Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Новости медицины » Платить или не платить? Платная медицина.


Платить или не платить? Платная медицина.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Результаты экспресс-опроса «Доверяете ли вы российской платной медицине?»

65415.4Анастасия Таратина, управляющий партнер Main PR:

–  Нет. Платной медициной пользуюсь более 10 лет. C каждым годом доверие к ней у меня, к сожалению, снижается. Если раньше можно было говорить о какой-то гарантии качества, то сейчас, к сожалению, уже нет. И мне есть с чем сравнивать – с Веной, где живу по нескольку месяцев в году. В Москве в последнее время в платных поликлиниках присутствует подход «пройтись по всем кабинетам и сдать как можно больше анализов». Как мне кажется, проблема заключается в отсутствии комплексного подхода, а также такого понятия, как семейный доктор (или доктор общей практики), как это есть в Европе.

Лариса Рак, врач-терапевт муниципальной поликлиники:

–  Все мы учились в одних вузах. И это не значит, что человек, работающий в платной медицине, особо талантлив или семи пядей во лбу. Гарантий того, что тебе за деньги все сделают хорошо, сегодня нет, на непрофессионалов можно нарваться везде. Хотя многие считают, что в частном медцентре их оближут, а в районной поликлинике обязательно нахамят и заставят сидеть в очереди. Как врач, работающий в этой системе, скажу, что это не так. В плане поликлинической службы проблем нет никаких, наоборот, у нас сейчас для больных сделано все. Ты попробуй его на две минуты позже записи прими – проблем не оберешься. В частных центрах заработок врачей зависит от количества назначенных анализов. Я принципиально не обращаюсь туда.

Николай Лобус, старший научный сотрудник Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН:

–  Не могу однозначно ответить. Я доверяю хорошим специалистам, которых встречал как в платных учреждениях, так и в государственных бесплатных. На мой взгляд, в настоящее время понятие «платная медицина» в России размыто, поскольку в поликлиниках и больницах существуют целые отделения, которые работают за счет частных средств, а по факту принимают те же врачи, что и основную категорию граждан. Доверие к медицине зависит не от статуса лечебного учреждения, а от квалификации врачей.

Глюк'oZa (Наталья Чистякова-Ионова), певица:

–  Предпочитаю платную медицину. Специалисты хорошие есть везде, но технически лучше обеспечена платная клиника. Однажды мне довелось сдавать кровь в районной поликлинике. Результатов анализов ждала аж две недели. Хотя платная медицина тоже не без проблем. И главное – когда тебя пытаются попросту «развести» не ненужные процедуры. Но я нашла выход – выбрала специалистов по рекомендациям друзей и знакомых. Платная медицина в России больше ассоциируется не с отличным от бесплатного качеством, а, скорее, с сервисом и индивидуальным подходом. Если в поликлинике к вам относятся как к пациенту, то в платной клинике — как к клиенту. И это определяет мое отношение к медицине в целом.

Степан Масленников, вице-президент ГК «ЛАНИТ»:

–  Я доверяю конкретным врачам. Они могут работать как в платной медицине, так и в бесплатной. Врачам, а не клиникам. Основное отличие платной медицины от бесплатной – в уровне сопутствующего сервиса и – иногда – в используемом оборудовании. Качество медицинских услуг, подход к обеспечению здоровья пациента – это пока особенность отдельных специалистов.

Алексей Кичатов, генеральный директор City Express:

–  Не секрет, очень богатые граждане российским клиникам предпочитают германские, израильские, швейцарские и т.д. Это означает, что в России они не могут получить медицинское обслуживание соответствующего уровня даже за большие деньги. Впрочем, сейчас и государственные учреждения здравоохранения активно коммерциализируются, когда пациенты бесплатно могут получить базовый набор услуг, а остальное – за деньги. Государственные больницы и клиники по сравнению с частными имеют больше возможностей, у них есть помещения и оборудование, которые предоставляет государство. То есть они в плане оказания платных медицинских услуг более конкурентоспособны, у них есть заведомое преимущество, выше рентабельность. Что же касается вопроса доверия-недоверия, то в целом доверие к платной медицине выше, чем к бесплатной.

