Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости медицины

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Частные клиники согласны принимать «бесплатных» пациентов по полисам ОМС
Количество частных клиник, готовых лечить "бесплатных" пациентов в системе обязательного медицинского страхования, выросло по сравнению с прошлым годом почти на четверть. В первом квартале 2013 года уже 14 медучреждений из каждых 100, работающих в государственном секторе здравоохранения, — это частные медцентры...

0

32

электронные-медицинские-карты

Англия, Новая Зеландия, США, Канада, Швейцария... Далее везде!

0

33

ТОП-5 новостей уходящей недели
Лидирует в рейтинге сообщение о том, что Министерство здравоохранения пересмотрит действующие механизмы нормирования труда медицинских работников. Как сообщила на заседании Госсовета министр здравоохранения Вероника Скворцова:  «Путь к повышению заработной платы остро поставил вопрос о необходимости пересмотра нормативов труда медицинских работников, которые не менялись с 80-х годов...

анализ причин неудовлетворенности населения государственной системой здравоохранения свидетельствует о недостаточности нормативной базы, разделяющей платную и бесплатную медицинскую помощь в государственных медучреждениях. Эта новость на втором месте рейтинга...

В РФ с 2016 г. врачи должны будут проходить аккредитацию, чтобы получить допуск к оказанию конкретного вида медицинской помощи. Как сообщила на заседании Госсовета министр здравоохранения Вероника Скворцова:  "С 2016 г. запланирован переход на аккредитацию медицинских работников с выдачей им индивидуальных листов допуска к конкретным видам медицинской помощи. Это также будет одной из составных частей непрерывного медицинского образования".  Это сообщение занимает третью строку рейтинга.

На заседании Госсовета также было объявлено о разработке Минздравом концепции создания санитарной авиации. По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, уже со следующего года запланирована реализация пилотных проектов в четырех наиболее нуждающихся регионах страны. Вероника Скворцова напомнила, что для каждого региона РФ разработаны свои системы развития здравоохранения. Эта новость на четвертом месте рейтинга.

Минздрав России направил в регионы информационное письмо в связи с вступлением в силу приказа № 121н от 11 марта 2013 года, сообщает пресс-служба ведомства.
Информационное письмо содержит разъяснения положений приказа, касающихся организации и выполнения  работ при оказании первичной медико-санитарной, специализированной, скорой, паллиативной медицинской помощи, при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров,  освидетельствований и санитарно-противоэпидемических мероприятий, при трансплантации органов и тканей, обращении донорской крови и ее компонентов в медицинских целях. Эта новость замыкает рейтинг ТОП-5 новостей недели.

0

34

Вероника Скворцова: «Качество медицинской помощи напрямую зависит от квалификации медицинских работников»

Об этом напомнила министр здравоохранения России Вероника Скворцова 30 июля на заседании президиума Госсовета, посвященного повышению доступности и качества медицинской помощи в регионах.

Министерство большое значение уделяет вопросам обеспечения качества медпомощи. Тому свидетельство — внедрение единых современных требований к качеству оказания медицинской помощи. «Это направление является вторым или первым по значимости преобразованием системы здравоохранения», — сказала Скворцова. — В 2012 году были актуализированы или вновь созданы 60 порядков оказания медицинской помощи. Впервые за всю историю нашей страны мы приступили к созданию национальных клинических протоколов, или клинических рекомендаций». Министерство привлекло семитысячное экспертное медицинское сообщество, в настоящее время завершается разработка первых 287 клинических протоколов. Всего за ближайшие три года их подготовят около 1,5 тысяч.

Что касается кадровой политики в части повышения квалификации персонала, министр рассказала, что до июня 2013 года Минздрав вместе с экспертным сообществом полностью актуализировало и обновило государственные образовательные стандарты высшего медицинского фармацевтического образования. Впервые созданы государственные стандарты обучения в ординатуре по 96 медицинским специальностям.

С осеннего семестра 2012 года в стране проводится широкомасштабное повышение квалификации всего профессорско-преподавательского состава, это 3 тысячи заведующих кафедрами и основные профессора медицинских курсов. Для обеспечения качественной инфраструктуры образования проводится последовательное внедрение современных симуляционных, виртуальных и других образовательных технологий. «В 2012 году мы создали семь симуляционных тренинговых центров на базе наших медицинских вузов, в настоящее время дополнительно открыто еще семь», — отметила Вероника Скворцова.

