Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Есть мнение » Теракт в Волгограде


Теракт в Волгограде

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

В результате взрыва троллейбуса в Волгограде погибли десять человек
Волгоград, погибшие, теракт в Волгограде, взрыв троллейбуса в Волгограде, «Качинский рынок»
30 декабря 2013 09:29

Не менее десяти человек погибли при взрыве троллейбуса в Дзержинском районе Волгограда.

Как сообщают очевидцы событий, сейчас на месте теракта работают кареты скорой помощи Дзержинского, Центрального и Краснооктябрьского районов.

По предварительным данным, погибли десять человек. Количество раненых уточняется. По словам работающих в зоне ЧС медиков, травмы у пострадавших носят минно-взрывной характер, что свидетельствует о том, что в Волгограде совершен очередной теракт.
http://v1.ru/text/newsline/742728.html?full=3
http://s7.uploads.ru/t/cQCt7.jpg

10 + фрагменты тел + есть умершие на этапе эвакуации и в больнице...

0

32

На момент написания данного поста других взрывов в Волгограде 30.12.2013 нет. Слухи о новых взрывах не соответствуют действительности.

По последним данным Минздрава, число пострадавших во время взрыва возросло до 28 человек

Угроза новых взрывов сохраняется.

0

33

От лица кафедры анестезиологии позвольте поблагодарить всех работников СМП с фактическим подвигом! Организация была на высоте. Отработали отлично.

Спасибо, друзья! Вы - молодцы!!!

Соболезнования пострадавшим и родственникам погибших.

0

34

Зашла специально сказать спасибо всем медицинским работникам Волгограда, оказывающим вчера, сегодня и в последующие дни помощь пострадавшим при терактах.

0

35

18:50
Срочное сообщение Национального Антитеррористического Комитета: «НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ВОЗЛАГАЕТ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ МЕРЫ НА ГЛАВ СУБЪЕКТОВ РФ».

ИМХО: Ответственность должна быть и за недопущение терактов. Один случай - случайность, два - тенденция, три - закономерность!
После первого теракта было сообщено о ликвидации бандгруппы, организовавшей теракт. Но новые теракты опровергают эти благостные заявления.

Волгоград. Состояние войны
Волгоград еще накануне, после первого взрыва, случившегося на вокзале, мог до конца не осознавать, что оказался на переднем крае войны. После того же, как взорвался троллейбус, сомнений уже нет, хотя, конечно, задним числом объяснять все намного легче, чем предвидеть.

Волгоград – идеальная мишень для террориста-фанатика. По сути, это едва ли не крупнейший город вблизи Северного Кавказа. При этом он не является его частью, как Краснодар или Ставрополь, стало быть, атака на него уже должна, с точки зрения террориста, рассматриваться не как местная боевая вылазка, а как акт большой войны, тем более что Волгоград в повсеместном восприятии – город русский...

0

36

Monitor написал(а):

Организация была на высоте. Отработали отлично.

Отработали отлично.

Небольшая ремарка о технике безопасности во время теракта. Все прибывшие медработники всей толпой сгрудились возле взорванного троллейбуса. Все прибывающие автомобили скопились на расстоянии 3-10 метров от троллейбуса. Если бы произошел повторный взрыв наибольшее количество пострадавших было бы среди медработников. Повторный взрыв частый вариант теракта. Берегите себя!

Нет необходимости проводить медразведку проводить толпой. Тем более если она уже проведена. Подходить к опасному месту после извлечения и отправки ВСЕХ раненых тем более нельзя. Машины нужно ставить как можно дальше от места взрыва и по 1-2 кареты подавать к месту взрыва непрекращающимся потоком. Примерно 10 карет СМП никого не забирали, но ВСЕ сотрудники стояли возле троллейбуса.

Кстати эти замечания относятся не только к СМП...

0

37

doc.A написал(а):

эти замечания относятся не только к СМП...