Александра Третьякова, исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA:

–  Да. Развитие платной медицины в стране эффективно влияет на развитие медицинских технологий. Однако, чтобы платная медицина была по-настоящему качественной, необходимо четко разграничить функции частных и государственных организаций, чтобы не получалось, что пациент, обращаясь в частную клинику, просто доплачивает за те же самые услуги. Важны также профессиональный уровень врача и степень его зависимости от собственника медицинской организации.

Константин Макаров, исполнительный директор «Бинго-Бума»:

–  Да. Высокий уровень медицинского образования создает конкурентную борьбу за места работы в платных клиниках. Качественное повышение квалификации врачей доступно тем, кто проходит стажировки за границей, а такую возможность зачастую имеют только специалисты платных клиник. Платная медицина тесно связана с индустрией медицинского страхования, а это создает совершенно иной уровень контроля качества и ответственности. Очевидным плюсом бесплатной медицины остается лишь ее доступность.

http://ria-ami.ru/news/104265

0

2

Отдамся в частные руки

..... частные клиники в России сегодня просто занимают определенную нишу, и задачи составить конкуренцию государственной медицине у них просто нет, хотя и есть возможности. «Если нужно быстро сделать какое-то исследование, а в поликлинике это долго и неудобно, тогда выручают частные медицинские центры. Но есть такая тенденция: врачи частных медицинских центров стараются работать со стандартными ситуациями.

 – Если у пациента сложный случай, если лечение может вызвать осложнения или даже гибель пациента, последнего скорее всего отправят в государственное медицинское учреждение. Потому что просто не хотят брать на себя лишние проблемы.

В стоматологии, отчасти в гинекологии, урологии и дерматологии частная медицина быстро завоевала свое место в России. Становление добровольного медицинского страхования приводит и к развитию частных служб скорой помощи.....

... большая проблема заключается в том, что в частных клиниках происходит гипердиагностика и назначается гиперлечение только по той причине, что это влечет за собой прямую коммерческую выгоду медицинскому центру....

Другая точка зрения:
.... российская система здравоохранения дискредитировала себя полностью и выделять только частные клиники в этом вопросе нельзя. В коммерческом сегменте есть проблема навязывания услуг, но в государственном сегменте есть проблема приписки услуг. Это когда на бумаге услуги оказаны, а на самом деле их пациент не получил. «Проблем много, но это не проблема формы собственности, это проблема соблюдения закона, проблема морали, нравственности»....

+1

3

В нашем, насквозь коррумпированном государстве, частная и честная медицина как-то не очень сочетаются. :dontknow:

+1

4

Поликлиника сама направляет в платные клиники
"Хочу рассказать о том, как обстоят у нас дела в районной поликлинике. Ее недавно отремонтировали. Такая красивая стала. У всех компьютеры и все дела. Периодически порываюсь туда для несложных дел. Например, надо было проверить зрение и желудок. А еще пообщаться насчет маммологии.

Пришла к врачам. Записывалась вообще вперед на три недели. Это отдельная история. Врачей нет, включая участкового, который распределяет талоны. Проверка зрения прошла феерично. Заглянули в глазки, покачали головой. Подобрать очки не смогли, так как что-то с сосудами. Что именно сказать не смогли. В результате направили в платный центр.

С проверкой груди та же ситуация. Был сильный ушиб. Просканировать и даже направить в госцентр не смогли. Опять же посоветовали конкретную клинику. Желудок - опять... Платный центр. И, что убивает, задают единственный вопрос: "Деньги есть?"
8 июля 2013 г."

http://meddaily.ru/letter/08Jul2013/polikl

0

5

doc.A написал(а):

задают единственный вопрос: "Деньги есть?"

Все это делается для "оздоровления" общества. Есть деньги - будешь лечиться, нет денег - помирай. В итоге останется общество богатых и здоровых. :dontknow:

0

6

- Здравствуйте бесплатный доктор.
- Здравствуйте безнадёжный больной.

0

7

Клиник много, а лечиться где?
Опубликовал в 19.07.2013.  http://ria-ami.ru/news/106756

Казалось бы, если каждый месяц открываются новые частные клиники, врачебные кабинеты или государственные больницы оснащаются новейшим оборудованием, то мы-то все здоровее должны быть. Ан нет, судя даже по официальной статистике, со здоровьем у большинства есть проблемы. Почему?

