Независимый форум Волгоградской СМП

Объявление

Новый проект - Тесты по ЭКГ ВКонтакте - http://vk.com/club122935445

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Как нам платят » Заработная плата...


Заработная плата...

Сообщений 181 страница 210 из 289

181

ну здравствуйте, господа ! коли есть желание пообщаться то давайте пообщаемся! Андрей Александрович, где именно в ФЗ №10 вы увидели обязанность( именно обязанность, а не право) первичной профсоюзной организации регистрироваться в форме юридического лица? призываете внимательно читать "матчасть". ну тогда и сами соизвольте так же поступать. а что касается устава , то он естественно есть. наша первичка принята в состав МПРЗ "Действие"и , следовательно, читайте устав "Действия! кстати данные документы еще в конце сентября были отправлены( и доставлены) в адрес главного врача ГБУЗ "ССМП" г. Волгограда. и уж если вам лично его не предоставили, то к чему такие обиды?

0

182

по поводу новой системы оплаты. неужели никому не хочется хотя бы предположить что у организации все же есть денежные средства? опять же читаем ст. 41 ТК РФ и понимаем что колдоговор МОЖЕТ содержать условия оплаты ЛУЧШЕ чем в постановлении губернатора  и ТК РФ и прочих нормативных документах. есть лишь одно "НО". с учетом финансово-экономического положения работодателя. так вот на собрании 18.12.15 мне Коробейникова чего то уж больно "застеснялась" отвечать на вопрос о наличии документов, подтверждающих отсутствие свободных денежных средств у учреждения. неужели если денег нет. то это так трудно доказать простому "быдлу, которое не понимает ничего"?)))) да-да" про быдло" - это не мои мысли. а конкретная цитата кое кого из администрации СМП))))

Отредактировано AngryDoc (4 января, 2016г. 12:04:24)

0

183

а теперь о "отсутствии связи" между аутсорисингом и невозможностью поднять зарплату. тут уже вопрос товарищу Лященко. если меня разубедите то признАю в этом отношении свою неправоту.  сейчас у нас есть "Х рублей/час" - оплата стоимости санитарного автомобиля марки "Газель". и ГБУЗ "ССМП" готово эти деньги выделять. как самостоятельно, так и по аутсорсингу.  если "частник" готов за эти деньги предоставить "Газели" при этом ему хватит на оплату лизинга и еще и в карман положит что-то, то почему руководство ГБУЗ ССМП не в состоянии оптимизировать расходы на обслуживание автомобилей? а сэкономленные денежные средства ведь можно направить на увеличение зарплаты? но нам надо ж "мерседесы " к чемпионату мира 2018)))))))) и надо найти деньги на наем мерседесов. откуда?)))) правильно: надбавки медработникам. я как врач не против ездить на новой иномарке, но не за свой счет. не за счет своей семьи. и думаю каждый сотрудник будет того же мнения.        туше.

0

184

Думаю, неплохо для начала. С Уставом прояснилось. По колдоговору, посыл понятен, и в принципе, логичен.

Надеюсь, ответы будут без перехода на личности и использования идиоматических выражений.)

Кстати, использовать выражения типа "быдло, которое не понимает ничего" так же не желательно. Тем более, если в пылу дискуссии, вас так не называли. Будем добрее к друг к другу.

+1

185

к сожалению называли.... не только меня. и по понятиям предлагали общаться и куда подальше посылали в открытой форме.  поэтому чего таить? будем если и говорить, то без реверансов и прямо.  раз уж руководство смп такой тон задало изначально.

