всё решить?
Во-первых, ничего пока ломать и реконструировать не надо!
Во-вторых, создайте ж, наконец, комиссию какую, в минздраве, и решите правовые и нормативные вопросы.
Скажете - врач СМП есть добровольный раб лампы, всем обязан, за всё отвечает - и вот вам перечень обязанностей. Выполняйте!
Вы виноваты во всём! Изначально! Вот - штрафные санкции. Всё. Народ сбежит. (Как это, ИМХО, планируется).
А если скажут - каждое позитивное действие стимулируется финансово, в т.ч. и выполнение действующих законов, вот вам деньги (хватит в пределах суммы на нацпроект Здоровье, чтобы доходило до конечных исполнителей), то и все проблемы можно порешать легко, не прибегая к тяжелой артиллериии. Между собой.
О как!
Я денежки подсчитал - хватит каждому на виллу в пойме, с бассейном (с лягушками), Лексусом и мангалом. И чтобы два раза в год - в Турцию позагорать. Это исходный минимум.
Денег-то дали кучу! Где они? Опять за кардиоцентром в виде перинатального центра в землю зарывать? А подержать избирателей? Финансово? Они заслужили, ей-богу!
Поделиться1824 октября, 2007г. 14:10:18
Денег-то дали кучу! Где они?
Хороший вопрос! Явно, что не у тех кто на линии! А как их до них довести? Наверное, только одним путём - "Вор должен сидеть в тюрьме"... а не в президиуме. Но пока этого нет, рассчитывать на улучшение так же реально, как уповать на постройку вечного двигателя.
Я повторяюсь - поликлинику уже убили как лечебное учреждение, в стационарах всё больше хирургов, которые пытаются перкутировать печень слева (это не шутка, сам видел!). Очередь за СМП. Собственно, процесс уже пошёл - ведь сейчас уже не главное, что некий N -
полный ноль в своём деле, и гробы строгает регулярно,главное - заменить его НЕКЕМ. И с каждым годом степень числа N только возрастает.
Поделиться1924 октября, 2007г. 14:12:31
Да, главное, с чего начать?
Ликвидировать несоответствие Конституции, ОЗОЗ и практической реальности. Или всё привести в соответствие. Всего-то! Всё остальное - суть правового бардака 90-ых.
Вот этот вопрос на съезде и поднять - где место Скорой в системе современного российского здравоохранения?
Чётко пропишите, о государственные мужи, зачем она нужна? Если нужна государству? Нужна? И под это понимание будем дальше биться.
Без этого, правильно, флуд и флейм!
Не нужна? Всё, руки в ноги! Пока не прочувствуют задним местом. Уже сейчас чувствуют. Но не понимают.
Отчего полуклинника сутки к ребеночку не заявлялась. См. соотв. посты.
Отчего вновь вызывать по заветному телефону легче, чем к "получить специализированную амбулаторную помощь". Почему никто реальную помощь кроме Скорой не оказывает, а все футболят?
И нахрена нам полуклиника?
Дайте деньги, печати и мандат!
(Не шучу).
Поделиться2024 октября, 2007г. 14:32:38
Вот этот вопрос на съезде и поднять - где место Скорой в системе современного российского здравоохранения?
Думаю, что этот вопрос никто не задаст, ибо "табу". А если кто-то всё же и задаст, то всё утонет в словоблудии...
Поделиться2124 октября, 2007г. 14:51:56
Ага, собственно, всем, слава Богу, всё понятно, в чем никто и не сомневался - ибо очевидно. Т.е. что путь тупиковый. (Я описал идеальный вариант решения, на который никто не пойдет). Замнём.
Теперь - следующий вариант. Более реальный и конструктивный.
Принять Закон/Приказ Волгоградской области о СМП. И там уже самим прописать, что и как мы видим.
Действующая правовая и нормативная база для этого имеется.
Ни вот так - вопреки сотому Приказу, - а написать для себя региональное законодательство в духе сотого, но по уму, насолько это возможно в рамках. Отчего нет? Люди писучие есть, база, позволяющая нам это сделать - имеется, (принятие региональных пртоклов/стандартов оказания помощи), флаг в руки!
Детали решатся.
Ау, руководство? Оно Вам надо? Оно Им не надо.
Всё, авно вопросов, умолкаю.
Т.е. вначале предлагаю принять Волгоградский областной/городской Приказ/Закон о СМП.
Не противоречащий Федеральному законодательству.
И в его рамках обрешать все те проблемы, которые подняла глубокоуважаемая "а это я".
Это законом позволительно. И всё!
Начать с области/города.
Поделиться2224 октября, 2007г. 16:13:20
Ага, верю примут, 20 год принимают, осталось чуток главное не помереть по непоняткам...
Поделиться2324 октября, 2007г. 16:37:21
Принять - две секунды расписаться. Главное, чтобы не трёп был, а желание жить по нормальным законам. Должно быть политическое решение (это к руководству) - быть закону Волгограда/области о СМП. И он будет. Если мы этого захотим. Проблем-то нет, на самом деле, проблемы от всеобщего незнания.
Ближайшая задача - убедить главного специалиста по СМП.