Александр Иудин Профессор, социолог

Клиника клинике рознь. Но и у частных, и у госструктур проблема одна — компетентность специалистов. Падает она. Связано это напрямую с разрушительными реформами в образовании. На глазах происходит эрозия профессиональной этики. Врачам долго не платили. Теперь платят тем, кто остался. А кто остался?.. Выход вижу только в энтузиазме старшего поколения медиков, может быть, еще хватит его на прививку человечности молодым прагматикам. Рубль рублем, но и о профессиональном долге помнить надо.

Сергей Рубан Ресторатор

Не знаю, где находится наша поликлиника. Я деловой человек, мне время дорого. Даже медосмотры для персонала заказываю в частной клинике. Тут все решается быстро. Анализ крови — пожалуйста: медсестра домой придет, а результат пришлют по электронной почте. Выстрадал знакомство с врачом, которому доверяет вся семья вот уже пятнадцать лет. Но и в платных клиниках не хватает специалистов. Это, считаю, государственная проблема. Нужны госдотации, чтобы все население могло пользоваться их услугами.

Елена Губанова Адвокат

Профессионал дорого стоит, но ему и деньги отдать не жалко. Мы же чувствуем, когда на нас пытаются заработать, назначая ненужные анализы. Второй раз не пойдешь, а будешь искать доктора внимательного, который бы помог. В платные клиники хожу к узким специалистам: лор, гинеколог, дантист. А в районную поликлинику — только если больничный нужен. Не устраивают очереди и полная безответственность. Хотя встречаются исключения — повезло вот с участковым педиатром.

Николай Коровин Директор камерного музыкального театра им. В. Степанова

Наша медицина больна. В поликлинику ходят за больничным или за справкой о смерти. Очереди такие, что только пенсионеры могут высидеть. Потеряно главное — профилактика. Есть и врачи хорошие, и больницы, ту же тринадцатую взять, тридцать девятую, Семашко, ГИТО, но системы нет. Поэтому — на кого нарвешься. Мне повезло: я встретил не просто врача, а человека, которому довериться можно, который не бросит. Но ругать медицину бесполезно. Бюджеты невелики. А сколько денег — столько и песен.

Вера Волынец Политтехнолог

Частная от государственной отличается только одним — очередей нет. В частной на анализы день потратишь, в государственной — неделю. Но работают что там, что тут нередко одни и те же врачи. По совместительству. Поэтому и качество услуги примерно одинаковое. Рухнула система профилактики и диспансеризации. К врачу люди иной раз попадают, когда уже за священником посылать надо. И рубль, рубль всем глаза застит. Будь я министром здравоохранения, за пример взяла бы Англию. Там лечат.

Владимир Зубов Замдиректора Дзержинского политехнического института

Вроде бы рынок медицинских услуг сегодня обширен. И то есть, и другое. Плати только. Но все как у Райкина: к пуговицам претензии есть? Нет! А за результат никто не отвечает.
Бесплатная медицина хуже советской — очереди те же, а отношение к человеку — равнодушие полное! Врачей — что в платной, что в бесплатной — уже боишься. Не вызывают они ни доверия, ни уважения. Вернул бы медицину под государственное крыло. Может, и ответственность вернется.

Алексей Чкалов Директор ООО «Центр-СБК»

Положение нашей медицины улучшается. Сказалась реализация национальных проектов и то, что частные клиники крепнут. Образовательный и демографический провал снизил уровень квалификации персонала. Нехватка специалистов ощущается. Но насыщение современным оборудованием госклиник и конкуренция частных делают свое дело. Происходит «естественный» отбор лучших, убираются «лишние» управленческие звенья. Уйдет и привычка работать на отчет.Жизнь человека станет главной ценностью.

Алексей Душкин Руководитель Ассоциации частных медицинских центров

Частная медицина — это благо. У людей появилась возможность выбора. Качество диагностики заметно улучшилось. Цены за платные услуги в госмедицине и в частной выравниваются, и качество уже можно сравнивать. С полисом обязательного медицинского страхования теперь приходят и в ряд частных центров. Что касается этической стороны дела, то все зависит от человека, как его воспитывали и учили. А те, кто гонится за рублем, в конечном счете проиграют, люди будут выбирать только хороших докторов.