В 2012 году завершено создание национальной электронной медицинской библиотеки и подготовлено электронное рабочее место врача. «Уже к декабрю до 25% рабочих мест врачей первичного звена мы намерены полностью компьютеризировать с выходом на созданную национальную медицинскую библиотеку. Также для этой системы были разработаны электронные системы помощи в принятии решений. Это очень важно для удаленных районов страны», — подчеркнула министр.

Большое значение Вероника Скворцова уделяет развитию непрерывного медицинского образования. «Разработаны дистанционные программы непрерывного медицинского образования для первичного звена. С октября этого года в девяти субъектах Российской Федерации стартует пилотный проект, — сообщила она. — С 2016 года запланирован переход на аккредитацию медицинских работников с выдачей индивидуальных листов допуска к конкретным видам медицинской помощи». По ее словам, это также будет одной из составных частей непрерывного медицинского образования.
http://ria-ami.ru/news/109245

0

35

Гонки по вертикали
Ситуацию, которая складывается сейчас вокруг взаимоотношений Минздрава России с регионами, нельзя назвать гладкой. В промахах и недочетах местных чиновников обвиняют министерство, а оно в свою очередь не может найти управу на регионалов. В этой связи министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила отказаться от «самостийных» решений и «отдать Минздраву вертикаль власти». Но эксперты сходятся во мнении, что этого делать не нужно...

0

36

Вакцинация от пневмококковой инфекции с 2014г может стать обязательной
Или срочно кому то понадобилось продать "неликвид". Или очередное массовое исследование на жителях страны третьего мира.
Ни пробных регионов. Ни обсуждений в научной и врачебной среде. Сразу повсеместно и ОБЯЗАТЕЛЬНО.

0

37

Минздрав разработал порядок выдачи копий медицинских документов
09.08.2013
По новым правилам выписку из медкарты можно будет получить бесплатно один раз в месяц.
Минздрав разработал приказ, который регламентирует порядок и сроки предоставления медицинских документов и выписок из них; в соответствии с ним получение выписки из медкарты можно бесплатно получить один раз в месяц, повторную выдачу копий планируется осуществлять за плату.

Приказ министерства сейчас находится на стадии обсуждения на едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Согласно документу, выписку из медицинской карты больного можно получить пациенту или же его законному представителю бесплатно не чаще одного раза в месяц, повторная выдача копий медицинских документов и выписок из них осуществляется за плату. "Для получения медицинских документов пациент должен представить письменное заявление и документ, удостоверяющий личность. Законный представитель пациента дополнительно предъявляет документ, подтверждающий его полномочия", — поясняют в министерстве.

Копии медицинских документов и выписки из них предоставляются в течение 30 дней со дня подачи заявления за исключением случаев, когда пациенту необходимо экстренное получение медпомощи.

Минздрав также информирует, что ранее порядок выдачи медицинскими организациями документов или их копий о состоянии здоровья пациента, и выписок из них не был регламентирован законодательством РФ.
http://ria.ru/society/20130809/955415275.html

0

38

Медведев обучит население пользоваться электронными госуслугами
http://s4.uploads.ru/t/9stul.jpg
Также правительство займется совершенствованием технологий идентификации граждан, электронными паспортами и автомобильными номерами с микрочипами, электронными медицинскими картами.
31 июля глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что для дальнейшего развития электронных госуслуг в России необходим прорыв в сфере идентификации граждан.
"Большого Брата" мучает информационный голод.

0

39

Диетологи разрешили есть сладкое! o.O

0

40

doc.A написал(а):

31 июля глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что для дальнейшего развития электронных госуслуг в России необходим прорыв в сфере идентификации граждан.
"Большого Брата" мучает информационный голод.

Да никого "информационный голод" не мучает, просто электронная документация действительно удобно, быстро, легко, как кстати и электронные платежи...Соотношу по опыту пребывания в Волгограде и Санкт-Петербурге, по оплате квартплаты в ТСЖ и оплаты "за газ", по оплате за проезд на автобусе/троллейбусе в Питере и в Волгограде. В Питере в троллейбусе приложил карту (электронный билет) к терминалу кондуктора и счастлив, в Волгограде судорожно ищещь 12 руб, а то ещё и сдачи ждёшь полдороги, за комп сел, и за 5 мин провел платеж "за газ, свет, домофон" и прочие прелести, квартплата-на 2,5-3 часа вымораживаешься в очереди в кассу тсж...Отправляешь электронный документ-сунул уэк в ридер, заверил эцп, послал, меньше чем через 1 минуту документ прошел...То же с прочими платежами, "пробросил" через "Сбербанк-ОнЛ@йн" или PayPal, и максимумчерез 5 минут платеж прошёл...Или "вымораживаешься" в очереди....
По поводу "информационного голода большого брата" - зная только фамилию имя отчество, наличие какого нибудь телефона существенно облегчает задачу, можно "нарыть" о человеке столько инфы, что "большой брат" если на всех "копать" будет, от обжорства сдохнет...Просто подходите к безопасности разумно, и будет щастье. :D