0

186

я бы и готов конструктивно вести диалог с руководством смп и искать компромиссы, но пока что я вижу лишь нежелание администрации что то решать законными методами. в моем понимании профсоюз это инструмент который при нормальной работе руководителя лишь только помогает наладить связь и взаимопонимание между руководством и коллективом. но если руководитель нарушает законные права работников и ничего более, то тогда этот " инструмент" станет работать и по-другому.  при первой же моей попыке ( а была она еще в апреле 2015 года ) наладить сотрудничество кроме угроз в ответ и запугиваний я ничего не получил. а ныне тем более : неприкрытые сарказмы начмеда, откровенная ложь главного в глаза, хамство со стороны товарища Морозова( надеюсь , он это тоже читает) все больше и больше склоняют коллектив к радикальным мерам. у нас еще есть время сесть за стол переговоров и определиться с многими моментами нормальной организации рудового процесса. но чем дольше мы тянем, тем больше шансов что данные переговоры будут происходить с другим руководством.

0

187

отдельный вопрос хочется задать товарищу Абашину( хоть и не по теме дискуссии): с какого перепуга вы среди работников сейчас начали распространять информацию о якобы совершенным мною каких то противоправных действиях? вы либо  занимаетесь распространением слухов( что для вашей должности как то, согласитесь, не очень то и подходит), либо делаете это преднамеренно( при условии что мы оба знаем, что я нигде  закон я не нарушал), а это уже ст. 128.1  ук рф . задумайтесь.    есть еще третий вариант: вы слишком хорошо доверяете тем, кто вам про меня данную информацию сливает. настолько хорошо что даже не проверяете её подлинность. а в таком случае задумайтесь вдвойне. на той ли вы стороне, Андрей Александрович?

0

188

AngryDoc написал(а):

а это уже ст. 128.1  ук рф . задумайтесь

Подавайте на меня в суд, иначе это только словоблудие.
Я не был с Вами знаком до момента встречи на конференции по утверждению коллдоговора. Но меня шокировало, что Вы дважды игнорировали голосование по своим собственным предложениям.
PS. При повторном нарушении Правил (см. сообщение от 04.01.2015, в 01-17-49) будут применены меры блокирования. И это уже не обсуждается.

0

189

А меня шокировало, что на данном собрании не было ни одного человека , имеющего юридического образования. Лишь двое : Подлесная и я, ссылались на реальные существуюшие требования ТК РФ к проведению подобных мероприятий. И нас тупо послали. А по поводу голосования: я так понял вы так же не имеете понятия о том что это именно за мероприятие происходило 18.12.15. И соответственно КТО мог там иметь право голоса, а кто мог лишь присутствоввть в качестве обсуждающего. Кстати напомните мне номер и дату приказа , которым вас утвердили в состав некой комисии. А по поводу бана.. Это ваше право не менее и не более. Как и мое право подать в суд. Хотите общаться чтобы не было дальнеших недопониманий- так давайте общаться. Хоть здесь , хоть в вашем кабинете. Мне не принципиально. Только сразу предупреждаю, как и писал уже выше, я общаюсь без " реверансов" и напрямую. Иначе просто нет смысла в данном общении.

0

190

и еще:  о моем " отказе" голосовать по собственным предложениям. откуда вы это взяли? я не участвовал по собственному желанию лишь  в голосовании по вопросу, который выдвинула на обсуждение Коробейникова С.А. ( это я прям вам на основании протокола данного мероприятия щас пишу).НИ ПО ОДНОМУ из вопросов, поставленных мною, я голосовать не отказывался. не вводите коллег, присутствующих на данном форуме в заблуждение.

0

191

AngryDoc написал(а):

НИ ПО ОДНОМУ из вопросов, поставленных мною, я голосовать не отказывался. не вводите коллег, присутствующих на данном форуме в заблуждение.

А вот это настоящее ВРАНЬЁ! И если Zanuda не хочет опускаться до флуда с тобой, то я скажу за него: ТЫ ЛГУН! Я был на той конференции и прекрасно помню, что ты дважды не голосовал именно по предложениям, которые сам и выдвигал. Помню, как Zanuda просил ещё секретаря внести об этом запись в протокол. И делегат с п/с № 8, которая там была, мне сейчас подтвердила по телефону, что тоже запомнила эти моменты, потому что Zanuda вопрошал к тебе, почему же ты не голосуешь по собственным предложениям. Запись (а вернее, прокол) в протоколе не изменишь, а память ещё жива.