Источник:  http://birzha.ru/newspapers/birzha/offline/12884/

0

8

Путин: Россия не будет переходить с бесплатной медицины на платную
Источник: wwwvesti.ru

"Нужно исключить саму возможность замещения бесплатной помощи платной. Сейчас таких случаев немало. Более 70% обращений за платными услугами происходит из-за того, что люди практически ничего не знают ни о программе госгарантий, ни об условиях предоставления бесплатной помощи".

Глава государства потребовал максимальной прозрачности оказания медицинских услуг. «Без всяких двойных толкований, чтобы все было прозрачно», - подчеркнул Путин.

В начале заседания Владимир Путин обозначил тем меры, которые сегодня предпринимаются государством в сфере здравоохранения. "Решению этих проблем — власти всех уровней уделяют постоянно внимание. В последнее время значительно обновлена законодательная база в сфере охраны здоровья, обязательного медицинского страхования, обращения лекарственных средств, борьбы с курением. Реализована программа модернизации здравоохранения в субъектах РФ. В демографической политике особый акцент сделан на поощрение семей, стремящихся иметь детей, на развитие системы охраны материнства и детства", — перечислил он.

0

9

Нездоровая ситуация: как развивать и поддерживать частную, платную медицину
«Конечно же, важно развивать и поддерживать частную, платную медицину. Такой подход – в интересах граждан страны, которые должны иметь не только право на выбор медучреждения, но и реальную возможность этого выбора», – сказал президент России. Он констатировал, что на данный момент перспективы развития частной медицины крайне ограничены. «Частных медорганизаций у нас в три раза меньше, чем государственных. Но главное, они, как правило, небольшие, узкопрофильные, а подчас и слабо оснащены. Есть, конечно, и шикарные платные учреждения, но в массе своей они предоставляют всего 2,2% медуслуг», – отметил Путин...

...«Когда город небольшой, то центральная районная больница, получив по программе модернизации здравоохранения хорошую технику, закрывает все рыночное поле, и частной медицине развиваться широко нет смысла. Поэтому там маленькие медицинские центры заточены на какие-то высокотехнологичные, амбулаторно-поликлинические услуги, стоматологию, акушерство-гинекологию или лаборатории. Вот это основное рыночное поле частной медицины по всей России», – отметил Солонин. Но если брать Москву, Санкт-Петербург или другие крупные города, где достаточно населения и есть платежеспособный спрос, то оснащение медицинских центров в них находится на высоком уровне.

0

10

Минздрав будет жестко наказывать медучреждения за платные услуги
Министр пояснила, что платно могут оказываться только медицинские услуги по косметологии, анонимные услуги, иностранным гражданам, также деньги можно брать за комфортные условия пребывание в медучреждении.
Как добавила министр, ведомство уже разрабатывает программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи россиянам на 2014-2016 годы. Как сообщила Скворцова, Минздрав постарается донести до населения, что будет платно и что — бесплатно.

"…мы очень жестко пропишем разграничения и сделаем так, чтобы информационно это было доведено до каждого населенного пункта страны"

В общем: ни мира, ни войны. Можно, но нельзя. Кого не поймали - тот победитель.

0

11

Вопрос недели: Сколько и за что вы готовы платить врачу?
08.08.2013

Президент потребовал четко разграничить платную и бесплатную медпомощь

Алексей Пешков, специалист по медицинскому праву (Ростов-на-Дону):
- Готов платить в рамках договора платных услуг и договора о добровольном медицинском страховании, если эти услуги не положены мне бесплатно по полису. Однако в территориальной программе обязательного страхования не прописано, что положено бесплатно.

Николай Дроздов, профессор МГУ, ведущий "В мире животных":
- У нас в стране сильное материальное и социальное расслоение. Базовое здоровье должно быть на 100 процентов обеспечено бесплатно, ну а уж за какими-то эксклюзивами пусть те, кто может это себе позволить, обращаются в платные клиники.

Виктор Мережко, кинорежиссер, драматург:
- Пожалуй, это стоматология и массаж. Но цены в стоматологии - это просто стихийное бедствие. Пользовался как-то хорошей сетью, но недавно мне насчитали услуг на 400 тыс. рублей, в то время как в другой сети стоматологий сделали все за 50 тыс.

Станислав Попов, вице-президент Всемирной федерации спортивных танцев:
- Платное здравоохранение реальная вещь и уйти от этого в нашей жизни сложно. Люди в своем бюджете должны закладывать на это определенные расходы.