0

41

Лаврик написал(а):

от обжорства сдохнет..

Ошибаетесь любезнейший - не сдохнет. Аппетит приходит во время еды!

doc.A написал(а):

технологий идентификации граждан

Вот о чём печалька однако. То что электронные документы облегчают жизнь это факт. Сам этим пользуюсь. Но в не которых случаях предпочел использовать бумажные носители. Электронные подвержены взлому - и доказывай потом, что ты не верблюд.

0

42

doc.A написал(а):

Электронные подвержены взлому - и доказывай потом, что ты не верблюд.

Угу, угу,  ога-ога, вот здесь почитайте ...И если есть пара лишних тераватт электроэнергии, ну или лишний триллион долларов лучше мне их подарите... :tomato:
А вот если просто подумать: что надохочется знать к примеру обо мне "большому брату"? Что такого интересного в жизни моей, чего "большой брат" не знает? Номер телефона? Банковские операции? Адрес? Список просмотренных сайтов? Используемое "железо" и софт? Количество и степень послесуточной заношенности портков? Или  степень любви к "оленьей упряжке" ? Так для этого щпиёнить не надо, просто на "одноклассники" зайди...А теперь вообще лафа, с некоторых пор мониторинг интернета в росийском сегменте идет официально и круглосуточно, особенно по актуальным (не для нас) тегам...Так что бояться поздно, нас всех уже "просчитали"...

0

43

Лаврик написал(а):

для этого щпиёнить не надо, просто на "одноклассники" зайди..

Тут вы совершенно правы. Соцсети кладезнь неофициальной информации о владельце аккаунта. Причем выложена она добровольно. И для её максимальной привязки к конкретному человеку некоторые горячие головы предлагают вход соцсети делать по паспортным данным, отпечаткам пальцев или по видеофиксации.
Так выглядит печалька: http://s4.uploads.ru/t/RhYBx.jpg

0

44

В российских больницах создадут специальные отделения скорой помощи
28 августа 2013 года

С 1 января 2014 года при российских больницах будут сформированы специализированные отделения «скорой помощи». Приказ главы Минздрава России Вероники Скворцовой был опубликован в «Российской Газете».

Создаваемые на базе нынешних приемных покоев спецотделения «скорой помощи» будут принимать как больных, доставляемых на «скорых», так и тех, кто обратился за экстренной медпомощью самостоятельно. Там пациентов разделят на самых тяжелых, лежачих, тех, кто способен самостоятельно двигаться, и более легких больных. При этих отделениях должны быть организованы также отдельные входы для больных, чье состояние может повредить здоровью окружающих.

Целью нововведения министерство ставит повышение эффективности приема больных и оптимизацию расходов. Диагностические процедуры будут выполнятся круглосуточно и ждать, пока придет лечащий врач и назначит диагностику, больше будет не надо.

В более тяжелых случаях пациента могут направить в отделение по профилю болезни для более длительного лечения. А в случаях легких заболеваний, пациент останется в отделении «скорой».
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/08/28/198er/
сто первый раз об одном и том же.

0

45

Минздрав сохранил 20-минутный норматив приезда «скорой»
28 августа 2013 года

Согласно новому приказу Министерства здравоохранения РФ, который вступает в силу с 1 января 2014 года, время прибытия скорой к пациенту не должно превышать 20 минут, а вызвать ее можно будет также с помощью SMS-сообщения.

Как сообщают РИА "Новости", согласно данному приказу, «скорую» можно будет вызвать по телефонам «03», «103», «112», с помощью SMS и при непосредственном обращении в отделение скорой помощи.

По информации агентства, Министерство здравоохранения заверило граждан, что, вопреки сообщениям некоторых СМИ, норматив времени приезда «скорой» к пациенту не отменяется, поскольку он значится в национальном проекте «Здоровье» и государственной программе развития здравоохранения до 2020 года.

