Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Оракул » укомплектованность бригад

укомплектованность бригад

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

kiti написал(а):

то реанимация тоже не нужна

и они не нужны :tomato:

0

32

УМНЯГА написал(а):

и они не нужны

Не слишком ли самоуверенно?

0

33

УМНЯГА написал(а):

и они не нужны

А откуда тогда ваше стремление дежурить именно на АРБе?
Почему 8-10 вызовов за сутки на АРБе все линейшики считают халявой, и при этом при малейших трудностях с больными вопят по рации: "АРБу, БИТов мне срочно"!

0

34

Zanuda написал(а):

УМНЯГА написал:
и они не нужны

Наверное, это шутка. Надеюсь.

0

35

Доктор Ливси написал(а):

Наверное, это шутка. Надеюсь.

наверное!!!!

0

36

ладно,пусть остаются :glasses:

0

37

знаете ка что- на скорой линейные бригады нах не нужны.грамотных фельдшеров достаточно будет.чем линейная врачебная отличается от фельдшерской?????да ничем.
так что на скорой место фельдшерским бригадам и спецам.ну а касаемо убирания реанимаций- ломать не строить.хотя в принципе сейчас модно все так сказать доламывать.чтоб не дай бог потомкам  досталось.убирайте.после вас трава уже явно не вырастет...

Отредактировано Резеда (25 октября, 2009г. 19:21:09)

0

38

Резеда написал(а):

так что на скорой место фельдшерским бригадам и спецам.

Все врачебные бригады должны работать в режиме БИТов. Такова моя позиция, и думаю, что мои коллеги это уже просекли. А если врач не хочет или не может работать в таком режиме, есть выход - переквалифицироваться в фельдшера.

0

39

Zanuda написал(а):

врачебные бригады должны работать в режиме БИТов

те же яйца только в профиль.не со спецами надо бороться.

0

40

я так и не понял кто с кем должен бороться? Все должны работать, а не перекладывать на других. Уже несколько лет фельдшерские бригады работают с предельной нагрузкой, несмотря на введение дополнительных бригад, а нагрузка на БИТ уменьшелась значительно. А реанимационных бригад на скорой быть не должно. А вот при крупных больницах выездная анестезиологореанимационная служба должна быть. Только в таком режиме можно сохранить специалистов ( неделя в операционной, неделя в палате, неделя на выездной бригаде).

0

41

Arzt написал(а):

я так и не понял

данная фраза произносится тобой все чаще и чаще.

0

42

мдя....... я лично присоединяюсь к высказыванию о том, что линейные врачебные должны работать как БИТ, а если доктор не может быть БИТом, то это не доктор , а фельдшер.
А вот что касается укомплектованности......... постоянный состав???какие шикарные разговоры!!!!!я фельдшер, и по идее мне "мозга не должно хватать" одному ездить), и спецов в смену нет, и врачебных 2)))красота!помоему в теме об укомплектованости бригад должна идти речь не о постоянных экипажах, а о том что, по 1 ездить нельзя, вот с этим надо что то делать........................(хоть санитара бы, и то за дефом и кислородом сбегает, да ампулы откроет!)

0

43

и так, к слову, и врачи по одному работают, и ой как часто...........)..

0

44

Вовка1990 написал(а):

я фельдшер, и по идее мне "мозга не должно хватать" одному ездить)

Вот это совершенно неправильно. Фельдшер - не медсестра и имеет право самостоятельно ставить диагнозы и лечить людей. Я знаю фельдшеров, которые могут некоторым врачам значительную фору дать и врачей/фельдшеров, которых к больным вообще опасно допускать. Так что все относительно. Укомплектованность бригад зависит не только от наличия физических лиц, но и от утвержденного количества карет (читай ставок).

0

45

я имею ввиду, не то что что не хватает знаний, а то что один, и нет альтернативного мнения)для больных в любом случае было бы лучше 2 фельдшера...............но где их взять???)))))

0

46

Вовка1990 написал(а):

в любом случае было бы лучше 2 фельдшера

Кто же с этим спорит. С этим соглашается даже горздравское/облздравское начальство, а ставок не прибавляет. :D

Вовка1990 написал(а):

но где их взять?

Риторический вопрос. :dontknow:

0

47

Вовка1990 написал(а):

и нет альтернативного мнения

Вы видимо не представляете себе работы в паре... Альтернативного мнения ...быть не может, до тех пор пока в карте вызова есть пунктик "СБ № Имярек"...И чисто практически как Вы себе представляете к примеру альтернативное мнение если СБ не Вы? Оформление "альтернативной карты вызова" ? Или если (не дай Бох), Вы без категории, СБ с "Вышкой" Вы с ним на вызове спорить будете?Или подразумеваете, что став СБ без должных знаний и "перьев", напарник должен будет объяснять Вам как "отписаться" от Ваших "ляпов"?Поймите, в свете последних решений ВЦСПС , если на бригаде будут два фельдшера, причем СБ будет назначен фельдшер с более низкой квалификационной категорией, паровозом везде пойдет тот, у кого категория была выше, а значение СБ ФБ, неподкрепленное письменным приказом по организации аргументом нигде не будет....Как и "альтернативное мнение"....

0

48

я как раз четко представляю работу в паре. доводилось как то.....и не спорил на вызове ни с кем, и со мной не спорили. достаточно намекнуть,о чем то. и карты сам пишу,и как отписаться знаю)))слава Богу делать это приходится не часто!

0

49

альтернативные мнения на вызове вещь крайне негативная.

0

50

А пара лишних рук будет кстати.

0

51

Сегодня: девять бригад, девять медработников и НИКАКИХ проблем с комплектацией бригад.

+1

52

Коллеги!!! Я тут слышал, что в новом приказе о СП(который вступит в силу с 1.01.14) нету должности санитара выездной бригады....!так же слышал, что в Камышине санитаров с января будут сокращать(инфа не провереная, просто слухи)!а еще сегодня узнал о том, что поступило распряжение санитаров не  устраивать на нашу сп, хотя неделю назад ставки были, и все было впорядке.... прокоментируйте пожалуйста ситуацию, может знаете что нибудь?как работать то будем, если все это на самом деле так?:-)

0

53

doc.A написал(а):

Сегодня: девять бригад, девять медработников и НИКАКИХ проблем с комплектацией бригад.

практически как по новому порядку. при и не будет кадровой проблемы.санитар -водитель нам в помощь.

0

Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Оракул » укомплектованность бригад