0

192

уважаемый, а у вас есть копия протокола? у меня вот щас перед глазами лежит оригинал.  и я то как раз могу основываться не на " свидетельские " показания. а на реальный документ, который отражает  весь ход данного мероприятия от 18.12.2015. и впредь попрошу без оскорблений.

0

193

а свою позицию по " неголосованию "  я уже озвучил. аргументация не только логичная. но и  законная. А что касается " прокола " в протоколе. так поясню . тут по всем вопросам которые выносились на голосование есть результаты голосования. лишь в одном месте действительно есть пометка о том что я отказался голосовать( и это не мой вопрос ,а Коробейниковой ),  а в остальных голосованиях все сводится к "счету "  18:1. замечу, данная попытка ваша и Андрея Александровича таким образом очернить меня в глазах тех, кто посещает данный форум. выглядит  просто жалкой подножкой. хотите вести диалог законно и без" виляний хвостом"? так ведите. нет  у вас законных методов вести данный диалог со мной без ущерба для себя и вы применяете подобные " подножки" ? - тогда диалог будут вести другие товарищи из других ведомств.

0

194

Вы ж сами способствуете своим нежеланием идти на диалог тому, что " выносится сор из избы". И это ведь не в ваших интересах. Тогда вопрос: зачем вы себе вредите?

0

195

Вечер перестаёт быть томным.
Ещё раз призываю к взаимному уважению. Коллеги, без перехода на личности. Плиз.

Что за собрание мы обсуждаем. Если это не секретные протоколы, просьба к Zanudе о их опубликовании. Весьма интересно.

0

196

Провокатор написал(а):

ТЫ ЛГУН!

Аккуратнее выбирайте слова. Предлагаю вам самому их удалить. Это, как я понимаю, дело подсудное.
От меня вам персональное предупреждение.

0

197

Незнаю насчет секретности. 18.12.15. В кабинете главного было какое то мероприятие( согласно протоколу это конференция работников) . хотя если это конференция работников то что там делали представители работодателя?

Отредактировано AngryDoc (8 января, 2016г. 15:57:28)

0

198

AngryDoc написал(а):

что там делали представители работодателя?

Заключение коллективного договора подразумевает участие двух субьектов - работников и работодателя в виде их представителей. В этом нет какого разногласия со ст.40 ТК .

0

199

Zanuda написал(а):

Заключение коллективного договора подразумевает

... наличие уполномоченных на это действо делегатов от всех подразделение организации, избранных и назначенных для этого в установленном законом порядке. Если всё так и было, то это правильный подход.
Если нет, то ... (((

0

200

doc.A написал(а):

... наличие уполномоченных на это действо делегатов от всех подразделение организации, избранных и назначенных для этого в установленном законом порядке. Если всё так и было, то это правильный подход.
Если нет, то ... (((

Всё так и было. Представлены пропорцонально обе первичные профсоюзные организации, делегаты от всех подразделений (представлявшие интересы работников, не состоящих в профсоюзах), представители работодателя. Были протоколы выборов представителей всех подразделений (кроме протокола с одной п/с, делегат приехал, а протокол заблудился в пути:). Был и приказ ГБУЗ ССМП о проведении конференции с поименным списком всех представителей).
Всё прочее - придирки к процессуальным вопросам. Кто хотел поработать над проектом изменений в коллдоговор, при желании имел такую возможность. Кто хотел высказаться на конференции, мог это сделать. Словом я давал всем, любые предложения и пункты ставил на голосование. И думаю, что я не солгу, что AngryDoc мог озвучить все предложения от профсоюзной организации, которую он представлял. Свои впечатления от этого оставлю при себе.
PS. С 2003 года после принятия ТК постоянно участвовал при разработке, обсуждении, принятии всех коллективных договоров в нашей конторе как представитель работников и профсоюза. Не раз переговоры были очень жёсткими и почти военными. Но всегда удавалось найти общий знаменатель, отстоять права работников. Но для этого надо уметь слышать оппонента, уметь договариваться, искать компромисс. Это лирика, но, по-моему мнению, новому профсоюзу не удастся добиться своих целей защиты работников, если высказываться с оппонентами публично вышеописанным образом