Сергей Мазаев, музыкант, лидер группы "Моральный кодекс":
- Готов платить столько, сколько требует необходимость. За работу нужно платить всем. Если вас обманывают, следует это оспаривать.

Виктория Макарская, певица, продюсер:
- Наш с мужем (супруг - артист Антон Макарский. - Прим. ред.) опыт общения с платной медициной ужасающий. Он привел не только к потере денег, но и к несуществующим диагнозам, от которых "лечили" в платных клиниках. Сейчас мы ищем только врачей-подвижников, тех, кто прежде всего чтит клятву Гиппократа. Надеюсь, что правительство тоже будет поддерживать именно таких врачей.

Ольга Ньюман, стажер юридической компании (Воронеж - Лондон):
- Меня бы устроило, если бы в больницах расценки на услуги докторов были четко привязаны к их квалификации, тогда можно было бы выбирать, к кому записываться. Я готова заплатить больше тому, у кого есть ученая степень или более высокая категория. Пожалуй, могла бы доплатить до 20 процентов от стоимости плановой операции за то, чтобы ее провели в удобное мне время.

Оксана Савченко, многократная паралимпийская чемпионка по плаванию (Уфа):
- Зависит от жизненных ситуаций. Иногда запрашиваются слишком высокие суммы только за шанс, а не за излечение. Чтобы вылечить травму, мне самой предлагали дорогостоящее лечение в Израиле. Но так как у меня был выбор, я остановилась на Беларуси. Заплатить мне пришлось только за перелет.
http://www.rg.ru/2013/08/08/zdorovye.html

0

12

Станислав Попов, вице-президент Всемирной федерации спортивных танцев написал(а):

Платное здравоохранение реальная вещь и уйти от этого в нашей жизни сложно. Люди в своем бюджете должны закладывать на это определенные расходы."

Шутник, однако. Что мы можем выделить из своего бюджета?

0

13

Заплатите сто рублей за бесплатный прием

Пациентам российских поликлиник предлагают платить за каждый прием врача по 100 рублей, а за каждый день проведенный на больничной койке по 500 рублей. С таким неожиданным предложение к минздраву РФ обратилось руководство российской Лиги защитников пациентов. По мнению правозащитников, это привьет россиянам ответственное отношение к своему здоровью и снизит коррупцию в здравоохранении.

Право на бесплатную медицинскую помощь гражданам России гарантирует 41 статья Конституции. Поэтому государственные и муниципальные больницы не могут брать с пациента деньги за лечение, если он обратился за помощью по полису ОМС и не хочет добровольно пользоваться платными услугами.

«Это положение верно и со многих других точек зрения, например, медицинская организация не должна быть экономически заинтересована в деньгах больного человека, поскольку это стимулирует ненужные объемы помощи и в то же время служит барьером в получении помощи пациентами (есть еще десяток доводов против платности в медицине, но сказанного достаточно)», – отмечает в своем блоге президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский.

Но система, при которой пациент может в любой момент воспользоваться бесплатной медицинской помощью – это палка о двух концах, уверен правозащитник. Человек может начать злоупотреблять своим правом, обращаться к врачу без повода, не выполнять его назначений, зная, что в любой момент сможет получить новые. Тот же, кто действительно нуждается в лечении, устав от постоянных очередей и грубости со стороны медперсонала, уходит в платные клиники.

Кроме того, бесплатная медицина порождает огромное количество коррупционных схем. В отсутствии объективного контроля, медицинские учреждения могут бесконечно заниматься приписками и получать деньги за якобы оказанные услуги. Пациент на это никак не может повлиять, и уж тем более не может ничего потребовать, потому что для него и так все бесплатно, чего уж тут требовать? Чтобы уйти от этой порочной практики защитники пациентов предложили следующее.

«Для решения этих проблем, упорядоченности организации медицинской помощи, улучшения логистики и администрирования в системе здравоохранения, компенсации издержек на информатизацию и контроль за качеством помощи предлагается ввести обязательный сбор на администрирование, информатизацию и контроль качества в здравоохранении: за каждое обращение к врачу амбулаторно – 100 рублей; за каждый койко-день в стационаре – 500 рублей», – из письма Лиги защитников пациентов в минздрав РФ.