«Место расположения и территория обслуживания станции скорой медицинской помощи устанавливаются с учетом численности и плотности населения, особенностей застройки, состояния транспортных магистралей, интенсивности автотранспортного движения, протяженности населенного пункта, с учетом 20-минутной транспортной доступности», — говорится в приказе.

Как сообщалась ранее, в связи с появившейся в СМИ информацией о случаях отказе пациентам в госпитализации, министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по этим фактам. Отказывая пациентам, врачи ссылались на приказ №3764 главврача станции скорой помощи имени А.С Пучкова, согласно которому предусматривается отказ от госпитализации больных с рядом диагнозов.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … 195keepup/

0

46

Угу-угу, ога-ога...Я почти таки поверил... А просто посчитать затраты на этот "праздник жизни" кто попробовал? Это строительство как минимуму ещё 3-5 подстанций смп в Волгограде, существенная реконструкция существующих подстанций (хотя бы открытие при них палаточных лагерей для отдыха тех из 5,25 Х 2 Х на количество бригад) медиков,  это ... А как простите будет набран персонал в пресловутые "отделения скорой помощи" при стационаре? Это будет отдельный барак на въезде(применительно к 4 больнице к примеру) и будем возить ещё и внутрибольничный транспрот из ПСО в К/О к примеру?  Короче вопрос простой для начала:" Где взять бабло?" вариант ответа "Заработать" не катит, ибо при оплате СМО 1400 руб за 1 вызов "зарабатывать" будем дальше-позже "второго пришествия..."

0

47

У китайского «птичьего» гриппа нашли высокий пандемический потенциал
В начале августа китайские ученые сообщили о первом документированном случае передачи штамма H7N9, от человека к человеку. До сих пор все случаи заражения были так или иначе связаны с контактами инфицированного с домашней птицей. Днем позже 22 ведущих мировых специалиста по вирусологии опубликовали в журналах Science и Nature письмо, в котором объявили о планах изучения пандемического потенциала вируса «птичьего» гриппа H7N9 с помощью его искусственной генетической модификации, что позволит заранее подготовиться к возможной пандемии, риск возникновения которой уже к зиме 2013 года оценивается специалистами, как очень высокий.

0

48

Минздрав России и Профсоюз работников здравоохранения РФ заключили отраслевое соглашение
23.09.2013.
Минздрав России и Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации заключили отраслевое соглашение по вопросам оплаты труда, режимов труда и отдыха, повышения квалификации работников, мер социальной поддержки, условий и охраны труда, развития социального партнерства, сообщается на официальном сайте Министерства.

Настоящий документ  регулирует социально-трудовые отношения между работниками и работодателями в сфере здравоохранения в период с 2013 по 2016 год.

Стороны обязуются обеспечивать комплексный подход к решению вопросов кадровой политики, социально-экономической и профессиональной защиты, создавать условия для благоприятного морально-психологического климата в учреждениях Минздрава России.

Действие соглашения распространяется на всех работников и работодателей учреждений, которые находятся в ведении Минздрава России.

В настоящее время в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации Отраслевое соглашения находится в Роструде на уведомительной регистрации.
http://ria-ami.ru/news/118071

0

49

C сайта минздрава РФ - "В настоящее время в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации Отраслевое соглашения находится в Роструде на уведомительной регистрации."
Хотелось бы почитать сам документ. Будем надеяться, что он появится в сети. Если кто-нибудь его найдет, дайте ссылку, плс.

0

50

John Silver написал(а):

дайте ссылку, плс.

http://yadi.sk/d/1YrQjKJi9pr7Q
Соглашение содержит взаимные обязательства сторон по вопросам оплаты труда, режимов труда и отдыха, содействия занятости, повышения квалификации работников, условий и охраны труда, мер социальной поддержки, гарантий и компенсаций, гарантий социально-экономических и трудовых прав молодых работников и учащейся молодежи, развития социального партнерства, обеспечения гарантий прав Профсоюза в сфере создания условий для осуществления деятельности выборных органов первичных профсоюзных организаций.
Положения Соглашения являются обязательными для выполнения... и Стороны Соглашения рекомендуют работодателям....
В прочем как всегда. Улыбаемся и машем.

0

51

Врачи в России с октября начнут работать с "электронным кабинетом"

Доступ к сервису смогут получить только специалисты, находящиеся в федеральном регистре медперсонала.

