Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Как нам платят » Заработная плата...


Заработная плата...

Сообщений 271 страница 289 из 289

271

По вопросу телеги впереди кобылы: сегодня сам читал приказ о выговоре оденму из сотрудников пс6. Четко написано: расчетному отделу при начислении заработной платы учесть данное дисциплинарное взыскание со снятием стимулирующей надбавки в размере 100 процентов по п.4.51.1 Положения об оплате труда работников ГБУЗ " ССМП" от 22.12.2015

В общем как раз то , о чем я говорил еще на конференции. Никто ж не слышал. Да никто и не слушал.
Сотрудник этот кстати не имел никогда нареканий по работе и дисциплинарных взысканий. Имеет благодарственные письма Минздрава. И за первую же ( кстати еще не доказанную провинность) сразу выговор и сразу 5000 рублей наказания.

Это грозит теперь каждому

Отредактировано AngryDoc (29 марта, 2016г. 16:39:29)

0

272

Надеюсь все помнят о предупреждении "утверждаешь что был рост/ снижение зарплаты - подтверди документально".
В противном случае - казнь! )

+1

273

сканы всех 26 табелеграмм приложить?)))

0

274

Скан зарплатной шпаргалки здесь может быть и ни к чему, а вот про отсутствие провинности может рассказать форумчанам. Я сегодня интересовался этими выговорами и при всей моей лояльности на месте работодателя поступил бы так же.

0

275

давайте тогда и обсудим по данному выговору? интересно все же знать ваше (пусть и неофициальное  ) мнение.

разговор конкретно о выговоре врачу выездной бригады.

про фельдшера, получившего выговор за курение , я даже говорить не хочу. тут без дискуссий. мое мнение совпадает с работодателем.

Отредактировано AngryDoc (30 марта, 2016г. 00:39:07)

0

276

AngryDoc написал(а):

давайте тогда и обсудим по данному выговору?

Вряд ли это уместно делать на форуме. Тем более если в этом обсуждении не будет принимать участие выговорополучатель.
Просто отметим наличие факта выговора. Со временем это можно будет проанализировать. Если будут новые факты.

0

277

Видимо с точки зрения энгри дока за подобные нарушения надо по головке гладить и пирожок с полки давать. При всем моем оттторжении наказаний влекущих денежные штрафы- в данной ситуации работодатель прав. Другим наука будет.

0

278

Для Краденого солнца поясню: при вынесении дисциплинарного взыскания работодатель обязвн учесть обстоятельства и тяжесть совершенного проступка. Это требования ТК РФ.  И только уже на основании этого можно заявить что за анологичные проступки совершенные при разных обстоятельствах , имеет место быть наказание более мягкое или более суровое. Все зависит от конкретного случая.

0

279

Солнце_Краденое написал(а):

за подобные нарушения надо по головке гладить

«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П. А. Вяземский)
или
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М. Е. Салтыко́в-Щедри́н)

Можно наказать (пожурить), а можно и НАКАЗАТЬ. Мне не известны обстоятельства, по этому делать выводы не буду. Тем более, в отсутствии личного мнения наказанных лиц.

0

280

В той ситуации не существует оправдания. То что все обошлось-лотерея. Правила не просто для галочки пишутся.

0

281

Солнце_Краденое написал(а):

В той ситуации не существует оправдания

Всё может быть. Если это касается рабочих моментов, то я бы не исключал и вины работодателя. Ситуация с доктором-хирургом из Белгорода тому пример. Он получил срок, но и руководство наказали. Не выявили синдром выгорания, график работы с превышением установленных норм. И тд и тп.
А по поводу курения в не предусмотреннном месте (если я правильно понял) - это не является какой-то чрезвычайной ситуацией. Наказывать надо, но почему тогда это единичный случай. Он один курит в ГБУЗ? И почему с 100% снятием стимулирующей надбавки?

0

282

doc.A написал(а):

Он один курит в ГБУЗ? И почему с 100% снятием стимулирующей надбавки?

Курил уж в слишком в неположенном месте. Это было уже слишком.
Лет 12 назад, когда ФЗ о запрете курения ещё и не родился, у нас на пс 8 был случай, когда фельдшер ходил по помещениям с сигаретой во рту. Уже тогда его комиссионно лишили КТУ на 100%. И никто из коллектива не встал на его защиту. То, что было с подобным случаем на пс 6 недавно, было почти подобным случаем.

0

283

Zanuda написал(а):

Курил уж в слишком в неположенном месте

А место для курения оборудованно по закону? Оно доступно зимой-летом, в зной и дождь.  И имеется ли там возможности об информировании работника о вызове? Всё ли сделал работодатель для того что бы работник с удовольствием шёл в место для курения?
Не курю и другим не советую.)

0

284

Господа,уважаемые, а с чего это мы тут ( с подачи " солнца") перевели тему на выговор сотруднику за курение?почитайте выше. По поводу этого я свое мнение однозначно высказал. И оно не отличается от вашего заметьте. Изначально то ведь разговор шел о другом дисциплинарном взыскании и другому сотруднику.

0

285

AngryDoc написал(а):

с чего это мы тут ( с подачи " солнца") перевели тему на выговор сотруднику за курение?

Повторюсь: Мне не известны обстоятельства, по этому делать выводы не буду. Тем более, в отсутствии личного мнения наказанных лиц.  Если это касается рабочих моментов, то я бы не исключал и вины работодателя.

0

286

Ну с Солнцем мы подискутировали как раз на ту тему что нельзя всех под одну гребенку. Жаль конечно, что теперь КТС находится в нежизнеспособном состоянии....

0

287

Я не о курении вовсе. За курение в постельке у нас бы и саои по шее наваляли по быстрому. Я о втором эпизоде. Бардак у вас там творится. И анархия.

0

288

Ну , несмотря на то, что dok A не приветствует тут подобное обсуждение без участия " потерпевших", все же прошу вас дать мотивированную оценку " проступка работника". А то эти ваши общие фразы, простите ,ни о чем и лишь запутывают форумчан.

0

289

всё только обещают, а по факту за КПД только копейки добавляют

0


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Как нам платят » Заработная плата...