Вырученные деньги предполагается распределять между бюджетом страны, фондом ОМС и новым государственным органом, который будет выполнять функции по контролю за качеством медицинской помощи.

«Данный орган должен иметь право налагать административную ответственность на медицинские организации и их персонал. Предложенный механизм почти сразу позволит устранить значительное число приписок, которые будут видны при перекрестных проверках уплаты сбора конкретным пациентом и записи об обращении этого пациента за помощью» – подытожил Александр Саверский.

Стоит отметить, что однозначного мнения относительно инициативы правозащитников ни у пациентов, ни у врачей нет. Одни поддерживают идею Лиги, другие считают ее недоработанной, третьи вообще категорически против подобных нововведений.

«Я согласен, что бороться с приписками и прочими злоупотреблениями врачей надо, но из-за этого не должен страдать пациент, – считает доктор медицинских наук, врач-хирург Евгений Поземский. – Есть пациенты с хроническими заболеваниями, которые вынуждены посещать врача несколько раз в месяц, что же им платить за каждый прием по 100 рублей. Или в стационаре, врач назначает пациенту диагностику, а на нее очередь. Получается что человек платит по 500 рублей в день за ожидание. Чтобы подобных казусов не происходило, идею надо дорабатывать, хотя сама по себе она интересная и во многом правильная».
http://34doctora.ru/text/weeknews/689525.html

0

14

Здорово жить не запретишь
Источник: wwwrg.ru
Россиянам хотят предложить доплачивать Федеральному фонду обязательного медстрахования (ФОМС) за право получать бесплатную медицинскую помощь.

Эту идею эксперты вынашивают не первый год. И сейчас она наконец может воплотиться в жизнь. Об этом "РГ" рассказала директор Института экономики здравоохранения НИУ "Высшая школа экономики" Лариса Попович. А иначе как заставить нас заботиться о своем здоровье?

Сейчас отчисления в фонд делают работодатели (за своих работников) и региональные власти (за неработающих). Собранные деньги идут на финансирование "бесплатной" медицинской помощи. Эксперты предлагают ввести соплатеж, чтобы работник тоже делал отчисления в ФОМС - столько же, сколько за него платят.

"Моральное стимулирование в России не действует, поэтому и нужно вводить материальное", - подчеркивает Попович. И продолжает: введение платежа и его дифференциация помогли бы заставить людей задуматься о здоровье. Например, если человек заболел, начал лечение и выполняет все требования врача - его можно освободить от взносов или снизить их, а если своевольничает, то увеличить.
20 миллионов человек, по некоторым оценкам экспертов, пользуются медуслугами, но взнозы за них никто не платит

Эксперт приводит пример Сингапура. Там есть общественная система здравоохранения, которая финансируется из фонда, аналогичного ФОМСу. "Бесплатная" медицина лечит лишь простые болезни. Плюс у каждого человека есть собственный фонд, в который он в течение жизни делает отчисления. И если возникает тяжелое заболевание, его лечение оплачивается из личного фонда.

Сингапурцы понимают, что если не следить за здоровьем и обращаться к врачу, когда болезнь в запущенном состоянии, своих денег на лечение может и не хватить, поэтому там люди очень тщательно следят за своим здоровьем. Как итог, в Сингапуре самое здоровое население в мире - там наиболее высокая продолжительность здоровой жизни, подчеркнула эксперт.

Может ли некой альтернативой сингапурской модели послужить в нашей стране система добровольного медицинского страхования (ДМС)? По словам Ларисы Попович, обращаясь к врачу по полису ДМС, люди получают лучший сервис, чем в государственной поликлинике. Но объем услуг по такому полису будет меньше, чем в системе госгарантий, а если у человека есть тяжелые заболевания, он в эту систему и не попадет либо будет из нее "выкинут", если вступал до его появления.

В России же, кроме всего прочего, нужно как можно быстрее найти способы заставить платить взносы в социальные фонды тех, за кого не делают отчислений ни работодатели, ни региональные власти и которые не платят их за себя сами. Это люди, которые официально нигде не работают, не являются предпринимателями, зарегистрированными безработными, детьми, пенсионерами, инвалидами. Но при этом регулярно пользуются социальными слугами, в том числе - медицинском помощью. Вот и получается, что платит часть населения, а пользуются системой все, и денег не хватает.
http://www.zdrav.ru/news/92212/

0

15

doc.A написал(а):

Здорово жить не запретишь
Источник: wwwrg.ru
Россиянам хотят предложить доплачивать Федеральному фонду обязательного медстрахования (ФОМС) за право получать бесплатную медицинскую помощь.

