Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Как нам платят » Заработная плата...


Заработная плата...

Сообщений 61 страница 90 из 290

61

http://v102.ru/news/26639.html
В Волжском подняли вопрос об ущемлении интересов медработников.
На состоявшемся сегодня в городской администрации совещании главные врачи больниц и поликлиник Волжского, представители профсоюза обсудили с главой города вопросы перехода учреждений здравоохранения на новую систему оплаты труда. Об этом сообщает корреспондент ИА «Высота 102».
Проблема, озвученная участниками совещания, состоит в том, что в результате перехода на новую систему оплаты с 1 марта текущего года часть медицинского персонала потеряла в зарплате. Это коснулось прежде всего сотрудников стационарных учреждений здравоохранения, которые работают в качестве дежурантов и консультантов, и числятся в штате больниц. В результате обсуждения было решено, что все сотрудники волжских стационаров, потерявшие в заработке в результате введения нового положения, получат доплаты за период март – май текущего года из стимулирующих надбавок.
– Введение всякого нового положения, тем более касающегося материального состояния работников, всегда вызывает вопросы, а потому находится под постоянным контролем администрации, – прокомментировала  ИА «Высота 102» Марина Афанасьева. – В рамках служебных записок мы выяснили, что как минимум две категории врачей потеряли в зарплате. Это касается в частности тех, кто работает в штате стационарных учреждений, совмещая дежурства в ночное время и праздничные дни. Для них ранее предусматривалась двойная оплата труда. Теперь, согласно законодательству, совмещение позволяет им заработать не более 500-700 рублей за смену.
Мэр дала указание комитету здравоохранения и руководителям учреждений в недельный срок найти оптимальный выход разрешения ситуации и направить предложения в администрацию.
– Конечно, руководители учреждений обязаны были предусмотреть тот момент, что врачи, не мотивированные достойной оплатой, могут отказаться подрабатывать в ночное время и праздничные дни. А это совершенно недопустимо, учитывая дефицит медицинских кадров в учреждениях здравоохранения.  Мы предпримем все меры, чтобы  не допустить ущемления прав медработников, а тем более сокращения их заработной платы, – сказала глава города.

0

62

1. Мысль один.
Для них ранее предусматривалась двойная оплата труда. Теперь, согласно законодательству, совмещение позволяет им заработать не более 500-700 рублей за смену.

2. Мысль два.
– Конечно, руководители учреждений обязаны были предусмотреть тот момент, что врачи, не мотивированные достойной оплатой, могут отказаться подрабатывать в ночное время и праздничные дни.

Вопрос - как руководители учреждений были обязааны это предусмотреть? Как оним могут не выполнить законодательные нормы?

Автору высказываний могу посоветовать учебник логики Челпанова.

Типичное безответственное словоблудие.

Сто труб в 3 метра диаметром круглосуточно гонят нефть в 4 смены, а найти гроши для двойной оплаты работы в своё личное время врачам - низзя! Надо отнять даже то, что было раньше.

И пусть не врут - это целенаправленное вредительство.

И никто не имеет права заставить человека работать бесплатно.

0

63

Monitor написал(а):

Теперь, согласно законодательству,

Новую систему оплаты в РФ стали вводить 3 года назад, скинув разработку этой системы (и ответственность) на регионы и муниципалитеты. По сути, федеральное законодательство, отказавшись от ЕТС, перестало регулировать как-либо оплату совсем (кроме минимального размера оплаты труда и чисто декларативных статей Трудового Кодекса).
Так что все ляпы с новой системой оплаты, как в Волжском, - это отсутствие мозгов у чиновников местного уровня, которые не понимают, что

Monitor написал(а):

никто не имеет права заставить человека работать бесплатно.

0

64

20.05.2011 по одному из каналов местного ТВ прошёл репортаж о проблеме с новой системой оплаты труда в г.Волжском (см.