AngryDoc написал(а):

неприкрытые сарказмы начмеда, откровенная ложь главного в глаза, хамство со стороны товарища Морозова

0

201

Zanuda написал(а):

надо уметь слышать оппонента, уметь договариваться, искать компромисс

Абсолютно согласен с таким подходом.

0

202

Насчет процессуальных придирок. Это я не от фонаря беру. Внимательно почитайте какправильно вносятся изменения в колдоговор( на основании ТК РФ), и самое главное кто является представителем работников. Как происходят его " выборы". Я неспроста объяснил это 100 раз на данном мероприятии. Меня открыто проигнорировали. И кстати высказаться по всем вопоосам вы мне не дали. Вы задали тот вектор беседы, который был вам нужен. Ни шага вправо и ни шага влево. Воевали раньше? Чего ж щас перестали? Уверены что работники не имеют возражений по новой системе оплаты труда? Скажите это 456 сотрудникам( с семи подстанций лишь) подписавшимся к письму губернатору и высказавшихся против урезания надбавок. Как так получилось что все делегаты высказались о том , что во всех структурных подразделениях не было вообще возражений?( это не соответствует действительности и вы это прекрасно знаете)   И ответьте мне наконц уже что за такая " волшебная" комисиия у вас имеется? На какие дествия , кем и как она уполномочена? Кто входит в ее состав?

0

203

Опронента нужно слышать согласен. Но если первыми словами оппонента являются угрозы завести на меня уголовное дело, то о каком конструктивном диалоге может вообще идти речь? Я не собираюсь молчать и подставлять вторую щеку.... Руководство смп само предложило такой тон. Например также предложено было мне пообщаться по понятиям... Это по вашему нормально???? ДокторА, очнитесь, не хотят наши начальники вести с нами диалог. А когда им отвечают в их же тоне, то сразу идут какие то нелепые обиды.

0

204

http://bloknot-volgograd.ru/news/spasi- … #poll_done

0

205

http://v1.ru/text/newsline/126110906175488.html

0

206

http://newday.one/novosti/1213-spasi-03.html

0

207

456 человек, однако.

0

208

doc.A написал(а):

456 человек, однако.

Однако, ни один из этих 456 так и не подал в суд, чтобы опротестовать нарушение своих прав. "Гневные письма общественности" история России знает немало, а уж тем более анонимок про "Спаси 03"" (слова "анонимное обращение" взято из статьи на портале V1).

0

209

а вы поменьше дежурств ставьте своим работникам. чтоб у них время на походы по судам было, тогда глядишь и 456 исков увидим скоро)))))))))

0

210

AngryDoc написал(а):

а вы поменьше дежурств ставьте своим работникам. чтоб у них время на походы по судам было, тогда глядишь и 456 исков увидим скоро

Это аргумент из разряда "сам дурак".
Меньше установленной нормы часов в месяц поставить сотруднику не имею права, всё, что выше этой нормы - внутреннее совместительство. И каждый сам самостоятельно решает, исходя из своих возможностей, будет ли он работать на 1 ставку, или 1,25 ст, или 1,5 ст. Никто принудительно не заставляет никого работать.
И чтобы не быть голословным привожу пример по подстанции № 8:
- внутреннее совместительство врачей в настоящее время - 0,21 (в 2005 г. - 0,44)
- у фельдшеров - 0,28 (в 2005 г. - 0,43).
И такая тенденция по уменьшению внутреннего совместительства в последние 10 лет по всей Станции.

0


Вы здесь » Независимый форум Волгоградской СМП » Как нам платят » Заработная плата...