Идея конечно здравая, отчасти, только непонятно, как быть со статьей 41 пунктом 1 Конституции РФ... Это во первых, во вторых, следует учитывать отсутствие механизма сбора денег(финансов) и подтверждение дополнительной оплаты, напишем так, следует учитывать и отсутствие механизмов  реализации контроля за отчислениями. С другой стороны зарплаты россиян в бюджетном секторе например не особо позволят дополнительно что-то куда-то отчислять... С третьей стороны как будет постороена работа этой системы с "насквозь заслужЁнными и приравненными к ним лицам"... А если и заплатил, а документа, удостоверяющего это факт на руках нет, как иногда не бывает на руках полиса ОМС, что тогда делать? Словом вопросов сразу родилась "тьма египетская" (каждый читает в меру так сказать...)...
На мой взгляд гораздо проще дифференцировать систему оплаты медицинских услуг . Применительно к Скорой это выглядело бы так: принимается любой вызов, далее, оплата идёт по конечному результату работы бригады : если вызов "скоропомощной" (инфаркт, инсульт, другое тяжелое, жизнеугрожающее состояние) страховой компанией пациента этот вызов оплачивается в размере 100% себестоимости. Без всяких "понижающих коэфициентов", а вот если вызов завершен диагнозом не требующим оказания СМП, например "Гипертоническая болезнь II p III. ИБС. Кардиосклероз. ", то страховая компания полностью оплатив издержки ССМП, взыскивает свой убыток с нерадивого клиента, которому лень сходить к участковому врачу и дисциплинированно сожрать назначенную таблетку.   А как быть с "не россиянами" ? Вот допустим незаконный мигрант далдыкистанского кишлака, пролез в Россию через Белоруссию и захворал аппендицитом, и  "С похмела набрал козырный телефон", с кого и какую доплату брать? И ктож за него отчислит, если о его пребывании на територии России ни ФОМС, ни ТФОМС, ни даже РОВД и ПВС не догадываются...

Отредактировано Лаврик (15 января, 2014г. 10:59:58)

0

16

doc.A написал(а):

Эксперт приводит пример Сингапура.

Ну я не эксперт, но тоже приведу пример Сингапура, и напомню что:
А) Смертная казнь там есть и чхали они на мировое сообщество широко её применяя...
Б) Наркотики, коррупция ==однозначно повешение...
И никакой Вам там демократии...

0

17

Лаврик написал(а):

что тогда делать?

Сергей Лазарев: «Частная медицина снимает социальную напряженность»

Ps: Хрен редьки не слаще.

0

18

В 2014 году более 1700 частных клиник вошли в систему ОМС

0

19

Минздрав расширит список платных медуслуг

Чиновники хотят увеличить доходность бесплатной медицины, чтобы повысить зарплаты врачам. Минздрав РФ направил в регионы рекомендации по развитию здравоохранения. Специалисты ведомства предлагают повышать цены на платные медуслуги, сокращать количество больниц и увольнять докторов, которые не пройдут аттестацию...

0

20

Самый быстрый хирург достигший 300% смертности среди присутствовавших на операции

Лет 200-300 назад главным показателем мастерства хирурга была скорость. От того, с какой скоростью действовал эскулап, напрямую зависел шанс счастливого исхода операции. Если пилить ногу слишком долго и без анестезии (не говоря уже о том, что раны вообще не умели дезинфицировать), пациент умрёт от болевого шока.

Разумеется, в плане быстроты, с которой хирурги прошлого орудовали своими инструментами, были свои рекордсмены. Но быстрее всех оперировал некий шотландец Роберт Листон.

