Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Консилиум » практически здоров?

практически здоров?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

половина третьего ночи, группа юных тимуровцев возвращаясь на радость родителям домой находят лежащего на земле грудного ребенка и  спящюю рядом на лавочке крепким алкогольным сном мамашу.растормошив ребенка вызывают сп и милицию.мил иция будит в свою очередь мамашу, которая демонстрирует поведение сильно пьяного, абсолютно неадекватного человека да еще и выраженно агрессивного.ребенок её как факт не интересует, ей гораздо веселее орать матом и распускать руки.почему 5 месячный ребенок в легком махровом костюмчике(за бортом
+7) лежит на земле(упал с рук?выпал из коляски?), сколько это продолжается  не известно.мама откровенно буянит.
Ребеночек цел, очень хочет есть, т-ра 35,5.
что делать с ребенком учитывая что маму в силу её поведения и полного безразличия к ребенка забирает милиция?
этот ребенок здоров, просто брошен и должен быть госпитализирован в соотвествующую больницу?
этот ребенок предпологает наличие СГМ? переохлаждение и госпитализацию в профстационар?

0

2

Анамнеза нет; ввиду того что мамаша-гоблинша была "на кочерге" и вполне могла своё чадо выронить (причём неоднократно), а то и бросить - чтоб спать не мешало, предполагать диагноз ЗЧМТ будет очень логично. Осторожность никогда не вредила.А переохлаждение пойдёт как сопутствующий диагноз.

0

3

ну да ну да...мне тоже так казалось. однако, после визита к травмотологу кушала нифедипин   :x и пол ночи писала рапорт на радость шефу :'(

0

4

А оно тебе надо - переживать?.. Отказывает - пущай пишет! Без эмоций.
А свои травматологические эмоции он может засунуть очень "глыбоко".

0

5

щаз прям он откажет, не могет. оттого и психанул. ну а мне досталось.

0

6

Знаю, что не откажет, поэтому и говорю - без эмоций. А психует он пусть дома.

0

7

в том то все и дело что он позволил себе психовать на работе, в присутствии ср и мл медперсонала на повышенных тонах.

0

8

Правильно поставленный диагноз каторый дежурный врач не сможет исключить в приёмном покое есть залог госпитализации пациента без проблем, и будьте выше и профессиональнее дежурных врачей тем более есть ст.варчи каторые и дожны разрешать эти ситуации, ст.врач в выходные дни и в нерабочее время осуществляют функции департамента города и отказать ст.врачу не может не один деж.врач в городе. Думаю что когда дело доходит до психозов можно привлекать и дежурных администраторов, тем более отделение не их собственость , а ребёнок не лично ваш и остаток ночи а может и дня должен провести в медицинском учереждении.

0

Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Консилиум » практически здоров?