И если это невозможно, извините за резкость, либо мы никто, либо он... Выбирать вам.
Выходить на инстанции повыше. Только аргументировано. Зачем, почему и прочее.
Я думаю, в сложившейся ситуации, руководство Волгоградской СМП ведет себя неадекватно. Вернее, никак себя не ведет.
Почему ректор должен решать ведомственные проблемы? Они что, сейчас возникли?
Поделиться2424 октября, 2007г. 16:52:39
Более того - вот пришла "а это я" в облздрав. Сидит там новая тётя, которая внимательно прочитала законы. И что выяснилось? Мы действительно никто и зовут нас никак.
а я скажу как дальше будем. так как назад пути нет, терь все строго букве закона, то теперь мы все дружно пойдем сдавать по "решению" ответственных инстанций ежегодно на категорию выше.Т.е. - сейчас я приду сдам на 2, в след году на первую, а в след- на высшую по своей узк специальности....дабы не нервовать чрезмерно ту массу с неправильной как оказалось категорией ибо вонять будет ну оч сильно.мы никто, потому что молча эту кость проглотим.
Я думаю, в сложившейся ситуации, руководство Волгоградской СМП ведет себя неадекватно. Вернее, никак себя не ведет.
Почему ректор должен решать ведомственные проблемы? Они что, сейчас возникли?
это нормальное состояние вышеуказанного руководства.
проблемы возникли давно, только никто об этом даже не догадывался.
и кстати сегодня прошла инфа об обращении к ректору следующей порции обиженных сотрудников СП уже по след проблеме....
по всей вероятности- ректор на сегодняшний день единственная инстанция которая что то сделает.
вразумительного ответа от облздрава на вопросЧТО С НАМИ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ДАЛЬШЕ, КАК ПЕДИАТР С 25ЛЕТНИМ СТАЖЕМ НА СКОРОЙ И ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИЕЙ ПО СП ОБЛДЗДРАВОМ И ДАННОЙ ТЕПЕРЬ ОКАЖЕТСЯ НА ПОРОГЕ ПЕНСИИ С ЗАРПЛАТОЙ ВРАЧА 12 РАЗРЯДА не получен.интересным будет ход если еще и предложат вычитать из зарплаты неправедно полученную прибавку от категории.....
ответа также нет и от руководства.кстати в защиту оного- после выхода 337го приказа, было написано письмо в минздрав, именно с вопросом на эту тему. ответ был получен- ИМЕЮТ ПРАВО ПОЛУЧАТЬ КАТЕГОРИЮ КАК ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦБРИГАДЫ, ТАК ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ СКОРАЯ ПОМОЩЬ. кому интересно- могу показать, письмо у меня имеется. и даже если оно и носит рекомендательно- информационный характер, то почему это выплыло только сейчас???ведь столько лет никто о такой засаде и не подозревал, облдздрав принимал документы, раздавал категории.А ведь он по сути- главная инстанция в этом вопросе.
что касается меня- то если брать стаж работы врачом скорой- то он бьется так.
а.1год врач стажер СП.
б.2 года- врач педиатр.
в. 6 лет врач АиРБ.
т.е.- если сдавать по скорой-это 1 категория, на след год- высшая.Деньги посчитаем?
если по АиР- то это вторая категория, ток на след год первая.Еще раз посчитаем?
а теперь давайте посчитаем на сколько реально упадут в зарплате новоиспеченные врачи 12 разряда упавшие с высшей категории.К сожалению, никто из них не богат, по карману это ударит и заметно.
может быть кто то все же решит эту проблему?адекватно?
Отредактировано а это я (24 октября, 2007г. 17:25:53)
Поделиться2524 октября, 2007г. 16:58:15
Дайте деньги, печати и мандат!
(Не шучу).
наган отсутствует в списке.прокол.
Поделиться2624 октября, 2007г. 17:20:18
Ближайшая задача - убедить главного специалиста по СМП.
Группе убеждения выдать сухпай и двойной боекомплект!
Поделиться2724 октября, 2007г. 17:26:31
Да, и прокуратора!
To "а это я". Нсщёт нагана, Солнышко, я политкорректен. Не надо потрясений. Нужны великие идеи.
Печатев и бланков разных достаточно.
И, главное, чтобы В.И. за нас был!
Поделиться2824 октября, 2007г. 17:32:07
родный! судя по тому что у меня вдруг возник "геморрой(он сам себя так назвал!!!!)" в лице одного общего "знакомого", В.И. вопросы по инстанции задал конкретно.вот только действительно, почему он должен этим заниматься.
Лично мне больше не к кому обратиться.Все что могла сама- сделала.
Я думаю что не только мне.
Поделиться2924 октября, 2007г. 17:39:10
модераторы, перекиньте посты про категории в соответствующую тему плиизз.Здесь всё таки другая тема зачиналась. http://mybb.ru/img/smilies/off
Поделиться3025 октября, 2007г. 21:11:13
Ждал, когда модератор др.Снаут перенесет. Не дождался и сегодня перенес сам. Если мало пишу на форуме, то для этого были причины, но на форуме меня есть