Он родился в 1794 году и умер в 1847. Его называли «самым быстрым ножом в Вест-Энде» — он мог ампутировать ногу за две с половиной минуты. Вот как очевидец описывает операции, которые он проводил:

"Он был высок и оперировал в зелёном плаще и веллингтоновых сапогах. Он подпрыгивал вокруг своего полуобморочного вспотевшего и привязанного ремнями к кушетке пациента как дуэлянт, обращаясь к студентам, стоявшим вокруг него с часами на цепочках: "Засеките время, джентльмены, засеките время! " Все готовы были поклясться, что первый взмах его ножа практически совпал со звуком, с которым пила вгрызлась в кость. Чтобы освободить обе руки, он зажал окровавленный нож в зубах. "

Тем не менее, не стоит думать, что все пациенты выживали после его операций — даже наоборот. В те годы люди старались держаться от врачей подальше, и вовсе не напрасно. Гангрена чаще всего следовала за посещением хирурга — необходимость стерилизации инструментов и раны пока что не была понятна медикам (но стоит заметить, что именно Листон одним из первых стал применять эфир для анестезии).

У Листона было несколько самых знаменитых операций, которые он проводил. Одна из них была чрезвычайно эффективна — ему удалось достичь 300% смертности среди присутствовавших. Но не будем забегать вперёд — вот список:

Четвёртое место:
За четыре минуты Листон удалил 45-фунтовую опухоль в промежности пациента, которую тот возил перед собой на тачке.

Третье место:
Листон поспорил с другим врачом. Предметом спора была красная пульсирующая опухоль на шее мальчика. Что это, нарыв или аневризм сонной артерии? "Ха! — воскликнул Листон нетерпеливо, — Откуда у столь молодого человека аневризм? " Он выхватил нож из-под плаща и полоснул им шею мальчика. Хозяин дома, в котором происходило дело, так описал дальнейшие события: «Артериальная кровь брызнула во все стороны, и мальчик упал». Пациент умер, но его артерия до сих пор с нами — на неё можно посмотреть в музее патологий при госпитале Юниверсити-колледжа.

Второе место:
Листон ампутировал пациенту ногу за две с половиной минуты, но в порыве энтузиазма отхватил несчастному ещё и мошонку.

И наконец первое место:
Листон ампутировал пациенту ногу за две с половиной минуты (пациента доконала гангрена в больнице; как я уже говорил, это был вполне логичный исход дела в те времена). Помимо этого, в тот же момент откромсал пальцы молодому ассистенту (который впоследствии тоже умер от гангрены). К тому же задел ножом одежду одного из наблюдателей, который вообразил, что нож пропорол его насквозь, после чего мнительный бедняга скончался от страха. И это-то как раз и был единственный случай в истории, когда хирургическая операция завершилась 300% смертельным исходом.

медицина до эры обязательного медицинского страхования

0

21

сейчас уровень медицины зависит не от заплаченных денег, а от добросовестности и ответственности врачей, а таких осталось единицы..

0

22

Как возместить затраты на платное лечение?

0

23

Куда идти лечиться?

Половина россиян предпочитает лечиться в государственных больницах и поликлиниках, сообщает Фонд общественного мнения. Несмотря на развитие платной медицины, ее услугами постоянно пользуются лишь 18% опрошенных. При этом отсутствие денег и дороговизна – далеко не единственные причины, по которым люди не хотят идти в коммерческие клиники.

http://sa.uploads.ru/t/54D3t.jpg

Подробнее: Россияне не доверяют платной медицине

0

24

doc.A написал(а):

Как возместить затраты на платное лечение?

Это какое здоровье надо иметь?!

0

25

Доктор Ливси написал(а):

Это какое здоровье надо иметь?!

Да уж, здоровье тут можно потерять больше, чем вернуть утраченные финансы. Но ни чего невозможного нет. Тем более, если этим будет заниматься не сам больной, а  юридическая контора, имеющая в этом опыт и кровно (финансово) заинтересованная в победе. Пока таких контор мало, но время не на нашей стороне. Желающих "потроллить" медиков с каждым годом всё больше.

0

26

Исповедь московского врача

Масса перепостов, найти первоисточник сложно, предлагаю один из наиболее ранних.

часть1

В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз - штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз - уволен. В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.

Финансовый план выполнять надо! Каждый медицинский центр рассчитывает эту сумму специально, сколько в среднем за месяц по выручке должно выходить на врача. Для мотивации, чтобы не пистоны вставлять врачам и рассказывать каждый день как важно приносить прибыль филиалу и окупать свои сумасшедшие расходы, делают им минимальный оклад и хорошую процентную ставку с каждого пациента, то есть с тех услуг, которые врач впаривает....

0


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Новости медицины » Платить или не платить? Платная медицина.