Zanuda написал(а):

http://v102.ru/news/26639.html

).
Меня особенно возмутил комментарий одной дамы-чиновницы от здравоохранения, которая высказала мысль, что зря возмущаются врачи, поскольку их оклады не уменьшились, а начисление всех стимулирующих и компенсационных доплат - это прерогатива главврачей. Фраза была убийственно-циничная - "Главный врач хочет - платит, не хочет - не платит".
Комментариев у меня нет. :mad:

А вот и ссылка: http://ahtubatv.ru/2011/05/mediki-volzh … -zarplate/

0

65

Все это не ново!!!!Контракты всегда были!Кому-то зарплата в виде оклада,а кому-то еще и по контракту копейка!Оклады то не меняют!Меняютлишь механизм начисления надбавок.Замечу-начисление надбавок и сейчас разное!Где-то платят выходные в 2-ой оплате,где-то нет!30% где-то идет со всех часов,а где-то только на ставку!25% МЭРских идет с голого тарифа и на ставку(у тех кто не получает федвыплаты)Могу привести собственный пример-зарплата за 290 часов стационара(работа в день+6 дежурств(4 суток-с 2-ой оплатой) равна 170 часам на 03(примерно).
:angry:

0

66

Дерьмо со скотской зарплатой медиков разгребают и в Череповце:
http://kp.ru/online/news/893789/

0

67

Выборы на носу и региональные власти сподобились не отставать от федеральных в плане издевательства над медиками, - подняли фонд оплаты труда аж на 6,5% с 1 октября 2011 года!
http://v102.ru/news/29566.html
Издевательство и скотство - лучшие цензурные слова для таких повышений, которыми одарила власть. :mad:

0

68

где деньги Зин?

0

69

Сегодня основная тема разговоров на работе - где бабло?
В качестве ответа приведу слова из похабной песни: "Выборы, выборы,  кандидаты пи.... ры".
Ваша зарплата там же,  где и все ваши трудовые права.

0

70

перспективы?

0

71

Zanuda написал(а):

где бабло?

Прохоров обещал весь свой бизнес продать, а деньги народу отдать, но, думается, что став президентом свое благосостояние он наверняка улучшит, пока же президентская гонка требует немалых затрат, а откуда деньги брать, да у этого же народа, который обещают в будущем облагодетельствовать. Брешут все, даже смотреть и слушать их противно.

0

72

Нет денег- НЕТ РАБОТЫ!!!!!!!! :crazyfun:

0

73

Нет денег - вообще, ничего нет!

0

74

kiti написал(а):

Нет денег- НЕТ РАБОТЫ!!!!!!!!

К сожалению не имеем права, и этим пользуется недобросовестное руководство города. Им же деньги на предвыборную компанию нужны. Не до мелочей.

0

75

зп так же не дали преподавателям.вероятно в связи с тем что ментам зп апнули нам денег не хватило.

0

76

Резеда написал(а):

ментам зп апнули нам денег не хватило.

Если где-то что-то прибавилось, то в другом месте столько же убавится, а армия перед выборами важнее.:(

0

77

Ну так а определились уже кто нам зарплату то платит :город или область?

0

78

кто нибудь объяснит внятно-в чем дело то?вся казенщина деньги вовремя получила,чтож нам то так не повезло?

0

79

...и.....??????

0

80

сделайте пробный расчет по положению мин. здравоохранения по категориям.
а платит нам пока город, из сметы области.

0

81

Почитайте обсуждение статьи "О новой заработной плате медицинских работников"  с портала "Врачи РФ".

0

82

http://www.przrf.ru/news/full/main_news … a-zdorove/
1) Минздрав России подтвердил, что средства на осуществление денежных выплат   выплат участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам, врачам общей (семейной) практики, медицинским сестрам, работающим с названными врачами, а также медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, установленных в рамках нацпроекта «Здоровье», предусмотрены в объемах субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (Постановление Правительства Российской Федерации от 22.10.2012г. № 1074).© отсюда

2)
Федеральный закон от 3 декабря 2012 года N 232-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА"

Принят Государственной Думой 23 ноября 2012 года

Одобрен Советом Федерации 28 ноября 2012 года

Статья 1

Внести в статью 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 26, ст. 2729; 2002, N 18, ст. 1722; 2003, N 40, ст. 3818; 2005, N 1, ст. 24; 2007, N 17, ст. 1930; 2008, N 26, ст. 3010; 2011, N 23, ст. 3246) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 года в сумме 5 205 рублей в месяц.".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Президент Российской Федерации В.ПУТИН

NB! Это означает, что в регионах минимальный размер оплаты труда (МРОТ) ниже утверждённого значения быть не может.