0

52

ВОЗ призывает отказаться от ртутных градусников к 2020г
14.10.2013.

WHO Head-Quater in Geneva, Switzerland. Copyright : WHO/Pierre VirotВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала полностью отказаться от использования и производства ртутных термометров к 2020г. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Инициатива, которую вместе с ВОЗ выдвинула неправительственная организация "Здравоохранение без вреда", предполагает отказ от использования ртутных градусников, а также от приборов для измерения давления, в которых используется ртуть.

Глава ВОЗ Маргарет Чан отметила, что ртуть является одним из десяти химических элементов, которые вызывают наибольшую обеспокоенность медиков.

Отметим, что согласно Минаматской конвенции, которая регулирует использование ртути в мире, применять ртуть в измерительных медицинских приборах разрешено до 2030г.
http://ria-ami.ru/news/122473

0

53

Установлены новые нормативы финансирования бесплатной медпомощи
18 октября 2013 года
Кабинет министров Российской Федерации принял проект программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам России на 2014-2016 годы. Прописанные в нем нормы финансирования в дневных стационарах при этом были увеличены вдвое по сравнению с предыдущими планами на 2014-2015 годы.

Как пишет «Российская газета», подобные программы государственных гарантий, обеспечивающие россиянам бесплатную медицинскую помощь, принимаются на протяжении последних 15 лет. Очередная программа рассчитана на ближайшие три года и не только определяет нормы по финансированию, но и уточняет условия и формы, в которых эта медпомощь оказывается.

Как объяснил на заседании правительства премьер-министр страны Дмитрий Медведев, в целом документ не претерпел никаких изменений по сравнению с предыдущими годами, однако содержит и несколько нововведений. В частности, в программе прописаны дополнительные условия для развития медицинской реабилитации больных после оказания необходимого лечения, а также оказание специализированной помощи в стационарах, в том числе и проведение химиотерапии.

Программа также предусматривает финансирование медицинского освидетельствования потенциальных родителей, которые хотят усыновить ребенка.

Что касается сумм финансирования, то в документе прописано их увеличение вдвое по сравнению с теми суммами, которые были утверждены в прошлом году. Так, расходы на пациента в день в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования с 2014 года будут составлять 1227 рублей (вместо предыдущих 590 рублей), а в 2015 году – 1309 рублей (ранее было предусмотрено 620 рублей).

Следующим шагом после окончательного утверждения федеральной программы является принятие соответствующих программ в регионах. Причем, общая стоимость территориальных программ в 2014 году по сравнению с нынешним годом увеличится на 230 миллиардов рублей. Эти решения должны быть приняты до конца 2013 года.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … 088kabmin/

0

54

Минздрав утвердил форму электронной медицинской карты пациента

Минздрав утвердил структуру единой электронной медицинской карты, которая будет состоять из 15 разделов. Настроить информационные системы под единый формат, позволяющий использование единой медицинской карты, регионам необходимо до апреля следующего года.

В документе, направленном Минздравом в регионы, сформулированы обязательные требования к структуре электронной медицинской карты и электронной персональной медицинской записи. Электронная карта включает 15 разделов, каждый из которых состоит из множества подпунктов.

Обмен электронными медицинскими картами между медицинскими учреждениями регионов будет осуществляться через Федеральный центр обработки данных Минздрава России. 

На основе данных карты будут предоставлены такие онлайн-сервисы, как Личный кабинет пациента, где будут храниться различные направления и сведения об оказанных услугах, справки, больничные листы, рецепты и т.д.

Разделы в структуре карты:

-    Владелец карты: содержит сведения о медицинской организации, которая ответственна за хранение и создание карты пациента.
-    Пациент: личные данные пациента — его Ф.И.О., пол, возраст, дата рождения, идентификационный номер его электронной медицинской карты, СНИЛС, номер полиса ОМС, информация о страховой компании и т. д. Также указывается наличие вредных и(или) опасных производственных факторов, профессия и уровень образования.
-    Представитель пациента: информация об официальных представителях пациента (родственники, опекуны, адвокаты, главный врач дома ребенка). Сведения необходимы для согласования решения о лечении — например, если ребенок находится без сознания или в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.
-    Ведение Регистра: включение больного в тот или иной регистр. Указывается информация о том, имеет ли право пациент на обеспечение бесплатными и льготными лекарственными средствами за счет бюджета РФ.
-    Метрики пациента: рост, вес, пропорции тела, артериальное давление, пульс и т.д.
-    Карта пациента: группа крови, группа здоровья, отклонения здоровья и развития, наличие инвалидности, наличие вредных привычек, непереносимость препаратов, аллергический и семейный (с перечнем заболеваний) анамнезы, список перенесенных детских заболеваний, наличие прививок. Акушерский анамнез — исходы беременностей, гинекологические заболевания, перенесенные ЭКО.
-    Результаты исследований: информация о всех проведенных диагностических, лабораторных и ультразвуковых исследованиях. На карте сохраняется регистрационный номер лаборатории, ответственной за анализ, дата исследования и т.д.
-    Врачебные осмотры: результат каждого врачебного осмотра будет сохраняться на карте в виде внесенной электронной медицинской записи. В записи будет указываться Ф.И.О. врача, симптомы, диагноз, назначенные исследования, омментарии врача и т.д. Также в этом разделе существует подраздел «Наблюдение за новорожденным»
-    Состояние пациента: сведение о поступлении пациента в медучреждение, сведения о его состоянии во время поступления и при выписке. В разделе казывается время, когда была вызвана "скорая помощь", когда она прибыла к пациенту, время поступления в приемное отделение, в каком состоянии пациент был доставлен в отделение (например, в состоянии опьянения) и т.д.
-    Беременность и роды: раздел состоит из 41 подпункта с подробным описанием процедуры родов пациентки.
-    Заболевания и осложнения: Раздел содержит сведения о перенесенных пациентом заболеваниях. Накапливаемые сведения также необходимы для принятия решения о назначении льготы или присуждении инвалидности. Заполняется информация о том, рекомендовано ли пациенту ВМП и необходима ли медико-педагогическая коррекция.
-    Госпитализация и лечение: информация обо всех направлениях на лечение и госпитализации пациента. Указываются данные о назначенных препаратах в ходе лечения. Указания на ход проведения химиотерапии, лучевого лечения, гормоноимуннотерапии, противопаркинсонического лечения, тромболитической терапии, лечения эпизода острого коронарного синдрома, специального лечения и санаторно-курортного.
-    Вмешательства и процедуры: информация обо всех медицинских вмешательствах и проведенных процедурах. Также может служить основой для принятия решения о присвоении инвалидности и обеспечении льготными лекарствами.
-    Оказание СМП: информация о том, какая специализированная (высокотехнологичная) медицинская помощь была оказана пациенту. В том числе указывается, почему было отказано в проведении СМП.
-    Рецепты на лекарственные средства: Раздел позволяет контролировать пациенту и медработнику число выписанных рецептов, объем принятых доз и длительность лечения препаратом.
-    Временная нетрудоспособность: информация о всех выданных пациенту листах нетрудоспособности — реквизиты документа, причина выдачи, продолжительность действия листа, кем был выдан.

В случае редактирования информации в разделах электронной медицинской карты в ее архиве сохраняются все прошлые данные. "Таким образом, карта является долговременным накопителем информации о том, что произошло у пациента и что было сделано для него", - отмечают в Минздраве.
http://doctorpiter.ru/articles/7922/

0

55

Законодатели шлифуют нормы для здравоохранения

0

56

Врачи московских поликлиник могут начать лечить пациентов за свой счет

Между медицинскими учреждениями Москвы с 2014 года могут установиться принципиально новая форма финансового взаимодействия. Власти столицы намерены штрафовать службу «Скорой помощи» за госпитализацию людей по необоснованно поставленному диагнозу, а стационарные медучреждения – за неоказание своевременной качественной амбулаторной помощи, что привело пациента в стационар...

0

57

doc.A написал(а):

штрафовать службу «Скорой помощи» за госпитализацию людей по необоснованно поставленному диагнозу

Я считаю такой подход преступным. Гипердиагностика в условиях СМП не только оправдана, но и необходима.

0

58

Москвичам прошлого приказа о госпитализации не хватило видимо!будут еще отрезаные пальцы, ......и трупы.....

0

59

John Silver написал(а):

Гипердиагностика в условиях СМП не только оправдана, но и необходима.

Причем апологеты модернизации скорой помощи во всеуслышание кричат о том что больные сами могут приезжать в больницы. Когда им вздумается.

0

60

Николай Плавунов опроверг слухи о введении штрафов врачам за неверные диагнозы

0