Ваши не намного лучше были.
скажу что со стороны абсолютно всех остальных служб и ведомств-организация никакая.вначале никого не было на месте кто бы взял на себя роль руководителя ни на вокзале, ни на каче. куча народу  разных служб и никого ответственного за организацию. все были ориентированны только на спасение раненых, о правилах безопасности даже не думали. слава богу- обошлось.
я все понимаю, даже силовые ведомства не каждый день с таким сталкиваются, но должны же были быть четкие, наизусть заученные инструкции на этот счет, определенные структуры должны были взять руководство над всеми остальными. более или менее упорядоченность в действиях (по крайней мере на вокзале) появилась только после прибытия товарищей с глубокоовражной.
все что происходило на местах терактов в первые минуты-это  гражданский подвиг, именно поступок ЧЕЛОВЕКА вне зависимости от принадлежности его к той или иной службе или просто мимо проходил.
и я абсолютно знаю, скорая сделала даже больше чем могла, молодечики ребята, всем огромное спасибо.

+2

38

Резеда написал(а):

Ваши не намного лучше были.

Абсолютно согласен с этим замечанием. Сам был внутри троллейбуса в первые минуты.

Об этом я сразу же сказал на утреннем разводе 31.12.2013 в присутствии всего руководства Службы спасения. Была короткая дискуссия на эту тему. Факт оправданности риска требует дополнительного осмысления и принятия рекомендаций по снижению риска при необходимости выполнения своих профессиональных обязанностей (да простят меня читатели этого поста за официоз).

Товарищи с глубокоовражной настойчиво рекомендуют не приближаться к месту взрыва до разрешения взрывотехников. Что по моему так же не правильно.

А как правильно поступить - мнения у всех разные. Мне кажется что работу выполнять необходимо, но количество сотрудников находящихся в месте взрыва должно быть минимальным (максимум 2 человека в очаге и 2-4 человека на этапе переноски до безопасного места)

0

39

Сергей Боженов: «Высочайший профессионализм волгоградских медиков позволил спасти жизни десятков людей»
Сергей Боженов пригласил на прием больше 30 представителей сферы регионального здравоохранения – каждому были вручены официальные благодарности и ценные подарки.

0

40

John Silver написал(а):

Уволен главврач больницы №7 за невнимание к пострадавшим в теракте
Не того уволили - нужно Шкарина гнать.


Министр Владимир Шкарин награжден медалью МЧС «За содружество во имя спасения»

0

41

ФСБ обнародовала видео задержания приверженцев ИГИЛ*, готовивших теракт в Волгоградской области

Сегодня, 8 апреля, сотрудники ФСБ РФ задержали пятерых боевиков ИГИЛ* (организация, запрещенная в России), которые готовили теракт в Волгоградской области...

0

42

doc.A написал(а):

Сегодня, 8 апреля, сотрудники ФСБ РФ задержали пятерых боевиков ИГИЛ* (организация, запрещенная в России), которые готовили теракт в Волгоградской области...

А чего пардоньте, Вы ждали, после "гуманитарной акции" в Сирии, при абсолютной открытости границ и религиозной истерии в обществе? Ещё хорошо что вовремя задержали, а представьте, шарахнуло бы, а Скоряга "оптимизирована".... Не, ну если бы по адресу просп. имени В.И. Ленина, 9, то смириться было бы легко, Беда не катастрофа а катастрофа не всегда беда"... Как в старом еврейском анекдоте...

Отредактировано Лаврик (10 апреля, 2016г. 11:39:03)

0

43

Лаврик написал(а):

А чего пардоньте, Вы ждали, после "гуманитарной акции" в Сирии, при абсолютной открытости границ и религиозной истерии в обществе?

А до Сирии вам спокойно жилось? А религия только истеричной бывает? И границы вам чем не угодили?

Лаврик, почему столько агрессии? Понимаю когда у человека белая полоса в жизни чередуется с чёрной. Но почему у вас только ЧЁРНАЯ?

0


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Есть мнение » Теракт в Волгограде