3) Определен порядок реализации в 2013 году программ модернизации здравоохранения в субъектах РФ и финансового обеспечения деятельности скорой медицинской помощи. Федеральным законом от 01.12.2012 г. №213-ФЗ внесены изменения и дополнения в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" от 29.11.2010 г. №326-ФЗ.
В соответствии с вышеуказанным Законом определены порядок и источники финансового обеспечения реализации в 2013 году программ и мероприятий модернизации здравоохранения, а также оказания медицинской помощи. Таким образом, при соблюдении предусмотренных указанным Законом, в 2013 году будет продолжено обеспечение в части укрепления материально-технической базы государственных муниципальных учреждений здравоохранения, а также внедрения современных информационных систем в здравоохранении, за счет средств Федерального бюджета, предусмотренных бюджете Федерального фонда на очередной финансовый год и на плановый период из средств бюджетов субъектов Федерации. Финансовое обеспечение указанных программ может осуществляться за счет средств местных бюджетов.Финансовое обеспечение медицинской помощи (за исключением специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи) с 2013 года будет осуществляться из межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов Российской Федерации в бюджеты территориальных фондов.

0

83

Резеда написал(а):

Финансовое обеспечение указанных программ может осуществляться

ключевое слово может!!!

0

84

Совсем скоро раздадут квитки с новой зарплатой. Улыбнёмся? Возможно будет как в подмосковье: http://www.feldsher.ru/dispetcher/pages … T_ID=44919

0

85

doc.A написал(а):

Совсем скоро раздадут квитки с новой зарплатой. Улыбнёмся?


квитки вас удивят!!!
но ситуация идентична подмосковью. только суммы меньше тарифа. а позиция и арифметика фонда по всей стране одинаковая.

0

86

О врачах: как платят, так и лечат?

0

87

Я - КОРРУПЦИОНЕР !!! Простите меня безгрешные люди.Клип "Взяточники учителя и врачи"

Отредактировано doc.A (9 апреля, 2013г. 10:52:04)

0

88

И сколько активов в оффшоры вывели? :crazyfun:

И ведь нам домашний арест как Сердюкову не светит...Действительное вломят...И поражение в правах....

Отредактировано Лаврик (30 марта, 2013г. 18:45:20)

0

89

При внутреннем совместительстве при начислении зарплаты учитывается ли стаж за отработанные часы совмещения?

По совмещению профессий (должностей), которое осуществляется в основное рабочее время, оплата труда при этом производится путем установления надбавки, размер которой определяется по соглашению сторон. Обычно размер надбавки не превышает размера заработной платы по совмещаемой должности.
Совместительство осуществляется по инициативе работника, то есть целесообразно наличие заявления от работника с формулировками: "Прошу принять меня на работу по совместительству" или "Прошу принять меня на работу в порядке внутреннего (внешнего) совместительства". Формулировка "Прошу разрешить работу по совместительству" противоречит Трудовому кодексу. Работодатель может разрешить (или не разрешить) дополнительную работу, не требующую отработки времени. Но как по внешнему, так и по внутреннему совместительству работник принимается на вторую работу, а значит, пишет заявление о приеме на работу.
Работающему по совместительству по второму трудовому договору, по месту основной работы, устанавливается второй табельный номер, поскольку работник занимает другую штатную должность.
При заключении трудового договора совместителем предоставляется тот же перечень документов, который работодатель вправе потребовать от любого лица, поступающего на работу, за исключением трудовой книжки.
Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (п. 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).
Работа по совместительству регулируется следующими статьями Трудового кодекса Российской Федерации - ст.ст. 97, 98, 276, 282-288.
Трудовой договор с совместителем может заключаться как на неопределенный, так и на определенный срок (не более 5 лет), т.е. в виде срочного трудового договора.
За три календарных дня до окончания срочного трудового договора, заключенного с совместителем, работодатель обязан уведомить работника об окончании срочного трудового договора.
Совместительство, т.е. работа по второму трудовому договору, за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, может выполняться у того же работодателя, т.е. в порядке внутреннего совместительства, или у другого - т.е. в порядке внешнего.
Для всех работников, как занимающих должности служащих, так и профессии рабочих, за исключением медицинских и фармацевтических работников, педагогических работников и работников культуры, работа по совместительству по месту основной работы (внутреннее совместительство) может производиться только в том случае, если будет выполняться работником по иной профессии, специальности или должности.
Также для всех работников, кроме медицинских и фармацевтических, педагогических работников и работников культуры, выполнение работы в порядке внутреннего совместительства не разрешается в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени в связи с вредными, особо опасными и тяжелыми условиями труда.
Продолжительность работы по совместительству для всех работников, кроме медицинских и фармацевтических, педагогических работников и работников культуры, не может превышать 4-х часов в день и 16-ти часов в неделю. Что же касается ежедневной продолжительности работы совместителя, то это определяется графиком работы.
Руководитель организации может работать по совместительству только с разрешения собственника имущества организации либо уполномоченного собственником лица (органа), т.е. разрешение руководителю организации на работу по совместительству дает орган управления, заключивший с руководителем организации трудовой договор, т.е. это разрешение должно быть отражено в трудовом договоре, заключаемым с работодателем организации.
Оплата труда лиц, работающих по совместительству, осуществляется в соответствии с действующим в организации Положением. Так, совместители имеют право на премирование, получение доплат за совмещение профессий (должностей), надбавок, повышений и других выплат стимулирующего характера, или зависящих от условий труда, которые производятся в порядке, установленном для работников данной организации.
Размер оплаты труда совместителя устанавливается в соответствии с установленным по данной должности окладом (ставкой) пропорционально отработанному времени (при повременной системе оплаты труда), в зависимости от выработки (при сдельной системе оплаты труда), за фактически выполненный объем работы, при установлении совместителям с повременной оплатой труда нормированных заданий, независимо от того, какое время было затрачено на выполнение задания.

http://ivrach.com/vrach_i_zakon/faq/393/

0

90

Низкие зарплаты – результат неграмотной работы тарифных комиссий

Опубликовал в 29.03.2013. Низкие зарплаты – результат неграмотной работы тарифных комиссий

Вице-премьер Ольга Голодец провела заседание Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, которое прошло на базе Федерального научно-клинического центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. В заседании участвовала Министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В частности, речь на заседании зашла и о заработных платах научных медицинских сотрудников. В выступлении Галины Новичковой прозвучало, что средняя зарплата работника Центра детской гематологии составляет 10,8 тыс руб, а с учетом благотворительной поддержки ее удается довести до 16,4 тысячи рублей.

Как пишет «Российская газета», это вызвало недоумение у вице-премьера. "Простите, а какая средняя зарплата по Москве и почему научные работники в медицине получают 10 тысяч рублей? Такие цифры не фигурируют ни в госзаданиях, ни в отчетах, ни в бюджетных документах", — задала Ольга Голодец вопрос Веронике Скворцовой.

Министр здравоохранения пояснила, что врачи зарабатывают больше, а медицинские кадры финансируют по принципиально иной схеме, у них нет базовых окладов, а зарплата им выплачивается либо за счет грантов, или из средств, выделяемых на целевые программы, и они не всегда грамотно распределяются.

Однако участники совещания возразили, отметив, что оклады врачей также невелики. Например, зарплата заведующего отделением детской онкологии одной из больниц, профессора, составляет 27 тысяч рублей, а доктора рангом пониже в том же учреждении — 21 тысячу.

На это замечание министр здравоохранения ответила, что проблема заключается в неграмотной работе региональных тарифных комиссий. «Тариф на оказание медпомощи с этого года повышен на 61 процент, но не во всех регионах тарифные комиссии работают грамотно и закладывают в него реальные расходы, включая повышение зарплаты врачам, и сейчас министерство работает над тем, чтобы направить эту работу в нужное русло», — сказала Скворцова.

0


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Как нам платят » Заработная плата...